Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Фарш свино - говяжий
400 грамм
Рис
2 мультистакана
Капуста белокочанная
1/2 небольшого кочана
Морковь
1 шт.
Лук
1 шт.
Масло растительное
3 стол. л.
Вода
3 мультистакана
Соль, перец
0,3 - 0,5 ч. л.
Способ приготовления
Морковь мелко режем или трем на терке и вместе с нарезанными полукольцами луком обжариваем на растительном масле на сковороде. К моркови и луку, добавляем шинкованную капусту и тушим минут 5 - 7. Можно сделать еще ленивее — потушить только капусту с ложкой томата, так тоже получается вкусно.
В это же время обжариваем (или тушим) фарш в мультиварке и тщательно промываем рис. Затем на фарш, который все еще в мульте выкладываем ровным слоем рис, а на рис тушеную капусту и заливаем все это 2,5 - 3 мультистаканами воды, только воду лить нужно аккуратно, чтобы не перемешались слои. Можно заменить 0,5 или 1 мультистакан воды любым рассолом, это придает интересный вкус блюду.
Включаем автоматическую программу, которая работает до выпаривания жидкости (я готовила в Скарлетт на «Крупе», а в Панасонике это «Плов»).
В это же время обжариваем (или тушим) фарш в мультиварке и тщательно промываем рис. Затем на фарш, который все еще в мульте выкладываем ровным слоем рис, а на рис тушеную капусту и заливаем все это 2,5 - 3 мультистаканами воды, только воду лить нужно аккуратно, чтобы не перемешались слои. Можно заменить 0,5 или 1 мультистакан воды любым рассолом, это придает интересный вкус блюду.
Включаем автоматическую программу, которая работает до выпаривания жидкости (я готовила в Скарлетт на «Крупе», а в Панасонике это «Плов»).
Примечание
Это очень вкусно и просто!
Несмотря на схожесть ингредиентов шухрут совершенно не похож по вкусу на ленивые голубцы, скорее такой плов-запеканка с капустой, главное при приготовлении не смешивать слои и не ложить слишком много капусты.
В оригинале должен быть не фарш, а кусочки свинины и говядины, очень много масла и полуотвареный рис и все это томится в духовке, но мой ленивый вариант мне нравится больше. Он был придуман из-за отсутствия духовки, раньше я делала его в сковороде на рассекателе пламени, а теперь в мультиварке его еще проще и быстрее готовить, а получается еще вкуснее.
Несмотря на схожесть ингредиентов шухрут совершенно не похож по вкусу на ленивые голубцы, скорее такой плов-запеканка с капустой, главное при приготовлении не смешивать слои и не ложить слишком много капусты.
В оригинале должен быть не фарш, а кусочки свинины и говядины, очень много масла и полуотвареный рис и все это томится в духовке, но мой ленивый вариант мне нравится больше. Он был придуман из-за отсутствия духовки, раньше я делала его в сковороде на рассекателе пламени, а теперь в мультиварке его еще проще и быстрее готовить, а получается еще вкуснее.