Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Кабачки или цукини
2-3 больших
Яйца
2-3 шт.
Мука
0,5-1 ст.
Морковь
3-4 больших
Лук репчатый
3-4 шт.
Томатная паста или соус ~2 ст. л.
Чеснок
3-4 больших зубка
Соль, перец (по вкусу)
Раст. масло для обжарки
Способ приготовления
1. Кабачки (цукини) моем, режем кольцами 1,5-2 см толщиной. Обваливаем их в муке (+соль), затем в яйце и обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны. Я делала это в мультиварке на Жарке, можно в сковородке то же самое делать.
2. В скороварке в это время готовим зажарку. Её должно быть много, чем больше, тем вкуснее будет. На раст. масле обжариваем с открытой крышкой нашинкованный лук с натёртой морковкой. Можно пожарить её до готовности, а можно протушить под давлением пару минут (+ пара ложек воды), как это делала я, а потом уже добавить томатную пасту и дожарить, выпарив лишнюю жидкость при этом. Если полностью жарим, то на полуготовности добавляем томатную пасту и жарим до готовности, периодически помешивая.
3. Чеснок меленько ножичком нарезаем (прессом не давить!).
4. Выкладываем из СВ зажарку куда-нибудь, оставляя буквально немножко на дне. Выкладываем слоями в такой последовательности - кабачки - солим-перчим - зажарка - чеснок - снова кабачки и далее по кругу. У меня получилось три слоя кабачков. В самом верху должна быть зажарка и чеснок.
5. Наливаем 0,5 мультистакана воды, закрываем крышку, готовим на ВД 5-7 минут.
Если готовим это в мультиварке, то на Тушении примерно 25-30 минут.
2. В скороварке в это время готовим зажарку. Её должно быть много, чем больше, тем вкуснее будет. На раст. масле обжариваем с открытой крышкой нашинкованный лук с натёртой морковкой. Можно пожарить её до готовности, а можно протушить под давлением пару минут (+ пара ложек воды), как это делала я, а потом уже добавить томатную пасту и дожарить, выпарив лишнюю жидкость при этом. Если полностью жарим, то на полуготовности добавляем томатную пасту и жарим до готовности, периодически помешивая.
3. Чеснок меленько ножичком нарезаем (прессом не давить!).
4. Выкладываем из СВ зажарку куда-нибудь, оставляя буквально немножко на дне. Выкладываем слоями в такой последовательности - кабачки - солим-перчим - зажарка - чеснок - снова кабачки и далее по кругу. У меня получилось три слоя кабачков. В самом верху должна быть зажарка и чеснок.
5. Наливаем 0,5 мультистакана воды, закрываем крышку, готовим на ВД 5-7 минут.
Если готовим это в мультиварке, то на Тушении примерно 25-30 минут.
Программа: ВД или Тушение
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 3-4 порции
Примечание
Вкусно просто с хлебушком. Приятного аппетита!
Точно так же я готовлю рыбку минтай. Всё так же, только без чеснока. Ну очень люблю такую рыбку, могу сама всю кастрюльку схомячить.
Точно так же я готовлю рыбку минтай. Всё так же, только без чеснока. Ну очень люблю такую рыбку, могу сама всю кастрюльку схомячить.
