Категория: Выпечка

Ингредиенты
Помидоры черри
200 г
Шпроты в масле
200 г
Картофель
150 г
Твердый сыр
50-70 г
Сливки
20-22% 300 мл
Яйца
2 шт.
Зеленый лук
50 г
Соль, молотый перец
Тесто
Мука
200 г
Масло сливочное
100 г
Яйцо
1 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Способ приготовления
Холодное сливочное масло нарезать кубиками. Соединить муку и соль, положить масло и взбивать миксером, пока смесь не будет напоминать крошки. Добавить яйцо и взбить до получения однородного теста. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут. Раскатать на столе, припудренном мукой, в тонкий пласт.
Разогреть духовку до 180гр. дно формы выстелить пергаментом, выложить тесто выступающие края срезать. Вилкой сделать частые проколы. Накрыть тесто листом пергамента и засыпать сухой фасолью. Выпекать 10 минут, убрать фасоль и бумагу, готовить еще 5 минут.
Очищенный картофель приварить в подсоленной воде до полуготовности (8 минут). Воду слить, картофель остудить и нарезать кружочками.
Зеленый лук порезать и измельчить, помидоры разрезать пополам.
Взбить сливки, яйца, натертый на терке сыр в большой миске, добавить лук, посолить, поперчить.
Выложить на тесто картофель и помидоры, залить сливочной смесью, сверху разложить шпроты. Запекать 35 минут, пока начинка не загустеет и не станет золотой.
Подавать можно и горячим и холодным.
Разогреть духовку до 180гр. дно формы выстелить пергаментом, выложить тесто выступающие края срезать. Вилкой сделать частые проколы. Накрыть тесто листом пергамента и засыпать сухой фасолью. Выпекать 10 минут, убрать фасоль и бумагу, готовить еще 5 минут.
Очищенный картофель приварить в подсоленной воде до полуготовности (8 минут). Воду слить, картофель остудить и нарезать кружочками.
Зеленый лук порезать и измельчить, помидоры разрезать пополам.
Взбить сливки, яйца, натертый на терке сыр в большой миске, добавить лук, посолить, поперчить.
Выложить на тесто картофель и помидоры, залить сливочной смесью, сверху разложить шпроты. Запекать 35 минут, пока начинка не загустеет и не станет золотой.
Подавать можно и горячим и холодным.
Примечание
У меня приготовление заняло очень мало времени, потому что в холодильке лежали остатки теста к рыбному пирогу.
рецепт из журнала "Школа гастронома, Коллекция рецептов", май 2011г.
рецепт из журнала "Школа гастронома, Коллекция рецептов", май 2011г.