Киш со шпротами и черри

Категория: Выпечка
Киш со шпротами и черри

Ингредиенты

Помидоры черри
200 г
Шпроты в масле
200 г
Картофель
150 г
Твердый сыр
50-70 г
Сливки
20-22% 300 мл
Яйца
2 шт.
Зеленый лук
50 г
Соль, молотый перец

Тесто

Мука
200 г
Масло сливочное
100 г
Яйцо
1 шт.
Соль
0,5 ч. л.

Способ приготовления

 Холодное сливочное масло нарезать кубиками. Соединить муку и соль, положить масло и взбивать миксером, пока смесь не будет напоминать крошки. Добавить яйцо и взбить до получения однородного теста. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут. Раскатать на столе, припудренном мукой, в тонкий пласт.
 Разогреть духовку до 180гр. дно формы выстелить пергаментом, выложить тесто выступающие края срезать. Вилкой сделать частые проколы. Накрыть тесто листом пергамента и засыпать сухой фасолью. Выпекать 10 минут, убрать фасоль и бумагу, готовить еще 5 минут.
 Очищенный картофель приварить в подсоленной воде до полуготовности (8 минут). Воду слить, картофель остудить и нарезать кружочками.
 Зеленый лук порезать и измельчить, помидоры разрезать пополам.
 Взбить сливки, яйца, натертый на терке сыр в большой миске, добавить лук, посолить, поперчить.
 Выложить на тесто картофель и помидоры, залить сливочной смесью, сверху разложить шпроты. Запекать 35 минут, пока начинка не загустеет и не станет золотой.
 Подавать можно и горячим и холодным.

Примечание

У меня приготовление заняло очень мало времени, потому что в холодильке лежали остатки теста к рыбному пирогу.

рецепт из журнала "Школа гастронома, Коллекция рецептов", май 2011г.

Похожие рецепты

Киш со шпротами и черри

masha-msk
Готовлю сейчасуже стоит в духовке. Согласна-время приготовления немного занимает. О вкусовых ощущениях расскажу позже

celfh
В рецепте я не написала, что киш достать из неразъмной формы очень просто. Начинка настолько хорошо держиться, что я её просто накрыла тарелкой, перевернула, на дно положила еще одну тарелку и опять перевернула. Как видите, все осталось нерушимым
Правда, когда я тренировалась с этими кульбитами, пирог уже был холодный



Рецепты в разделе «Пироги»

Новое на сайте