Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
180 г
Сливочное масло
120 г
Ледяная вода
2 ст. л.
Соль
1/4 ч. л.
Сливки
20% 150 мл
Яйца
2 шт.
Фета
150 г
Лук
2 шт.
Сливочное масло
2 ст. л.
Помидорки-черри
4-5 шт.
Способ приготовления
Моя семья очень любит открытые несладкие пироги, но почему то я очень редко их пеку, а зимой такие пироги "то что доктор прописал", вкусно и сытно, дополнительно согревает в мороз. Я решила восполнить недостаток выпечки открытых пирогов - одним из самых простых и доступных.
Муку просейте, добавьте соль и нарезанное кубиками сливочное масло, пробейте блендером до получения влажной крошки. Добавьте воду, замесите тесто. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут (часто я делаю тесто на ночь, а утром пеку пирог).
Лук порезать тонкими полукольцами и обжарить до прозрачности на сливочном масле. Яйца разболтать вилкой, добавить сливки, перемешать, подсолить. Фету порезать кубиками.
Тесто распределить в форме, сделать бортики. Выложить на тесто лук, фету, порезанные на половинки помидоры и аккуратно залить сливочно-яичной смесью.
Поставить пирог в заранее разогретую духовку (до 180гр), выпекать минут 35.
Пирог вкусный и в горячем и в холодном виде.
Муку просейте, добавьте соль и нарезанное кубиками сливочное масло, пробейте блендером до получения влажной крошки. Добавьте воду, замесите тесто. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут (часто я делаю тесто на ночь, а утром пеку пирог).
Лук порезать тонкими полукольцами и обжарить до прозрачности на сливочном масле. Яйца разболтать вилкой, добавить сливки, перемешать, подсолить. Фету порезать кубиками.
Тесто распределить в форме, сделать бортики. Выложить на тесто лук, фету, порезанные на половинки помидоры и аккуратно залить сливочно-яичной смесью.
Поставить пирог в заранее разогретую духовку (до 180гр), выпекать минут 35.
Пирог вкусный и в горячем и в холодном виде.
Программа: плита, духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 8-10 кусочков