Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Для опары
Жидкие фруктовые дрожжи
150 г
Мука цельнозерновая пшеничная
150 г
Сахар
1 ч. л.
Дя теста
Опара вся
Мука пшеничная
1 сорта 200 г
Вода
150 г
Растительное масло без запаха
1 ст. л.
Соль
1 ч. л. б/г
Способ приготовления
У меня дрожжи изначальные только на финиках.
После первого использования добавила чернослив.
Для опары отлить нужное количество, положить сахар, всыпать муку, размешать.
Накрыть и убрать в тёплое место для брожения.
У меня видимо дрожжи не очень быстрые, процесс занял 12 часов.
До

После

Для теста в опару влить воду и масло, хорошо перемешать.
Всыпать муку с солью. Ложкой промешать.
Закрыть, убрать для подхода в тёплое место на 1.5 – 2 часа.
Полотенце присыпать мукой, вывалить тесто. Лопаткой сложить конвертом.

Повторить 3-4 раза.
Сформовать чиабатту и переложить на лист бумаги для выпечки.
Оставить на 2-3 часа.

Духовку с противнем разогреть до 250 градусов.
Вниз поставить миску с водой.
После нагрева, аккуратно переложить заготовку с тестом.
Выпекать 20-25 минут на среднем уровне.
С пылу, с жару.

Готовую чиабатту завернуть в полотенце и полностью остудить на решётке.
После первого использования добавила чернослив.
Для опары отлить нужное количество, положить сахар, всыпать муку, размешать.
Накрыть и убрать в тёплое место для брожения.
У меня видимо дрожжи не очень быстрые, процесс занял 12 часов.
До

После

Для теста в опару влить воду и масло, хорошо перемешать.
Всыпать муку с солью. Ложкой промешать.
Закрыть, убрать для подхода в тёплое место на 1.5 – 2 часа.
Полотенце присыпать мукой, вывалить тесто. Лопаткой сложить конвертом.

Повторить 3-4 раза.
Сформовать чиабатту и переложить на лист бумаги для выпечки.
Оставить на 2-3 часа.

Духовку с противнем разогреть до 250 градусов.
Вниз поставить миску с водой.
После нагрева, аккуратно переложить заготовку с тестом.
Выпекать 20-25 минут на среднем уровне.
С пылу, с жару.

Готовую чиабатту завернуть в полотенце и полностью остудить на решётке.
Программа: духовка
Порций: одну чиабатту весом 500 грамм