Лобио по-абхазски "Акалиачапа"

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Лобио по-абхазски «Акалиачапа»

Ингредиенты

Фасоль стручковая (у меня замороженная)
400 г.
Лук-репка
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Аджика
2 ч. л. (по вкусу)
Орехи грецкие
100 г.
Зелень (кинза, петрушка, укроп) пуч.
Соль
по вкусу
Уксус яблочный
6% 1 ст. л. (по вкусу)
Специи (кориандр, хмели-сунели, уцхо-сунели, куркума,

Способ приготовления

 
Фасоль порезать на кусочки и удалить боковую "струну", если у вас фасоль свежая. Отварить до мягкости. Моей фасоли хватило 5 минут. Откинуть на дуршлаг. Дать остыть и стечь воде. Воду, в которой варилась фасоль, зарезервировать.
Фасоль очень мелко порезать или разбить лопаткой.
Орехи подсушить на сковороде без масла. Дать остыть и измельчить в крошку.
Лук очень мелко порезать. Чеснок натереть или пропустить через пресс. Мелко порезать зелень.
К фасоли добавить лук с чесноком, зелень, орехи, аджику. Насыпать специи.
Перемешать, попробовать. Если нужно, то посолить. Если лобио получается сухим, то добавить фасолевый бульон. Консистенция должна быть похожа на паштет.
Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Рецепт из интернета.
Неплохая закуска. Тем кто любит пхали, обязательно понравится. Подходит для поста. Рекомендую!
Лобио по-абхазски «Акалиачапа»

Рецепты с похожими ингредиентами


Марика33
Анжела, готовлю такое блюдо, но без лука. Попробую с луком, спасибо!

ang-kay
Марина, попробуй. Может такой вариант тоже придется по вкусу)

kavmins
Анжела, спасибо за рецепт, стручковую фасоль люблю, но в виде лобио никогда не готовила, это должно быть очень вкусно) но лук я слегка обжарю, сырой мне здесь не понравился бы

ang-kay
за рецепт,
Марина, на здоровье)



Рецепты в разделе «Национальные овощные блюда»

Постные блюда

Новое