Картошка с салом «Ностальгия»
Проще и вкуснее нет
Картошки с салом на обед!
Очищенную и вымытую картошку тщательно обсушить, надрезать, не прорезая насквозь, «книжкой» – ломтиками приблизительно 3 мм.
Готовое сало без шкурки (не сырое!-я брала слегка копчёное) или корейку нарезать тонюсенькими ломтиками и вложить эти ломтики между «страничками» картошки. Стеклянную кастрюлю смазать обрезанной шкуркой, уложить в неё подготовленные картофелины, посыпать приправой (я посыпала сухой паприкой и приправой для мясного фарша), накрыть крышкой и поставить в духовку на 180 градусов. Когда сало начнёт стекать на дно и кипеть, температуру уменьшить. У меня картошка готовилась около часа.
З. Ы. Моя духовка даёт румяную корочку и при закрытой крышке, так что при необходимости незадолго до готовности открыть крышку и запечь до румяной корочки. Готовность проверяем методом тыка (ножом или вилкой).
Проще и вкуснее нет
Картошки с салом на обед!
Очищенную и вымытую картошку тщательно обсушить, надрезать, не прорезая насквозь, «книжкой» – ломтиками приблизительно 3 мм.
Готовое сало без шкурки (не сырое!-я брала слегка копчёное) или корейку нарезать тонюсенькими ломтиками и вложить эти ломтики между «страничками» картошки. Стеклянную кастрюлю смазать обрезанной шкуркой, уложить в неё подготовленные картофелины, посыпать приправой (я посыпала сухой паприкой и приправой для мясного фарша), накрыть крышкой и поставить в духовку на 180 градусов. Когда сало начнёт стекать на дно и кипеть, температуру уменьшить. У меня картошка готовилась около часа.
З. Ы. Моя духовка даёт румяную корочку и при закрытой крышке, так что при необходимости незадолго до готовности открыть крышку и запечь до румяной корочки. Готовность проверяем методом тыка (ножом или вилкой).