Категория: Выпечка
Кухня: американская

Ингредиенты
Сахар
250гр
Масло
100гр
Яйца
2шт
Бананы
2шт
Мука
500гр
Сода или разрыхлитель
1ч. л
Способ приготовления
Сахар и размягченное масло взбивать миксером на средней скорости минут5. Затем добавить яйца и бананы. Бананы должны быть спелыми, они легко перетираются в тесте. Как все перемешается в однородную массу насыпать муку с содой и вбить на средней скорости еще 2 минуты. Тесто готово для выпекания. Чашу скороварки Юнит 1040 покрыла калькой смазала подсолнечным маслом и налила тесто в чашу. Тесто должно быть средней густоты.


Программа: Выпечка, без давления, с открытым клапаном (на выпуске пара)
Время приготовления: 36 мин.
Порций: Рассчитано на 8 порций
Примечание
Верх выпечки не сырой пропекшийся, но по цвету светлее боков, я сомневалась, что получится настолько удачно, впервые выпекала в скороварке, Банановый кейк очень похож по цвету на ореховый, в срезе он коричневый с банановыми волокнами. Кейк ароматный и немного влажный. Я смазала белковым кремом, а в идеале просто сахарной пудрой посыпать. Выпечка на вкус очень сладкая и нежная. В обычной электрической духовке пекла 20 минут темпер.180градусов