Банановый кейк

Категория: Выпечка
Банановый кейк

Ингредиенты

Сахар
250гр
Масло
100гр
Яйца
2шт
Бананы
2шт
Мука
500гр
Сода или разрыхлитель
1ч. л

Способ приготовления

 Сахар и размягченное масло взбивать миксером на средней скорости минут5. Затем добавить яйца и бананы. Бананы должны быть спелыми, они легко перетираются в тесте. Как все перемешается в однородную массу насыпать муку с содой и вбить на средней скорости еще 2 минуты. Тесто готово для выпекания. Чашу скороварки Юнит 1040 покрыла калькой смазала подсолнечным маслом и налила тесто в чашу. Тесто должно быть средней густоты.
 


Программа: Выпечка, без давления, с открытым клапаном (на выпуске пара)
Время приготовления: 36 мин.
Порций: Рассчитано на 8 порций

Примечание

Верх выпечки не сырой пропекшийся, но по цвету светлее боков, я сомневалась, что получится настолько удачно, впервые выпекала в скороварке, Банановый кейк очень похож по цвету на ореховый, в срезе он коричневый с банановыми волокнами. Кейк ароматный и немного влажный. Я смазала белковым кремом, а в идеале просто сахарной пудрой посыпать. Выпечка на вкус очень сладкая и нежная. В обычной электрической духовке пекла 20 минут темпер.180градусов
Банановый кейк

Рецепты с похожими ингредиентами


TATbRHA
По-моему, в рецептуре ошибка: два банана, два яйца и 100 г масла просто не смогли смочить 500 г муки. (Я тоже пеку банановый пирог, но там в три раза больше бананов и в два раза меньше муки, на четверть больше масла и 50 г сметаны.) Здесь я повелась на длительное взбивание. Но даже когда добавила 250 г кефира, тесто не стало «средней густоты». В итоге получился тяжёлый, весом 1250 г, непроницаемый блин, который не могло бы спасти разрезание и прослаивание кремом. Пёсику достался, он выпечку любит!



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок-скороварок Unit»

Новое на сайте