Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Свинина
2 КГ
Соль
Чеснок
5 зубков
Перец черный молотый
1 ч. л.
Уксус виноградный
Масло сливочное
100гр
Способ приготовления
Очень простой, но вкусный способ приготовления буженины.
Если мы берем 1 кг свинины, то маринуем ее сутки и запекаем 1 час
Если мы берем 2 кг свинины, то маринуем 2 суток и запекаем два часа
Если мы берем 3 кг свинины, то маринуем 3 суток и запекает три часа и так до бесконечности. Больший кусок, который мне приходилось запекать был весом 5 кг!!
Мясо может быть крестец или шея или задок. Перед началом маринования кусок нужно часто наколоть, проколов его практически насквозь. Это можно проделать шпажкой для шашлыка из дерева. Затем обмазываем крупной солью и кладем в маринад 1 литр воды, десертная лодка соли и 150 гр 9 % уксуса. Маринад полностью должен покрыть мясо. Выставить в холод. В эти двое суток мясо поворачиваем в посуде с маринадом, по истечение срока маринования достаем кусок, кладем его на противень и запекаем на полном огне 2 часа
Делаем чесночную заливку 5 зубков чеснока смолоть в блендере и залить в стакане 150 гр воды холодной, пусть постоит за час, два масса станет киселеобразной густоватой в нее добавить соль 1 ч л и размешать и перец молотый черный 1. ч. л.. Разогреть масло сливочное до кипения и смешать с чесночной массой, перемешать хорошо. Когда выняли готовое мясо, на блюдо в котором будете подавать, сверху равномерно все мясо поливаем чесночной подливой и минут пять пусть постоит, напитается запахом сливочного масла и чеснока. Когда будете есть, то каждый кусочек можно макать в подливу и поверьте будет сочно и вкусно чесночно, совсем не хуже, чем шпигованная чесноком свинина
Если мы берем 1 кг свинины, то маринуем ее сутки и запекаем 1 час
Если мы берем 2 кг свинины, то маринуем 2 суток и запекаем два часа
Если мы берем 3 кг свинины, то маринуем 3 суток и запекает три часа и так до бесконечности. Больший кусок, который мне приходилось запекать был весом 5 кг!!
Мясо может быть крестец или шея или задок. Перед началом маринования кусок нужно часто наколоть, проколов его практически насквозь. Это можно проделать шпажкой для шашлыка из дерева. Затем обмазываем крупной солью и кладем в маринад 1 литр воды, десертная лодка соли и 150 гр 9 % уксуса. Маринад полностью должен покрыть мясо. Выставить в холод. В эти двое суток мясо поворачиваем в посуде с маринадом, по истечение срока маринования достаем кусок, кладем его на противень и запекаем на полном огне 2 часа
Делаем чесночную заливку 5 зубков чеснока смолоть в блендере и залить в стакане 150 гр воды холодной, пусть постоит за час, два масса станет киселеобразной густоватой в нее добавить соль 1 ч л и размешать и перец молотый черный 1. ч. л.. Разогреть масло сливочное до кипения и смешать с чесночной массой, перемешать хорошо. Когда выняли готовое мясо, на блюдо в котором будете подавать, сверху равномерно все мясо поливаем чесночной подливой и минут пять пусть постоит, напитается запахом сливочного масла и чеснока. Когда будете есть, то каждый кусочек можно макать в подливу и поверьте будет сочно и вкусно чесночно, совсем не хуже, чем шпигованная чесноком свинина