Ssylka

Мясо по-московски

Ингредиенты

Телятина 500гр.
Лук репчатый 2 шт
Морковь 2 шт
Масло оливковое 3 ст. л.
Уксус
Соль, перец

Способ приготовления

  • Вместо окорока брала свиную лопатку 500 г, хотя классическая буженина делается из окорока. Но получилось вкусно, уже ничего не осталось, всё съели. Если делать буженину по этому рецепту, то лучше брать большой кусок свиного окорока до 2,5 кг, соответственно увеличив ингредиенты и время приготовления. А маленький кусочек до 1 кг лучше тушить в пиве.
  • Не знаю что может получиться из телятины по этому рецепту, т. к. буженину делают из свинины. Пиво или квас отбивают свиной запах и вкус, буженина становится очень нежной. А телятина сама по себе нежная и готовить её нужно меньше времени. Для телятины у меня есть другой рецепт, тоже вкусный. Только я не готовила его в \«Мастер-плове\". Но думаю, что он без проблем там получится, т. к. рецепт простой. Это маринованное мясо, обжаренное через сутки.
  • Нарезать, из мякоти по возможности, аккуратные лангеты. Слегка отбить поперёк волокон, чуть посолить и поперчить. Почистить и нашинковать лук и морковь. В эмалированную посуду сложить переслаивая мясо с овощами и каждый слой сбрызнуть уксусом и маслом. Снизу и сверху должны быть овощи. Закрыть крышкой и поставить на сутки в холодильник.
  • Готовое маринованное мясо вместе с овощами обжарить в \«Мастер-плове\".
  • Я жарила это мясо на обычной широкой сковороде 5-8 минут. Думаю, что в \«Мастер-плове\" это займёт в два раза меньше времени.
  • По-поводу замены кваса на пиво. Квас немного сладкий, поэтому морковь, которая даёт сладость, не добавляем. Если используем пиво, то кладём морковь.

Похожие рецепты


Мясо по-македонски (Omela)


Мясо по-московски

Мясо по-хайдарабадски (Cuckoo 1054) (Omela)


Мясо по-московски

Мясо по-восточному в мультиварке (Panasonic SR-TMH18) (Sonadora)


Мясо по-московски

Похожее


Рома
Яна, я все это добросовестно записала, спасибо! Пошла разбираться!

Яна
Рома, желаю успехов!



Интересное в разделе «Мастер-плов»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне