Ингредиенты:
Капуста | 300-350 гр |
Картофель | 4-5 шт |
Морковь | 2 шт |
Корень петрушки | 1 шт |
Помидоры | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Лавровый лист | 1 шт |
Масло сливочное или растительное | 1 ст. л. масла |
Вода или бульон | 1,5 – 2 л |
Петрушка или укроп | пучок |
Способ приготовления
- Овощи крупно порезать. Петрушку, лук, морковь, помидор обжарить на масле в режиме «тушение». Добавить воду или бульон, картофель, капусту, посолить, довести до кипения, увеличив температурный режим до «жарения». Когда закипит, то убавить до «тушения», накрыть крышкой и установить таймер на 20 мин. После сигнала перевести в режим «подогрева».
- При подаче на стол, в тарелку с супом положить ложку сметаны, мелкорубленую зелень петрушки или укропа.
- Рецепт взяла из книги «Этюды о питании».