Категория: Выпечка

Ингредиенты
Шпинат
40-50 гр
Абрикосы
6 шт (270 гр)
Вишня
30 шт (150 гр )
Яйцо
2
Сахар
130 гр
Сметана
25-30 % жирности 200 гр
Соль щепотка
Сода гашеная
1 ч. л.
Ванилин
1 гр
Мука пшеничная высшего или
1 сорта примерно 225 гр
Способ приготовления
Нарядный!
В меру сладкий!
Сочный с кислинкой, из-за фруктов, пирог!

Сначала смешиваем -слегка взбиваем венчиком 2 яйца и 130 гр сахара.
Потом сметану добавляем- 200 гр. Слегка взбиваем.
Щепотку соли и ванилин 1 гр.( 2/3 пакетика).
1 ч. л. соды, гашеной уксусом или лимонным соком.

Листья шпината ( без ножек) измельчаем блендером, добавив немного сметанно-яичной смеси (без жидкости листья не получится измельчить) и добавляем все это в основное тесто. Слегка взбиваем.
И вмешиваем примерно 225 гр. пшеничной муки ( должно получиться тесто как сметана).


У вишен ( 30 штук) и абрикосов (6 шт.) удаляем косточки. Абрикосы нарезаем- каждую половинку на 4 части. И аккуратно вмешиваем в тесто.



Форму лучше выбрать более плоскую ( например, для этого объема теста, не менее 25 см в диаметре ), т. к. фрукты, тяжелые, и толстый слой теста не пропечется... Смазать маслом, а если она не антипригарная, то еще присыпать манкой.
Печь при 180 градусах примерно 45 мин.

В меру сладкий!
Сочный с кислинкой, из-за фруктов, пирог!
Сначала смешиваем -слегка взбиваем венчиком 2 яйца и 130 гр сахара.
Потом сметану добавляем- 200 гр. Слегка взбиваем.
Щепотку соли и ванилин 1 гр.( 2/3 пакетика).
1 ч. л. соды, гашеной уксусом или лимонным соком.

Листья шпината ( без ножек) измельчаем блендером, добавив немного сметанно-яичной смеси (без жидкости листья не получится измельчить) и добавляем все это в основное тесто. Слегка взбиваем.
И вмешиваем примерно 225 гр. пшеничной муки ( должно получиться тесто как сметана).
У вишен ( 30 штук) и абрикосов (6 шт.) удаляем косточки. Абрикосы нарезаем- каждую половинку на 4 части. И аккуратно вмешиваем в тесто.


Форму лучше выбрать более плоскую ( например, для этого объема теста, не менее 25 см в диаметре ), т. к. фрукты, тяжелые, и толстый слой теста не пропечется... Смазать маслом, а если она не антипригарная, то еще присыпать манкой.
Печь при 180 градусах примерно 45 мин.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.