Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Цветная капуста ( у меня замороженная) Большой кочан ( у меня
400 гр)
Чеснок
2-3 зубчика
Лук репчатый
1 шт ( небольшая)
Масло для обжарки ( я не клала)
1 ст л
Карри
1/2 ч л
Куркума
1/2 ч л
Кардамон молотый
1/4 ч л
Соль/ перец По вкусу
Корица ( молотая)
1/2 ч л
Способ приготовления
1. Капусту промыть, обсушить, разобрать на соцветия. У меня из морозилки, поэтому просто достала и даже не размораживала.
2. Измельчить капусту. Можно натереть на терке. Но быстрее и проще это сделать блендером или комбайном. В среднюю крошку! Не в кашу!!!

3. Лук и чеснок мелко нарубить и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Я это сделала на а/ п сковороде без масла.
4. К луку добавить капусту, все специи, соль, перец, все перемешать, закрыть крышкой и на небольшом огне тушить 10 мин.
5. Затем открыть крышку, подсушить капусту, помешивая, довести до вкуса ( попробовав).
Все! Готово!
2. Измельчить капусту. Можно натереть на терке. Но быстрее и проще это сделать блендером или комбайном. В среднюю крошку! Не в кашу!!!

3. Лук и чеснок мелко нарубить и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Я это сделала на а/ п сковороде без масла.
4. К луку добавить капусту, все специи, соль, перец, все перемешать, закрыть крышкой и на небольшом огне тушить 10 мин.
5. Затем открыть крышку, подсушить капусту, помешивая, довести до вкуса ( попробовав).
Все! Готово!
Программа: Ручки, блендер, плита
Время приготовления: 30 мин.
Порций: Около 400 гр
Примечание
Иногда очень тяжело накормить домочадцев чем- то овощным. Особенно, если это гарнир и что-то тушено- варенное! мне часто приходится прятать нелюбимые овощи и маскировать их. Вот и этот рецепт из той же серии.
Очень необычный вкус получается! А уж про вид... я вообще молчу! желтый цвет и специи делают капусту максимально похожей на булгур ( или кус- кус, или даже рис- сечку). Нет характерного капустного запаха,( который так часто многих отпугивает). Корица придает очень пикантный вкус, он ощущается, чуть заметно. Куркума и карри тоже делают свое дело. Очень необычное блюдо.
Дочь ( ради которой и готовилось это блюдо), так и не распознала что это такое!! Сказала, что : «Что- то необычное. Похоже на рис, но с необычным привкусом. Какие- то специи непривычные, что ли?» Пока я не озвучила, что это капуста, она так и не догадась! И долго не могла поверить, что такое возможно, чтобы она ее не учуяла!
Вот это и является для меня главным критерием, что блюдо получилось!!!
Ели с нагетсами из куриной грудки.
Очень необычный вкус получается! А уж про вид... я вообще молчу! желтый цвет и специи делают капусту максимально похожей на булгур ( или кус- кус, или даже рис- сечку). Нет характерного капустного запаха,( который так часто многих отпугивает). Корица придает очень пикантный вкус, он ощущается, чуть заметно. Куркума и карри тоже делают свое дело. Очень необычное блюдо.
Дочь ( ради которой и готовилось это блюдо), так и не распознала что это такое!! Сказала, что : «Что- то необычное. Похоже на рис, но с необычным привкусом. Какие- то специи непривычные, что ли?» Пока я не озвучила, что это капуста, она так и не догадась! И долго не могла поверить, что такое возможно, чтобы она ее не учуяла!
Вот это и является для меня главным критерием, что блюдо получилось!!!
Ели с нагетсами из куриной грудки.
вот рецепт:
![]() | Невредные нагетсы из куриной грудки (Гюзель62) |
