Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Кефир
220 гр
Сода
1/2 чл
Мука ( у меня ржаная и ЦЗ пополам)
175 гр
Семечки подсолнечника
30 гр
Сухофрукты ( у меня сушеная вишня и курага)
60 гр
Микс из семян и семечек ( для посыпки) По вкусу
Способ приготовления
Рецептов хлеба несчетное количество. Но для худеющих, больных диабетом и вообще, придерживающихся Правильного Питания сложно подобрать рецепт, т к дрожжи, масло, обычную муку им не рекомендуется употреблять. Как же быть? Ведь хлебушка хочется?
Вот мне попался рецепт подходящего хлеба, я чуть изменила под себя и получила обалденно вкусный и сытный хлеб.
Итак, готовим.
Здесь все так просто и банально, что я даже фоток не делала и описывать даже нечего!
Смешиваем все составляющие ( только сухофрукты заранее замочить и порезать кусочками). Просто в миске, ложкой. Никакой ХП ( миксера, тестомеса) не требуется. Даем постоять массе минут 15-20( можно и больше). Перекладываем в форму ( у меня силиконовая для кекса), формируем булкой хлеба или батончиком, посыпаем сверху посыпкой и отправляем выпекаться в духовку на 180 град где- то мин 45-50( ориентируйтесь на свою духовку и сухую спичку). Вытаскиваем и остужаем на решетке. В общем, все как делаем с обычным хлебом.
Вот мне попался рецепт подходящего хлеба, я чуть изменила под себя и получила обалденно вкусный и сытный хлеб.
Итак, готовим.
Здесь все так просто и банально, что я даже фоток не делала и описывать даже нечего!
Смешиваем все составляющие ( только сухофрукты заранее замочить и порезать кусочками). Просто в миске, ложкой. Никакой ХП ( миксера, тестомеса) не требуется. Даем постоять массе минут 15-20( можно и больше). Перекладываем в форму ( у меня силиконовая для кекса), формируем булкой хлеба или батончиком, посыпаем сверху посыпкой и отправляем выпекаться в духовку на 180 град где- то мин 45-50( ориентируйтесь на свою духовку и сухую спичку). Вытаскиваем и остужаем на решетке. В общем, все как делаем с обычным хлебом.
Программа: Ручки, духовка.
Порций: 400 г
Примечание
Небольшое дополнение от меня. Я бы добавила чуть соли. Вкус будет гармоничнее и насыщеннее. И еще... все же заменила бы сладкую курагу на кисленький чернослив! В базовом рецепте и был чернослив, но так как дочь его категорически не ест ( как в прочем и курагу!) решила сделать замену. И с ней очень вкусно, но, ев хлеб на следующий день, поняла, что кислинка чернослива здесь и не хватает. Т ч в следующий раз обязательно заменю. А вы ориентируйтесь на свои вкусы. А хлеб получился! Красивый, нарядный, сладкий от сухофруктов, совсем не клеклый и не рыхлый, не рассыпается, хорошо режется и при этом полезный. Такой же ( похожий) я иногда покупаю в больших супермаркетах.( Мне очень нравится он). Но там он все же с дрожжами и различными наполнителями/ улучшителями/ стабилизаторами... А вот теперь получила такой же вкусный, но с проверенным составом и намного дешевле! Ем его на завтрак с ореховой пастой и кофейком. Еще раз убедилась, что и худеть можно вкусно, только не лениться готовить.