Про всё на свете с Гюзелью (страница 181)

Гюзель62
Привет, всем!

Ой, как у нас сегодня « жарко» и информативно!
Но меня очень радуют такие обсуждения. Спасибо вам! Это значит, что вам интересно, что я пишу, вы читаете, даже обсуждаете... мою писанину. Это же так здорово!

Я сегодня поздно зашла (в огород первый раз сегодня выползла). «Залипла» в огороде. Сажала гладиолусы, обрабатывала и пересаживала клубнику... Потом обед, Тимку спать...(он опять дома. Решили дома оставить до конца недели. А там... посмотрим).

Т ч простите, но завтрак с опозданием.

Завтрак, снова...»как доктор велит»!

Отв. курица перемешана с мелконарубленной капустой (осталась начинка от пирожков, что в самсушке делала. Помните?) заправлена специями и суш. чесноком.
Прогрета на сковороде,
залита яйцом,
добавлены черики,
украшена зеленью,

Короче, яичница- омлет с курицей, помидорами и капустой.

Белок- яйцо, курица.
Жиры- яйцо, под. масло (чуток), на сковороде
Клетчатка- овощи.

А потом, после Белка и овощей со спокойным сердцем можно есть тортик и кофе!

Вот, теперь и... Углеводы!


Про всё на свете с Гюзелью


Про всё на свете с Гюзелью

А вот так сам тортик выглядит, целиком и во « всей красе».


Про всё на свете с Гюзелью


Про всё на свете с Гюзелью

В тортике 250 гр (хотя и кажется бОльшеньким).
Мне на 2 дня. Но можно было и на 3 вполне разделить.

Черный- потому что там только яйцо, слив. масло и какао.
Крем и украшения- рикотта с подсластителем. Орешки, листочки мяты и... черешенка (вчера купили свежую).

Т ч завтра буду продолжать лакомиться еще.

Рецепт напишу в сл. посте.

На завтрак наелась очень, потом работа в саду что- то « утомила, обедать совсем не хотелось. Но врач говорит, что нельзя пропускать приемы пищи, даже, если вам не хочется. Это приводит к скачкам сахара (падению), выбросу кортизола и в ответ выбросу инсулина. « Порочный круг ИР» продолжает работать.
Следуя ее советам, выпила полчашки куриного бульона (варила из грудки) и съела гр 70 холодца из индейки.
Нормально: организм напитала, не дала упасть сахару, получила спокойный выброс инсулина (на Белок он вырабатывается адекватно, т к нет скачка сахара, потому что сахар на Б и Ж не поднимается), поддержала свои силы и впихивать в себя еду (пардон,.. « до тошноты») не пришлось.

Летим дальше!

VIA
Гюзель62, а вы алкоголь употребляете? Что говорит по этому поводу ваш диетолог?

Гюзель62
Алкоголь я не употребляю вообще! Никогда в жизни не пробовала.
Это не жизненная позиция, не убеждения, не потому что я- « истинная мусульманка», а просто так... сложилось в жизни.
Не было желания никогда попробовать.

Про алкоголь врач в лекции говорил. Расскажу сегодня об этом.

Гюзель62
Рецепт тортика.


Про всё на свете с Гюзелью

Рецепт прост:

Яйцо-2 шт
Слив. масло-30 гр
Какао-20 гр
Сахзам, ванилин- по потребности

Крем- любой.
У меня: рикотта и сахзам.

Можно творожок и сахзам.

Можно сливки -40 гр
Шоколад без сах-20 гр

Можно сметану с сахзам..

Можно, что хочется и что есть под рукой.

Белки отделить от желтков.
Желтки растереть с солью.
Масло растопить и смешать с какао, желтками, сахзамом.
Белки взбить и ввести в готовую смесь.
Выпекать в микре до сухой палочки (мин 3. Может больше- в зависимости от микры)
Дать остыть.
Разрезать пополам, промазать кремом, украсить.

Мне больше нравиться такой же (почти) рецепт, но с бананом.

Яйцо-1 шт
Какао- 20 гр
Банан-1 шт (средний)

Все измельчить (блендернуть), выпекать в кружке. Дальше – все так же.

Но сейчас при ИР бананы не желательны, поэтому рецепт скорректирован.

Гюзель62
Доброе утро!

Надо бы сегодня « сгонять» закупиться полезными продуктами для готовки.(Или завтра? Что- то лень болтаться по магазам... )

А то опять сегодня у меня завтрак... « из остатков».


Про всё на свете с Гюзелью

Сыр Халумис
Вареная курогрудь
Овощи
Кофе с молоком
Тортик (осилила четвертинку. Т ч на завтра еще осталось)

Про всё на свете с Гюзелью

На обед поставила индюшачьи шеи (бульон варится). Будет супчик с яичной лапшой (блинчик из яйца, нашинкованный лапшичкой).
Еще салат и...картофелина!!!! (Не ела картошку уже больше месяца).
Томатный сок (свой).

На ужин- холодец и кабачки (возможно).

Пошла уроки штудировать, огород облагораживать, Тимку чем- нибудь занимать...

Помню, помню про алкоголь!
Сейчас все расскажу.

Гюзель62
Полдня прошло.

Пора обедать.

Кто со мной будет?

Бульон из индюшачьих шей.
Отварное мясо курицы
Лапша из яичного блинчика

Картошечка с укропом

Салат (офигенно вкусный получился!):

Морковь сырая
Кабачок сырой
(всё на терке для корейской морковки)
Чеснок свежий
Соевый соус
Сок лимона
Соль с травами
Сахзам
Смесь перцев
Подс. масло
Смесь семечек и семян.

Фантастически вкусный обед получился!

Супчик очень сытный, густой, практически только белок.

Картошка- углеводы.

Салат-клетчатка (морковь, кабачок, чеснок, зелень) + жиры (подс. масло и семечки).

Специи- для улучшения вкуса и усиления метаболизма.

Ну, про кайф от этого обеда я вообще молчу!

Практически, « маринованный» салатик с пресной картошечкой и обилие сытного Белка в виде курятина и яйца.
На томатный сок « места» уже не хватило, да и не захотелось даже.


Про всё на свете с Гюзелью




Теперь отвечаю про алкоголь!

Алкоголь- очень калорийный продукт!(на 100 гр-200-400 ккал).
Но это НЕэффективные калории, т е мы НЕ набираем вес от алкоголя!

Но не спешите радоваться и считать, что можно употреблять его при похудении.

1. Попав в организм, алкоголь вызывает психомоторное возбуждение и мы начинаем больше двигаться, танцевать, проявлять больше эмоций. от такой высокой нагрузки резко падает сахар и это вызывает « неконтролируемый» голод. Мы набрасываемся на закуски/ еду и начинаем неадекватно есть.
Т е сам алкоголь, вроде бы, не ведет к набору веса, но к нему ведет переедание, кот. провоцирует алкоголь.

2. Алкоголь замедляет скорость обмена и усвоения веществ. Т е это « удар по метаболизму».

2. Алкоголь способствует задержке жидкости.
После употребления алкоголя, с утра можно увидеть отеки на теле и +1-2 кг на весах.

Сладкие виды алкоголя (вино, пиво, ликеры, коктейли и тд) содержат в себе тот или иной вид сахара (фруктоза, мальтоза, солодовый сахар и тд), а это приводит сначала к резким скачкам сахара и инсулина, а потом, к такому же резкому падению, вследствии психомоторного возбуждения. Это вредит очень сосудам и гол. мозгу.
 Поэтому эти напитки совсем не рекомендуется принимать.

Можно позволить себе крепкие, не сладкие напитки (сухое вино в том числе), но 1-2 порции (порция для крепких напитков 40 мл, для вина-200 мл) в НЕДЕЛЮ!

При этом не забываем, что в день приема алкоголя НЕЛЬЗЯ принимать никакие медикаменты!!!!
Это важно!

Т ч алкоголь можно употреблять, но качественный, в небольших дозах и не чаще 1 раза в неделю.

VIA
Сладкие виды алкоголя (вино, пиво, ликеры, коктейли и тд) содержат в себе тот или иной вид сахара (фруктоза, мальтоза, солодовый сахар и тд), а это приводит сначала к резким скачкам сахара и инсулина, а потом, к такому же резкому падению, вследствии психомоторного возбуждения. Это вредит очень сосудам и гол. мозгу.
Поэтому эти напитки совсем не рекомендуется принимать.
Вот и мне интересно, для кого здесь заготавливают разные сладкие наливки и настойки, если это фактически смерть сосудам?

Антоновка
Вот и мне интересно, для кого здесь заготавливают разные сладкие наливки и настойки
Вас не смущает, что Вы находитесь на кулинарном форуме? Для чего?

НаталияК
Гюзель, спасибо большое за подробное разъяснение об алкоголе.. дала мужу почитать.. впечатлился.. когда я ему что-либо говорю, воспринимает, как от врага, а здесь вроде даже перечитал некоторые места.. улыбнулся, что ага, а вот и не запрещено.. но.. стоит ли так принимать на грудь.. как лекарство

torbochka
Антоновка, Лена, прям с языка сняла! Я тоже не понимаю, что эта мадам со своими высказываниями о вреде тех или иных блюд/выпечки и т. д. делает на кулинарном форуме?!
А, впрочем, лучше ей ничего не отвечать, провокатор она, тролль! Знаем таких, видали!

Антоновка
Антоновка,
А, впрочем, лучше ей ничего не отвечать, провокатор она, тролль! Знаем таких, видали!
Ну, судя по тому, что она периодически задаёт одни и те же вопросы, несмотря на наличие ответов на них ранее, она их не читает. Просто голимо собирается статистика ботом.
А так вырисовывается портрет – одинокая мадам в не самом востребованном противоположным полом возрасте и не более того.
ПС: Я без перехода на личности, но к сожалению, именно такая картинка вырисовывается

VIA
Вообще -то про вредный сладкий алкоголь не я написала. И я знаю, что многие женщины любят сладенькое вино и шампанское.

А ваши фантазии насчёт меня остаются только фантазиями. )) Таки да, но нет.

Шеф
провокатор она, тролль! Знаем таких, видали!
3 суток.
А так вырисовывается портрет – одинокая мадам в не самом востребованном противоположным полом возрасте и не более того.
ПС: Я без перехода на личности
Я тоже без перехода на личности, но лично до Вас доношу – Вам лично 3 суток тоже.

Гюзель62
Хочу поделиться с вами еще кое- какими интересными (по крайней мере, для меня) знаниями.

Чем больше изучаю курс, тем больше узнаю.

Вот, например:

1. про ГЛИЦИН!

Знаю это лекарство давно и даже иногда его пропиваю курсом. Но не подозревала, что это вещество вырабатывается самим нашим организмом! И даже снижает сахар!
Удивительные вещи узнаю.

Помещу под спойлер, чтобы не подумали, что « засланный казачок» от какой- то фармакологической фирмы и рекламирую их продукцию.

Большинство пациентов на приеме жалуются на слабость, снижение памяти и плохой сон.

Существует вещество, которое поможет при данных состояниях. Это-глицин.
 
ГЛИЦИН – это НЕЙРОПРОТЕКТОР, который применяется для снижения нагрузки на психику, улучшения сна и интеллектуальной продуктивности.
 
‼️Организм производит глицин сам‼️
Но также его можно получить с белковой пищей, которая расщепляется на аминокислоты.
 
👩�⚕️ЧЕМ ПОЛЕЗЕН ГЛИЦИН:

✅ Глицин способствуют ПОВЫШЕНИЮ ВНИМАНИЯ, увеличению счетно-вычислительных возможностей мозга и ускорения реакции. Именно поэтому глицин используют студенты во время подготовки к сессии, как ноотроп, как вещество, которое СТИМУЛИРУЕТ РАБОТУ 🧠.
 ✅ Также его назначают детям с синдромом дефицита внимания.
 
✅ Аминокислота блокирует рецепторы адреналина, защищая клетки от гормонов стресса. Глицин УМЕНЬШАЕТ РАЗДРАЖИТЕЛЬНОСТЬ И АГРЕССИВНОСТЬ, уменьшает конфликтность.
 
✅ Глицин ОБЛЕГЧАЕТ ЗАСЫПАНИЕ, НОРМАЛИЗУЕТ СОН💤.
 
✅ Глицин снижает токсическое воздействие этанола на центральную нервную систему. Другими словами, его применяют ПОСЛЕ 🍷 алкогольного ОПЬЯНЕНИЯ, чтобы СПРАВИТЬСЯ С ПОХМЕЛЬЕМ.
 
✅ Есть данные, что глицин СПОСОБСТВУЕТ СНИЖЕНИЮ САХАРА КРОВИ, так как снижает уровень стресса. Причем никак не влияет на инсулин.
 
✅ Глицин НОРМАЛИЗУЕТ ДАВЛЕНИЕ И ПОЛЕЗЕН ДЛЯ СЕРДЦА, в том числе на фоне стресса. Уменьшает вероятность инсультов у людей пожилого возраста.

✅ Глицин УЛУЧШАЕТ ВЫРАБОТКУ ГЕМОГЛОБИНА, поэтому тем, у кого латентный дефицит железа либо тем, у кого анемия, тоже необходимо принимать глицин.
Особенно, когда низкий уровень белка.

Потому что при низком белке, при дефиците в частности, аминокислоты глицина, железо, которые мы принимаем, крайне плохо усваивается в гемоглобин. То есть анемия не компенсируется.
 Таким образом, глицин можно даже назвать панацеей для любого городского жителя!
 👩�⚕️ В качестве источников глицина добавьте в рацион белок куриного яйца, говядину, курицу, индейку и другие белки животного происхождения. Также глицин содержится в орехах, бобовых, зерновых.
 
👩�⚕️ Кроме того, глицин выпускается в форме таблеток для приема внутрь и под язык.
Эффективные дозы глицина – мг в сутки. (Назначается врачом).
 принимается чаще всего во вторую половину дня.


2. Про морковь!

Гликимический индекс сырой моркови -35. Т е сырая морковь медленно поднимает сахар крови.

А у варенной моркови ГИ уже -80!! Т е здесь сахар взлетает мгновенно и дает огромный выброс инсулина.

Поэтому при ИР и диабете морковь желательно употреблять:
-в сыром виде;
-в небольших кол- вах (до 3-4 средних морковок в сутки);
-в первой половине дня;
-с обязательным добавлением Белка, Жиров и Клетчатки.

Кстати, это же все относится и к свекле!

3. Про утренние ( « тощаковые») сахара крови!

Если на ужин вы поели Углеводы (гарнир в виде круп или картошки, фрукты, творог и молочку, сладости, хлеб или выпечку и тд), то утренний сахар ОБЯЗАТЕЛЬНО будет повышенный!

Имейте это ввиду!

4. Все витамины принимаются только утром, с завтраком!

А вот препараты Ca- вечером.

5. Орехи и семечки- это не Углеводы, а Белки и Жиры.
Они не поднимают сахар и инсулин и не повышают холестерин!
При этом АРАХИС- самый менее полезный орех! Иностранные диетологи и к орехам его не относят. Его обычно считают, как Углевод! Поэтому употреблять (особенно часто) не рекомендуется!

6. ТВОРОГ!

Это Белок и Жир. Там нет сукралозы (молочного сахара), нет Углеводов. Но у него высокий Инсулиновый Индекс, поэтому едим его не чаще 2-3 р в неделю и только на Завтрак или Обед.
При этом желательно добавить орехи или овощи.

7. КЛЕТЧАТКА и медикаменты!

Клетчатку и лекарства нельзя принимать вместе, в один прием пищи!!
Т е в тот прием пищи, когда употребляем клетчатку (отруби, псиллиум (он же Мукофальк) и тд) таблетки НЕ принимаем!
Иначе часть нужных веществ из таблеток, выйдет неусвоенной, вместе с клетчаткой.
Т е вы приняли таблетку от давления, а она усвоиться и подействует только наполовину или на 30%. Нормализации давления не произойдет. А это опасно!

Разносим прием лекарств и клетчатки по времени и приемам пищи!

Вот, такой небольшой « ликбез» на ночь.
Для меня это было неожиданно, интересно и познавательно.
Может и вам пригодится?

gawala
Если на ужин вы поели Углеводы (гарнир в виде круп или картошки, фрукты, творог и молочку, сладости, хлеб или выпечку и тд), то утренний сахар ОБЯЗАТЕЛЬНО будет повышенный!
И от отварной свеклы тоже.

VIA
Глицин УМЕНЬШАЕТ РАЗДРАЖИТЕЛЬНОСТЬ И АГРЕССИВНОСТЬ, уменьшает конфликтность.

крайне полезное для форума лекарство!!!
Однажды мне надо было работать 30 дней без выходных. И я решила попринимать глицин.... Но как то он мне не зашёл. Концентрация внимания у меня и так была высокая, а в остальном может и помогал, но я не заметила. ))
Вообщем свалилась с простудой на 26-й день работы 

Гюзель62
Доброе утро!
(надеюсь, так всем понятно и не вызывает придирчивых вопросов?😜😜)

Завтрак сегодня был вкусным и очень насыщенным (даже не ожидала, что съем полсуточной нормы!)
Зато... наслаждалась!

Сырники (творог 5%, яйцо, мука из зел. гречки-1 ст л, мука кедровая-1 ч л, сахзам), сметана (к сырникам), яблоко (половинка, 60 гр), черешня (45 гр), кофе с молоком

Обед и ужин будет полегче, значит.

Пошла « сжигать» калории, отрабатывать наетое.
Покопаюсь в огороде!

Гюзель62
Поработала в саду. « Сожгла» излишек съеденных калорий.
Рассадила клубнику до конца, обработала землянику. Будем ждать урожай!

Про всё на свете с Гюзелью


Про всё на свете с Гюзелью

А земляничка уже цветет! Пыжится..., хотя холодно и нет смысла цвести сейчас.


Про всё на свете с Гюзелью


Irgata
ДУ!
чтойто?
  сленг или недопис? типо how do you do, народ

iritka
чтойто?

Думаю, что это означает «Доброе утро!».

Irgata
«Доброе утро!»
даже московские «в 10:52" уже не утро.

iritka
даже московские «в 10:52" уже не утро.


Не согласна! Во-первых, официально утро до 12.00; а, во-вторых, утро начинается, когда говорящий/пишущий соизволит проснуться.

Irgata
iritka, Ирина,
тады ага...

gawala
Irgata, Ирина, у нас до 12-00 все друг другу доброго утра желают, чем вводят меня в ступор. Какие на фик утро в 12-00, обед скоро.. а мне говорят, что как будет 12-01, тогда будет добрый день.
Заполошные они тут все..

VIA
у нас до 12-00 все друг другу доброго утра желают,
Правильные люди у вас живут. Какой на фиг обед в 12 пополудни. Пушка с Петропавловки стреляет, а я только кофий пью.

gawala
Правильные люди у вас живут. Какой на фиг обед в 12 пополудни. Пушка с Петропавловки стреляет, а я только кофий пью.

Ровно в 12-00 начинается обед, на почте, в маленьких магазинах на фирмах..
А в выходные в 12-00 не принято звонить, и уж тем более заглянуть на огонек.. собирается семья и мешать нельзя обедать.. тут это со времён царя гороха.. традиция.

zvezda
Вобщем, я тебе сейчас целую « лекцию» прочту. Но думаю, тебе это не осень интересно и не очень надо
Напротив, ооочень интересно. Спасибо большое. Перечитала и не один раз, что ты пишешь, чем делишься. Спасибо тебе большое, что находишь время всё так подробно описывать. Буду радоваться вместе с тобой твоим достижениям.
Положи меня на грядки, такие ухоженные и большие, с клубникой.. Я там жить буду. не могу себе отказать в клубнике, почти тол ко её из фруктов сейчас и ем, а оно вон как оказалось, там ГИ низкий.

VIA
gawala, а в Германии в 10.01 Гутен таг 

francevna
Гюзель62, Гюзель, информация по халве подсолнечной встречалась тебе?

сонейка
Рецепт тортика.
Добрый день. Гюзелечка, приготовила пока тот вариант, который без банана. Очень вкусно! Спасибо, солнышко

Сегодня ещё с бананом приготовлю. Отпишусь.

gawala
gawala, а в Германии в 10.01 Гутен таг


Нет, гутен морген.. до 12-00 все морген.


Кстати, как отличить, кто перед вами, австриец или немец?
Австрийцы никогда не говорят guten Tag, они говорят-gruss Gott.

Гюзель62
Добрый день, всем!

Сегодня вам сразу обед мой принесла.

Не одни же завтраки вам показывать.

Тем более завтрак сегодня был... банальный:

Яйцо всмятку-1 шт
Половинка многозерновой булочки с семечками-30 гр
Сыр пармезан- 15 гр
(запекла в микре булочку с сыром. Получился... а- ля горячий бутерброд).
Овощи (огурец, помидор, листья салата)
Кофе с молоком.

Раньше я ела намного больше (порции), а теперь вполне наедаюсь данным кол- вом. Самой удивительно. Видимо, правда, такое большое кол- во белка приносит долгое насыщение.

Потом я «потанцевала» с Пермским клубом. Сегодня отзанималась... целых 25 мин!
(разминка, рок-н- рол, бачатта, заминка, растяжка).
Взмокла, устала, сердцебиение зашкаливает.
Но удовлетворение получила!

Ладно, возвращаемся к обеду.

Бульон из индюшачьих шей-200 гр
Гречка-60 гр (отварной)
Шея индейки-160 гр (с костями)
Салат из овощей с маслом-200 гр

Скромно, без изысков, без выкрутасов, но сытно и... правильно (для меня сейчас!)


Про всё на свете с Гюзелью


Про всё на свете с Гюзелью

На ужин, скорее всего, будет холодец из говядины и салат. Может потушу капусты или кабачки на гриле сделаю. Посмотрю...


Гюзель62, Гюзель, информация по халве подсолнечной встречалась тебе?

francevna, Алла,
А что с халвой?
Там же сахар (сироп)- значит, куча углеводов! Диабетикам и больным с ИР нельзя.

Но если « хочется до обморока», то обязательно учитываем как углевод (или ХЕ диабетики), употребляем в мааааленьких дозах, только в первую половину дня и после Белка+Клетчатка!

Нормальный, правильный завтрак с белком и овощами, потом чай/ кофе (без сахара) с маленьким кусочком халвы.
(Кстати, вместо халвы также можно съесть зефирку, мармеладку, кусочек шоколада, конфетку и тд)

Но считаем и не злоупотребляем!!!!


Хочу еще рассказать кое о каких уточнениях, кот. узнала сегодня на прямом эфире от врача.

Если кого- то раздражает моё «умничание и занудство», если кто- то считает, что я « отбираю хлеб у врачей», если считаете, что лезу не в свое дело со своими « надерганными знаниями», то можете мне смело написать. Я не обижусь и тут же « заткнусь»

1. О ГЛИЦИНе.

Глицин в профилактической дозе (т е если вы решили пить его сами, а не врач его вам назначил!) пьют в дозировке 1000 мг. Пьют вечером, перед сном. Некоторые принимают его днем, « типа, чтобы успокоиться», особенно в стрессовых ситуациях. Это не совсем правильно. Глицин обладает успокоительным и некоторым снотворным действием, поэтому- лучше на ночь.

2. про ТЫКВу.

Возник вопрос: если вместо этой тыквенной муки использовать просто тыквенное пюре, вычтя жидкость из общего количества? Как в тесто для тыквенного хлеба или печенья употребляют. Тыква или своя или покупная может быть, но будет явно дешевле.


an_domini, Ольга, как выяснилось, тыква, как и морковь, и свекла в отварном виде относится к продуктам с высоким ГИ. Поэтому диабетикам и людям с ИР их употреблять можно очень осторожно и в малых дозах. При этом, учитывая, как Углеводы (или ХЕ).

Т ч тыквенные семечки- это Белок и Жиры, а мякоть тыквы (и пюре из нее)- это Углевод!

Мне было удивительно об этом узнать, потому что моей маме- диабетику с 40- летним стажем, эндокринолог всегда советовала есть тыкву, как можно больше. Якобы это для диабетиков самый полезный продукт, наравне с гречкой!
А теперь выясняется, что совсем наоборот! Употребление тыквы (моркови, свеклы) в отваренном виде приводит к увеличению сахара, скачкам инсулина и ухудшению болезни. Особенно, если употреблять, н- р, кашу с тыквой (двойной удар по сахару! Сплошные Углеводы) или какой- то из этих овощей кушать на ночь!

Вот так вот.

3. Про инсулин.

Это очень нестабильный, « плавающий» показатель в анализах.
Он меняется от питания, наличия чуть бОльшего кол- ва Углеводов в отдельном приеме пищи, от стресса, от нарушения режима, от приема некоторых медикаментов и тд).
Поэтому многие врачи (особенно, в обычных поликлинниках... уж, простите меня, дорогие доктора ) не смотрят на него, не назначают в анализах и вообще не хотят с ним разбираться! « Отмазываются», что он, якобы, не информативен и незначительный в постановке диагноза и лечении.
А это совсем не так! Это один из важнейших показателей! Просто работать с ним « трудозатратно», надо не просто « выписать таблетку от диабета», а найти причину этого самого диабета и устранить ее, чтобы не пришлось выписывать ту самую таблетку.
Не каждый в этом понимает, обладает современными знаниями, имеет время и возможность (да и желание) во всем этом « копаться».

Еще раз простите! Никого не хотела обидеть.

francevna
Гюзель62, Гюзель, а разве в халве один сахар. А семя подсолнечника, это ведь и белок и жир. Или я неправильно себе халву представляю.
Надо пойти поискать рецепт халвы.

Гюзель62
francevna, Алла, просто вред от сахара (У) перебивает всю пользу от Б и Ж.
 Это также как и безе. Вроде, только белок и сахар? А совсем не полезно!
И жиров (от большого кол- ва семечек) в халве тоже очень много! Можно легко перебрать суточную норму.
Орехов (семечек) разрешено в день не более 30 гр. и это при тщательном подсчете всех остальных продуктов по жирам.
Даже на НизкоУглеводномПитании (при кот. увеличивают кол- во Жиров, в кач- ве альтернативного источника энергии) в сутки разрешено не более 75-80 гр жиров!

Но, Алла, я ж, вообще, не врач и не спец по всему этому. Просто, что успела изучить, про то и говорю. Конечно, могу ошибаться, многого не знать.
Не обессудь, если что.

Вот, нашла в первой же статье в инете:
«Вред подсолнечной халвы в первую очередь заключается в её высокой калорийности. Сытный продукт может спровоцировать быстрый набор массы, поэтому от него следует отказаться худеющим людям. Достаточно съесть 100 г этой сладости, чтобы получить половину дневной нормы калорий.

Также исключить из своего рациона подсолнечное лакомство следует следующим категориям потребителей:

Диабетикам;
Людям, страдающим от нарушений обменных процессов;
Аллергикам с индивидуальной непереносимостью составных компонентов продукта.

Халва может спровоцировать желудочные расстройства, если употреблять её в несвежем виде, после истечения срока годности и в больших кол- вах»

сонейка
Сегодня ещё с бананом приготовлю. Отпишусь.
Приготовила. Вкусненько. Но с маслом мне больше понравилось. Ещё раз благодарю за рецепты

Гюзель62
И снова новый день!

И снова всем, здравствуйте!

И снова я к вам с завтраком!

Позавтракала сегодня плотненько, вкусненько, но... без нарушений, как доктор велит!


Про всё на свете с Гюзелью

Кофе с молоком-150/50(белки и жиры)
Помидор-85 гр (клетчатка)
Сыр-20 гр (белок и жиры)
Блинчики-4 шт (Б+Ж+Кл)
Сметана-35 гр (Б и Ж)
Яблоко-35 гр (Уг)
Черешня-40 гр (Уг)
Йогурт натур-50 гр (Б и Ж)


Про всё на свете с Гюзелью

Тк в основном завтраке не было Углеводов добавила фрукты, тем самым получила У на завтрак.
Порезала пол-яблока, добавила немного черешни, пару ложек йогурта, присыпала какао.
Шикарный, полезный углеводный десерт получился.

БЛИНЧИКИ при ИР (можно для диабетиков).

Яйцо-2 шт
Молоко-100 гр
Псиллиум-6 гр (модно до 10 гр добавить)
Соль

Все смешать, дать постоять, до набухания псиллиума, выпекать на среднем огне (при необходимости чуть смазать сковороду маслом).

Из этого кол- ва у меня получилось 4 блинчика (сковорода не большая, 20 см по дну)

Вкус... ближе к омлетному, но блинчики получаются нежные, тонкие, пластичные, можно их начинять.



Сегодня у меня важный день!

Во- первых, утром на весах уже 92 кг!!! А это значит, что за 3 недели (точнее, за 24 дня) ушло 3,5 кг!!

Да, кому- то покажется мало. Чего тут радоваться? «При лишних 25-30 кг она радуется потере 3,5?»
Может, и так.
Но... я рада и горжусь собой!!!
За этот месяц я стойко всё соблюдала, ни разу нигде и ничего не нарушила!
Ела по режиму, без перекусов и подъеданий, ни разу не использовала сахар/муку/крахмал/нежелательные продукты, несколько раз (точнее 5 раз) за это время ела рыбу (что для меня- вообще, ПОДВИГ!), стала ежедневно и в каждый прием пищи есть овощи, перешла на легкие, безуглеводные ужины, заставляю себя пить воду (вот этот пункт мне дается тяжелее всего!), ни разу «не сорвалась» и не куснула тортика/ конфетку/ пирожок и тд.

Я считаю, что я достойна похвалы (хотя бы от себя самой!)!

Во- вторых, сегодня в 15.00 у меня долгожданная консультация с врачом- эндокринологом!
Разберем мои анализы, состояние здоровья и организма, получу рекомендации по питанию, список необходимых витаминов и элементов, возможно выпишут медикаменты.

В общем, очень волнуюсь и жду.

сонейка
А это значит, что за 3 недели (точнее, за 24 дня) ушло 3,5 кг!!
Умница! Поздравляю!

gawala
Гюзель, а тебе какие-нибудь таблетки прописали, не от диабета, а типа от похудеть, дополнительно к диете?

Гюзель62
Гюзель, а тебе какие-нибудь таблетки прописали, не от диабета, а типа от похудеть, дополнительно к диете?

gawala, Галина, вот, сегодня, на консультации и будем всё это решать.
Думаю сегодня и пропишут: и для снижения холестерина, и для снижения инсулина, и для снижения сахара, и для снижения чувства голода, и для снижения уровня липтина...
Короче, мне много что надо снижать/ выравнивать/ корректировать.

Поэтому я и очень жду консультацию.

Этот месяц я САМОСТОЯТЕЛЬНО двигалась только за счет питания и физнагрузок! Без медикаментов!!

gawala
Этот месяц я САМОСТОЯТЕЛЬНО двигалась только за счет питания и физнагрузок! Без медикаментов!!
Отлично!

Гюзель62
Закончилась моя консультация.

Доктор очень приятная и квалифицированная.

Мне все понравилось.
Только жаль, что время пролетело и его оказалось катастрофически мало (хотя прием длился 1 час 15 мин! В какой поликлинике такое получишь?).

Врач подняла мне настроение, успокоила, все объяснила и... похвалила!

Я долго думала/ собиралась/ зрела и « начала борьбу за здоровье» практически, подойдя к границе, когда можно было поставить диагноз Диабет окончательно!
Кстати, в обычной пол- ке так бы и сделали даже сейчас! При показателях моей глюкозы ( 6,7) и при гликир. Гемоглобине ( 6,1) поставили бы Диабет 2 типа,
(хотя по нормам Диабет ставят при глюкозе от 7,0 и Глик. Гемог. От 6,3)
 поставили на учет, выписали бы Метформин, велели снижать вес и поменьше есть и... отправили.
« Появляйтесь периодически и не забывайте измерять сахар!»

Она мне поставила все же Преддиабет пока, потому что повышение сахара у меня на фоне Инсулинорезистентности, жирового гипатоза печени, перегруженности почек и нехватки некоторых витаминов и микроэлементов.

Главная проблема у меня- печень!
Первейшая задача- поддержать печень, наладить ее работу, чтобы снять нагрузку с почек.

Жировой гипотоз печени (ожирение печени) привел к повышению инсулина, далее к инсулинорезистентности, далее к повышению сахара и набору веса.

Т е лишний вес, ИР, преддиабет- это не причина, а следствия сбоя работы печени!
Восстановив функции печени, снижение сахара, нормализация инсулина, сброс веса произойдут « по цепочке» мягко, ровно и однозначно!

Нарушен желчеотток.

Все это видно из показателей АЛТ и АСТ. Они у меня повышены давно.

Кроме того, у меня избыток Йода и Селена. А так как они накапливаются именно в жировой ткани печени и являются (при избытке) токсинами, то это говорит об интоксикации печени и работе ее с большой перегрузкой!

Печень не справляется с выводом продуктов переработки, вот почки и пытаются часть ее функции взять на себя. Тем самым сами оказываются под нагрузкой и особенно усиленно работают ночью (когда должны отдыхать).

У меня увеличена мочевая кислота (нарушен пуриновый обмен).
Ее срочно надо снижать и корректировать. Иначе совсем скоро появятся симптомы подагры!

Кстати, выяснилось, что при повышенной мочевой кислоте нельзя много есть красное мясо (говядина, баранина), субпродукты, холодец, грибы, бобовые, пиво, красное вино. Не чаще 1 раза в неделю!

Еще узнала, что недостаток вит. Д и Омега-3 приводит к повышению инсулина и Инс. Резис-и.
А и того, и другого у меня недостаток!

Уточнила, что в возрасте после 45 лет, уровень витД (по анализам) должен быть от 65 до 80-90!
(у меня всего 33. Терапевт в пол- ке, кстати, сказал: « Нормально! Референсные значения от 10 до 100. У вас прилично.»)

А Омега-3 у меня, конечно, не хватает, т к я не люблю (и почти не ем) рыбу и морепродукты, не люблю оливковое масло и тд и не принимаю (никогда не принимала) ее в таблетках.

Короче, ситуация вполне исправима.
Надо работать и все у меня нормализуется!

К ночи должны прислать меню на а первую неделю, список лекарств и витаминов, рекомендации по физнагрузкам и тд.

Получу и.... начинаем процесс выздоровления!

francevna
Самое главное в этом деле – строго не забывать, что «здорового питания для всех» не существует! В принципе и сама автор на этом настаивает...

https://archive.@@smiruponitke.info/article/izrailskie-uchenie-dokazali-chto-zdorovogo-pitaniya-ne-suschestvuet (Убрать из ссылки лишние @@)

Израильские ученые доказали, что здорового питания не существует

Институт Вейцмана в Израиле провел необычное исследование. В течение нескольких лет ученые наблюдали за группой добровольцев из 800 человек. Участников эксперимента разделили на две группы. Первые ели только «здоровую» пищу, а вторые — то, что принято считать нездоровым питанием: полуфабрикаты, чипсы, газированные напитки, замороженные продукты и т. д. (всего в исследовании было задействовано около 47 000 продуктов).

Проф. Эран Элинав и Эран Сегал с коллегами, проводившие исследование, пришли к необычному выводу. Оказалось, что организм наблюдаемых реагировал на пищу сугубо индивидуально. У участников обеих групп наблюдались как положительные изменения, так и отрицательные.

В частности, изменения уровня сахара в крови в ответ на одну и ту же еду у разных участников эксперимента отличались кардинальным образом. Именно поэтому мы часто можем наблюдать, как один человек стремительно набирает килограммы, в то время как другой на такой же диете остается стройным.

В настоящее время диетологи ориентируются на так называемый гликемический индекс, который и определяет, насколько та или иная пища является «здоровой» для всех. Однако результаты исследования показали, что один и тот же продукт по-разному влияет на уровень сахара у разных людей. Например, у одной из женщин, участвовавших в исследовании, и до этого перепробовавшей множество диет в попытках похудеть, оказалось, что ее уровень сахара «подскакивает» после употребления томатов. У других, например, бананы провоцировали более явные изменения, чем сладкая выпечка.

В докладе, подготовленном по результатам исследования, говорится о том, что «здоровые» и «нездоровые» продукты должны определяться для каждого человека индивидуально, причем в определенный момент его жизни. Именно поэтому «здорового питания для всех» не существует, а подбирать продукты питания нужно, основываясь на реакции микрофлоры кишечника на различную пищу.
Гюзель,
Что-то захотелось почитать сначала твою тему и попала на пост Константина.
А тут недавно смотрела передачу с врачом аллерголом, речь шла о перекрёстной аллергии на продукты питания.
Я как раз страдаю от этого.
И очень большая разница при питании на одни и те же продукты в разное время года.
 Даже если эти продукты у меня лежат в морозилке.

francevna
Гюзель ты пишешь про избыток йода и селена, обычно их не хватает.
С чем ты его так много получаешь?


Гюзель62, а вам нравится так подробно расписывать про своё здоровье??? Вы думаете это кого то здесь волнует?

Только честно!

А почему вы в этом сомневаетесь?
Лично я за Гюзель и волнуюсь, и переживаю и радуюсь её успехам.

Ангелина
Гюзель62, а вам нравится так подробно расписывать про своё здоровье??? Вы думаете это кого то здесь волнует?

Только честно!

Ну совесть есть? Не интересно, не нравится – зачем вы здесь, в этой теме, тогда? Не надо обижать автора темы, тем более, что слушатели, вернее читатели есть.

Гюзель62
VIA, может я вас и удивлю, но... мне нравится писать и о своем здоровье, и о своей жизни, и о внуке, и о наших поездках и отдыхе, и о том, что я готовлю.
Мне все это нравится!!!
Мне вообще ЖИТЬ нравится!

Общаться, спорить, делиться знаниями и умениями, сопереживать, радоваться вместе, интересоваться жизнью других и еще много, много всего другого.

И я уверена, что здесь найдутся люди (хотя бы несколько человек) кто солидарен со мной и кому я интересна!

Или это просто вы за меня волнуетесь? Боитесь что меня кто- нибудь сглазит?


Гюзель ты пишешь про избыток йода и селена, обычно их не хватает.
С чем ты его так много получаешь?

francevna, Алла, я тоже задала этот вопрос врачу. Откуда у меня его переизбыток? Что я такого ем или делаю, что он « зашкаливает»?

Она объяснила, что эти элементы являются иммуномодуляторами в организме! Они- « защитники слабых, раненых, больных»!

Они как раз пытаются оградить и сохранить мои « атакованные» клетки от разрушения! Они выполняют защитную функцию.
«Утилизируются» они печенью, когда выполнят свою функцию. А т к моя печень выполняет свои функции не полноценно, и не успевает их выводить вовремя, то эти элементы накапливаются в жировой ткани печени и превращаются... в ТОКСИНЫ! И начинают отравлять организм, в процессе своего разложения. Так возникает интоксикация!

Те их избыток указывает на начинающуюся интоксикацию в организме и возможность (со временем) перехода гипотоза печени в цироз!

Другими словами, это не значит, что я эти элементы получаю каким- то образом больше, чем другие люди, а значит, что печень не успевает их выводить как должно.

Вот, как- то так.


Девочки! Милые! Прошу вас!

Не реагируйте так эмоционально!🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Очень не хочу, чтобы вы получили бан из- за какой- то ерунды!
Не надо!

Я переживаю!

Шеф
VIA, до 1 июля не выходите из своего раздела.

Venera007
Гюзель, очень интересно, рассказывайте дальше!)
Знаю, у такого целеустремлённого человека всё получится

Ангелина
БЛИНЧИКИ при ИР
Гюзелечка, спасибо за такой замечательный рецепт. Испекла. Они просто ШАРМАН!!!
Псиллиума сыпнулось 8 г. Когда он набух, то стало понятно, что тесто густовато. Добавила молочка и все испеклось как надо. Получилось блинчиков 5 штук.
Ого, я теперь смогу покушать блинков, когда захочу)) Все гениальное – просто!

Про всё на свете с Гюзелью

Гюзель62
Всем, здравствуйте!

Что- то вчера после консультации я так...разволновалась, что долго не могла успокоиться. Зато спала, как никогда, хорошо (видимо, с перепугу! )

Огромный список медикаментов и добавок.
« Жестковатое» меню.
Запреты по питанию.

Всё это как- то вывело меня из равновесия. Я даже запаниковала, что не справлюсь и... « сойду с дистанции».

Но утром встала, « утерла сопли», взвесилась, померила сахар, влила в себя стакан воды и пошла изучать присланное меню и готовить себе завтрак.
« Куда ж теперь деваться с подводной лодки?»

Вот, что написано в рекомендациях по питанию:
«ЗАВТРАК:
Белок 40-100 гр – это в готовом виде (если белок жирный – сыр, орехи, то 40 гр, если нежирный – курица, рыба, то 80-100 гр); Клетчатка – свежий огурец / помидор, зелень без ограничений; Углеводы 1-2 ХЕ (каша на выбор/хлебцы/ фрукты /ягоды), готовых 50-100 гр, из них 0,5-1 углеводная единица на фрукт или ягоды (небольшой фрукт или 1 стакан ягод);
жиры – авокадо, жирная рыба, сливочное масло.
Чай/кофе/какао без сахара.

Я- дурында! Посмотрела не в тот документ!
Это общие рекомендации, а мне надо было конкретное меню брать!
Ну, ладно. Составила я сегодня правильно, а по выписанному начну завтра.


В общем, вот что у меня сегодня вышло:

Про всё на свете с Гюзелью

Т к « правильного» хлеба дома не было, пришлось срочно печь вафли.

Яйцо
Вафли из псиллиума, тыквен. муки и муки из зелен. гречки
Фетакса
Салат из овощей с маслом
Стакан черешни
Какао с молоком

Заказала уже все витамины и добавки (через пару дней получу и начну все принимать).
Мои через неделю поедут в Турцию, там закупят еще все что надо. Чтобы хватило на неск. месяцев приема

За таблетками сейчас поеду в аптеку.

Еще продуктов надо подкупить.

Так что... полетели в новый день и к новой жизни!



Ангелина, Наташа,
Ты даже не представляешь, как я рада и... благодарна тебе и всем вам, кто пробует рецепты, кот. я пишу!
Мне так приятно!

А то многие меня не понимают и считают, что я « просто дурью маюсь». Иногда становится обидно.

А вы все даете мне понимание, что « все делаю не зря»!

Спасибо еще раз!

torbochka
А то многие меня не понимают и считают, что я « просто дурью маюсь».
А это уже их проблемы! Еще неизвестно, какой «дурью» они маются!

zvezda
что я « просто дурью маюсь
Ты что??! Ты это брось. я теперь твою тему первой читаю..
Скажи, а какой псиллиум это не важно? А то у меня 2 вида..

frenchchoko
Посмотрела на Яндекс Маркете тыквенную муку. С доставкой дорого получается. Пока не буду покупать.

А смолоть? Я на кофемолке по старинке.
Можно и кунжут так смолоть, тоже вкусно и белково


Заказала уже все витамины и добавки (через пару дней получу и начну все принимать).

Очень интересно) Гюзель, а напишете, какие именно?

И ещё насчет печени... Что врач рекомендует принимать для ее оздоровления?

Есть такой эндокринолог, Станислав Кокин, он рекомендует гепатопротектцию индол-3-карбинол по схеме
« По сути индол, это хороший гепатопротектор с узкоспециализированной направленностью на протекцию цитохромной системы CYP-450.» с

Lind@
Гюзель, спасибо что рассказываешь подробно.
Каждый находит что-то полезное для себя в твоих сообщениях.

iritka
многие меня не понимают и считают, что я « просто дурью маюсь». Иногда становится обидно.
Прекрасно понимаю. Моя родная сестра очень часто меня не понимает и искренне считает, что я, именно как Вы написали, «просто дурью маюсь». Я ей на это отвечаю, что сытый голодного не разумеет. А у Вас есть форумчанки, которые не просто бегло просматривают Ваши сообщения, но и находят в них много интересного и полезного для них самих.

Так что: продолжайте писать, не переживайте по поводу отрицательных выпадов, положительных отзывов существенно больше, и эмоций положительных тоже.

Подмосквичка
Гюзель62, Гюзель, критиканов «всех в сад "
Ты молодец. С таким боевым настроем всё получится обязательно.
Я тоже много интересного и полезного узнала.
Псиллиум не стала использовать. С учётом воды, а я пью много, у меня от него сильные отеки, особенно утром.

Lind@
И из чего – из мякоти или из семячек?
я просто молола семечки от тыквы и кабачка целиком, благо есть свои. Вкусно! Шкурки не заметны совсем

сонейка
А смолоть? Я на кофемолке по старинке.
Можно и кунжут так смолоть, тоже вкусно и белково
Это забодаться, семена чистить и молоть на муку. Или как-то можно мякоть тыквы высушить и перемолоть?
А кунжут мне нельзя, он кровь сгущает.

tatyana_m
А смолоть? Я на кофемолке по старинке.
Можно и кунжут так смолоть, тоже вкусно и белково

Девочки, добрый вечер, на ягодке много муки разной:


Гюзель62
Кому интересны подробности и что выписал врач, можете глянуть под спойлером.

Но напоминаю, что это рекомендации ИМЕННО МНЕ, на основании моих анализов и моего анамнеза, дозы подобраны для меня, а не общие/ профилактические.
Поэтому применять сразу к себе, без обследования и рекомендации врача не рекомендуется.
Рекомендации:
Рекомендуемая гликемия натощак не выше 6,0 ммоль\л, через 2 часа после еды 7,5 ммоль\л

1. Питьевой режим: утром натощак 1 ст. теплой воды, в течение дня между приемами пищи 1 ст. теплой воды за 30 мин до еды, минимум 1,5 л воды в день.

2. Прием пищи 3 раза в день, минимальный интервал между приемами пищи 3,5-4 часа, возможен 1 перекус при заболеваниях ЖКТ

3. Убрать из рациона фаст фуд – сладкая вода, доширак, продукты быстрого приготовления, выпечка, конфеты, варенье, соусы, кетчуп и тд

4. Питание по правилу " здоровой тарелки» 3 раза в день

5. Фрукты не более 300 г в день, лучше заменить ягодами. Употреблять после основного приема пищи, как десерт.
Овощи минимум 600г в день, разделить на 3 приема.

6. Перекус (если нужен) должен быть белково-жировым или орехи за исключением арахиса не более 30г. Если бразильский орех, то только 3 шт ежедневно.

7. Последний прием пиши не позднее 20:00
Отход ко сну не позднее 23:00

1. Низкоуглеводная диета Суточное содержание белка 60-70 гр, жиров 60-70 гр ( 60% из полиненасыщенные жиры – растительные нерафинированные масла, орехи, авокадо. Рыба)

ЗАВТРАК: Белок 40-100 гр (если белок жирный – сыр, орехи, то 40 гр, если нежирный – курица, рыба, то 80-100 гр); Клетчатка – свежий огурец / помидор, зелень без ограничений; Углеводы 1-2 ХЕ (каша на выбор/хлебцы/ фрукты /ягоды), готовых 50-100 гр, из них 0,5-1 углеводная единица на фрукт или ягоды (небольшой фрукт или 1 стакан ягод); жиры – авокадо, жирная рыба, сливочное масло. Чай/кофе/какао без сахара.

ОБЕД: Белок 100-150 гр; углеводы (макароны /каша / хлеб / картофель) 1-2 ХЕ или 50-100 гр каши, или 2-4 столовые ложки отварной картошки, или 1-2 фрукта /стакана ягод; Жиры 1 чайная ложка (масло в салат, или авокадо в салат, или жирное мясо/рыба); клетчатка (низкоуглеводные овощи – помидор, огурец, капуста, кабачок, баклажан, стручковая фасоль) 200-300 гр, можно больше.

ПЕРЕКУС (по желанию): если завтрак и обед были с достаточно большим количеством углеводов и/или жиров (источник энергии), то перекус белок + овощи безуглеводные (например, яйцо + огурец); если завтрак и обед низкоуглеводные, то 1-2 ХЕ углеводов (особенно перед физической нагрузкой): гранат /грейпфрут /помело / груша /йогурт.

УЖИН: белок 100-150 гр; клетчатка (безуглеводные овощи: помидор, огурец, капуста, кабачок, баклажан) – 200-300 грамм, можно больше

ПЕРЕД СНОМ: полезны клетчатка, сорбенты: фитомуцил/ псилиум +1 стакан воды 2 мес

ФИЗИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ: 5000-10000 шагов в день ежедневно, расширение физической активности (йога, пилатес, бассейн)2-3 раза в неделю
(это на начальном этапе! Еженедельное увеличение нагрузок и физактивности).

1. Медикаментозная терапия
 Альфа-липоевая кислота (Тиоктацид, Окталипен, Тиогамма) 600 мг по 1 кап утром натощак за 30-40 мин до завтрака 3 мес;
 Глюкофаж-лонг 750 мг после ужина 1 нед, далее при хорошей переносимости по 750 мг после завтрака и ужина 3 мес.
 Лираглутид (Саксенда, Виктоза) утром: 0,6 мг подкожно в живот 1 раз в день, через неделю переход на 1,2 мг, далее – коррекция по самочувствию (каждую неделю прибавляем по 0,6), не чаще, чем 1 раз в неделю. Или Ребелсас 3 мг по 1 таб утром натощак 1 мес. Далее при хорошей переносимости Ребелсас 7 мг по 1 таб в день 1 мес. Далее Ребелсас 14 мг по 1 таб 3 мес
 
2. Коррекция витамина Д3: витамин Д (Детримакс, Фортедетрим, NOW) 10000 МЕ + К2 100 мкг после завтрака 2 мес, далее 5000 МЕ 4 мес. Далее контроль анализа и коррекция терапии.

3. Коррекция недостатка микроэлементов :
 Магния цитрат 400 мг перед сном 3 мес.
 Пиколинат цинка (хелат) 50 мг по 1 кап после обеда 3 мес.
 Витамин А 10000 МЕ по 1 кап 1 раз в день вместе с жирной пищей 3 мес.
 Берокка плюс по 1 таб после обеда 3 мес

4. Омега 3 полиненасыщенные жирные кислоты (Омакор, Solgar) 1000 мг по 1 кап 2 раза в день во время еды – 3 месяца;

5. Урсосан (Ursactiv) 500 мг по 1 таб после завтрака и 1 таб перед сном 3 мес,
через 1 мес приема урсосана – добавьте Гептрал 400 мг между завтраком и обедом 1 мес. Коэнзим Q10 100 мг по 1 кап после завтрака 3 мес

6. Спрей Dr. Mercola Sleep Support with Melatonin 5 нажатий под язык за 1 ч до сна 1 мес

7. Дообследование :
1. УЗИ ОБП;
2. самоконтроль гликемии по глюкометру натощак и через 2 ч после еды.

8. Через 1 мес контроль ТТГ, АСТ, АЛТ, мочевины и креатинина

9. ЧЕРЕЗ 3 МЕСЯЦА КОНТРОЛЬ:
1. ОАК +СОЭ
2. Глюкоза крови и инсулин, гликированный гемоглобин, ТТГ, св Т4, свТ3, мочевая кислота, липидный профиль, АСТ, АЛТ, общий билирубин, общий белок, альбумин+ общий кальций, мочевина и креатинин, гомоцистеин, ферритин, с-реактивный белок, электролиты, цинк и медь, ОАМ После анализов консультация и решение вопроса о дальнейшей тактике ведения.

Меню идет отдельно.

В первом документе (что под спойлером) меню общими фразами, а в дополнительном- рассписано конкретно, с разграммовкой.

Продукты сегодня закупила.

На утро (на завтрак) уже приготовила вечером (т к по меню у меня там запеканка, утром будет долго ее ждать).

Глюкофаж уже начала принимать.
Остальные медикаменты и витамины получу на днях.

В общем, всем спокойной ночи!
Завтра новый день, новые заботы, новые радости и новые успехи!

frenchchoko
Это забодаться, семена чистить и молоть на муку

Я на рынке чищеные семечки тыквы покупаю
Насчет сгущения крови – ну можно больше листового салата есть



Интересное в разделе «Авторские темы»

Постные блюда

Новое