Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Яйца
2 шт
Творог в брикете ( у меня
1,8% жирн) 180 гр
Желатин
5 гр ( у меня 10 гр)
Соль Щепотка
Подсластитель ( у меня
1 гр Фитпарад) По вкусу
Ягоды ( у меня клубника) Опционно
Ваниль, корица, др. специи Опционно
Какао, СОМ ( для посыпки) Опционно
Способ приготовления
1. Отделяем белки от желтков.
2.
Белки взбиваем до пиков.
3. Желтки смешиваем с солью и подсластителем. Туда же добавляем 2 ч л ( с горкой) творога и перемешиваем.
4. вводим в эту смесь белки, тщательно перемешиваем. Выливаем тесто на коврик силиконовый или, как у меня, в форму. Отправляем в духовку.

5. Выпекаем в духовке при 160-180 град. У меня приготовилось за 20 мин.

6. Пока корж остывает, готовим начинку.
Замачиваем желатин ( по инструкции), растапливаем в микре до растворения, даем чуть остыть и смешиваем с творогом и подсластителем. Я в качестве подсластителя положила ложку клубничного сиропа ( без сахара).

7. можно стаканом или формочкой вырезать кружочки из коржа. Чтобы по виду получились... совсем, как сочники. Но я, просто разрезала корж на квадраты.

8. На одну половину квадрата кладем творожную начинку, другой стороной накрываем. Получаем треугольные сочники.
Я сверху творога положила тоненькие слайсы клубники. Вкуснее и ярче стало.
9. Сверху присыпала обезжиренным какао и СОМ ( сухое обезжиренное молоко).

2.

Белки взбиваем до пиков.
3. Желтки смешиваем с солью и подсластителем. Туда же добавляем 2 ч л ( с горкой) творога и перемешиваем.
4. вводим в эту смесь белки, тщательно перемешиваем. Выливаем тесто на коврик силиконовый или, как у меня, в форму. Отправляем в духовку.

5. Выпекаем в духовке при 160-180 град. У меня приготовилось за 20 мин.

6. Пока корж остывает, готовим начинку.
Замачиваем желатин ( по инструкции), растапливаем в микре до растворения, даем чуть остыть и смешиваем с творогом и подсластителем. Я в качестве подсластителя положила ложку клубничного сиропа ( без сахара).

7. можно стаканом или формочкой вырезать кружочки из коржа. Чтобы по виду получились... совсем, как сочники. Но я, просто разрезала корж на квадраты.

8. На одну половину квадрата кладем творожную начинку, другой стороной накрываем. Получаем треугольные сочники.
Я сверху творога положила тоненькие слайсы клубники. Вкуснее и ярче стало.
9. Сверху присыпала обезжиренным какао и СОМ ( сухое обезжиренное молоко).

Программа: Ручки, духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 4 шт ( где- то по 85-95 гр каждая)
Примечание
Иногда и вечером хочется попить чаю с чем- нибудь вкусненьким. Как быть? Вот такой « сочник» и будет отличным выходом! Углеводов практически нет, масса белка. Хороший вариант и для перекуса. Можно взять с собой.
Готовится достаточно бысто и просто. При этом вкусно и малокалорийно.
Мы сегодня ели, нам понравилось. Мои не поверили, что там нет муки!
Калораж посчитала.
На все сочники: К-380,7 Б-53,9 ж-15,2 У-7,8
На один сочник:
К- 112,7 Б- 15,9 Ж- 4,5 У- 2,3
Готовится достаточно бысто и просто. При этом вкусно и малокалорийно.
Мы сегодня ели, нам понравилось. Мои не поверили, что там нет муки!
для того, кому интересно.
Калораж посчитала.
На все сочники: К-380,7 Б-53,9 ж-15,2 У-7,8
На один сочник:
К- 112,7 Б- 15,9 Ж- 4,5 У- 2,3