Ssylka

Десерт на кокосовой и миндальной муке с ржаными отрубями

Категория: Кондитерские изделия
Десерт на кокосовой и миндальной муке с ржаными отрубями

Ингредиенты

Крошка

кокосовой муки
60 г
миндальной муки
20 г
ржаных отрубей
10 г
слив. масла
1 ст. л.
Пребиосвит
3 г

Ягодный слой

клубники
90 г
черн. смородины
40 г
семян чиа
1,5 ст л
Пребиосвит
5 г

Крем

мягкого творога (5%)
110 гр
сметаны
20% 2 ст л
Пребиосвит
3 гр

Предисловие

Нас завалило снегом и завьюжило ветрами! Зима все больше заявляет о себе.
Гребем снег по 3-4 раза в день.

А у меня сегодня... нестандартный завтрак!



Просто.. десерт и кофе! Немного Белка, минимум Углей и... масса Жиров! Очень сытный и... вкусный.

Попался этот рецепт в чате по КЕТО питанию. Чуть « подработала» его под себя. Сделала небольшие изменения.

Получилось вкусно. Но все же для меня... тяжеловато ( поэтому и не осилила весь).



На вкус: дорогое ореховое печенье с кисленьким вареньем и сладким кремом, похожим на пломбир! Вкус- волшебный!

Способ приготовления

Рецепт изначальный:
Ингредиенты:
КРОШКА
  • 100 гр миндальной муки
  • 40 гр кокосовой муки
  • 10 гр пудры эритрита
  • 1 ст. л. слив. масла
ЯГОДНЫЙ СЛОЙ
  • 3 горсти черной смородины
  • 1,5 горсти малины
  • 10-15 гр пудры Эритрита
КРЕМ
  • 200 гр кремчиза
  • 100 гр сливок жирностью 30%
  • ароматизатор «карамель»
  • 40 гр пудры эритрита
    • Слив. масло выложить в сковородку, чуть растопить, туда высыпать все сыпучие ингредиенты ( для крошки) и обжаривать на небольшом огне до коричневато- карамельного цвета. Мешать все время!!! Темнеет крошка быстро, поэтому может быстро подгореть! Не проморгайте!!!
    • По рецепту: ягоды пересыпать в сотейник, добавить сахзам и варить до загустения, пока не получится джем.
    Я сделала так:
    Ягоды разморозила, чуть блендернула ( остались кусочки), добавила сахзам и семена чиа, отставила минут на 20-25. Семена набухли- варенье зажелировалось.
    Получилось все свежее и натуральное.
    • По рецепту: взбить сливки, добавить кремчиз и все остальное, немного еще взбить, до получения крема.
    Что сделала я:
    Смешала творог, сметану, сахзам и перемешала ложкой.
    Собирала порционно. слоями.
    Украсила сверху ягодами земляники и миндальными лепестками.

    [/list]

    Десерт на кокосовой и миндальной муке с ржаными отрубями

    Похожее


    Нагира
    Интересный десертик, Гюзель, но и правда жирноват...
    Я бы заменила сливки на 10% плюс агар, а кремчиз на 10-15 % сметанку (а вот чем её загустить – надо поэкспериментировать – м. б. тапиоковый крахмал, а может с камедями опять-таки поиграть...

    Гюзель62
    Нагира, Ирина, я же подробно описала БАЗОВЫЙ рецепт и подробно МОИ ЗАМЕНЫ. Посмотрите, пжл, внимательно.

    В моем варианте совсем другое кбжу и цифры намного приемлемы.

    Сливки 10%+агар (как вы пишите)- совсем не та структура будет.

    А крахмал диабетикам нельзя НИКАКОЙ!

    А рецепт- для диабетиков.



    Рецепты в разделе «Другие сладости и десерты»

    Новое на сайте