Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Филе куриной грудки
400 гр
Яйцо
1 шт
Кабачок
100 гр
Зелень ( у меня укроп)
15 гр
Томатная паста
1 ст л
Греческий йогурт ( или любой другой густой йогурт без добавок)
1 ст л
Фасоль консервированная
2 ст л
Шампиньоны
80 гр
Болгарский перец
70 гр
Помидор ( у меня черри)
5 шт
Сыр ( у меня Моцарелла)
100 гр
Базилик Для украшения
Соль, перец
Способ приготовления
1.
Готовим фарш.
Грудку моем, нарезаем и измельчаем при помощи блендера или мясорубки. Добавляем натертый на средней терке и отжатый кабачок, измельченую зелень, соль, перец. хорошо вымешиваем.
2. Включаем духовку и даем ей прогрется до 200 град.
3.
Мокрыми руками на антипригарном коврике или пекарской бумаге формируем основу пиццы. Она может быть любой формы. и достаточно тонкая.
4. Отправляем основу в разогретую духовку минут на 10.
5. Вынимаем основу и начинаем собирать нашу пиццу.
6.
Кладем томатную пасту и йогурт, перемешиваем их и промазываем корж.
7.
Раскладываем грибы и перец.
8.
Насыпаем фасоль.
9.
Режем и раскладываем помидоры.
10.
Посыпаем сыром.
11. Отправляем назад в раскаленую духовку мин на 10-15, до запекания сыра.
12.
. Вынимаем и получаем вкусную, низкокалорийную, белковую пиццу.

Грудку моем, нарезаем и измельчаем при помощи блендера или мясорубки. Добавляем натертый на средней терке и отжатый кабачок, измельченую зелень, соль, перец. хорошо вымешиваем.
2. Включаем духовку и даем ей прогрется до 200 град.
3.

4. Отправляем основу в разогретую духовку минут на 10.
5. Вынимаем основу и начинаем собирать нашу пиццу.
6.

7.

8.

9.

10.

11. Отправляем назад в раскаленую духовку мин на 10-15, до запекания сыра.
12.

Программа: Ручки, блендер, духовка
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 1 большая пицца во весь противень или круглая, диа
Примечание
Рецепт для придерживающихся Правильного Питания, людей, желающих сбросить лишний вес, для спортсменов на « сушке тела» и.... просто тех, кто соскучился по пицце, а обычную ( на тесте) себе не может позволить. В такой пицце огромное кол- во белка! Почти 130 гр белка. ( тут ведь курица, яйцо, фасоль, грибы, сыр...). И всего 14 гр углеводов. Жирность, в основном, зависит от сыра. Хотите уменьшить жирность бери небольшое кол- во его и жирность самого сыра возьмите как можно ниже.
Начинки можно менять. Как и в стандартной пицце. Что любите, то и кладите. Но, чем больше продуктов с максимальным кол- вом белка, тем «белковее» вся пицца
Попробуйте приготовить такую пиццу. Может и вам понравится?
Начинки можно менять. Как и в стандартной пицце. Что любите, то и кладите. Но, чем больше продуктов с максимальным кол- вом белка, тем «белковее» вся пицца
Попробуйте приготовить такую пиццу. Может и вам понравится?