Категория: Кондитерские изделия
Ингредиенты
Лаваш
Сметана
Сахар (сахзам)
Способ приготовления
Ну, я, конечно, поизголялась и подобавляла, что «завалялось в доме», но принцип не меняется.
Лаваш нарезала в размер, какой тортик хотим и чтобы влез в имеющуюся сковороду.
Тортик может быть круглым, квадратным или прямоугольным (как у меня).
Лаваш нарезаем на пласты.
Каждый обжариваем (высушиваем) с двух сторон на раскаленной сухой сковороде, до сухости.
Откладываем стопкой, аккуратно.
Обрезки – тоже подсушиваем.
Потом проходимся по ним скалкой и делаем крошку для обсыпки.
Пока коржи остывают, делаем крем.
Взбиваем сметану с сахаром.
Я добавила немного творожного сыра (гр 60, остатки болтались), сублимированный ( высушенный) персик, измельчив его, ванилинчику для вкуса) и... « загуститель для сметаны» (недавно делала крем тоже из сметаны, осталось чуток в пакетике – его и досыпала сюда).
Все взбила, получился густой, устойчивый крем.
Собрала торт: корж-крем-корж-крем и тд
Сверху и по бокам обмазала кремом,
обсыпала стружкой и украсила.
Настоится пару часов в холодильнике, «всё подружиться» и.... Будем наслаждаться!
Настоялся!
Боже!
Какой же он вкусный!!!
Пропитанный, сладости в меру, персик чувствуется, ванилька ощущается..., при этом... мягонький, высокий, сытный, но не «тяжелый» и не жирный...
Не оторваться!
Жизнь продолжается!
Несмотря ни на что!
Лаваш нарезала в размер, какой тортик хотим и чтобы влез в имеющуюся сковороду.
Тортик может быть круглым, квадратным или прямоугольным (как у меня).
Лаваш нарезаем на пласты.
Каждый обжариваем (высушиваем) с двух сторон на раскаленной сухой сковороде, до сухости.
Откладываем стопкой, аккуратно.
Обрезки – тоже подсушиваем.
Потом проходимся по ним скалкой и делаем крошку для обсыпки.
Пока коржи остывают, делаем крем.
Взбиваем сметану с сахаром.
Я добавила немного творожного сыра (гр 60, остатки болтались), сублимированный ( высушенный) персик, измельчив его, ванилинчику для вкуса) и... « загуститель для сметаны» (недавно делала крем тоже из сметаны, осталось чуток в пакетике – его и досыпала сюда).
Все взбила, получился густой, устойчивый крем.
Собрала торт: корж-крем-корж-крем и тд
Сверху и по бокам обмазала кремом,
обсыпала стружкой и украсила.
Настоится пару часов в холодильнике, «всё подружиться» и.... Будем наслаждаться!
Настоялся!
Боже!
Какой же он вкусный!!!
Пропитанный, сладости в меру, персик чувствуется, ванилька ощущается..., при этом... мягонький, высокий, сытный, но не «тяжелый» и не жирный...
Не оторваться!
Жизнь продолжается!
Несмотря ни на что!