Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Овсяные хлопья долгой варки
3 ст л
Яйцо
1 шт
Среднее яблоко
50 гр ( мякоти)
Подсластитель ( я не клала) По вкусу
Разрыхлитель
0,5 ч л
Кефир ( у меня молоко)
2 ст л
Способ приготовления
Овсяноблин- канонический завтрак у всех, придерживающихся ЗОЖ и Правильного Питания. В этом рецепте я ничего нового не скажу. Просто решила его оформить, чтобы каждый желающий мог спокойно найти по поиску, когда захочет приготовить.
Итак, готовим.
1. Хлопья смолоть в блендере или кофемолке. Можно вообще сразу взять овсяную муку!
2. Но я просто всыпала все ингредиенты в чашу блендера

3. И смешала до консистенции жидкого теста.

4. Выпекать на блинной сковороде без масла, с двух сторон, прикрыв крышкой.

5. Наполнение у меня сегодня сладкое.( поэтому составляющие не указывала в рецепте!)
Манго ( остатки болтались в хол- ке) порезала, пропарила до мягкости в микроволновке, под крышкой, добавила туда полчайной ложки семян чиа, подождала пока они набухнут ( минут 15), перемешала. Потом к этой массе подмешала ст л творога, сделанного из ряженки.
6. На одну половину блина нанесла начинку.

Второй половинкой накрыла.
7. Полила ч л сиропа Лесной орех ( без сахара), нарезала 1/4 банана, насыпала несколько кедровых орешков и пару ягод малины.
Очень вкусно и сытно позавтракала.

Итак, готовим.
1. Хлопья смолоть в блендере или кофемолке. Можно вообще сразу взять овсяную муку!
2. Но я просто всыпала все ингредиенты в чашу блендера

3. И смешала до консистенции жидкого теста.

4. Выпекать на блинной сковороде без масла, с двух сторон, прикрыв крышкой.

Прошу прощения за передержанный блин. Отвлеклась на ребенка и... «упустила»...
Манго ( остатки болтались в хол- ке) порезала, пропарила до мягкости в микроволновке, под крышкой, добавила туда полчайной ложки семян чиа, подождала пока они набухнут ( минут 15), перемешала. Потом к этой массе подмешала ст л творога, сделанного из ряженки.
6. На одну половину блина нанесла начинку.

Второй половинкой накрыла.
7. Полила ч л сиропа Лесной орех ( без сахара), нарезала 1/4 банана, насыпала несколько кедровых орешков и пару ягод малины.
Очень вкусно и сытно позавтракала.

Программа: Блендер, плита
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 1 большой блин
Примечание
В тесто овсяноблина не кладу подсластитель, потому что начинка может быть любая. И с сыром, и с соленым творогом ( брынзой) с травами, и с любыми фруктами/ ягодами, и с овощами ( томаты, тушеная капуста, овощное рагу...). Можно каждый день менять начинку и каждый день будет новый завтрак!
Иногда надоедает есть кашу ( хоть и разную все время!) каждое утро. Вот такой овсяноблин отлично разнообразит завтрак.
Иногда надоедает есть кашу ( хоть и разную все время!) каждое утро. Вот такой овсяноблин отлично разнообразит завтрак.