Категория: Рыбные блюда
Ингредиенты
Кефаль
2-3 шт среднего размера
Оливковое масло
3 ст. л
Лайм/лимон
2-3 шт
Карри
1 ч. л
Розмарин
Шафран
1/2 ч. л
Орегано
1 ч. л.
Мята сухая
1/2 ч. л
Соль
Способ приготовления
Рыбу очистить, промыть и надрезать, но не до конца небольшими кусочками, так чтобы сохранить цельность тушки. Смешать масло с соком 1 лайма, специями и солью по вашему вкусу. Уложить рыбу в форму, в которой она будет запекаться, полить соусом. Внутрь брюшка вложить по веточке розмарина и четвертинки лайма (или лимон). Накрыть форму фольгой и оставить мариноваться на 2-3 часа. Запекать в духовке 30 минут, за 10 минут до окончания снять фольгу, чтобы рыбка слегка подрумянилась.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Примечание
Кефаль - общее название нескольких видов (лобан, белянка, сингиль, остронос, пелингас) морской рыбы. Длина 120 см, масса бывает более 7 кг. Тело удлинённое, торпедообразное, спереди несколько сплющено, без боковой линии, покрыто крупной чешуёй, имеются два спинных плавника (первый — колючий, второй — мягкий) и продольные полосы, окраска обычно серебристая. Обитает в тёплых и умеренно холодных морях земного шара.
Ценная промысловая рыба, даёт ястычную икру. В продажу поступает свежей, солёной, копчёной, вяленой и в виде консервов. Мясо плотное, вкусное, содержит 19—20 % белка и 4—9 % жира. Особенно вкусны кулинарные изделия из кефали в жареном виде.
Ценная промысловая рыба, даёт ястычную икру. В продажу поступает свежей, солёной, копчёной, вяленой и в виде консервов. Мясо плотное, вкусное, содержит 19—20 % белка и 4—9 % жира. Особенно вкусны кулинарные изделия из кефали в жареном виде.