Про всё на свете с Гюзелью (страница 180)

Корсика
Гюзель62, Гюзель, в первые дни были изменения, сейчас сайт работает хорошо и без проблем.
Я оставила Вам ссылки в посте выше для быстрого и точного перехода к информации.


Раздел «Техническое»

Как давно Вы чистили кеш? Посмотрите и проверьте, если всё сделали, то все переходы и общение на сайте не должны вызывать затруднения и проблем.
По сути ничего в структуре и расположении не изменилось, все на своих местах и называется так же, я о Форуме и его разделах. Рецепты и Закладки и вся остальная информация сохранена и находится в свободном доступе. Однако добавилось много удобных опций, но интерфейс всё так же остался дружелюбным по отношению к пользователю, что поможет достаточно быстро адаптироваться.
Обо всём, что не понятно, Вы всегда можете спросить.

Гюзель62
Всем, привет.

Немного моем « занятии».😜

(только, чур, не критиковать, не крутить пальцем у виска и не считать, что « мне денег девать некуда и я с жиру бесюсь»!😉)

Опять начала «очередной виток похудения».

Набрала последнее время жутко.

Долго думала, высчитывала, прикидывала и
на этот раз все же решила «худеть с профессионалом».

Оплатила школу Лечения инсулинорезистентности и снижения веса.
Там не просто лекции/ разборы/ меню и тд (многое это я итак знаю), а сдача уймы анализов, консультация врача, составление личного меню, ведение и сопровождение врача, корректировки, подбор медикаментов, витаминов, добавок, составление личного плана физнагрузок и тд.
Короче, все серьезно, профессионально и... дорого.

Решила все же вложиться в это.
Разговор идет уже о здоровье, а не просто о сбросе веса.
А здоровье за дешево не бывает.

После оплаты
Сразу получила доступ к курсу.
В формате видео и плюс методические материалы.

Слушаю уроки.
Залипла...
Вроде и знаю все это, но очень интересно, масса нового, такое ощущение, что учусь в медицинском ВУЗе.😜
Но все объяснено простым понятным языком, на пальцах, без фанатичного углубления.

Пока пришла к выводу, что правильно сделала, что все- таки решилась!

Поняла, что просто диеты и нагрузки никогда не приведут МЕНЯ к нужному результату. Без медикаментов, налаживания гормонов и корректировки здоровья- результата не будет!☝️

В моем, запущенном случае без помощи профес. врача ничего не выйдет.

Уже получила запись на консультацию к врачу, на 14.05.

Надо к этому времени сдать все анализы.(их просто уйма!🙈🙈)
Денег еще уйдет... мульён!

Пока буду изучать матчасть.

Рита
Гюзель62, Гюзель, правильно сделала! Чем безрезультатно пробовать разные диеты, лучше заплатить и довериться профессионалам.

Гюзель62
Рита, вот и я к такому выводу пришла.

Уроки и доступ к материалам (типа,... курс рассчитан)- на 3 месяца (там 25 уроков.
Изучаешь в своем темпе.
Я за утро уже 5 прошла (многое уже знаю и понимаю).
Но хочу завтра вернуться и все законспектировать).

Сопровождение врача (контроль, вопросы, корректировка медикаментов и меню и тд) – на месяц

Меню тебе составляют – на месяц.

Гюзель62
Всем, привет!

Всех поздравляю с праздником 1 Мая!

Попробую продолжить вести эту темку, хотя мне по -прежнему некомфортно и неудобно в новой версии сайта.

Вам интересна моя очередная попытка сброса веса? Размещать фото моих приемов пищи, рассказывать о КБЖУ, способах приема пищи, сочетании продуктах и тому подобное? Или всё это уже надоело и мои « метания» « наводят тоску и утомляют»?

Еще снова пошла осваивать криптовалюту (это моя 3 попытка!). Записалась на курс, пробую освоить, разобраться и начать все же покупать крипту и таким образом сохранить имеющиеся накопления. А то с принятием закона « о цифровой валюте (рубле)» как- то становится... страшно, печально и неуютно. Хотя не во всем этом (цифровом рубле) окончательно разобралась, но... подстраховаться надо!

НаталияК
С Первомаем! Ура! Тема будет жить!!! Гюзель, мне очень интересно.. сошла с Оземпика за его неимением в аптеках края и вес снова стал расти.. мне очень интересны твои приемы пищи, сочетания продуктов.. в общем всё.. уменьшение инсулинорезистентности..!

Туся Тася
Тема должна жить. Если это неинтересно одному, то другому просто необходимо. Гюзель, пиши, привыкнешь к новому сайту.
С Первомаем!

Vera1303
Добрый день! Всех с праздником!!! Гюзель, пиши все и подробно, очень актуально про вес и инсулинорезистентность. С удовольствием читаешь твою тему!

Гюзель62
Ну, что ж... начнем по- тихоньку.

Анализы все я сдала.

Некоторые показатели даже порадовали (я ожидала значения намного хуже, а они оказались в норме).
Другие... расстроили (хотя я так и предполагала).

Кому интересно, список под спойлером.
Про всё на свете с Гюзелью

Еще плюсом Пролактин.


Из всего этого обилия завышенными оказались:

Глюкоза
Гликированный гемоглобин
Инсулин (очень сильно!)
Лептин (сильно!)
Индекс НОМА (инсулинорезистентность)
Холестерин
АЛТ
аСТ
Мочевая кислота
Ферритин
Йод (здесь повышен! Перебор!)
Селен (здесь повышен! Перебор!)
Фоливая кислота

Мне уже понятно, что проблема с печенью, почками, инсулинорезистентность, повышенный сахар, повышеный холестерин...
А отсюда и избыточный вес, кот. невозможно просто снизить диетой и физ- рой, без лечения причин и восстановления здоровья.

Пока жду консультацию врача (она назначена на 14.05), изучаю уроки и лекции из курса. Прошла уже половину ( 13 уроков из 24).
Многое- давно известные знания, но есть уточнения и нюансы.

Сама снизила калорийность дневную, составляю меню по правилам, что приведены в уроках, стараюсь соблюдать связи и последовательность в продуктах. Пока получается, как мне кажется. Чувство голода нет. Пропала тяга к сладкому, мучному, выпечке.(Мне кажется, это от увеличения кол- ва белка! Но добирать его, прям, очень не просто!)

Точный калораж, точно составленное меню даст уже врач на консультации. Но я надеюсь, что она меня не сильно будет ругать и критиковать за составленное мной меню и по кот. я сейчас питаюсь

Кстати, за 12 дней, что я питаюсь по этому меню, ушло 2 кг. Медленно... тяжело... понимаю, что это вода/ отеки, но... и такой результат меня радует и подстегивает соблюдать все дальше.

Перед приемом надо заполнить и отправить еще анкету- опросник.

Под спойлером.
Анкета-опросник для пациента перед консультацией эндокринолога- нутрициолога- специалиста по снижению веса

1. ФИО

2. Возраст (полных лет)

3. Жалобы. (И по общему самочувствию, например: слабость, сонливость, отеки, запоры, давление. И по эндокринному заболеванию, например: сухость во рту, жажда, повышенный пульс и тд. Все жалобы необходимо описать полностью- по основному заболеванию и по сопутствующим)

*При Диабете -сахара натощак, через 2 часа после еды, ночные сахара.

4. Наблюдались ли ранее эндокринологом? Если наблюдались ранее, то по какому поводу?

5. Какие препараты получали ранее? (пишем год и получаемый препарат)

6. Сопутствующие заболевания (сердечно-сосудистая система, легкие, печень, почки и т. д.- все серьезные заболевания, по поводу которых наблюдаетесь у врача на сегодняшний день)

7. Масса тела
Вес при рождении. Была ли избыточная масса тела либо дефицит массы тела в детском/ подростковом возрасте. Максимальный вес в течение взрослой жизни, минимальный вес в течение жизни.

8. Получали ли ранее препараты для снижения веса? Если получали, то какие и с каким эффектом?

9. Какие препараты и БАДы пьете на сегодняшний день (медикаменты, витамины, минералы и их дозы). Необходимо указать дозы и длительность приёма.

10. Рабочее артериальное давление (если получаете гипотензивную терапию, то на фоне терапии)

11. Пульс в покое

12. Стул ежедневно или нет?

13. Рост и вес на сегодняшний день.

14. Желаемый вес

15. Фактический режим питания за последние 3 дня. Нужно описать Ваш фактический завтрак, обед, ужин.

16. Какие продукты Вы съедаете и в каком количестве (готовых продуктов) на завтрак, обед и ужин?

17. Есть ли перекусы?

18. Кушаете ли ночью?

19. Сколько в среднем пьете жидкости в сутки?(вода, соки и т. д)

20. Цели консультации (какой результат хотите получить в результате подбора диеты и терапии).

Так что усиленно готовлюсь к приему у врача и началу программы.

Очень надеюсь на а хороший результат. Т е не просто сбросить вес, а удерживать его в дальнейшем и, главное, поправить здоровье!

 Мне это очень актуально, т к вся родня, уже в третьем поколении с диабетом и со всеми возможными последствиями его.
Хочу попробовать « разорвать этот порочный круг».

francevna
Гюзель, когда будешь общаться с врачом, расскажи, что часто меняешь климат. Я про поездки в Турцию. Может ли это тоже как-то влиять на состояние здоровья.
Молодец, у тебя всё получится!

Гюзель62
Посты получаются длинные, большие... поэтому буду постепенно писать/ рассказывать/ показывать.

Покажу вам мой сегодняшний день (по еде).
Что ела, сколько.
Потом постараюсь объяснить почему именно это.

Завтрак:

Завтрак:

Кофе с молоком -200/50 гр
Печеночный паштет-30 гр
Овощи
Яйцо-1 шт
Пшенная каша-100 гр

Все, как положено.
Углеводы (каша) после белка (яйцо, паштет) и овощей.😉


Про всё на свете с Гюзелью


Про всё на свете с Гюзелью

Приемов пищи должно быть 3.
Перекусы нежелательны, но, если очень сложно от них отказаться, то возможен еще 1.

Т к каждый прием пищи вызывает подъем сахара и соответственно выброс инсулина, то чем больше приемов пищи, тем больше скачков сахара и инсулина, что ведет к инсулинорезистентности, набору веса и в дальнейшем, к сахар. диабету 2 ст.

Т к мы « лечим инсулинорезистентность (ИР)», то стараемся придерживаться этого правила и есть 3 раза в день.

На завтрак должны быть Белки, Жиры, клетчатка (овощи) и немного Углеводов.

Обед:

На фото – не очень понятно и презентабельно, но получилось...жутко сытно (еле осилила. Похоже, я переборщила с порцией), неожиданно вкусно (не люблю рыбу и морепродукты. Ем их « раз в год»).

Итак,
Салат (пекинка, редис, огурец, помидор, болг. перец, укроп, сметана)-140/20 гр

Макароны с креветками, в сметане, с сыром-180 гр (макароны)+180 гр (креветки)+40 гр (лук)+50 гр (сметана)+30 гр (сыр).

Макароны « 3 злака» (мука пшен. цЗ, мука ржаная, мука ячменная, вода)-50 гр (в сухом виде).
Отварила.

Обжарила лук на 1 ст л раст. масла, добавила туда 180 гр очищенных креветок, долила воды, 50 гр сметаны, чеснок, специи; протушила пару минут, всыпала макароны, перемешала, посыпала сыром (30 гр).
При подачи посыпала зеленью.
Ела с салатом.

КБЖУ:
788/ 64,7/ 36,4/ 49,6

Но, действительно, много оказалось. Прям,... « не дыхнуть».

Но с меньшими порциями и урезанными Углями очень тяжело набрать калораж.

Про всё на свете с Гюзелью


Про всё на свете с Гюзелью

Макароны покупала во ВкусВилле.
Вот, вам фото (вдруг, кому интересно).


Про всё на свете с Гюзелью


Про всё на свете с Гюзелью


Ужин:

Ела, прям, через силу..., т к с обеда еще не проголодалась.
Но... « надо, Федя! Надо!»....

Тут все было просто:

Карпаччо из курин. филе-30 гр
Орехи (миндаль и грец)-30 гр
Творог домашний-160 гр
Чай с лимоном

На ужин едим только Белок и клетчатку (овощи). Угли- нежелательны.

Про всё на свете с Гюзелью


Про всё на свете с Гюзелью


Всего за день вышло... многовато по КБЖУ, но всю неделю я ОЧЕНЬ не добирала по КБЖУ. Может, по этому и вес... приостановился?

1670/ 111,03/ 101,7/ 75,4

Рита
Гюзель62, Гюзель, очень интересно! Пиши о том. что будет дальше!

Гюзель62
Я понимаю, что ничего нового я вам не рассказала и « Америки не открыла»!

Но для себя узнала, что Угли дают очень сильный подъем сахара и быстрый (т к перевариваться начинают уже в ротовой полости), а соответственно и резкий, максимальный выброс инсулина. Чтобы « сгладить» эти скачки и сделать их более плавными Угли надо употреблять обязательно после Белка или Жиров, т к Б и Ж почти не дают скачков инсулина и поднятия сахара или, по крайней мере, очень плавные и незначительные. Принимая У после (или вместе) с Б и Ж мы « закрываем» их (выражение эндокринологов). Поэтому принимать одни У не рекомендуется вообще!
Т е каша на завтрак, да еще с фруктами, ягодами, медом или вареньем, хлеб, блины, чай/ кофе с сахаром, апельсиновый сок и тд- это вредный, неправильный прием пиши! Ведет к инсулинорезистентности и соответствующим последствиям.

Поэтому обязательно сначала белок (яйца, омлет, курица, мясо, рыба, грибы), обязательно клетчатка, в виде овощей (для очищения ЖКТ, запуска перистальтики, заполнения желудка, снижения калоража, т к клетчатка транзитом проходит) и только потом У (каша, фрукты, ягоды, хлеб, даже вкусняшки (сладости, шоколад, выпечка).
Только в такой последовательности, чтобы « сгладить кривую сахара и инсулина».

Но не забываем о порциях, соблюдении соотношения между Б, Ж, У.
Переедание ведет к набору веса!

Урезать У до минимума категорически нельзя! Организму нужна энергия, мозгу и сердцу нужны глюкоза. А взять их можно только из У.
Углеводы не исключаем, а только сокращаем! И без фанатизма!
И стараемся их « нейтрализовать и закрыть» Белками и Жирами.

Т к Обед- это основной прием пищи, то здесь мы можем позволить съесть себе больше Углей. Но опять под прикрытием и в сочетании с Б и клетчаткой.
На гарнир: гречка, « серые» крупы, бурый и дикий рис, макароны из твердых сортов, черный или из муки 2 сорта хлеб, хлебцы и тд.

Картошку можно 1 раз в неделю.

На ужин желательно У исключить совсем! Чтобы во второй половине дня выбросы были меньше, печень вырабатывала и расходовала гликоген и снижался сахар.

Поэтому, только Б и овощи.

Фрукты и ягоды только в первой половине дня и только в кач- ве десерта, в огран. кол- ве и после основного приема пищи (после Б и клетчатки).

Все это известные моменты, но для себя я все же кое- что изменила и стараюсь теперь придерживаться этого.

Кстати, очень интересно про творог и молочку.

Хотя это все и Белок, но продукт с высоким Гликимическим индексом и высоким Инсулиновым индексом. Поэтому употребляем его, как Углевод и очень ограниченно (осторожно). Не более 3 раз в неделю и только в первой половине дня! На ужин нежелательно. Поэтому... творожок на ужин; кефирчик на ночь; запеканочка перед сном- все это плохой выбор и чревато развитием ИР и переходом к диабету.

Я сегодня принебрегла этим правилом: ела творог на ужин. Но хотя бы попыталась « закрыть» его Белком (карпаччо) и Жирами (орехами). Вот, почему такой « странный» ужин...

Ладно, на сегодня хватит.

Много на вас « вывалила».

Отдыхайте!

Завтра продолжим.

Irinap
Творог люблю, но моему организму ну очень не нравится, когда я его ем вечером. А в первой половине дня он согласен с творогом контачить.

Гюзель62
Доброе утро!

Время завтрака.


Про всё на свете с Гюзелью


Про всё на свете с Гюзелью

Все просто и по... лекциям.

Кофе с молоком-150+50
« Святая» булочка-55 гр
Рецепт этих булок есть на первой стр.
Там только яйцо, псиллиум и кипяток. Т ч Углей нет (практически)

Печеночный паштет-60 гр
Овощи- чуть
Каша пшенная на молоке-100 гр
Черешня (размороженная, своя)-115 гр

Как предписано:
Белок и клетчатка (булочка, паштет, овощи), а только потом Угли (каша и фрукты).

Очень сытно и полезно.
Чувство сытости сохраняется надолго. До обеда пью только воду, больше ничего не хочется.

Двигаемся дальше...

Ирина Ф
Гюзель, я бы ягоды точно убрала, причём все! Ну и фрукты туда же)
Из углей-очень умеренно гречку, киноа. Точно не пшенку на молоке (
Если голодно в завтрак белки увеличить можно. Паштет 30-40г маловато.

Гюзель62
Время обеда.

Вы поели?
Я... уже.

На обед сегодня... « тазик салата и бадейка похлебки»!


Про всё на свете с Гюзелью

С салатом- все понятно.
Пекинка, редис, огурец, помидор, болг. перец, зелень, подс. масло (1 ч л)

С похлебкой- тоже,... « на скорую руку».

Отварила бульон из курогрудки (с костями), туда натерла маленькую морковку, добавила мясо, измельченное, из бульона и « яичную лапшу».

« яичная лапша»- это 2 тонких блинчика, испеченных из 1 яйца, скручены рулетом и порезаны лапшой.
Густо, сытно, высокобелково.


Про всё на свете с Гюзелью

КБЖУ:
311/ 33,35/ 12,02/ 15,5




Ирина Ф, Ирина, попробую отчитаться за мое меню.

Моя задача- не просто поскорее похудеть (на данном этапе), а снизить сахар крови до « здоровых» показателей, избавиться от инсулинорезистентности, снизить инсулин. При этом сделать это плавно, не агрессивно, не обеднять организм витаминами и микроэлементами, натренировать и отрегулировать поджелудочную железу на адекватную работу и нормальное реагирование на прием Углеводов, научиться питаться здорово и сбалансированно и сделать это питание ПОЖИЗНЕННЫМ и комфортным.

А разве можно ВСЮ жизнь прожить без фруктов и ягод? Без злаков и круп? Даже без вкусняшек?

Фрукты нам необходимы каждый день! Это клетчатка для ЖКТ, фруктоза для мозга и сердца, масса витаминов и тд.
Их можно и нужно даже диабетикам. Главное, правильно употреблять и соблюдать нормы.
В сутки можно 1-2 фрукта (около 300 гр) или 1-2 стак ягод. Но в первой половине дня и после Б и овощей.

Так зачем их убирать из рациона? Они полезны и вкусны.

Питание, даже при сильнейших ограничениях, должно быть вкусным и привычным! Есть надо то, что у нас вызывает аппетит и удовлетворение.
Если есть только то, что « полезно, но вам не вкусно и не любимо, то долго так не протянуть! Срывы, откаты, нарушения обеспечены. А мне надо наладить питание, кот. будет мне комфортно всю оставшуюся жизнь (если я хочу быть здоровой).

Кроме того, переходить на скорректированное питание надо постепенно, небольшими изменениями и заменами, формируя привычку и не насилуя организм. Так « перестройка» питания пройдет безболезненно и малозаметно.

Так зачем мне на завтрак « давиться» гречкой или киноа, когда я хочу пшенную кашу на молоке? Тем более, уровень сахара и выброс инсулина будет одинаков. Зато мне это вкусно и кайфово. Да еще « полирнуть» это все черешней!
Хочу наслаждаться жизнью и едой, а не «запихивать» в себя то, что не отвечает моим желаниям.

Кроме того, такой сочетание продуктов/ такие варианты меню- это не мои фантазии, а предложения спецмалиста, врача- эндокринолога, заним. именно снижением веса, лечением ИР и гормональных отклонений.

Это именно МОЕ меню! Оно полезно и комфортно именно МНЕ.

У каждого оно свое и, конечно, будет отличаться. И, может, даже очень сильно.

Я ничего не рекомендую, никого не агитирую, ни даю советов, просто рассказываю по какому пути « в этом вопросе» двигаюсь я, показываю, что мне рекомендовано врачом.
Даже, если это не совсем правильно или у кого- то вызывает сомнения, но это моя « история болезни» и у меня такой план лечения.

Мне рекомендовано: не сильно менять привычное питание, кардинально не исключать привычные продукты, только несколько снизить Угли и добавить Белки, увеличить расход энергии, за счет добавления физ. нагрузок, еще « поможем организму медикаментозно».

Я- не врач, не спец по питанию и лечению. Я просто пытаюсь доступными мне способами оздоровить себя и наладить свою жизнь.

Это не нападки на твое мнение, не нравоучения. Это просто попытка объяснить: « почему именно так». Я очень ценю твои слова и высказывания каждого здесь, мне очень приятно, что вы все сюда заходите, читаете, реагируете и делитесь своими мыслями. Спасибо вам всем!🙏🏻

Ирина Ф
Гюзель, объясню-как раз то о чем я написала имеет прямое отношение как раз таки наладить иир. Это, если коротко.
По поводу ягод/фруктов/круп и тд. Почему всю жизнь не есть? Вот как только твой имт придёт в норму, ты сможешь безболезненно для организма есть желаемое. А пока имт не в норме, ягоды и тому подобное будут приносить не очень пользу))), то есть совсем не пользу.

Гюзель62
Вот и вечер подобрался незаметно.

Пора ужинать.


Про всё на свете с Гюзелью


Про всё на свете с Гюзелью

Внутри так.


Про всё на свете с Гюзелью

Расшифрую:

Печеночный паштет-40 гр (остатки доскребла)

Капустные драники- вафли-150 гр

Сметана- 35 гр

Рецепт капустных драников.

Капуста- 110 гр
Яйцо-2 шт
Сыр-50 гр
Псиллиум-2 ч л
Специи, соль, чеснок- по потребности.

Капусту мелко нашинковать (я натерла на терке Бернер мелким кубиком), сыр натереть, добавить яйца, специи, приправы, псиллиум.
Перемешать, блендернуть, чтобы консистенция стала однороднее и помельче. Оставить до набухания псиллиума, мин 10.
Выпекала в вафельнице. Можно на сковороде оладьями.

Вкусно, сытно, низкоуглеводно.

День заканчивается.
Не все намеченное удалось сделать. Но, ничего. Завтра наверстаю.

Гюзель62
Всем, доброе утро!

Продолжать показывать и перечислять мое меню?

Или вы итак поняли принцип питания и приблизительный состав? Нет смысла « засорять» темку и отнимать время...

zvezda
Добрый день, Гюзель!
Очень интересно всё, а ещё, если бы ты показывала себя, или хотя бы таблицу с размерами- весом ну или как ты себя измеряешь, было бы супер. Многие вживую увидели бы разницу и весь ход твоего пути.

Venera007
Нам нужно всё!)))

Niarma
Всем, доброе утро!

Продолжать показывать и перечислять мое меню?

Или вы итак поняли принцип питания и приблизительный состав? Нет смысла « засорять» темку и отнимать время...
Конечно продолжать!!!!

Гюзель62
Добрый день, Гюзель!
 если бы ты показывала себя...

zvezda, Оля, а чего меня смотреть?

Представь себе огромный, толстый лимон, с пористой, целлюлитной кожей, с короткой стрижкой, выкрашенный в блондинку с красными прядями, на коротких ножках, ростиком 157 см, но в вечном драйве, с горящим взглядом и ощущающим себя кг на 65(вместо своего почти центнера). Вот это мой портрет! Вот такая я сейчас!
Ничего интересного и вдохновляющего.

А про таблицу? Я подумаю...
Но это уже после консультации врача и начала диеты по составленному ей меню.

Гюзель62
Показываю вам мое меню на сегодняшний день.

Сегодня у меня все просто, из подручных продуктов и всех остатков от вчерашнего дня.

Готовить поглобальнее буду завтра.

Итак, ЗАВТРАК.


Про всё на свете с Гюзелью


Про всё на свете с Гюзелью

Кофе с молоком
Яйца
« Святая» булочка из псиллиума
Карпаччо из курицы
Сыр
Овощи (помидоры, огурцы)

ОБЕД.


Про всё на свете с Гюзелью


Про всё на свете с Гюзелью

Макароны 3 злака

Отбивная из куриного филе

Квашеная капуста

Еще был чай с лимоном.

УЖИН.


Про всё на свете с Гюзелью


Про всё на свете с Гюзелью

Тунец натур (из банки)

Салат (пекинка, щавель свежий, лист одуванчика, крапива молодая, огурец, редис, помидор, крас. перец, зел. Лук, перья чеснока, яйцо, остатки вареной курица, подс. масло)

Калораж сегодня получился маленький, всего 1000 ккал набрала...
Но я офигеваю: я абсолютно сыта, ничего не хочу, ни на что не тянет. Просто удивительно! Видимо, правда, увеличение Белка и большие порции салата (клетчатки) в каждый прием пищи дают ощущение полного насыщения и убирают голод.

Завела блокнот. Каждое утро записываю вес, давление, пульс, в течении дня фиксирую сколько и что съела, сколько выпила жидкости, рассчитываю и заношу калораж, в общем,... отмечаю всё.

Сегодня продолжала изучать и конспектировать лекции по Инсулинорезистентности.
Занималась фондовым рынком (продала акции, купила облиги, вывела деньги от прибыли на банковский счет).

Потом подшивала/ подгоняла/ укорачивала Тимке военную форму. Завтра у них праздник, посвященный Дню Победы. Выступать будет в форме. Прошлогодняя уже мала, а новую надо было подогнать.

Еще купили сегодня билеты из Анталии в Москву. Мои 24 мая улетают в отпуск (без меня на этот раз), в туре обратный рейс очень неудобный попался, решили купить на регулярку и в удобное время.

Слушала и разбиралась в лекциях по криптовалюте. Не так там всё просто для меня. Но я... стараюсь.

Короче, день пролетел, не успела оглянуться.

Кстати, рецепты не могу выносить теперь на первую стр, как раньше. Теперь на сайте все изменилось и как это сделать я не знаю. Попросила Шефа научить, но пока молчит. А может, и не получил моего письма, потому что теперь даже написать как и куда не понятно.

zvezda
Представь себе огромный, толстый лимон, с пористой, целлюлитной кожей, с короткой стрижкой, выкрашенный в блондинку с красными прядями, на коротких ножках, ростиком 157 см, но в вечном драйве, с горящим взглядом и ощущающим себя кг на 65(вместо своего почти центнера). Вот это мой портрет! Вот такая я сейчас
я тебя видела, ничего не похоже.. Я имела в виду, чтобы по фото наблюдать всем вместе изменения, ведь это лучший аргумент.

Корсика
Кстати, рецепты не могу выносить теперь на первую стр, как раньше. Теперь на сайте все изменилось и как это сделать я не знаю. Попросила Шефа научить, но пока молчит. А может, и не получил моего письма, потому что теперь даже написать как и куда не понятно.
Гюзель, Шеф отвечал на этот вопрос в теме раздела Раздел «Техническое»:
Не получается отредактировать свои посты в разделах, где автор темы – модератор #3984458 (Шеф).

Попробуйте и при возникновении вопросов пишите в теме

Барнаул
Доброе утро, Гюзель!!! Пжл продолжайте, слежу за вашей темой. Думаю, что все кто подписан на вашу страничку меня поддержат. Очень интересно Вас читать, Тоже стараюсь прививать ПП. Мужа надо обязательно подсадить, сопротивляется, но ему обязательно надо и похудеть и анализы в норму привести.

Гюзель62
Корсика, Илона, спасибо, что пытаетесь мне помочь разобраться с новшествами сайта. Перешла по ссылке, данной вами и... ничего там не поняла. там про галерею, редактирование рецептов, скрины..., еще что- то.
А мне надо было просто как перенести мой же определенный пост на первую страницу.
Раньше тыкала в окошечко перед началом текста, копировался код сообщения и его- то вставляла на первой странице, « обзывала» и все ок. Сейчас где взять этот код для копирования?

В общем, простите, конечно,🙏🏻 но полная ерунда, неразбериха и неудобство опять.

Я вообще на ХП теперь захожу только в свою темку. Данная страница у меня в телефоне открыта ВСЕГДА! Я ее даже не закрываю! Потому что боюсь потом вообще не зайти на ХП и не понимаю, как мне снова попасть на эту страницу, если я ее закрою. Где мне искать мою темку, куда тыкать?
Ни в какие другие темы, разделы...не пытаюсь даже зайти. Не знаю и не пойму где и как теперь посмотреть другие темы, как поставить благодарилку человеку, как попасть в галерею, как написать человеку в личку и тд и тп.
Меня спрашивают, видела ли я тот или иной пост или ту или иную фотку, или ту или иную тему. Ничего не видела! Не понимаю даже где и как это теперь найти и посмотреть.

Вот и тема с обсуждением изменений на сайте мне неподвластна. Попала в нее только по вашей ссылке.

В общем, если понравиться или понадобится кому- то какой- то из новых моих рецептов, придется вам « шерстить» всю темку в поисках.🤷�♀️
Вынести для удобства в начало темки я теперь не могу, не умею.

Корсика
Корсика, Илона, спасибо, что пытаетесь мне помочь разобраться с новшествами сайта. Перешла по ссылке, данной вами и... ничего там не поняла. там про галерею, редактирование рецептов, скрины..., еще что- то.
А мне надо было просто как перенести мой же определенный пост на первую страницу.
Добрый день, Гюзель!
У Вас отлично всё получается, с публикацией новых постов и фотографий Вы прекрасно справились. Остальное не столь сложно, как кажется.
Вам надо было сделать переход по первой ссылке на ответ из темы, а не на саму тему. Там как раз точная информация о том, как редактировать сообщения. Загляните, почитайте.
Не получается отредактировать свои посты в разделах, где автор темы – модератор #3984458 (Шеф)
Пока доступно редактирование только через кнопку «Редактировать».
Раньше тыкала в окошечко перед началом текста, копировался код сообщения и его- то вставляла на первой странице, « обзывала» и все ок. Сейчас где взять этот код для копирования?
Ответ на вопрос так же находится в сборнике вопросов и ответов, ссылку я давала Вам ранее, повторю. Перейдите и почитайте, сборник поможет лучше ориентироваться на сайте.
Обсуждение сайта и форума #3981650 (Корсика)
Для чтения разверните спойлер.

Ссылка на рецепт и сообщение

Как теперь давать ссылку на рецепт?
Всё так же – кнопка справа от заголовка.

Копирование ссылки на сообщение (вместе с номером сообщения и автором этого сообщения)

Нужно кликнуть на порядковый номер сообщения в теме:
См. справа вверху поста под аватаром.
Ссылка будет работать, даже если сообщение будет перенесено в другую тему. В старом форуме такого не было (как и многого другого).
Я вообще на ХП теперь захожу только в свою темку. Данная страница у меня в телефоне открыта ВСЕГДА! Я ее даже не закрываю! Потому что боюсь потом вообще не зайти на ХП и не понимаю, как мне снова попасть на эту страницу, если я ее закрою. Где мне искать мою темку, куда тыкать?
Гюзель, навигация устроена так же, как и на старом сайте. В самом верху страницы Вы всегда видите свою Аватарку и Ник, ЛС и Оповещения.
По тапу на Аватарку открывается меню с быстрым переходом к нужным разделам.
Для перехода на свою страницу достаточно одного тапа на Аватарку в этом меню. На странице вся информация, а так же Ваши темы и рецепты, как обычно, с автоматическим переходом по тапу.
Ни в какие другие темы, разделы...не пытаюсь даже зайти. Не знаю и не пойму где и как теперь посмотреть другие темы, как поставить благодарилку человеку, как попасть в галерею, как написать человеку в личку и тд и тп.
Ответы на все ваши вопросы в сборнике вопросов и ответов по ссылке выше.
На странице форума всегда в доступе навигация по сайту. Смотрите выше по странице: Главное меню (быстрый переход ко всем основным разделам и опциям) — Ваши — Новые.
Немного ниже: Главная — Форум — Сообщество — Общение — Авторские темы — Про всё на свете с Гюзелью
Первые два раздела неизменны, остальные показывают раздел форума, а так же название темы или рецепта где Вы находитесь в данный момент.
Переход к любому разделу осуществляется по тапу на слово из навигационного меню. По тапу на Новые осуществляется переход к темам и рецептам в которых есть новые ответы.
Для выражения Благодарности — слева внизу поста Понравилось.
Для отправки ЛС — тап на Аватарку, кому собираетесь писать, а затем под Аватаркой смотрите Отправить ЛС.
Галерея пока не доступна к просмотру, все фотографии сохранены.
Загрузка фотографий на сайт Вам уже знакома — кнопка Выберите файл.

Гюзель62
С добрым утром!

Как проходят длительные выходные?

Шашлыки, гости, радостные встречи?
Или
Огород, рассада, посадки?
Или
На улице- колотун- бабай и из дома носа высовывать не охота?

У нас тоже « не жарко», но днем солнышко и от этого на душе как- то повеселее.
В огород еще не вылезала, ничего не сажала...

« Оздоровительное питание» мое продолжается. Уже 3 недели иду без срывов!
Пока минус 3 кг ровно. Может, и маловато, но хоть так...

Сегодняшний завтрак:


Про всё на свете с Гюзелью


Про всё на свете с Гюзелью

Много белка! И очень сытно.

« чем Бог послал и что сама сотворила»!

Всё « по протоколу» и по рекомендациям врача.

Жареный сыр Халумис-15 гр
Яйцо вар.-1 шт
Овощи
Форель с/ с-30 гр
Рикотта-20 гр
Вафли-50 гр
Кофе с молоком

Вафли для снижения ИР и диабетиков!

Яйцо- 1 шт
Мука из зел. гречки-15 гр
Тыквенная мука-10 гр
Псиллиум-10 гр
Йогурт натуральный-50 гр
Вода-50 гр

Мука высокобелковая, не дает подъема сахара (проверено на форуме диабетиков).

На ВБ купила тыквенную муку. Теперь везде ее применяю для выпечки.
И на вафли, и на блинчики, и на заливной пирог...

Про всё на свете с Гюзелью- вот такие внутри вафли получаются. Все отлично пропекается. Неклеклые, пушистые, вкус нейтральный, структура отличная.

Учеба моя продолжается. Много интересного узнаю. Пересматриваю свой режим питания и состав.
Подписалась на чат Клуб жизнелюбов (они из Перми, но сотрудничают с Московским Долголетием) и теперь « танцую» с ними каждый день понемногу, в кач- ве физзарядки (у них каждый день Танцевальная 5 -минутка в разных стилях танцев. Есть даже сидя на стуле!). Т к с физнагрузками у меня сейчас напряг (ни черта не успеваю! ), то такой формат по 5-10 мин (чаще танцую с ними по 2 занятия сразу. Выходит мин 10) меня сейчас очень устраивает.

Короче,... « плывем медленно в лето»! По возможности, здоровыми, эмоционально наполненными, в здравом уме и памяти!

клубничка
Какой шикарный завтрак! Так все аппетитно, красиво! Гюзель, просто восхищаюсь тобой!!!! А вот как ты описала себя Разве можно так? Ты должна полюбить себя, тем более есть за что, гордиться собой и тогда ещё быстрее придешь к своей цели! Обязательно продолжай свою тему, а что меньше стали писать, так сама понимаешь... И да, сейчас труднее смотреть, надо привыкнуть к изменениям. Всех благ и удачи!

Гюзель62
Сегодня снова выходной?

Я уже запуталась...

Фондовая биржа работает, а мои (зять и доча) почему- то дома... Что не так?

Ладно, я завтрак принесла.

Сегодня « без закидонов»,... просто.


Про всё на свете с Гюзелью

Глазунья из 2 яиц
Сыр Халумис
Форель с/ с
Овощи
Кофе со сливками 10%

Зато весело и... « всё, как доктор прописал».


Про всё на свете с Гюзелью

Белки и жиры. Углей почти нет. Хотела добавить фрукты или творожку, но... фруктов (кот. бы мне хотелось) не оказалось под рукой, а творог я уже ела 2 раза на этой неделе (а больше 2- ух раз нельзя!). Короче, оставила завтрак как есть. Но очень наелась и не пожалела, что ничего не добавляла.

Пойду немного « потанцую» с Пермским клубом, растрясу завтрак.

Зато на обед у меня будет куриный бульон с... пирожками!!

Правильными, разрешенными, где много белка и мало углей!

никкитта
Добрый день! Гюзель, скажите пожалуйста, а с какой фирмой Вы решили худеть?

Ирина Х
с... пирожками
Правильными, разрешенными, где много белка и мало углей!
Подскажите, пжс, рецепт, сейчас для меня очень нужные такие рецепты.

Гюзель62
Добрый день! Гюзель, скажите пожалуйста, а с какой фирмой Вы решили худеть?

никкитта, наташа, я решила худеть НЕ с фирмой, а с врачом- эндокринологом.
Врач живет и работает далеко от меня, в Сибири, поэтому моё похудение получается... « онлайн».


Итак, сегодняшний обед.


Про всё на свете с Гюзелью

Бульон из куриной грудки-200 гр

Салат (морковь сырая, яйцо вареное, огурец св., смесь из семян, раст. масло)-150 гр


Про всё на свете с Гюзелью

Пирожки с начинкой- 145 гр


Про всё на свете с Гюзелью

Очень «душевно» пообедала!

сонейка
Гюзель62, Гюзель, добрый вечер. А можешь состав пирожков написать?

gawala
Что-то я подозреваю, что это «святые булочки» сделанные в самсушнице.

Гюзель62
Ой! Ну, конечно! Состав пирожков я совсем забыла! Сорри!

Пирожки при ИР и для диабетиков.

Яйцо-1 шт.
Тыквенная мука-25 гр
Псиллиум-5 гр
Мука из зеленой гречки-5 гр (можно взять только псиллиум 10 гр)
Йогурт натуральный (у меня была сметана)-50 гр
Соль, разрыхлитель.

Начинка- любая, разрешенная.

У меня: отварная курогрудь и капуста свежая. Все мелко порезала, добавила суш. чеснок, соль, перемешала.

Тесто:
Все смешать, дать постоять до набухания псиллиума, перемешать.

Я пекла в самсушнице. Этого кол- ва хватило на 5 пирожков (мне одной- « до полного насыщения»).

Разложила один слой теста, потом немного начинки, сверху еще слой теста.


Про всё на свете с Гюзелью

Раскладывала в холодную.
Включила. Пекла пока не зажглась зеленая лампочка (т е до полного нагрева аппарата). Выключила. Еще пару минут подержала и всё!

Наелась- до отвала.

Муку можно заменить, конечно.

Но мука из орехов/ семечек очень подходит для диабетиков, т к они высокобелковые и с высокой жирностью, поэтому почти не дают скачков сахара. Тыквенная, кедровая, фундучная, миндальная мука- они все подходят диабетикам. Еще можно использовать кокосовую, но ее « специфический» привкус не всем нравится и не в каждый рецепт вписывается.

Псиллиум можно заменять на отруби. Но... нежелательно! Потому что псиллиум- это неусвояемая клетчатка и она не задерживается в организме и не влияет на уровни сахара и инсулина, а отруби- это чистый углевод, хотя и « долгий», и они поднимают уровни сахара и инсулина!

Начинку тоже выбирайте сами. Можно яйцо и зел. лук, можно капуста и яйца, можно курица и сыр и тд

Экспериментируйте! Готовьте!

сонейка
Спасибо, Гюзелечка. Псиллиум у меня есть. Муку возьму пшеничную цельнозерновую. Похожие рецепты встречала, но ни в одном не было, чтобы начинку с капустой смешать. Это классно. Может завтра приготовлю, если слабости сильной не будет.

Ирина Ф
сонейка, Светлана, а зачем добавлять пшеничную муку то?🙈 только состав хороших пирожков портить!

сонейка
Тыквенную муку я не пробовала и у меня её нет. Есть нутовая, ржаная цельнозерновая, миндальная, кукурузная. Нутовая и кукурузная мне не нравятся, а ржаная и миндальная, думаю, что не подходят. Для меня лично лучший вариант – пшеничная цельнозерновая. На правильных продуктах не особенно зацикливаюсь, ем всё, но в том числе и их. Просто считаю калории.

А кукуруза ещё и кровь сгущает, мне нельзя.


Есть ещё соевая мука, может с ней попробовать...


А тыквенная мука вкусная? И какую муку покупать – из мякоти или из семян?


Посмотрела на Яндекс Маркете тыквенную муку. С доставкой дорого получается. Пока не буду покупать.

сонейка
Доброе утро. Приготовила я пирожки, только у меня молочки никогда не бывает, проблема с закупкой, поэтому готовила на сухом молоке. И посчитала калорийность. Кому интересно, сюда – Моё «неправильное похудение» и немного о жизни #3995166 (сонейка)

Пирожки получились вкусные. Буду готовить. Спасибо, Гюзелечка.

zvezda
Гюзель62, Гюзель, с Великим праздником всех!
, кажи, как сама себя на этом питании чувствуешь? Чувствуется что легче стало после похудения, хоть и не на много.?

Гюзель62
всех, с Праздником!

С ГЛАВНЫМ праздником!

⭐️ Великий День Победы оставил отпечаток на века.

🙏 Всем сердцем благодарим тех, кто принес эту Победу.

🕊Гордимся каждым из них, помним цену этой Победы...

🎞🎖Храним старые фотографии героев, бережем награды и рассказы о них, которые передадим следующим поколениям.

🏡 🌈 Пусть расцветает мир, спокойствие, дружба, единство. Пусть не будет войн, потерь и слез.

🌞🌱Пусть добро всегда побеждает все злое, пусть всегда царит МИР!

С Днем Победы!

Про всё на свете с Гюзелью


Про всё на свете с Гюзелью


Гюзель62
zvezda, Оля, пока рано говорить о каких- то изменениях в моем теле. (сброшенные 3 кг совсем не заметны при таком огромном лишнем весе, как у меня!)

Но изменения в знаниях и сознании есть!

Знания о том, что повышенный инсулин ведет к ускоренному росту злокачественных клеток в организме поразили меня, напугали, привели к осознанию, заставили пересмотреть полностью свое питание и наконец- то обратить внимание на свое здоровье!

Пришло понимание, почему большинство людей (и моих родственников, в частности) с сахарным диабетом уходят из жизни не столько от осложнений диабета, сколько от онкологии. Потому что именно повышенный годами инсулин и отсутствие его снижения приводит к развитию рака. Сахара еще как- то пытаются снижать лекарствами, но инсулинорезистентность и липтинорезистентность практически никто не лечит. Даже врачи не очень этим озадачены, а больные часто вообще не подозревают об этих показателях и необходимости их коррекции.
У меня мама была диабетик с 40- летним стажем и « дикими» всевозможными осложнениями от диабета. Но НИКОГДА и НИ ОДИН врач не проверял эти показатели, не предлагал их сдать! Я вообще о них не слышала и ничего не знала!
Почти все мои близкие и средние родственники имеют диабет (бабушка « наградила» всех!), но все « занимались» только сахаром и никто инсулином и лептином.


 Пришло понимание, что повышенный вес- это все же следствие « неполадок и сбоев» в организме, а не причина. Когда вес начинает расти (или резко падать)- это сигнал срочно заняться своим здоровьем, а не просто садиться на диету и сгонять « чуть- чуть» наетое.

В общем, я тебе сейчас целую « лекцию» прочту. Но думаю, тебе это не осень интересно и не очень надо.

Но вот один важный вывод уже могу озвучить! На моем, личном опыте проверенный!

Употреблять псиллиум надо осторожно и не переусердствовать!
Как бы полезен и, вроде, безвреден он не был.

Я сейчас употребляю, получается, его каждый день, практически. А вот с потреблением воды у меня проблемы (ну, не могу я заставить себя пить воду! Пью через силу. Выпиваю поэтому мало за день. Жажды и вообще просто пить воду у меня нет). Вот это привело... к запорам (пардон, за подробности).
У меня такой проблемы не было лет 30 от слова « совсем». Стул всегда стабилен, в одно и то де время, без проблем.
Хотя сейчас я употребляю овощи в каждый прием пищи и в приличных (для меня) размерах (такого не было никогда!), проблема со стулом все равно возникла.
Т к если употребляете псиллиум, то пейте больше воды!!! На каждые 10 гр псиллиума дополнительные 2(минимум) стакана!!!

А в целом, « полет нормальный»!
Вчера отправила врачу все свои анализы, заполненную анкету и ответы на все вопросы. Жду с нетерпением консультации 14 мая. Волнуюсь... (все- таки есть опасения, что мое теперешнее меню не совсем правильное, будут изменения и корректировки)...

Гюзель62
сонейка, Светлана, спасибо что попробовала рецепт и поделилась результатом. Мне очень приятно. А про муку? Ты писала, что у тебя есть миндальная? Я в уточнениях по муке писала, что любая ореховая мука очень подходит диабетикам.
Если у вас, конечно, нет ИР и диабета, то муку вообще можно взять любую.

сонейка
Гюзель62, Гюзель, Скажи пожалуйста, тыквенная мука вкусная? В раздумьях покупать или нет, дороговато получается, а если не вкусная, то будет валяться...

И из чего – из мякоти или из семячек?

Гюзель62
Хотя уже обеденное время, но показать сегодняшний завтрак я все же принесла.

Про всё на свете с Гюзелью


Про всё на свете с Гюзелью

На завтрак планировала поесть творожку, но... кое- кто (кто встал и поел раньше меня) умял мой творожок.
Как говорится: « Кто раньше встал, того и тапки!» или еще: « В большой семье не щелкай клювом!»

Короче, когда подошла моя очередь завтракать, выяснилось, что выбор у меня очень скудный.
Пришлось выкручиваться.
Поэтому на завтрак было:
Яйца всмятку-2 шт
Сыр халумис-30 гр
Овощи
Вымоченные орехи (миндаль и грецкие)-30 гр
Черешня (размороженная)-160 гр
Кофе с молоком

Всё согласно рекомендациям:
Белки животн-яйца, молоко и сыр
Белки раст- орехи
Жиры животн- яйца, молоко и сыр
Жиры растит- орехи
Клетчатка- овощи и черешня
Углеводы- черешня и молоко

Предвижу опять спор и вопросы по поводу фруктов/ ягод.

Если позволите, попробую объяснить почему фруктов НАДО обязательно включать в меню при ИР и сбросе веса.
По крайней мере, как это объясняет врач и нам рассказывают на уроке.

Итак,
Фрукты (ягоды) – это фруктоза, клетчатка, витамины, микроэлементы и вода.

Из всего этого перечня нам вредна только фруктоза, а всё остальное необходимо.
Фруктоза- это чистый углевод. Причем... «быстрый», т е повышает уровень сахара и инсулина.

Самые полезные фрукты- те, у кот. минимальное кол- во фруктозы по отношению к клетчатке и воде. Они медленнее повышают сахар и инсулин.

Немного о клетчатке.

Свойства клетчатки:
- замедляет усвоение сахаров в кишечнике;
-улучшает перистальтику;
-улучшает процесс пищеварения;
-нормализует микрофлору кишечника;
- снижает холестерин;
- выводит токсины в крови.

Именно поэтому фрукты и овощи с высоким содержанием клетчатки необходимы и полезны.

Но, при выборе фруктов (для страдающих ИР и диабетом), мы ориентируемся на Гликимический Индекс. Нам нужны фрукты с ГИ <40!
Это: яблоки, груши, цитрусовые, сливы, гранат, черешня, клубника, абрикосы и тд

К « вредным»(ГИ >40) относ. виноград, банан, финики, индир, фрукты консервир. в сиропе.

Их желательно исключить из рациона или употреблять не чаще 1 раза в неделю, в адекватных кол- вах.

Как правильно употреблять фрукты?
-Не более 2-3 ХЕ (хлебная единица)- это 2-3 сред. фрукта в сутки, приблизительно на 250-300 гр в сутки.
- только в первой половине дня.
- только ПОСЛЕ (или в комбинации) Белка и Клетчатки.

По ягодам- аналогично.
Норма употребления-1-2 стакана в сутки.

Соки- вредны и их стараемся не употреблять. Т к в них уже нет клетчатки и части витаминов и микроэлементов, а остаются только фруктоза и вода.

С сухофруктами- тоже осторожно!
Т к в них нет воды, а фруктоза, витамины и высушенная клетчатка.
Объем и вес в таком случае очень меняется. Если нам можно съесть 3-4 абрикоса в сутки, то и кураги нам можно только 3-4 шт. Но удержаться на таком кол- ве ооочень не просто. Поэтому можно легко переесть!

В общем, мы поняли, что лучше употреблять каждый день (или иногда) фрукты, чем использовать псиллиум или др. сухую клетчатку. Получать витамины и микроэлементы из вкусных фруктов, чем их принимать в таблетках из дорогущих баночек. Лучше кормить и приучать наш организм к полезным фруктам постоянно, чем получать сбои, когда ЖКТ столкнется с « неизвестным» продуктом и не будет знать, как на него реагировать.

Короче! Фрукты нам нужны и важны!
Отказываться от них, даже при снижении веса, нельзя!
Просто надо соблюдать правила их употребления!

Поэтому я с удовольствием включаю их в свой рацион и не вижу замедления сброса веса после их употребления.

Ну вот.. Прочла вам целую лекцию. Уж, простите, не удержалась!
Но, когда я узнаю что- то новое или интересное, меня « прет» поделиться этим с другими.

Если это вам все известно, либо не интересно, либо утомляет вас, оо вы напишите и я больше не буду вас утомлять.


Гюзель62, Гюзель, Скажи пожалуйста, тыквенная мука вкусная? В раздумьях покупать или нет, дороговато получается, а если не вкусная, то будет валяться...

И из чего – из мякоти или из семячек?

сонейка, Светлана,

Да... никакая она на вкус. Нормальная! Никакого вкуса я не ощущаю. Ее же идет очень мало, она все время с чем- то смешана, присутствует какая- нибудь еще мука, либо отруби, либо псиллиум и тд. Поэтому нет там никакого привкуса (для меня, по крайней мере).
Вот, мука из зеленой гречки тебе дает какой- то вкус? Мне нет. Вот и тыквенная также.

Только цвет- зеленоватый, как фисташки.

Я купила такую, на ВБ.
В банке 500 гр. хватит надолго, т к расход по 1-2 ст л (это гр 10-15)

Про всё на свете с Гюзелью

an_domini
Возник вопрос: если вместо этой тыквенной муки использовать просто тыквенное пюре, вычтя жидкость из общего количества? Как в тесто для тыквенного хлеба или печенья употребляют. Тыква или своя или покупная может быть, но будет явно дешевле.

Venera007
Возник вопрос: если вместо этой тыквенной муки использовать просто тыквенное пюре, вычтя жидкость из общего количества? Как в тесто для тыквенного хлеба или печенья употребляют. Тыква или своя или покупная может быть, но будет явно дешевле.
Тыквенная мука делается из семян тыквы, а тыквенное пюре из мякоти тыквы. Это совсем разные продукты и их друг другом не заменить ни с пересчётами, ни без.

НаталияК
Гюзель, доброе время суток! Вот не поверишь, так как ты, мне никто не объяснил ни разу о питании.. да что о питании.. мне впервые за 12 лет с установления диагноза СД2 доктор назначила анализы сдать на инсулин и лептин.. грустно.. столько времени потеряно на снижение инсулинорезистентности.. оххохо.. да, я поглощаю твои посты.. перечитываю еще раз.. сложно поддаюсь обучению после своего инсульта, но, я очень стараюсь.. спасибо большое что ты делишься с нами! спасибо, что возобновила тему, она так нужна!!!

VIA
Мне тоже нравится, как питается Гюзель62. И хотя я ничего не понимаю в этих белках, муке, углеводах и жирах, но кушаю примерно то же, только ещё меньше раза в 2.
А то, что выкладывают здесь остальные (выпечку, торты, хлеба, печенье, блины, сырники и др) и, видимо, съедают,, так это только во вред.

gawala
А то, что выкладывают здесь остальные (выпечку, торты, хлеба, печенье, блины, сырники и др) и, видимо, съедают
Вы опять за свое..
Кроме жен-дюймовочек, которые способны питаться половиной зернышка в день, есть еще и мужья-кроты, которым требуется много энергии, а стало быть половинкой зернышка тут не обойтись.
 

VIA
gawala, а вы думаете мужчинам полезно есть неправильно? Ну-ну...
Среди них диабетиков и повышенного холестерина больше, чем среди женщин. И смертность мужчин в России наступает ранньше чем у женщин. Пока что.

gawala
а вы думаете мужчинам полезно есть неправильно?
А вы попробуйте объяснить это мужику который пашет на тяжелой физической работе в горячем цеху, например.. Это же не офисный планктон, который тяжелее листа бумаги в своей жизни ничего не поднимал.

VIA
Ладно уговорили. Я поняла, здесь у всех мужья пашут в горячих цехах.

Только я читаю здесь, что у многих мужья уже на кладбище или по больницам шастают.
Нельзя забывать, ты то, что ты ешь.

gawala
Только я читаю здесь, что у многих мужья уже на кладбище или по больницам шастают
Никто не застрахован от.. и даже те, кто правильно питается..
Я поняла, здесь у всех мужья пашут в горячих цехах.
Молодец

francevna
Гюзель62, Гюзель, обязательно пиши, что узнаешь нового.
Вот для меня открытие, что фрукты нужно есть вместе с белками. Хотя моему организму такое питание подходит.
 В основном пишут, что фрукты должны быть отдельно. Специально пишут, чтобы больше больных было

gawala
Хотя моему организму такое питание подходит.
Я думаю, что оно многим подходит..


фрукты нужно есть вместе с белками
Алл, ну вот сырные тарелки подают всегда с фруктами.. Фрукты + белок..



Интересное в разделе «Авторские темы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте