Ssylka

Про всё на свете с Гюзелью (страница 194)

detdok
Гюзель, добрый день! Насчет рецепта шарлотки интересуюсь

Гюзель62
Насчет рецепта шарлотки интересуюсь

Завтра с утра напишу.
Потерпите, пжл, чуток.
Сегодня уже устала.🙏🏻

Гюзель62
Доброе утро!

Про Рецепт Шарлотки помню, сейчас напишу.

А пока... завтрак:


Про всё на свете с Гюзелью

Блинчики из псиллиума-75 гр


Про всё на свете с Гюзелью

Крем из клубники и сливок-120 гр


Про всё на свете с Гюзелью

Земляника-20 гр


Про всё на свете с Гюзелью

Кофе с молоком

Смотрите, какие кружевные блинчики получаются.

Про всё на свете с Гюзелью

У дочи сегодня то же самое. Только блинчиков немного больше (110 гр). Ей поначалу тяжело сильно урезать порцию. Стараюсь постепенно.

У Тимки сегодня Праздник осени.

У него на выступлении сценка, где он- художник и показывает свои картины. Там говорится о портрете Осени и он спрашивает Осень : « Узнаешь? Ведь, это ты!». Вот, надо было срочно нарисовать этот портрет. Сидели вечером... творили!
Я помогла шляпку нарисовать и по окончании его работы « контур» обвела. Остальное- он сам!


Про всё на свете с Гюзелью



Пожалуйста, кто- нибудь напишите хоть словечко! Хотя бы: « Привет» или хоть смайлик.

Просто, чтобы отделить мой предыдущий пост.

А то пост с рецептом Шарлотки сольется с постом о завтраке и празднике и рецепт потом будет тяжело вынести на 1 стр.

Рита
Классная осень!

Елена17
Гюзель62, Гюзель, классный портрет осени получился! Умница Тимур!

Гюзель62
Шарлотка низкоуглеводная.


Про всё на свете с Гюзелью

Яблоки-500 гр (в готовом виде)
Творог-150 гр
Йогурт (или яблочное пюре жидкое)-250 гр
Яйцо-2 шт
Цедра апельсина (или лимона) от 1 шт-20 гр
Мука (у меня: из зел. гречки-50 гр, тыквен-25 гр, из бурого риса-25 гр)-100 гр
Разрыхлитель-6 гр
Корица-1,5 с л
Подсластитель- по вкусу

Уточнения (замены):
  • Можно взять вместо йогурта яблочное пюре. Н- р, детское, из баночки, без сахара. Или сделать свое. Но тогда его протереть через сито, чтобы оно было полутякучее, гладкое.

Я использовала йогурт, чтобы снизить кол- во Углеводов, т к с пюре Углей прибавится.
  • Творог я брала 5%. Можно брать любой жирности (если вам это не принципиально), но лучше в пачке, однородный, без лишней жидкости, но не крупинками.
Если все же крупенчатый, то пробейте сначала блендером или протрите через сито, до гладкости.
  • Вместо разрыхлителя можно соду. Можно не гасить ее, т к кислоты йогурта или творога вполне хватит для реакции.
  • Цедру можно не класть, если ее нет/ не любите/ нельзя. Просто с ней пирог получается умопомрачительно ароматный.
  • Подсластитель- любой. Если едите- даже сахар можно. Кол- во- на свой вкус.
  • По муке:
Общий вес- 100 гр.
Можно брать одного вида. Мне больше нравится в смеси. Пропорции- произвольны.
Из зел. гречки- мука нейтрального вкуса, в выпечке ведет себя отлично.
Тыквенная и соевая- высокобелковые. Поэтому полезны. Углеводов меньше, но повыше жирность.
Рисовпя- помогает держать форму и придает некоторую воздушность изделиям при выпечке.
Но можете использовать любую, какую любите или какая у вас есть: пшенич. ЦЗ, овсяную, обычную рисовую и тд. Но лучше смесь! Как поведет себя пирог только из одной муки- не знаю.


Итак, приступим.
  • Яблоки моем, вырезаем серединки, режем средним кубиком. Шкурку я не снимаю.
  • Собираем « сухие» ингредиенты: всю муку, разрыхлитель, подсластитель, корицу. Перемешиваем.
  • В емкость, где можно потом спокойно работать погружным блендером) складываем творог, йогурт (пюре), натертую цедру. Пробиваем до однородности.
(удобнее это делать сразу в стационарном блендере. Если есть).

  • Всыпаем туда « сухую» смесь. Перемешиваем. Можно блендером. Можно лопаткой/ ложкой- как удобно.
  • Добавляем яйца. перемешиваем.
  • Всыпаем яблоки, перемешиваем.
Получаем готовое тесто.

  • Выкладываем в форму (я пекла в силиконовой). Если печете в стеклянной или металлической, то смажьте маслом.
  • Выпекаем при 180 град до « сухой палочки».


Про всё на свете с Гюзелью
  • Вынимаем, посыпаем, пока еще теплая, просеянной через сито ‼️кокосовой мукой‼️ (не просто стружкой!) и пудрой из эритрита (если боитесь, что мало сладости).

Высота зависит от диаметра формы. Но делать очень высоким не рекомендую: может не пропечься; тесто тяжеловато.


Про всё на свете с Гюзелью
  • Даем остыть, нарезаем.

Пирог выходит весом приблизительно 1100 гр

(если вам великоват, то уменьшайте дозы).

КБЖУ на 100 гр: 117,34/ 6,4/ 4,8/ 11,88

Чтобы снизить Уг можно уменьшить кол- во яблок.

Чтобы увеличить Б- взять муку тыквен+ соевую- в бОльшем кол- ве.

Пирог чуть тяжеловат, за счет яблок и « не классической» муки.

Про всё на свете с Гюзелью

Зато ярко выражен аромат цитрусовых, кокосовое послевкусие, нотки корицы, отдаленная кислинки яблок. Очень насыщенный вкус и ароматные сочетания.
Главное- можно диабетикам и худеющим!


Про всё на свете с Гюзелью


Про всё на свете с Гюзелью

Подмосквичка
Спасибо, беру на заметку.

Гюзель62
Спасибо, беру на заметку

@Подмосквичка, Елена, спасибо.
Может, продуктов побольше, чем в классической шарлотке, но возни не больше. А, главное, нам спокойно можно есть!

detdok
Гюзель, спасибо! Сделаю с нутовой и кокосовой мукой, вкус, наверное, прикольный получится.

Гюзель62
Сделаю с нутовой и кокосовой мукой,

С кокосовой мукой будьте осторожны!
Тесто итак... тяжеловато, кокосовая может впитать сильно влагу и пирог будет резиновым. Поэтому предлагаю взять ее не много.
А вообще, попробуйте и расскажите нам, как получилось. Может и правда, прикольно будет.

Гюзель62
С новым днем!

Я сегодня припозднилась с завтраком.
(зато уже сгоняла в ОКЕУ; закупилась по полной!).

Сегодня у нас:


Про всё на свете с Гюзелью

Каша 7 злаков- 110 гр
Земляника-20 гр


Про всё на свете с Гюзелью

Хлеб зерновой, без муки-35 гр
Масло слив. -10 гр
Форель с/ с-75 гр
Яйцо пашот
Зелень, огурец, помидор (под сыром)


Про всё на свете с Гюзелью

Кофе с молоком

Пошла разбирать сумки и срочно готовить обед.

Сегодня рыбка (горбуша) под сыром и со сливками.
А на гарнир- картошечка!

Ну и... салатик!

gawala
с завтраком.
Богатый завтрак!
Ты сначала чего ешь, кашу или салат?

Гюзель62
gawala, Галина, доктор строго наказывала (и на обучении научили): сначала Белки и Жиры, Угли- потом!

Т ч сначала всегда Белок (рыбка, яйца, творог, мясо и тд), а только потом каша (выпечка, фрукты..).

Белок и Жиры не дают всплеск сахара, но инсулин все равно выделяется. Когда доходишь до Углей, то уже нет такого выброса сахара и инсулин уже выделился, в основном. Поэтому « кривая сахара» и инсулина будут более плавными. А это лучше для сосудов!

gawala
сначала Белки и Жиры, Угли- потом!
Ясно.. Спасибо..
А кашу на воде или молоке варишь? Я варю себе каши только на 1,5% безлактозном молоке. Чет не идет у меня каша на воде..

Irinap
gawala, Галина, у меня легко идёт каша на воде. Но это не я так придумала, а сын сказал, что только на воде. У меня сразу глаза во какие были

gawala
Irinap, Ирина, каши только я ем..

Гюзель62
gawala, Галина, я варю на воде, а после готовки добавляю молоко и перемешиваю. Получается где- то 50/50 или 60/40.
Нормально, привыкла. Только на молоке мне уже как- то... очень сытно, плотно, много.


Как вкусно я пообедала!
Просто.. « ум отъесть»!


Про всё на свете с Гюзелью

Рыбка (горбуша), посыпана сырком, залита соусом (сливки 10%+чеснок+травы+специи) и запечена в духовке.

На гарнир- отварная картошечка, посыпана укропчиком.

Еще квашеная капусточка и маринованный чесночек (это у меня.
Доча не любит квашения и маринады, т ч у нее салат из помидоров и огурцов).

А ко всему этому « великолепию» полкусочка черного хлебушка отличного состава.


Про всё на свете с Гюзелью

На десерт: компот из яблок и малины (без сахара).

Боже! Какое наслаждение!


Картошку можно ОЧЕНЬ не часто; раз в неделю...где- то.

При этом обязательно « скрашивать» Белком или Жирами.

И не более 100-120 гр за прием (кстати, все углеводные гарниры (крупы, макароны, картофель) можно в обед около 100 гр, в готовом виде. Макарон из ТСП- еще меньше: 75 гр!).
И обязательно с Белком, Жирами и клетчаткой (овощи/ салат).

Тогда скачка сахара не будет и все пройдет гладенько.

Гюзель62
С субботой, всех!

Позавтракаем?


Про всё на свете с Гюзелью

Сырники (с кокос. мукой и дольками клубники внутри)-130 гр


Про всё на свете с Гюзелью

Крем (из сливок, клубники и эритрита)-50 гр


Про всё на свете с Гюзелью

Арбуз-110 гр

Кофе с молоком

Сырники:
Творог- 360 гр
Яйцо-3 шт
Кокосовая мука- 1 ст л
Подсластитель по вкусу
Клубника-7 шт

Запекала в формочках, в духовке.
Вышло: 1 шт побольше (на фото) и 6 шт поменьше (цветочками)

Процесс закладки в формы:


Про всё на свете с Гюзелью


Про всё на свете с Гюзелью

Сначала творог- потом клубника- снова творог

Вроде, и обычно, но все же... разнообразие.

gawala
Гюзель, я смотрю, что в твоих запеканках какое-то, на мой взгляд, огромное кол-во яиц всегда.. 360гр творога и три яйца! Это так доктор тебе велел? А какже холестерин, про который пишут все кому не лень? Яйца есть можно, но как-то сильно ограниченно в неделю, 1-2 яйца..
И да, ты мне так и не сказала, про остеопороз. Ты проверялась?

Гюзель62
Хочу поделиться интересным видео о том, что такое инсулинорезистентность, как привести инсулин в норму и выровнять жизненные показатели.

Этот врач- сторонник КЕТО. Я не практикую его и отношусь к такому питанию с большой настороженностью. Читала много об этой системе и особенно о ее вреде для диабетиков. Т ч практиковать кето или нет- это ваш выбор.
Но про все остальное послушала с интересом и пользой. Именно так нас и в «школе по сбросу веса и лечению ИР» учили.

Гляньте, кому интересно.

Как исправить инсулинорезистентность? (русская озвучка) play thumbnailUrl Про всё на свете с Гюзелью
СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО материалы Доктора Берга ИНТЕРВАЛЬНОЕ ГОЛОДАНИЕ. Бесплатное руководство Инсулинорезистентность – это что? Можно ли побороть инсулинорезистентность? Это состояние, при котором клетки организма перестают потреблять инсулин. Без…Про всё на свете с Гюзелью - 4040475
PT5M41S
True
2023-10-21T08:58:00+03:00
embedUrl





gawala, Галина, связь холестерина и яиц- это огромное заблуждение! Это « прошлый век»! Давно доказано, что на повышение холестерина влияет ИР, повышенный сахар, нарушенный желчеотток, понижение гормонов щитовидки.
Да, еще избыток ТЯЖЕЛЫХ животных жиров! Например: в баранине, свинине, сало, шкура и тд; слив. масло, жирный творог.

Да, в желтке яиц тоже есть жиры. Но это ЛЕГКИЙ жир, он легче усваивается организмом и его в % кол- ве меньше.
Поэтому яйца- это прежде всего Белок- легкоусвояемый и полезный.
Поэтому яйца можно есть каждый день!

А про 3 яйца на 360 гр творога:
Эта норма на 2 чел (мне и доче) и на 2 дня.
Т ч не так много и выходит.

Теперь об остеопорозе:

Проверялась и
Сдала анализ на Ca; у меня в хорошей норме.
Кроме того, для усвоения Ca и того, чтобы он не просто накапливался в организме и откладывался в сосудах, а поступал именно в кости необходима регулярная физ. нагрузка.

Для лечения (и профилактики) остеопароза нужно принимать
Препараты Ca
Витам Д
Препараты для лечения остеопароза.

Но все это при необходимости и после проверки по анализам!

Есть такой витамин К2МК7.
У нас он мало изучен, на него не проверяют и о нем мало, кто знает.
Но в Европе и Америке он давно открыт, изучен и с ним работают.
Так вот именно он « гонит» Ca в кости и поддерживает уровень Ca в норме, защищающий от остеопароза.

Его либо надо принимать извне, либо стараться направить Ca в кости принудительно.
Ca поступает в кости ТОЛЬКО при хорошем кровотоке в костях. А хороший кровоток в костях идет через сосуды мышц. Чем лучше развита мышечная масса, тем лучше кровоток в костях.
Поэтому профилактика и любое лечение остеопороза подразумевает ВСЕГДА увеличение физнагрузок.

А вит К2МК7 я принимаю вместе с вит Д ежедневно.(они у меня сразу в одной капсуле, в нужном мне кол- ве).

Извини,... « Остапа понесло»!🤷�♀️
Опять целую лекцию настрочила.

Думаю, ты и сама все это знаешь.

gawala
Думаю, ты и сама все это знаешь.
Ты не поверишь.. не знаю. от слова вообще. Меня проверили на остеопороз и сказалми, что у меня показатели выше, чем положено при моем возрасте. А гинеколог, который давал мне направление, сказал, что у меня показатели молодой женщины, что очень его порадовало.
Не пью ничего, кроме свох лекарств от давления или точнее для поддержания оного.
Про яйца все ясно.. Кстати, у меня какой-то повышенный холестерин, но он какой-то сильно хороший. Высокий какой-то. В общем я не в курсе, но доктор сказал, что это все хорошо.
Спасибо за разьяснения про яйки.

Гюзель62
gawala, Галина, а что тебе проверили на остеопороз?
Сдавала анализ на ионизированный кальций крови, фосфор крови, креатинин крови, АЛТ, щелочная фосфатаза, клинический анализ крови, паратиреоидный гормон, витамин D?

Или анализ по щитовидке?
Кстати, у меня ТТГ тоже на уровне 20- летней девушки! Отсюда масса энергии, сил, тяги к « действиям, несвойственным людям вашего возраста»(так врач сказала). Говорит такое редко встречается! Это хорошо!

Или исследование внутреннего состава костей (плотности костей)?
это спец процедура, наз.
денситометрией — измерением плотности костной ткани.

Еще есть (наиболее точный вариант)- двуэнергетическая рентген-денситометрия.
 Как любой рентгеновский метод, она не совсем безвредна, однако существует альтернатива — УЗ-денситометрия.

Именно эти анализы показывают остеопороз:
Индикатор разрушения кости (дезоксипиридинолин).
Анализ на остеокальцин.
25-ОН витамин Д.
Паратиреоидный гормон.
Эстрадиол.

Что и как из этого ты делала?

gawala
Я не знаю, как это называется, но установка работает по типу сканера.
Но она рентгеновская.
На мониторе доктор мне показал все потом.
Я как бы доверяю местной медицине.

Гюзель62
gawala, Галина, значит, скорее всего, денситометрия.
Отлично!

Можешь жить спокойно и дальше. Поздравляю.

Но время от время контролируй все же. Годы наши... бегут... мало ли что...

gawala
Гюзель62, Гюзель, через 4 года следующая проверка, так сказал доктор.

Гюзель62
Мы пообедали.

Что- то я с утра от плиты еще не отошла...

То завтрак готовила, то компот сварила, то суп сварганила, то хачапури пекла, то заготовки составляющих для торта делала, то трайфлы на завтрашний завтрак собрала, то котлет Тимке пожарила, то гарнир зятю варить поставила...
А еще от всех этих действий нескончаемое мытье посуды....
Притомилась я уже...

На обед у нас с дочей сегодня:


Про всё на свете с Гюзелью

Овощно- сырный супчик


Про всё на свете с Гюзелью

Хачапури для диабетиков из творожного теста с кукурузной мукой

Про всё на свете с Гюзелью

Компот из яблок и клюквы (
без сахара).

Очень сытно!(я даже половину хачапурки не доела).

 А супчик очень вкусный вышел. Тимка ел с удовольствием (а я боялась, что захает и есть откажется).

клубничка
Гюзель, а можно фото твоего вит. К2+Д3?

НаталияК
Очень сытно!(я даже половину хачапурки не доела).
делись давай.. с удовольствием слопаю

Гюзель62
делись давай.. с удовольствием слопаю
@НаталияК, Наталия, была уверена, что рецепт на первой странице есть. Я же их уже готовила и вам показывала.
Пошла... посмотрела... оказывается- нет, не писала.
Странно... что- то со мной не так. Неужели не отчиталась по такой вкусняхе? Может, страницы темки куда- то « слетели»(пропали)?

Ладно, не проблема. Сейчас накатаю!

Кукурузные хачапури из творожного теста.


Про всё на свете с Гюзелью

Тесто:
Творог-200 гр
Яичный белок-2 шт (я беру 1 целое яйцо)
Кукур. мука-50 гр
Сода (у меня разрыхлитель)-0,5 ч л
Соль

Начинка:
Творог-100 гр
Сметана-40 гр
Желток-1 шт (это если в тесто клали 2 белка, то 2 желтка осталось. Вот, 1 желток пускаете в начинку, а вторым желтком потом смажете хачапури перед выпечкой).
Я кладу просто 1 яйцо небольшое (н- р, С2)
Соль

Сыр-40 гр (сверху начинки, пепед выпечкой)
  • Творог перетираем с яйцом, солью, содой, добавляем муку, замешиваем тесто.
  • Отдельно готовим насинку: смешиваем творог, сметану, яйцо, соль.
  • Сыр натираем на терке.
  • На протвине, застеленном ковриком или бумагой, смоченными руками формируем « лодочки» из теста. В середине делаем углубления.
  • Раскладываем в углубления начинку, сверху присыпаем сыром.
  • Выпекаем в разогретой духовке при 180 гр мин 15, до зарумянивания и готовности теста.

Минут за 5-3 до окончания, я в серединку разбиваю перепелиное яйцо и опять в духовку.
Мы любим с яичком внутри, как по классике.

КБЖУ на 100 гр:

246/ 16,7/14,5/10,6

Еще сегодня был

Сырно- овощной суп.


Про всё на свете с Гюзелью

Вода-500 гр (можно чуть больше)
Пекинская капуста-150 гр
Помидоры-100 гр
Броколли-100 гр
Сыр плавл. -100 гр
Соль, перец, специи, травы- по вкусу

Я заменила брокколи. Взяла лук, немного болг. красного перца и кабачок (его натерла на крупной терке).
Можно взять другие овощи. Главное- соблюсти общий вес овощей!
Иначе Углей будет в блюде больше и суп будет очень густой.
(ну, или добавить жидкости тогда).

Сыр у меня плавлен. Хохланд с оливками и паприкой.

Все просто: налить воды, заложить овощи, дать закипеть, проварить 10-12 мин после закипания, добавить сыр, дать прокипеть, чтобы сыр растворился, довести до вкуса специями и приправами.
Можно подавать.

Не ожидала, что будет так вкусно!

Ужинала тоже этим супом. Только кусочек отварной курочки добавила.

Отлично поужинала!

КБЖУ на 100 гр:
31,7/ 1,5/ 2/ 1,9


Гюзель, а можно фото твоего вит. К2+Д3?

Пожалуйста.
Брала на ВБ. Но сейчас их нет.
Они американские. Посмотрите на Айхерб или еще где.

Про всё на свете с Гюзелью


Про всё на свете с Гюзелью


Про всё на свете с Гюзелью

Вот, ссыль на них:

Vitalise Витамин Д3 К2 10000 для детей и взрослых d3 k2



Гюзель62
Серое, мокрое, тоскливое, но... доброе утро!

Опять всю ночь поливал дождь. А вчера днем сыпал снег!

Но это не мешает мне наслаждаться вкусным завтраком.


Про всё на свете с Гюзелью

Сегодня:

Сырники со сметаной


Про всё на свете с Гюзелью

Трайфл


Про всё на свете с Гюзелью

Кофе с молоком

А еще я все- таки сделала тортик из 3- х ингредиентов.

Вкуснааааа!


Про всё на свете с Гюзелью


Про всё на свете с Гюзелью


Про всё на свете с Гюзелью

клубничка
Гюзель, спасибо за фото витаминов! Заказала на Озоне, конечно не американские, но лучше принимать их, чем никакие.

Гюзель62
клубничка, Наташа, да, лучше хоть что- то...
Хотя не все витамины усваиваются как надо.
И не забудь, что для хорошего усвоения вит Д их надо обязательно принимать вместе с Омега-3.

gawala
Гюзель62, Гюзель, а рецепт торта?

Гюзель62
Торт из 3-х ингредиентов.


Про всё на свете с Гюзелью

Яблоки-1-1,2 кг ( 720 гр готового яблочного пюре)
Орехи- 350 гр
Масло-60 гр

Общий вес торта-1120 гр

КБЖУ на 100 гр:
254/ 8,4/ 20/ 10

Калорийно, жирновато, но это полезные растительные жиры!!!

Я делала полпорции.
Решила на пробу. Если вдруг не получится или вкус не понравится, то не жаль выбросить продуктов будет.

Из полпорции вышло 2 трайфла по 120 гр и маленький тортик, диаметром 10 см, весом 320 гр (как раз еще по порции нам с дочей).
  • Яблоки запечь любым удобным способом, до мягкости.

Я запекала в духовке. Разрезала пополам, вынула серединки, разложила на коврик, срезом вниз.

Про всё на свете с Гюзелью
  • Убрала кожицу, переложила в миску мякоть просто ложкой.
Про всё на свете с Гюзелью

  • В теплое пюре добавляем масло.
Я взяла кокосовое-15 гр и сливочное-15 гр (напоминаю, у меня полпорции!).

Про всё на свете с Гюзелью


Возьмете масло ГХИ- у тортика будет сливочный привкус;
Какао- масло- привкус шоколада;
Кокосовое- привкус кокоса.

Выбор за вами!
  • протираем всю эту массу блендером до гладкости. Как детское пюре из баночки.
На этом этапе можно добавить подсластитель, если яблоки у вас были кислые.
Я не добавляла. Мне сладости яблок вполне хватило.

  • Перекладываем в кондитерский мешок и отправляем в хол- к. Масло с пюре стабилизируется, остынет и немного загустеет.
Про всё на свете с Гюзелью

  • Орехи (я брала смесь: грецкие, фундук, миндаль) измельчаем в блендере в мелкую крошку, но НЕ до выделения масла.
Про всё на свете с Гюзелью

  • Если делать будете торт, то собирать обязательно в форме или хотя бы в плотной ацетатной ленте.

(поэтому я сначала и приготовила трайфлы, чтобы посмотреть как себя будут вести обе массы).

Устанавливаем кольцо (форму), выстилаем ацетат. пленку, закрепляем.
На дно выкладываем ореховую крошку, приминаем ложкой- второй слой выдавливаем яблоки из мешка- разравниваем- опять крошка- снова яблоки... Должно получиться 3 « коржа» из орехов и 3 яблочных прослойки. Сверху посыпаем орехи (это 4 слой).
Я собирала прям на весах, чтобы слои были одинаковыми и разрез выглядел ровным.
Но это не обязательно.
Немного пюре и крошки оставляем на выравнивание и посыпку.
  • Торт прикрываем пленкой и убираем в хол- к, часов на 6.
Достаем, снимаем кольцо, пленку, выравниваем бока (для этого и нужно было оставить чуть пюре), обсыпаем бока крошкой, украшаем.



Про всё на свете с Гюзелью

В трайфлах всего этого делать не надо, поэтому с ними все проще и быстрее.

Готово!

Очень необычный вкус.
Кислинка яблок, отдаленная нотка кокоса (у меня), кусочки орехов и... бесконечная нежность!
Не возможно понять, что здесь нет бисквитных или каких- то других коржей. Как- будто ешь настоящий торт, но очень нежный, с фруктовым кремом. Очень необычно и вкусно.

gawala
трайфлы
А в переводе на русский-это что?

Irgata
англ. trifle- мелочь, шутить
выбирай

gawala
англ. trifle- мелочь, шутить выбирай
Трайфл – это традиционный английский десерт из кусочков бисквита, пропитанных алкоголем, кремом или кофе, со свежими фруктами и взбитыми сливками.
И так можно, как выяснилось..

Калюся
Вы как не на Хлебопечке живёте.
hlebopechka.ru...

hlebopechka.ru...

Irgata
как выяснилось..
оттель оно пошло, от альбионцев. давноооо...
ну и мы тута ознакомились тоже уж года 3 как, не меньше

Lind@
Трайфл – это традиционный английский десерт из кусочков бисквита, пропитанных алкоголем, кремом или кофе, со свежими фруктами и взбитыми сливками.
хитрые ангелы придумали как спасти неудачный разломанный бисквит

Гюзель62
Ну, я считаю, что трайфл- это порционный тортик в емкости (стакане/ креманке/ баночке и тд).

Но, в принципе, все ваши объяснения тоже правильны.

Гюзель62
Тимкин портрет воспитателей победил в конкурсе.
От садика нас отправили на след. тур. В четверг едем в Раменское, на городской конкурс.

Елена17
Тимкин портрет воспитателей победил в конкурсе.

Гюзель62, Гюзель, поздравляю!!!
Умница! Пусть и дальше сложится удачно!

Гюзель62
Елена17, Елена, спасибо.

Да мы особо не заморачиваемся этим и ни на что не рассчитываем. У него нет особой тяги к рисованию, ему бы больше прыгать, с мальчишками бороться, беситься...

А вот « портреты человеков» научился рисовать. И даже, вроде, получаются.
По крайней мере, можно узнать, что это именно человек нарисован, а не фантастический персонаж.

сонейка
Тимкин портрет воспитателей победил в конкурсе. От садика нас отправили на след. тур. В четверг едем в Раменское, на городской конкурс.

Какой умняшечка! Поздравь его от нас! И бабушку поздравляю!

Гюзель62
Доброе утро!

Сегодня хочу испечь миндальное печенье из 3- х ингредиентов (без муки и сахара).

А пока завтрак.


Про всё на свете с Гюзелью

Просто яйцо.

Про всё на свете с Гюзелью

« трубочки» из сыра и из индейки с овощами

Про всё на свете с Гюзелью

Кусочек вчерашнего тортика

Про всё на свете с Гюзелью

Кофе с молоком

День начинается вкусно и сытно.

Значит, будет удачным!
(такая, мной придуманная, примета!)

Гюзель62
Побеседовала сегодня со стоматологом. Уточнила все нюансы процедуры, пересмотрели план лечения, перенесла удаление и установку имплантов на 3 недели раньше.
В пятницу поеду на чистку перед процедурой.

Прошерстила сегодня интернет. Разыскивала суповарку- блендер. Нашла! Заказала и оформила доставку.(у двоюр. брата обнаружили рак пищевода. Ест все протертое. Сноха с утра до ночи все готовит/ блендерит, уже замаялась, бедная. Вот я и решила ей хоть чуток облегчить жизнь. Очень рада, что нашла!)

А на ужин у нас салат а- ля Оливье, для диабетиков и худеющих.

Индейка отв., свеж. огурец, сол. огурец, горошек, яйца, зелень (петрушка и укроп), зел. лук, чуть морковки (всего 50 гр на всю миску), майонез из сметаны и горчицы со специями.


Про всё на свете с Гюзелью


Про всё на свете с Гюзелью

Сытно, малоуглеводно.

anhhen
Здравствуйте, Гюзель. Спасибо за Вашу тему, и что делитесь с нами. Я вот что хотела спросить: мне Ваши рецепты немножко напоминают Дюкана, может быть это и не так, поскольку я не знаток. У Дюкана иногда в выпечку добавляют изолят, протеин, видимо для увеличения доли белка. Как Вы к этому относитесь? Я так и не поняла, заменяет ли этот изолят какую то муку?

Гюзель62
anhhen, Анна, нет, нет, я к диете Дюкана не имею ни какого отношения! Даже не знаю для кого и для чего она! Не вникала, не изучала, не интересовалась!

Мое питание сейчас больше... низкоуглеводное, низкокалорийное (по возможности), без белой муки и сахара, подходящее диабетикам.

Снижать Углеводы приходится за счет увеличения Белка или Жиров.
Поэтому может и казаться, что рецепты относятся к диетам Дюкана или Аткинса или еще кого- то.
Но это не так!

Про изоляты. Я их не использую, хотя в рецептах иногда их встречаю. Считаю, что различные изоляты- это все же больше спортивное питание и мне совсем ни к чему. Да и чрезмерное употребление Белка мне (например) не приветствую: большая нагрузка на почки.
Я пытаюсь привести в норму здоровье, общее состояние организма и некоторые показатели в анализах, а не нарастить мышечную массу и создатт красивый эффект тела.
Мне кажется, что именно для этого и нужны изоляты.

Может я и ошибаюсь.

Екатеринушка
Гюзель, брату здоровья!
Какую суповарку выбрали?

Гюзель62
Какую суповарку выбрали?

Такую же, как у меня.
Эндевер.

Мне она нравится, пользоваться ей умею, если что надо, смогу подсказать и показать.
Объясните м хороший, управление простое.

Да и выбор сейчас не велик....

Нет толком ничего. Я на Авито нашла


Пора завтракать!
(я, по крайней мере, этим и займусь. )

Сегодня у нас:


Про всё на свете с Гюзелью

Каша « Дружба»-150 гр

Про всё на свете с Гюзелью

Варила в мульте; ставила на ночь, с отложеным стартом; к утру сварилась, упарилась, кондиция- то, что надо!

В составе: бурый рис, пшено, перловка, овсянка, вода, молоко, соль.
Пропорции- произвольные.

Печеное яблоко-70 гр


Про всё на свете с Гюзелью

Просто запекала яблоки в духовке, потом мякоть вынула ложкой, шкурки убрала; ничего не блендерила, не протирала.

Поджаренный адыгейский сыр-50 гр

Про всё на свете с Гюзелью

Кофе с молоком

Т ч быстренько, вкусненько...

Екатеринушка
Гюзель62, Гюзель, спасибо, пойду почитаю про неё...

Irgata
GFGRIL мультиблендер GF-SM1, стационарный блендер из нержавеющей стали на 1,6 л, блендер суповарка с функцией самоочистки, нагрев до 100 градусов, 4 программы


Стационарный блендер Добрыня DO-1402, белый, есть и красный


это из недорогих
====
дорогие, за 20 000 р:
Профессиональный вакуумный блендер AirFree Stormy Pro. Стационарный блендер суповарка. С режимами приготовления смузи, супа, колкой льда. Измельчение орехов и твердых ингредиентов.

блендер Ninja 70189124, черный

не стала смотреть дальше, есть они, если кто хочет через магазин, а не с рук

Гюзель62
Irgata, Ирина, это все я видела.
Добрыню не хочу... почему- то (отзывы о нем совсем не лестные, больше отрицательных);

Первый- тоже не вдохновил: стакан метал.; нож- измельчитель слабоват, люди жалуются.

Дорогие... не потяну (я же в подарок им взяла).

В общем, Эндевер- лучший для меня вариант! И купила его новый, в коробке, со всеми прибамбасами, руководством по эксплуатации, книгой рецептов и тд.
Только уже без гарантии. Но а кому она сейчас нужна? Все равно центров по ремонту нет и их не чинят.

Irgata
Эндевер
на Озон он такой-такой... не дешевый, около 10 000, агааа...
Блендер суповарка для детского питания Endever Sigma-88 / 1500 Вт / 1,75л / чаша из стекла

Гюзель62
Irgata, Ирина,

У меня такой:

Про всё на свете с Гюзелью

(модель написана в правом верхнем углу на фото)

Купила такой же.
За 2100 руб.

Таких в продаже (в магазинах и на маркетплейсах) не нашла.

сонейка
Гюзель62, Гюзель, Ага, у меня тоже Эндевер. Нравится.

Гюзель62
Доброе утро!

День начался рано.

Всех подняла, накормила завтраком, собрались, проверили сумки и сменку и... проводила своих на конкурс рисонка.

Тимка участвует сегодня в городском конкурсе.

Тему точно не знаем, что там будет- не представляем.

Главное, дали руководство Тимычу, чтобы не волновался, не нервничал, а спокойно сделал (если сможет), что скажут. Не отвлекался и по сторонам не крутился, тк время дают 30 мин.

А если не сможет/ не поймет/ не захочет делать, что скажут, то тоже пусть не переживает, а просто сдаст лист и выйдет. Никто ругать, стыдить его не будет.

Пусть это первое соревнование оценивает, как « полезную» экскурсию с практическим заданием.

Жду назад моего участника и готовлю вкусняшки к его возвращению!

Елена17
Пусть это первое соревнование оценивает, как « полезную» экскурсию с практическим заданием. Жду назад моего участника и готовлю вкусняшки к его возвращению

Все правильно!

Гюзель62
НАдеюсь все же что- то нарисует!

В списке на регистрацию 100 чел!

Родителей дальше крыльца не пустили.
Конкурс длится 30 мин, но кому надо больше времени, то будут доканчивать работу сколько понадобится.
Тема – та же: Нарисовать портрет воспитателя.
Мы вчера с ним еще немного потренировались. Рисовал все сам.
Я только постаралась, чтобы он « алгоритм» действий запомнил: сначала набросок простым карандашом- потом раскрашивание и уточнение деталей в цвете- обведение контура фломастером.

Руку ставил чтобы почетче, не боялся нажима и твердых штрихов, не забывал о деталях: румянец на щеках, ушки, сережки, цепочка на шее, орнамент на платье и тд

Вроде, все запомнил, отработал.

Посмотрим, что получится...

Жаль, сфоткать не дадут, что нарисовал. Родителей не пускают

Надели бейджик ему, выдали табличку с номером, кот. надо поставить на стол и... повели в актовый зал, где проходят соревнования.

Пошел...


Закончил.

Когда зашли, листы лежали на столе. Лежал лист горизонтально (формат А3, большой), а он побоялся его развернуть, решил, что нельзя.
Рисовал портрет на горизонтальном листе (представляю, что там вышло! С какими пропорциями! )

Нарисовал, вроде, все.
Но забыл: брови, бусы на шее и « подрумянить» щечки (т е их не обозначил).

В общем,... думаю получился скорее шарж, чем портрет.

Быстрый ответ




Интересное в разделе «Авторские темы»

Новое на сайте