Какая пироженка
Про всё на свете с Гюзелью (страница 231)
Гюзель62
Пирожные (или торт)
« Птичье молоко».
Классическое Птичье молоко готовиться на сгущенке (мусс), но у меня облегченный вариант, для диабетиков, поэтому... без.🤷♀️
Бисквит:
Можете испечь любой, какой любите/ умеете/ хотите.
Но НЕ шоколадный!
Здесь бисквит должен быть « белый» (раз, уж, мы пытаемся сварганить Птичку.😂)
Я сделала такой:
Яйцо-1 шт
Молоко-20 гр
Бамбуковая клетчатка-15 гр
Миндальная мука-5 гр
Разрыхлитель-2 гр
Соль, сахзам, ванилин
(муку можно взять любую или всю заменить на бамб. клетчатку)
Начинка:
Сок мандарина-100 гр
(я отжала мандарины сама)
Можно заменить на апельсиновый. Но я делала « Снежинку», а это ассоциируется с Новым Годом... с мандаринами.
(вообще, сок может быть любым!)
Эритрит-30 гр
(можно заменить просто сахзамом. Тут подсластитель для вкуса, а не для структуры)
Пектин-2 гр
(то ли пектин у меня слабый (не профессиональный), то ли я что- то не так сделала, но начинка не застыла, как надо. Поменяю пектин на агар- агар. Возьму 2,5 гр; это пол чайной ложки)
Мусс:
Сливки 10%-200 гр
Белок от 2 яиц
Агар- агар-1,5 ч л
Соль (чуть; для взбивания белков и оттенения вкуса)
Сахзам- по вкусу (я положила 8 м л Пребиосвит. Не приторно. Моим можно и послаще!😂)
Готовим:
Сначала НАЧИНКА.
(толщина слоя должна быть не высокая, т к это начинка торта!
Диаметр на 2-3 см меньше, чем диаметр тортика.
Если будете делать пироженками, то размер начинки подбирайте соответственный!)
Замораживаем основательно! Полностью! Использовать при сборке будем в замороженном виде!
Заморозка Не менее 2-4 часов, в зависимости от размера, толщины начинки и вашей морозилки.
Т ч начинку готовим заранее!
Печем БИСКВИТ.
Я пекла свой, самый простой.
Все смешала и пекла в микре 2-3 мин.
Остудить на решетке, дать стабилизироваться.
У меня диаметр формы (и бисквита) был 11 см. Порезала на 3 коржа.
У меня пироженка диаметром 8 см, поэтому бисквит нужен диаметром 5,5 см. Вырезала под нужный размер, остальной бисквит заморозила.
Когда начинка хорошо заморожена, а бисквит готов и стабилизировался, можно готовить мусс и срочно собирать торт (пирожные), т к агар стабилизируется уже при 40 град и можно не успеть залить тортик.
Начинку вытаскиваем из морозилки, вынимаем из формы, НЕ РАЗМОРАЖИВАЯ!
Бисквит обрезаем в нужный размер и можно пропитать, если на ваш взгляд, он получился не очень воздушным (я пропитала молоком с сахзамом (при помощи кисточки).
Готовим МУСС.
Сборка:
Общий вес получается около 600 гр
Общее КБЖУ (на весь вес):
453,96/ 21,14/ 28,98/ 28,33
На 100 гр:
75,66/ 3,52/ 4,83/ 4,72
Мои Снежинки диаметром 8 см и весом 150 гр.
Остальную массу просто разлила по формочкам, разложила начинку, бисквит не добавляла и заморозила. Буду есть постепенно. Эти пироженки вышли по 35-40 гр.
Писала очень долго. Просто хотела описать все подробно.
На самом деле все просто и быстро можно сделать. Совсем не страшно!

« Птичье молоко».
Классическое Птичье молоко готовиться на сгущенке (мусс), но у меня облегченный вариант, для диабетиков, поэтому... без.🤷♀️
Бисквит:
Можете испечь любой, какой любите/ умеете/ хотите.
Но НЕ шоколадный!
Здесь бисквит должен быть « белый» (раз, уж, мы пытаемся сварганить Птичку.😂)
Я сделала такой:
Яйцо-1 шт
Молоко-20 гр
Бамбуковая клетчатка-15 гр
Миндальная мука-5 гр
Разрыхлитель-2 гр
Соль, сахзам, ванилин
(муку можно взять любую или всю заменить на бамб. клетчатку)
Начинка:
Сок мандарина-100 гр
(я отжала мандарины сама)
Можно заменить на апельсиновый. Но я делала « Снежинку», а это ассоциируется с Новым Годом... с мандаринами.
(вообще, сок может быть любым!)
Эритрит-30 гр
(можно заменить просто сахзамом. Тут подсластитель для вкуса, а не для структуры)
Пектин-2 гр
(то ли пектин у меня слабый (не профессиональный), то ли я что- то не так сделала, но начинка не застыла, как надо. Поменяю пектин на агар- агар. Возьму 2,5 гр; это пол чайной ложки)
Мусс:
Сливки 10%-200 гр
Белок от 2 яиц
Агар- агар-1,5 ч л
Соль (чуть; для взбивания белков и оттенения вкуса)
Сахзам- по вкусу (я положила 8 м л Пребиосвит. Не приторно. Моим можно и послаще!😂)
Готовим:
Сначала НАЧИНКА.
- Сок вливаем в сотейник, добавляем сахзам, агар и доводим до кипения. Помешиваем, чтобы агар не осел и не прилип ко дну. 2. Кипятим минуту- две.
- Как чуть загустело, переливаем в СИЛИКОНОВУЮ! форму, мягкую, из кот. легко будет достать.
- отправляем в МОРОЗИЛКУ!
(толщина слоя должна быть не высокая, т к это начинка торта!
Диаметр на 2-3 см меньше, чем диаметр тортика.
Если будете делать пироженками, то размер начинки подбирайте соответственный!)
Замораживаем основательно! Полностью! Использовать при сборке будем в замороженном виде!
Заморозка Не менее 2-4 часов, в зависимости от размера, толщины начинки и вашей морозилки.
Т ч начинку готовим заранее!
Печем БИСКВИТ.
Я пекла свой, самый простой.
Все смешала и пекла в микре 2-3 мин.
Остудить на решетке, дать стабилизироваться.
У меня диаметр формы (и бисквита) был 11 см. Порезала на 3 коржа.
У меня пироженка диаметром 8 см, поэтому бисквит нужен диаметром 5,5 см. Вырезала под нужный размер, остальной бисквит заморозила.
Когда начинка хорошо заморожена, а бисквит готов и стабилизировался, можно готовить мусс и срочно собирать торт (пирожные), т к агар стабилизируется уже при 40 град и можно не успеть залить тортик.
Начинку вытаскиваем из морозилки, вынимаем из формы, НЕ РАЗМОРАЖИВАЯ!
Бисквит обрезаем в нужный размер и можно пропитать, если на ваш взгляд, он получился не очень воздушным (я пропитала молоком с сахзамом (при помощи кисточки).
Готовим МУСС.
- Взбиваем 2 белка с солью (можно добавить щепотку лим. кислоты) и немного сахзама. До устойчивых пиков.
- Сливки помещаем в сотейник, добавляем сахзам и агар.
- Доводим до кипения, провариваем пару минут до легкого загустения.
- продолжая взбивать белки на малой скорости, тонкой струйкой вливаем горячие сливки и перемешиваем общую массу.(действуем по принципу приготовления зефира).
Сборка:
- Наливаем слой мусса.
- Хорошо выстукиваем форму, чтобы в дальнейшем контуры торта были ровными и четкими, без пузырей.
- На этот слой выкладываем замороженную начинку.
- Доливаем мусс почти до краев формы.
- Выкладываем бисквит, чуть утопив его в мусс (чтобы он не торчал).
- Переносим форму в морозилку! До крепкой заморозки торта!
- Аккуратно достаем замороженный торт из формы, перекладываем на блюдо и оставляем размораживаться на полке холодильника (называется дифростация) на несколько часов. У меня получилось на ночь.
- Потом можно украсить (если есть желание).
Общий вес получается около 600 гр
Общее КБЖУ (на весь вес):
453,96/ 21,14/ 28,98/ 28,33
На 100 гр:
75,66/ 3,52/ 4,83/ 4,72
Мои Снежинки диаметром 8 см и весом 150 гр.
Остальную массу просто разлила по формочкам, разложила начинку, бисквит не добавляла и заморозила. Буду есть постепенно. Эти пироженки вышли по 35-40 гр.
Писала очень долго. Просто хотела описать все подробно.
На самом деле все просто и быстро можно сделать. Совсем не страшно!

Гюзель, спасибо большое за рецепт. Попробую сделать.
Доброе утро, всем!
Завтрак:
Яйцо;
Каша- отрубяша-200 гр;
Пирожное « Снежинка»-150 гр;
Фрукты (пол банана, малюсенький мандарин, виноград)-130 гр;
Кофе с молоком
Завтрак:
Яйцо;
Каша- отрубяша-200 гр;
Пирожное « Снежинка»-150 гр;
Фрукты (пол банана, малюсенький мандарин, виноград)-130 гр;
Кофе с молоком
Гюзель62, Гюзель, спасибо большое за рецепт тортика- снежинки!!
У тебя красота, как и всегда!
У тебя красота, как и всегда!
Гюзель, очень нежная снежинка, вы такая молодец, что не ленитесь готовить для себя, нужное и правильное!
Гюзелечка, пироженка прямо бомбическая. Я, конечно не буду их готовить – лень никто не отменял. Но... вдруг сподоблюсь. Спасибо, что делитесь рецептами полезностец
Гюзель, спасибо за рецепт пироженки. Я не в теме, поэтому не поняла, зачем её замораживать-размораживать. Почему не поставить просто в холодильник для стабилизации?
Туся Тася, Наташа, я так понимаю, что Гюзель просто готовит сразу несколько порций, и готовые по итогу уже отправляет в заморозку, о чём и пишет нам.
То есть я поняла, что пироженки после разморозки нормально себя ведут. Удалю сообщение, если ошиблась
То есть я поняла, что пироженки после разморозки нормально себя ведут. Удалю сообщение, если ошиблась
Туся Тася, Наташа, муссовые тортики очень нежные и достать их из формы, особенно, если она « вычурная, с мелкими или множественными деталями, обычно сложно, без повреждения. Для этого изделие замораживают и спокойно достают. Т ч заморозка нужна НЕ для вкуса или « изменения» структуры, а для удобства выемки из формы.
И, второе: муссовые торты часто сверху поливают глазурью или ганашем. Для быстрого « схватывания» этого покрытия заморозка торта очень хорошо помогает: глазурь, нанесенная на ледяной торт тут же схватывается и затвердевает. Торт, практически, готов « сразу».
В общем, заморозка изделия в муссовых тортах- просто этап технологии, не более.
Можно этого и не делать!
Зоя Гришина, Зоя, можно же и не делать такой « сложный»(как вам кажется.. ) тортик. Можно просто намешать муссовую массу, разлить по имеющимся формочкам и дать застыть. Можно в середину положить начинку (приготовить или « побросать что есть под рукой»: шоколадную крошку, кокосовую стружку, измельченные орехи, кусочки сухофруктов и тд). Можно без нее. Можно потом пироженки обмакнуть (или полить, или украсить ил пакетики тонко) шоколадом. Короче, полный полет фантазии!
Это, правда, будет очень быстро. Но... вкусно! И времени займет- мизер! Смешать, разлить, побросать, что найдете и дать застыть. Можно есть!
И, второе: муссовые торты часто сверху поливают глазурью или ганашем. Для быстрого « схватывания» этого покрытия заморозка торта очень хорошо помогает: глазурь, нанесенная на ледяной торт тут же схватывается и затвердевает. Торт, практически, готов « сразу».
В общем, заморозка изделия в муссовых тортах- просто этап технологии, не более.
Можно этого и не делать!
Зоя Гришина, Зоя, можно же и не делать такой « сложный»(как вам кажется.. ) тортик. Можно просто намешать муссовую массу, разлить по имеющимся формочкам и дать застыть. Можно в середину положить начинку (приготовить или « побросать что есть под рукой»: шоколадную крошку, кокосовую стружку, измельченные орехи, кусочки сухофруктов и тд). Можно без нее. Можно потом пироженки обмакнуть (или полить, или украсить ил пакетики тонко) шоколадом. Короче, полный полет фантазии!
Это, правда, будет очень быстро. Но... вкусно! И времени займет- мизер! Смешать, разлить, побросать, что найдете и дать застыть. Можно есть!
заморозка изделия в муссовых тортах- просто этап технологии, не более.Доброе утро, Гюзель!
Спасибо, что нашла время подробно ответить. Теперь мне всё стало понятно, а то я уж нафантазировала всякие физико-химические процессы.
Гюзель62, Гюзель, благодарю за ответ.
Я вечно на бегу, остановиться нет времени. Так что питаюсь вкусностями, глядя на Ваши пироженки. Но рецептики записываю, вдруг придёт «расслабон» и захочется творить/вытворять для себя что то особенное.
Я вечно на бегу, остановиться нет времени. Так что питаюсь вкусностями, глядя на Ваши пироженки. Но рецептики записываю, вдруг придёт «расслабон» и захочется творить/вытворять для себя что то особенное.
С новым днем!
У меня сегодня завтрак... стандартный (последнее время).
Но решила чуть разбавить его фруктами.
Но, ведь, « стабильность в еде- гарантия стабильного сахара у диабетика!»
Я же права?
Итак:
Каша- отрубяша, с молоком и маслом;
Яйцо;
« Птичье молоко»;
Фрукты (хурма и мандаринка- маленькие; вместе на 130 гр);
Кофе с молоком
Пошла шить новогодние подарочки. Мне их еще много осталось приготовить.
У меня сегодня завтрак... стандартный (последнее время).
Но решила чуть разбавить его фруктами.
Но, ведь, « стабильность в еде- гарантия стабильного сахара у диабетика!»
Я же права?
Итак:
Каша- отрубяша, с молоком и маслом;
Яйцо;
« Птичье молоко»;
Фрукты (хурма и мандаринка- маленькие; вместе на 130 гр);
Кофе с молоком
Пошла шить новогодние подарочки. Мне их еще много осталось приготовить.
Пошла шить новогодние подарочки. Мне их еще много осталось приготовить.Раньше ты нам их показывала. Может и сейчас похвастаешься?
Может и сейчас похвастаешься?
Вот, как ты всё наперед знаешь?
Всем, здрасьте!
Зашла поздороваться и сказать, что у меня все нормально. Просто занята со своим шитьем.
Мои уже ржут: « Когда этот кружок Умелые ручки закончится?»
посуда не мыта, пол не метен, еда не наготовлена, одёжа не стирана.... А бабка сидит... развлекается.😂😂😂
Погода у нас- жуть! Дождь поливает со вчерашнего вечера. Ночью еще и ветер ураганный был. Пасмурно, темно на улице, как поздним вечером! С утра даже со светом дома темень.
В такую погоду только спать или... фигней страдать (чем я и занимаюсь!).
Каникулы закончились. Тимка пошел в школу. Сегодня еще футбол и рисование.
Теперь про поделки.
В этом году ничего « нового» не ваяю.
Ангелочков сшила.
Маленьких, пушистых котят.
Гномиков- малышей из пальчиков от перчаток. Как раз на елку вешать подойдут.
Яблочки.
Все это вы уже в прошлые года видели. Только декор и мордочки чуть изменились (они всегда получаются по- разному. Не бывает двух одинаковых).
Показывать или уже не интересно?
Гюзель62, Гюзель, конечно показывай!
Показывать!)) Ну, очень интересно. Я в прошлом году не читала эту темку и не видела.
Ну, смотрите.
Вот, такие малипуськи гномики я делала пару лет назад.
Просто туловище, борода, колпачок (шапочка) и носик. Прикольные получались, всем понравились.
В этом году я «пошла дальше».
Ножки- ручки, аксессуары, чтобы понятен был образ « гномика».
Вот, пока их сколько.
Покажу каждого поподробнее.
Саксофонист.
То ли Санта, то ли Дед Мороз!
Почтальон.
« Когда в жизни непонятки- стучи в барабан!»
Просто Зимний гном.
Тромбонист. Он без шапки! Зато в наушниках, меховых!
Самый молодой гном! В шарфике, с помпонами.
Я- Водяной! Мои подружки- пиявки, да лягушки!
Пока гномики все. Но они еще будут! Мне их надо много!!!!
Еще есть котята, ангелочки, яблочки.
Покажу постепенно...
Вот, такие малипуськи гномики я делала пару лет назад.
Просто туловище, борода, колпачок (шапочка) и носик. Прикольные получались, всем понравились.
В этом году я «пошла дальше».
Ножки- ручки, аксессуары, чтобы понятен был образ « гномика».
Вот, пока их сколько.
Покажу каждого поподробнее.
Саксофонист.
То ли Санта, то ли Дед Мороз!
Почтальон.
« Когда в жизни непонятки- стучи в барабан!»
Просто Зимний гном.
Тромбонист. Он без шапки! Зато в наушниках, меховых!
Самый молодой гном! В шарфике, с помпонами.
Я- Водяной! Мои подружки- пиявки, да лягушки!
Пока гномики все. Но они еще будут! Мне их надо много!!!!
Еще есть котята, ангелочки, яблочки.
Покажу постепенно...
Пока гномики все. Но они еще будут! Мне их надо много!!!!
Гюзель62, Гюзель, прелесть какая!!!
Показывай всех! Прямо настроение поднялось...
Пока гномики все.Боже, какая красота и милота! Поражаюсь твоей фантазии.
Это такой кропотливый труд! Очень симпотные гномики! А это игрушки на елочку ли на подарочки?
А это игрушки на елочку ли на подарочки?
Это будут подарочки. Но их можно использовать и как украшение на елочку. Они небольшие, размером с палец руки.
Спасибо за похвалы и отзывы.
А то смотрела перед сном: никто ничего не пишет, не комментирует. Решила, что никому не понравилось. Даже хотела больше и не показывать ничего...
Тогда сегодня котята.

Тогда сегодня котята.
Слов нет... Руки золотые...
Я на такое не способна. Не отказалась бы от парочки таких котят...
Гюзель62, Гюзель, ну как такая красота может не понравится. Талантливый человек, талантлив во всем.
Тогда сегодня котята.Божечки. Какие милашки!!!!
Замурчательные котята!
хотела больше и не показывать ничего
И не думай даже!! такая красота, такой кропотливый труд!! Молодец какая ты...
сегодня котята.
Какие милашки!!
Ты все материалы заказываешь?
Я так понимаю, что всем больше понравились котята? А гномики? Не зашли совсем?
А мне они очень нравятся. У каждого свой характер, свои увлечения...
Ну, это лишний раз доказывает, что « все мы разные!»
Что ты имеешь в виду?
Материал (из чего шью)- это, как правило, носки или перчатки.
Котиков шью из обрезков всевозможного меха (там надо кусочек 12х12; 15х15; 18х18).
Аксессуары- либо заказываю у китайцев, либо делаю сама.
Сегодня еще новичок у гномиков.
Гитарист- рок- звезда!
И наушники у него, и гарнитура- микрофон, и темные очки, и гитара.
И у котяток прибавление!
Рыжик сегодня.

А мне они очень нравятся. У каждого свой характер, свои увлечения...
Ну, это лишний раз доказывает, что « все мы разные!»
Ты все материалы заказываешь?
Что ты имеешь в виду?
Материал (из чего шью)- это, как правило, носки или перчатки.
Котиков шью из обрезков всевозможного меха (там надо кусочек 12х12; 15х15; 18х18).
Аксессуары- либо заказываю у китайцев, либо делаю сама.
Сегодня еще новичок у гномиков.
Гитарист- рок- звезда!
И наушники у него, и гарнитура- микрофон, и темные очки, и гитара.
И у котяток прибавление!
Рыжик сегодня.

Классный гномик!
Материал (из чего шью)- это, как правило, носки или перчатки.вот про него и вопрос. Покупаешь или отдают?
про него и вопрос
Да..
Покупаешь или отдают?
Нет, покупаю, конечно!!!!
Во- первых, не буду же я делать поделки из « ношеных, рваных, затасканных» носок и перчаток? Это не гигиенично и не уважительно к одариваемым!
Во- вторых, не всякие носки (перчатки) подойдут. Выбираю тщательно, чтобы: тянулись; были мягкие; пушистые; с ворсом; определенного цвета и кач- ва и тд.
Все- таки такое шитье- это не просто « убить время», а творчество (для меня, по крайней мере)! А оно должно приносить удовлетворение.
Я так понимаю, что всем больше понравились котята? А гномики? Не зашли совсем?
Мне все нравятся!!!
Гитарист – отпад...
А мне саксофонист больше всего понравился.
Гюзель62, Гюзель, гномы – шикарные!!! Из них можно Джаз Бэнд собрать.
У гномов такие классные аксессуары! Шапки, шарфы, наушники, инструменты, усы и бороды! Супер!
У гномов такие классные аксессуары! Шапки, шарфы, наушники, инструменты, усы и бороды! Супер!
Гюзель62, Гюзель, какая же ты талантливая девушка. И кулинар превосходный, а теперь вот еще и поделки очаровательные.
покупаю, конечно!!!!
А где, если не секрет?
Ну, котята – это вообще супер! Я котиков очень люблю, у меня дома три кошки)) Сколько же нужно фантазии, чтобы придумать таких гномиков и котят! Это сначала придумать, потом заказать детали, подобрать материалы и, дело за малым, сесть и все это золотыми ручками сотворить! Да еще и все такое миниатюрное, но трудоемкое! Гюзель, я восхищена. Я тоже рукодельница и понимаю, что это труд. Но ведь так приятно делать подарочки для близких!
а я тут тихо лежу в обмороке.
А где, если не секрет?
Оль! Что ты имеешь в виду? Где носки покупаю?
Да везде, где попадаются!
В супермаркетах, на маркетплейсах, на рынке...
Я на но ки смотрю теперь не как на предмет туалета или удобства в носке, а как на будущую поделку: что из этого носка можно сшить, на какую « зверушку» или на что еще этот носок подойдет?
Этот- на яблочки или клубнички;
Этот- на зайчиков или собачек;
Тот- на курочек или петушков;
А вот этот- ни на что мне не сгодится, хотя очень прикольной расцветки и даже цена прдходящая.
а я тут тихо лежу в обмороке.Я рядом.
Доброе утро!
Такой у меня сегодня завтрак:
Омлет (яйцо, молоко, суш. чеснок, укроп, соль). Готовила в формочке для яиц, для микры;
« Лепешка творожная» с мясным, готовым фаршем внутри, испеченная в приборчике (омлетница) ;
Тортик (банан, яйцо, какао; крем: рикотта, мягкий творог, шокол. паста). Украшен шоколадным мишкой!
Мишку делала сама!
шоколад без сахара, для диабетиков (малиновый, «Шокобери») растопила в микре, залила в формочку, заморозила, вынула.
Очень все просто, быстро и вкусно!
Кофе с мол
Пошла ваять дальше подарочки.
Такой у меня сегодня завтрак:
Омлет (яйцо, молоко, суш. чеснок, укроп, соль). Готовила в формочке для яиц, для микры;
« Лепешка творожная» с мясным, готовым фаршем внутри, испеченная в приборчике (омлетница) ;
Тортик (банан, яйцо, какао; крем: рикотта, мягкий творог, шокол. паста). Украшен шоколадным мишкой!
Мишку делала сама!
шоколад без сахара, для диабетиков (малиновый, «Шокобери») растопила в микре, залила в формочку, заморозила, вынула.
Очень все просто, быстро и вкусно!
Кофе с мол
Пошла ваять дальше подарочки.
Мишку делала сама!
вот это удивила! Таких мишек тоже можно на ёлочку сделать.
Таких мишек тоже можно на ёлочку сделать.
Зачем на елку? Они же... съедобные, шоколадные! Лучше просто съесть.
Мишку делала сама!ой. а мне он показался вязаным. Подумала, зачем игрушку на торт
Где носки покупаю
да нет, где
«мех«покупаешь..
Зачем на елку? Они же... съедобные, шоколадные!А разве в твоем детстве не вешали на ёлку конфеты, прянички, орехи, яблоки?
Туся Тася, Наташа, ты не поверишь, но... не вешали.
У нас всегда были игрушки и лампочки.
Наверное, потому что конфеты/ пряники/ орехи- это была роскошь для нашей многодетной семьи и они у нас бывали редко. А про яблоки зимой- вообще молчу!
Не знаю... у нас почему- то это было не принято. Елка была обязательно, каждый год, хотя жили вшестером в одной комнате 16 кв м. Елка была ТОЛЬКО натуральная, под потолок (других мама не признавала). И всегда много игрушек: ярких, блестящих, разнообразных.
Некуда наверное было вешать уже « вкусности».
У нас всегда были игрушки и лампочки.
Наверное, потому что конфеты/ пряники/ орехи- это была роскошь для нашей многодетной семьи и они у нас бывали редко. А про яблоки зимой- вообще молчу!
Не знаю... у нас почему- то это было не принято. Елка была обязательно, каждый год, хотя жили вшестером в одной комнате 16 кв м. Елка была ТОЛЬКО натуральная, под потолок (других мама не признавала). И всегда много игрушек: ярких, блестящих, разнообразных.
Некуда наверное было вешать уже « вкусности».
они у нас бывали редкоПотому и вешали на ёлочку, как праздник. Но мы их оттуда втихаря таскали, одни фантики оставались, но завернутые, будто нас там не было.
А разве в твоем детстве не вешали на ёлку конфеты, прянички, орехи, яблоки?
В моём детстве тоже не было такого. На ёлке – игрушки разные, мишура, дождик, ну и огоньки конечно. И под ёлкой – подарки...
В моём детстве тоже не было такого. На ёлке – игрушки разные, мишура, дождик, ну и огоньки конечно. И под ёлкой – подарки...вспомните старые книги. В России было принято вешать пряники расписные и прочее на елку.
Помните как Петя Бачей покусал все пряники?
Украшен шоколадным мишкой!Заказала на озоне молд.
Мы тоже вешали и конфеты, и орехи грецкие.
Мама фольгу от конфет собирала, потом орешки заворачивала.
Мама фольгу от конфет собирала, потом орешки заворачивала.классика!
вспомните старые книги.
Я же не говорю, что этого вообще не было. В моём детстве – не было.
Заказала на озоне.
Такую форму?
Не, такую.
Силиконовая форма для шоколада Мишка вязаный от К3DP №200
Силиконовая форма для шоколада Мишка вязаный от К3DP №200
Подмосквичка, Елена, да, в такой я вчера сделала.
Ну и ту, что выше ссыль дала- тоже заказала. За 90 руб! Пусть будет!
Очередные поделки.
Еще один гномик.
Сегодня... « кормилец семьи»!
Сумка с продуктами (хотя там только спиртное- себе любимому и батончик хлеба- семье) и... елка на праздник.
А т к « кормилец» уже « чуток встретил праздник», то елку бы не посеял и сумку бы не потерял.
А еще сегодня братишка вчерашнего Рыжика- грустный Уголек!
Скучно ему одному. Отправлю его, пожалуй, в коробку к остальным.
А еще... у меня заискрила микроволновка!
Полезла в инет разбираться: что произошло. Прогорела слюда!
Сняла размеры, заказала новую. Завтра обещают доставить. Заменил и опять будет « пахать» печечка дальше.
Удивительно: как раньше без нее обходились? Я, конечно, в ней только разогреваю, но... как же она выручает!
Полдня сегодня мучаюсь без нее. Греть еду на плите очень неудобно! Отвыкла совсем.
Ну и ту, что выше ссыль дала- тоже заказала. За 90 руб! Пусть будет!
Очередные поделки.
Еще один гномик.
Сегодня... « кормилец семьи»!
Сумка с продуктами (хотя там только спиртное- себе любимому и батончик хлеба- семье) и... елка на праздник.
А т к « кормилец» уже « чуток встретил праздник», то елку бы не посеял и сумку бы не потерял.
А еще сегодня братишка вчерашнего Рыжика- грустный Уголек!
Скучно ему одному. Отправлю его, пожалуй, в коробку к остальным.
А еще... у меня заискрила микроволновка!
Полезла в инет разбираться: что произошло. Прогорела слюда!
Сняла размеры, заказала новую. Завтра обещают доставить. Заменил и опять будет « пахать» печечка дальше.
Удивительно: как раньше без нее обходились? Я, конечно, в ней только разогреваю, но... как же она выручает!
Полдня сегодня мучаюсь без нее. Греть еду на плите очень неудобно! Отвыкла совсем.
Спасибо за ссылочки, девочки!)) Тоже себе заказала. Гюзель, вы такая выдумщица (в самом хорошем смысле!), так красиво подаете свою еду! Прям глазу приятно))
Сняла размеры, заказала новую. Завтра обещают доставить. Заменил и опять будет « пахать» печечка дальше.ага. после замены у меня уже лет 5 пашет. ТТТ
Еще один гномик.
Сегодня... « кормилец семьи»!
братишка вчерашнего Рыжика- грустный Уголек!
Как всегда – чудесные... Выдумщица Гюзель – руки золотые!







