Гюзель62, «весело» вам. У тебя ни одной печки нет? Даже декоративной?
Про всё на свете с Гюзелью (страница 167)
Гюзель62
Благо у нас хоть газ есть.а вот же газ есть. Им не отопляете? Или новомодные системы, когда газ для отопления включается через электрощиток? Такая довольно садисткая система дОбычи газа для отопления.
Им не отопляете?Ирина, даже при энергонезависимом котле, насос, который гоняет жидкость по трубам, питается от эл-ва.
случаи отключения электричества имеют генераторда, хоть маленький, но самое необходимое чтобы работало.
Можно даже аккумулятор большой ёмкости, к нему подсоединит источник бесперебойного питания. И включить насос от газ. котла. Чтобы хоть тепло было. На несколько часов хватит. Зависит от ёмкости аккумулятора.
У меня так комп и насос котла подсоединены.
насос,ага.
Просто я знаю, что раньше было без насосов.
За уровнем воды где-то там надо было следить, но зато без электричества. У моей свекрови так в доме было.
А вот, посмотрела, в Сети полно разъяснений – система отопления – без насоса, – энергонезависимая, – с естественной циркуляцией воды.
Худо ведь мерзнуть-то, когда батареи есть.
Девочки! Вот не в первый раз мы тут обсуждаем тему частого отключения света у нас и вы мне советуете заиметь генератор...
Вот, как вы себе это представляете?
Во- первых, это недешевая покупка. Денег надо, а т к это не «предмет первой необходимости» в бюджете он не предусмотрен.
Во- вторых, кто и как его будет подключать при необходимости? Я?
Уже вижу картину: я иду в гараж, выволакиваю оттуда эту бандуру, что- то там соединяю, заправляю (сем там его заправляют? Солярой? Бензином? Или еще чем?), подключаю.
Слушаю этот « долбеж» и со мной все соседи в округе..., наслаждаюсь!
А т к мне надо не просто подключить, чтобы лампочки горели, а нужно запустить, главное, котел отопления (да, он у нас современный, с электронным управлением и соответственно работает от света. Хоть и газовый.) А для этого нужен мощный, шумный генератор!
Потом все это нужно опять разобрать, оттащить, убрать и тд.
Я на такие « подвиги» не способна! Это не мультиварку с антресолей достать и включить. Тут и то надо понимать, какие кнопочки когда жать и что делать, чтобы правильно « варила».
В- третьих, нам совсем не нужна лишняя зависть и подначки « московские буржуи понаехали и выпендриваются»!
« Плавали... знаем...»
Итак всех « трясет и пучит», что у нас на участке дорожки, вместо грязи, бассейн и цветы, вместо картошки, несколько машин во дворе, вай- фай проведен и тд. Все это вызывает « озлобленность» и неодекватность некоторых.
А тут еще и... генератор!? У нас во всей деревне нет ни у кого!
Даже садик, школа, правление, почта, магазин... их не имеют!
В общем, разговор бесполезный и пустой.
Будем приспосабливаться, как выходит.
А если раздражают эти мои « новости» о частых отключках эл- ва, то я могу не писать об этом.
Просто... рассказала, что у нас происходит.... Поделилась
Вот, как вы себе это представляете?
Во- первых, это недешевая покупка. Денег надо, а т к это не «предмет первой необходимости» в бюджете он не предусмотрен.
Во- вторых, кто и как его будет подключать при необходимости? Я?
Уже вижу картину: я иду в гараж, выволакиваю оттуда эту бандуру, что- то там соединяю, заправляю (сем там его заправляют? Солярой? Бензином? Или еще чем?), подключаю.
Слушаю этот « долбеж» и со мной все соседи в округе..., наслаждаюсь!
А т к мне надо не просто подключить, чтобы лампочки горели, а нужно запустить, главное, котел отопления (да, он у нас современный, с электронным управлением и соответственно работает от света. Хоть и газовый.) А для этого нужен мощный, шумный генератор!
Потом все это нужно опять разобрать, оттащить, убрать и тд.
Я на такие « подвиги» не способна! Это не мультиварку с антресолей достать и включить. Тут и то надо понимать, какие кнопочки когда жать и что делать, чтобы правильно « варила».
В- третьих, нам совсем не нужна лишняя зависть и подначки « московские буржуи понаехали и выпендриваются»!
« Плавали... знаем...»
Итак всех « трясет и пучит», что у нас на участке дорожки, вместо грязи, бассейн и цветы, вместо картошки, несколько машин во дворе, вай- фай проведен и тд. Все это вызывает « озлобленность» и неодекватность некоторых.
А тут еще и... генератор!? У нас во всей деревне нет ни у кого!
Даже садик, школа, правление, почта, магазин... их не имеют!
В общем, разговор бесполезный и пустой.
Будем приспосабливаться, как выходит.
А если раздражают эти мои « новости» о частых отключках эл- ва, то я могу не писать об этом.
Просто... рассказала, что у нас происходит.... Поделилась
даже аккумулятор большой ёмкости, к нему подсоединит источник бесперебойного питания. И включить насос от газ. котла. Чтобы хоть тепло было. На несколько часов хватит. Зависит от ёмкости аккумулятора.У нас тоже есть ИПБ (источник бесперебойного питания), очень выручает. Выглядит как системный блок к компьютеру примерно, но тяжеленный.
У меня так комп и насос котла подсоединены.
Гюзель, присмотрись к таким. Они дешевле, чем большие генераторы, один раз подключил к котлу и работает! Стоит в котельной.
Гюзель62, пиши, просто народ не знал что у вас такие проблемы с деревенскими. У нас проще, у нас СНТ и у многих кто постоянно там живет есть генераторы, т. к. тоже постоянно свет вырубается. А мы его сразу приобрели как участок только купили, стоит под окном в котельной в деревянном коробе (муж сам сварганил). У нас он на 3 квт и на отопление не хватает, только водяной насос, все розетки, водонагреватель на 150л, холодильник. А вместо отопления ставим керосинку, это такой обогреватель Японский на керосине очень удобно.
водонагреватель на 150ля его сразу выключаю, когда гену подключаю. Хоть и 5квт. Мне главнее насос отопления.
один раз подключил к котлу и работаетну да, как вариант
Гюзель, пишите обязательно!
нам совсем не нужна лишняя зависть и подначки « московские буржуи понаехали и выпендриваются»!какие буржуи? деревенские как раз и имеют эти генераторы, самые что ни есть деревенские.
Когда цивилизация не близко. Это не выпендрёж, а необходимость. Нынче ж у всех холодильники-мультиварки-компьютеры.
А если раздражают эти мои « новости» о частых отключках эл- ва, то я могу не писать об этом.выдумываешь. Как раз и советики сразу. Не к месту и не нужны, но ж реагируем.
OlgaGera, у меня семейка большая да еще дети маленькие, поэтому мне нужна горячая вода постоянно, поэтому отопление переходит на керосинку (очень удобно) прогревает 200 кв. м на отлично.
даже при энергонезависимом котле, насос, который гоняет жидкость по трубам, питается от эл-ваВ 90-х десять лет жил в доме с двухконтурным АОГВ без всякого электричества. К системе на всякий случай ещё титан для дров был подключен. Пару раз в месяц нужно было залезть на втором этаже в бойлерную и подлить в расширительный бачок воду.
В 90-х десятьЯ с рождения так жила в Коломенском. Там в печке был вмазан бак и система работала самотёком, батареи по дому были.
В 90-х десять лет жил в доме с двухконтурным АОГВ без всякого электричества. К системе на всякий случай ещё титан для дров был подключен. Пару раз в месяц нужно было залезть на втором этаже в бойлерную и подлить в расширительный бачок воду.
Да- да, именно такой АОГВ стоял у нас в доме, когда его купили. И басок расширительный до сих пор на чердаке висит... А насоса не было. Просто здоровые трубы по дому шли и вода самотеком по ним ходила. Ни тебе « современных, лицеприятных» батарей, ни мебель к стенам подвинуть, ни полы без порогов и тд.
Все это снесли и делали... « по- современному», чтобы как « у городских»... А это уже требует современного котла, на элек- ве.
В деревне еще до сих пор у многих АОГВ, по старинке. Зато в доме нет до сих пор туалета, ванной/ душ и даже воды.
Т ч « хочешь жить, как цивилизованный городской- приходится чем- то жертвовать».?♀️
Гюзель62, как сейчас? Восстановили?
Да, восстановили, вроде. К обеду. Подключают постепенно, видимо, глобальные все де работы. Даже в нашей деревне на разных улицах в разное время появился свет. А воды так до вечера не было, только недавно пошла. На ВНБ не могли никак эл- во дать.
Кстати, у нас в деревне централизованный водопровод и поэтому даже личный генератор не обеспечит водой.
В общем, жизнь налаживается. Все нормально.
Завтра на занятиях будем печь профитроли и меренговый рулет! Если еще что- нибудь нам не помешает....
Кстати, у нас в деревне централизованный водопровод и поэтому даже личный генератор не обеспечит водой.
В общем, жизнь налаживается. Все нормально.
Завтра на занятиях будем печь профитроли и меренговый рулет! Если еще что- нибудь нам не помешает....
Сегодня не смогла быть на занятичх Здоровая спина, т к не было света, а соответственно и инета
Кстати, у нас в деревне централизованный водопровод и поэтому даже личный генератор не обеспечит водой.Колодцев совсем нет?
Колодцев совсем нет?
У нас на поселке вечная проблема с водой. Летом ее никогда не бывает. Точнее бывает ночью тонкой струйкой. Поэтому по всему поселку колодны уличные. Люди не дали в свое время засыпать их.. Сколько себя помню, столько лет и колодцы. А сейчас народ стал копать себе на участках колодцы.
gawala, как-то оно надежнее, когда колодец есть. Да?
gawala, как-то оно надежнее, когда колодец есть. Да?Естественно. Ворот поставил и крути ручку, поднимай ведро.
меренговый рулетДелала уже на эритрите, с творожным кремом и вишней. Объедение
Вид не эстетичный получился, поэтому не стала выкладывать рецепт.
Добрый вечер!
Занятие на курсе по ПП тортам сегодня не удалось. Через 7 мин после начала у препода пропал звук. Что- то не так в Зуме. Промучившись полчаса, занятие отменили. И в ватсаппе, посредством переписки я готовила.... Профитроли! Учёба и экстрим!
Вот, что у меня получилось!
- профитроли закусочные, начиненные печеночным паштетом, с творожным сыром.
А это Профитроли с творожно- сырным кремом и малиновым конфи.
Настолько вкусно, что так и не смогли решить, какие из них лучше. В этом соревновании вкусов- ничья!!!!
Занятие на курсе по ПП тортам сегодня не удалось. Через 7 мин после начала у препода пропал звук. Что- то не так в Зуме. Промучившись полчаса, занятие отменили. И в ватсаппе, посредством переписки я готовила.... Профитроли! Учёба и экстрим!
Вот, что у меня получилось!

А это Профитроли с творожно- сырным кремом и малиновым конфи.

Настолько вкусно, что так и не смогли решить, какие из них лучше. В этом соревновании вкусов- ничья!!!!
профитролиТесто обычное заварное или с секретом каким?
Обещанный рецепт профитролей.
Масло подсолнечное 15 гр
И посолить (на кончике ножа)
а) Подогреваем в кастрюльке до первых пузырьков
[/list]
б) Отдельно смешиваем в ёмкости
80 гр рисовой муки
40 гр крахмала
7 гр разрыхлителя
в) Когда на воде появляются первые пузырьки – засыпаем и лопаткой начинаем уваривать
г) Увариваем (помешивая) до упругого однородного кома.
По текстуре, как пластилин и продолжаем его перемешивать до появления корочки на дне кастрюли.
д) Далее тесто нужно слегка охладить, переложить в другую миску и добавить
яйца -2 шт категория С0
е) Теперь берём миксер и, добавляя яйца по одному, миксером объединяем
ж). Получаем пластичное, тягучее, блестящее тесто.
Формируем (отсаживаем из мешка или выкладываем ложкой) небольшие круглые или любой формы и кончики (торчащие кончики- « клювики» теста мокрым пальцем приглаживаем, иначе они начнут быстрее подгорать.
Следим чтобы профитроли не начало разрывать.
Они увеличиваются в размере в 1,5-2 раза.
– фото профитролей в духовке. Впереди виден щуп от термометра. Все время контролировала температуру.
Когда хорошо увеличились, через 20 минут снижаем температуру до 200 градусов.
По истечению 20 минут, не открываем духовку и снижаем температуру до 160 градусов.
печём ещё 20 минут.
ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ ДО КОНЦА ВЫПЕЧКИ!!!
Ну или по крайней мере первые 25-30 мин.
Если не соблюдать температурный режим, то
Внутри будут сырые.
Много будет не пропеченного теста.
[/list]
Внутри -хороша полость. Перепонки пропеклись. (если все же сыроваты, то можно очистить, убрав ложкой. Мне это не понадобилось).
[/list]
С печеночным паштетом и овощами.
И с сырно- творожным кремом и малиновым конфи.
После выпечки изделия тверденькие, хрустящие, суховатые. Но потом, от крема (начинки) мягчеют, отсыревают и становятся гармоничными и очень нежными.
Вот и весь рецепт.
- Разогреваем духовку на 220 градусов.
- Готовим тесто:
Масло подсолнечное 15 гр
И посолить (на кончике ножа)
а) Подогреваем в кастрюльке до первых пузырьков
[/list]
б) Отдельно смешиваем в ёмкости
80 гр рисовой муки
40 гр крахмала
7 гр разрыхлителя
в) Когда на воде появляются первые пузырьки – засыпаем и лопаткой начинаем уваривать
г) Увариваем (помешивая) до упругого однородного кома.

По текстуре, как пластилин и продолжаем его перемешивать до появления корочки на дне кастрюли.

д) Далее тесто нужно слегка охладить, переложить в другую миску и добавить
яйца -2 шт категория С0
е) Теперь берём миксер и, добавляя яйца по одному, миксером объединяем
ж). Получаем пластичное, тягучее, блестящее тесто.
- Перекладываем тесто в мешок и отсаживаем на противень, застеленный хорошей бумагой или тефлоновым ковриком.

Формируем (отсаживаем из мешка или выкладываем ложкой) небольшие круглые или любой формы и кончики (торчащие кончики- « клювики» теста мокрым пальцем приглаживаем, иначе они начнут быстрее подгорать.
- В разогретую духовку ставим на 20 минут, при температуре 220 град.
Следим чтобы профитроли не начало разрывать.
Они увеличиваются в размере в 1,5-2 раза.

Когда хорошо увеличились, через 20 минут снижаем температуру до 200 градусов.
По истечению 20 минут, не открываем духовку и снижаем температуру до 160 градусов.
печём ещё 20 минут.
ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ ДО КОНЦА ВЫПЕЧКИ!!!
Ну или по крайней мере первые 25-30 мин.
Если не соблюдать температурный режим, то
Внутри будут сырые.
Много будет не пропеченного теста.
- После зарумянивания изделий и окончании времени, можно вытаскивать, предварительно проверив мухой палочкой.

[/list]
Внутри -хороша полость. Перепонки пропеклись. (если все же сыроваты, то можно очистить, убрав ложкой. Мне это не понадобилось).

- Остужаем и наполняем.
[/list]
С печеночным паштетом и овощами.

И с сырно- творожным кремом и малиновым конфи.

После выпечки изделия тверденькие, хрустящие, суховатые. Но потом, от крема (начинки) мягчеют, отсыревают и становятся гармоничными и очень нежными.
Вот и весь рецепт.
Гюзель62, ух ты ж. А я и не знала что можно с растительным маслом... Крахмал кукурузный?
Да, только кукурузный крахмал.
Картофельный в выпечке нигде не используем. С ним можно только кисель сварить. Он дает мутность и сильную вязкость, « сопливость».
И масло подсолнечное, правильно.
Картофельный в выпечке нигде не используем. С ним можно только кисель сварить. Он дает мутность и сильную вязкость, « сопливость».
И масло подсолнечное, правильно.
Понятно про крахмал
Гюзель62, понимаю, что Вам уже надоели советы по отоплению, но не написать не могу. Вдруг Вам пригодится. У меня в новом доме тоже энергозависимый котел, теплый пол и прочее. Но я не стала сносить старый дом, который покупала из-за участка. Там у меня была обычная печка (дрова, уголь), расположена так, что в одной комнате сама печь, в другую комнату выходит горячий воздух, стена полностью горячая, то есть отапливаются обе комнаты одной печкой. Когда я проводила газ в новый дом, то в старом доме мне переделали печку под газовое отопление, то есть внутрь вставляется горелка газовая, которая совершенно не завязана на электричество. Печку сделали в виде камина. Я могу ее поджечь обычной лучиной. Я частенько протапливаю старый дом, учитывая, что там стены почти метровой толщины, там всегда тепло. По крайней мере можно сделать так, чтобы хоть в 2-х комнатах будет всегда тепло. Хотя когда мастер переделывал мне печь, он хвалился, что можно поставить печь так, чтобы она захватывала несколько комнат.
Не ругайтесь на меня.
Не ругайтесь на меня.
Lyi, Людмила! За что ругаться? Вы что?
Спасибо, что написали и поселились. Но, к сожалению, у нас в доме нет никакой печки, ни дровяной, ни газовой... Есть в одной из комнат декоративный маленький камин. Но он тоже электрический! И мы им не пользуемся.
Мы покупали участок с этим домом. Хотя дом и старый очень, но печки там не было уже несколько десятилетий. Газ централизованный в деревне провели еще в 80- х годах прошлого века, а наш дом был раньше правлением/ школой/ администрацией, поэтому газ и коммуникации сюда были проведены в первую очередь. Печку убрали тут же.
Т ч и этот вариант нам, к сожалению, не подходит.?♀️
Спасибо, но.....
Ладно, живем дальше. Все нормально.
Многим и это все не доступно, а не ропщут и всем довольны.
Спасибо, что написали и поселились. Но, к сожалению, у нас в доме нет никакой печки, ни дровяной, ни газовой... Есть в одной из комнат декоративный маленький камин. Но он тоже электрический! И мы им не пользуемся.
Мы покупали участок с этим домом. Хотя дом и старый очень, но печки там не было уже несколько десятилетий. Газ централизованный в деревне провели еще в 80- х годах прошлого века, а наш дом был раньше правлением/ школой/ администрацией, поэтому газ и коммуникации сюда были проведены в первую очередь. Печку убрали тут же.
Т ч и этот вариант нам, к сожалению, не подходит.?♀️
Спасибо, но.....
Ладно, живем дальше. Все нормально.
Многим и это все не доступно, а не ропщут и всем довольны.
Можно обойтись без печки, достаточно этого .
Можно еще, если хочется, установить подобный камин
с такой трубой
. Такой камин с пару дровин быстро поднимает температуру в помещении, но греет только, пока его топят. У нас есть подобный.
Извиняюсь, что снова возвращаюсь к этой теме! Это Людмила виновата!
Можно еще, если хочется, установить подобный камин

с такой трубой

Извиняюсь, что снова возвращаюсь к этой теме! Это Людмила виновата!
Рита, спасибо. Изучу. Камин смотрится здорово. Может это и вариант.
Можно еще, если хочется, установить подобный каминэто неплохой вариант. Печек много подобных. Красиво и спасает временами. А если трубу красиво внутри помещения обложить кирпичиком, то еще и греет неплохо.
Всем, добрый вечер!
Как- то он наступил незаметно...
Тимка сегодня в садике, а у меня весь день- всеразличные занятия.
Боже! Чем я только не занимаюсь!?
В 9.00 сегодня была Здоровая спина и суставы.
С 11.00-13.00 -ПП десерты.
Готовили 2 вида куличей и ПП зефир.
По окончании, в 13.30-14.30 – Ментальная математика (новые занятия у меня. Сегодня ходила впервые).
Затем, с 16.00-17.00 – Восточные танцы (Танец живота).
С 18.00 до 19.30 был семинар по ситуации на фондовом рынке, выработке стратегии, покупках и тд.
Как вам? Ничего так насыщен денек?
В перерывах успела перекусить, постирать, помыть посуду, приготовить, сделать заказ продуктов, проверить свой биржевой портфель и даже прикупить « парочку бумаг» на фондовом рынке.
Т ч день пролетел, не успела оглянуться!
Завтра не менее насыщенный будет.
С самого ранья поеду в Воскресенск искать офис Россельхозбанка. У меня Брокерский счет был в ВТБ, а т к он попал под запретительные санкции иностранные бумаги инвесторов раскидали по разным банкам. Мне достался РСХ. Выбрать было нельзя! Отказаться тоже нельзя! Теперь надо ехать « ножками», открывать там счет, заводить карточку, потом открывать Брок. счет, подписывать форму W-8BEN, выверят свои бумаги и тд. Короче, гимора и нервов- мамадарагая!
У них даже нормального приложения нет. Онлайн произвести основные действия невозможно! Техподдержка- нулевая. Менеджеры- малокомпетентны. В общем, не зря инвесторы зовут его «Росколхоз».
Завтра поеду, попробую хоть как- то « разрулить» эту ситуацию.
Потом в 11.00 у меня по расписанию Суставная гимнастика. Но сегодня тренер отписалась, что заболела и занятия завтра не будет. Мне это только на руку. Дергаться не буду....
Потом, с 12.00 до 14.00 у меня Нумерология.
Тоже- новый курс у меня. Посмотрим, насколько увлекателен....
А вечером, с 17.30 до 19.00- Турецкий язык.
И в таком ритме у меня, практически, каждый будний день.
В общем, пошла я отдыхать.
Рецепты и тонкости приготовления Зефира обязательно расскажу.
Завтра, наверное....
Как- то он наступил незаметно...
Тимка сегодня в садике, а у меня весь день- всеразличные занятия.
Боже! Чем я только не занимаюсь!?
В 9.00 сегодня была Здоровая спина и суставы.
С 11.00-13.00 -ПП десерты.
Готовили 2 вида куличей и ПП зефир.
По окончании, в 13.30-14.30 – Ментальная математика (новые занятия у меня. Сегодня ходила впервые).
Затем, с 16.00-17.00 – Восточные танцы (Танец живота).
С 18.00 до 19.30 был семинар по ситуации на фондовом рынке, выработке стратегии, покупках и тд.
Как вам? Ничего так насыщен денек?
В перерывах успела перекусить, постирать, помыть посуду, приготовить, сделать заказ продуктов, проверить свой биржевой портфель и даже прикупить « парочку бумаг» на фондовом рынке.
Т ч день пролетел, не успела оглянуться!
Завтра не менее насыщенный будет.
С самого ранья поеду в Воскресенск искать офис Россельхозбанка. У меня Брокерский счет был в ВТБ, а т к он попал под запретительные санкции иностранные бумаги инвесторов раскидали по разным банкам. Мне достался РСХ. Выбрать было нельзя! Отказаться тоже нельзя! Теперь надо ехать « ножками», открывать там счет, заводить карточку, потом открывать Брок. счет, подписывать форму W-8BEN, выверят свои бумаги и тд. Короче, гимора и нервов- мамадарагая!
У них даже нормального приложения нет. Онлайн произвести основные действия невозможно! Техподдержка- нулевая. Менеджеры- малокомпетентны. В общем, не зря инвесторы зовут его «Росколхоз».
Завтра поеду, попробую хоть как- то « разрулить» эту ситуацию.
Потом в 11.00 у меня по расписанию Суставная гимнастика. Но сегодня тренер отписалась, что заболела и занятия завтра не будет. Мне это только на руку. Дергаться не буду....
Потом, с 12.00 до 14.00 у меня Нумерология.
Тоже- новый курс у меня. Посмотрим, насколько увлекателен....
А вечером, с 17.30 до 19.00- Турецкий язык.
И в таком ритме у меня, практически, каждый будний день.
В общем, пошла я отдыхать.
Рецепты и тонкости приготовления Зефира обязательно расскажу.
Завтра, наверное....
Гюзель62, ты просто круть! Столько сил. Очень уважаю тебя
Гюзель, даже не представляю, как это можно всё успеть.
Ты наверно в другом измерении живёшь.
Я утром встала, вроде ничего и не делала, а уже вечер.
Удачи тебе в завтрашнем дне!
Пусть всё получится!
Ты наверно в другом измерении живёшь.
Я утром встала, вроде ничего и не делала, а уже вечер.
Удачи тебе в завтрашнем дне!
Пусть всё получится!
Ментальная математика
А что это такое? Где дают? Может всем надо?
А что это такое? Где дают? Может всем надо?Все эти занятия в рамках Московское долголетие.
Бесплатно и онлайн.
Ментальная арифметика – очень интересное направление. Шикарная зарядка и тренировка ума, умение делать подсчеты двух- и трехзначных чисел в уме при помощи определенных манипуляций, нейрографика, связь нейронных сигналов от мозга к двигательным функциям, развитие обоих полушарий мозга, умение выполнять действия различные одновременно двумя руками и тд.
Очень полезно для развития мозга детям младшего возраста и людям пенсионного возраста.
Вот что значит столица! У нас столько средств на пенсионеров не выделяют. В муниципалитетах стандартный набор простых занятий, самое продвинутое – курсы компьютерной грамотности, на них очередь. Там учат пользоваться личным кабинетом, почтой, оплате за квартиру, еще на примере составления истории семьи оформление материалов. Правда есть еще литературные курсы, где дают задание на 2 недели прочитать всем определенную книгу, потом ее обсуждают, подбор литературы по вкусу ведущего, у меня приятельница туда ходит, рассказывает, полный мрак.
У них даже нормального приложения нет. Онлайн произвести основные действия невозможно!ЛК у них ничего так. бывает хуже. Но тормоза со всеми переводами. Даже с карточки на свой счет и обратно...
Очень полезно для развития мозга детям младшего возраста и людям пенсионного возраста.Для первой категории ты точно не подходишь. Да и для второй тоже. Ну какая ты пенсионерка, когда такие расписания на день!
Ну какая ты пенсионерка, когда такие расписания на день!истинная пенсионерка.
Работающему некогда всем этим заниматься.
Пенсионер – не возраст, а социальный статус.
Всем, привет!
Ну что?
Росколхоз я сегодня осилила!
Еле доехала, еле нашла...
Просидела там полчаса.
Открыли обычный счет, долларовый счет, счет в евро, Брокерский счет, выдали карту бесплатно, подписала налоговую форму для амер. дивов.
Мульон бумаг и подписей!
Логин для БС придет через неделю сказали, а пока разрешили скачать приложение.
Короче, теперь я клиент РСХБ.... жду указаний, что делать дальше у них.
Потом было занятие по нумерологии.
Целых 2 часа!!!!!!
Мозг закипел от обилия инфы! Пыталась подробно конспектировать,
но на половине « сдулась»...., не успевала. Но нам выслали материалы в чат, т ч еще одно очередное ДЗ.
Но очень интересно. Меня увлекло.
На турецком начали проходить глаголы. Тема объемная и одна из самых сложных и важных.
Строим диалоги. Составляем вопросы. Слушаем ауди, смотрим видео, сценки и даже большие куски фильмов. Переводим это, анализируем, обсуждаем.
А к ужину я приготовила куриные ножки и крылья, как в KFC и картошку по- деревенски.
– это курица до отправки в духовку.
Куриные части помыла, обсушила, искупала в яйце ( 2 яйца, соль, немного воды).
Потом « обваляла» в смеси муки: рисовая и ЦЗ пшен. В смесь добавила сушен. чеснок и укроп, копченую паприку, соль, перец.
Все разместила на протвине, застеленном тефлоновым ковриком. И... в духовку.
Получили вот такую красоту.
Очень вкусно и намного полезнее, чем в KFC! Никаких литров горелого масла, никаких концрагенов, бешеных калорий и.... вредности.
Картошку нарезала дольками, обсушила, искупала в той же яичной смеси, посыпала специями и, добавив лука четверть кольцами обжарила все в Принцесске, до корочки. Затем переложила в форму, присыпала сыром Моцарела и мин 7 подрумянила в духовке. Афигенно вкусно получилось!
К трапезе добавила салат : помидора крупно, сыр моцарелла, смесь салатных листьев, кедровые орешки, соус Песто.
Ужин удался!
Ну что?
Росколхоз я сегодня осилила!
Еле доехала, еле нашла...
Просидела там полчаса.
Открыли обычный счет, долларовый счет, счет в евро, Брокерский счет, выдали карту бесплатно, подписала налоговую форму для амер. дивов.
Мульон бумаг и подписей!
Логин для БС придет через неделю сказали, а пока разрешили скачать приложение.
Короче, теперь я клиент РСХБ.... жду указаний, что делать дальше у них.
Потом было занятие по нумерологии.
Целых 2 часа!!!!!!
Мозг закипел от обилия инфы! Пыталась подробно конспектировать,
но на половине « сдулась»...., не успевала. Но нам выслали материалы в чат, т ч еще одно очередное ДЗ.
Но очень интересно. Меня увлекло.
На турецком начали проходить глаголы. Тема объемная и одна из самых сложных и важных.
Строим диалоги. Составляем вопросы. Слушаем ауди, смотрим видео, сценки и даже большие куски фильмов. Переводим это, анализируем, обсуждаем.
А к ужину я приготовила куриные ножки и крылья, как в KFC и картошку по- деревенски.

Куриные части помыла, обсушила, искупала в яйце ( 2 яйца, соль, немного воды).
Потом « обваляла» в смеси муки: рисовая и ЦЗ пшен. В смесь добавила сушен. чеснок и укроп, копченую паприку, соль, перец.
Все разместила на протвине, застеленном тефлоновым ковриком. И... в духовку.
Получили вот такую красоту.

Очень вкусно и намного полезнее, чем в KFC! Никаких литров горелого масла, никаких концрагенов, бешеных калорий и.... вредности.
Картошку нарезала дольками, обсушила, искупала в той же яичной смеси, посыпала специями и, добавив лука четверть кольцами обжарила все в Принцесске, до корочки. Затем переложила в форму, присыпала сыром Моцарела и мин 7 подрумянила в духовке. Афигенно вкусно получилось!
К трапезе добавила салат : помидора крупно, сыр моцарелла, смесь салатных листьев, кедровые орешки, соус Песто.
Ужин удался!
Сапфир, Ирина. Вот я закончу и реально тогда отвечу: стоящие курсы или просто трата времени и денег. Заодно сравню с другими (которые дешевле и короче) и тоже скажу.Прошло время, интересно мнение твоё кто того, кто благодарик поставил тебе.
Обещаю честное мнение!
Сапфир, Ирина. Мнение о чем? О курсах или о благодарике? Я... не поняла...
С новым днем, всех!
Давно я не общалась с вами... дни пролетают, некогда посты писать.
Много занятий/ курсов/ уроков каждый день. Перерывы между ними 40 мин-1 час... Успеваю только перекусить и « что- то распихать по дому».
Пообщаться с вами- совсем некогда.
Вчера делала зефир ПП, с курса.
Печалька....
Не получился он. Хотя раньше делала не раз и все было неплохо.
А сегодня получилась... « пастила» из зефирной массы!
Вот, так.
Ну, ладно. С чаем/ кофе все равно отлично прошло!
А не получился- из- за белка!!!!
Вышло как в изречении: « Хотела, как лучше, а получилось- как всегда!»?♀️
В следующем посте расскажу все подробно про зефир.
Давно я не общалась с вами... дни пролетают, некогда посты писать.
Много занятий/ курсов/ уроков каждый день. Перерывы между ними 40 мин-1 час... Успеваю только перекусить и « что- то распихать по дому».
Пообщаться с вами- совсем некогда.
Вчера делала зефир ПП, с курса.
Печалька....
Не получился он. Хотя раньше делала не раз и все было неплохо.
вот, такой всегда получался. Уже хвалилась вам раньше.

Вот, так.

Ну, ладно. С чаем/ кофе все равно отлично прошло!
Вышло как в изречении: « Хотела, как лучше, а получилось- как всегда!»?♀️
В следующем посте расскажу все подробно про зефир.
Яйца плохие?
Вообще с продуктами сейчас творится не пойми что. Вот не в тему – потому что про сахарный песок. Делала недавно безе, все как обычно, классика по Тортыжке. А в духовке вдруг как сироп из него стал вытекать вниз, получилась подгорелая лужица, а внутри тоненькой шкурки (не опало) пустота. Выкинула. Прочитала, что белый сахар сейчас бывает нескольких категорий. На что попадешь.
Наверное и с яйцами так.
an_domini, Ольга.
Вот, я писала в описании про тонкости приготовления безе (нам так препод объяснила).
Правда, это говорилось про ПП безе, но может, к обычному тоже относится?
« Если безе « плачет»(появляеется жидкость или капли), то это значит, что маловата температура и надо немного повысить.
Вот тут, очень пригодиться доп. Градусник, чтобы. Важно следить за темпой внутри духовки.»
Вот, я писала в описании про тонкости приготовления безе (нам так препод объяснила).
Правда, это говорилось про ПП безе, но может, к обычному тоже относится?
« Если безе « плачет»(появляеется жидкость или капли), то это значит, что маловата температура и надо немного повысить.
Вот тут, очень пригодиться доп. Градусник, чтобы. Важно следить за темпой внутри духовки.»
А сегодня получилась... « пастила» из зефирной массы!не расстраивайся. Вкусно же вышло. А не получилось, так бывает. Ничего страшного.
это говорилось про ПП безе, но может, к обычному тоже относится?
У меня градусник, 150 град. Меньше моя духовка не дает в принципе, по паспорту. Поэтому чаще бывает быстрое выпекание, чтобы не сгорело.
Тотыжка писала, что капли появляются при неполном растворении сахара. Такое наблюдала, но чтобы так, как на этот раз – просто жижа под безешкой, как будто она изнутри вытекла, причем так, что внутри полость размером с нее всю, стеночки тоненькие остались. Причем эта жидкость сразу пригорела.
Возьму сах. песок другой, уже стало интересно даже, лет 30 никогда проблем с безе не было, регулярно пеку, т. к. надо утилизировать белки, остающиеся от выпечки.
Я просто стала задумываться о качестве продуктов. Вот бывает же, что яйца не взбиваются на бисквит, как-то жидко и малообъемно, а другие по тому же рецепту и технологии взбиваются прекрасно. И подумала, что у тебя, может быть, зефир из-за этого не получился.
Вообще с продуктами сейчас творится не пойми чтоТоже заметила, что на Окском яйце майонез не получается. Не взбивается совсем. Да и про сахар тоже много историй есть – то не сладкий, то варенье не хранится.
Да и про сахар тоже много историй есть – то не сладкий, то варенье не хранится.В Европах сахар несладкий и варенье из него не получается. Только из специального сахара с пектином.
Не знаю, технология может такая. Сахар у нас свой, из сахарной свеклы.
В Европах сахар несладкий и варенье из него не получается.как это??? Или ты про такое, густое варенье?
как это??? Или ты про такое, густое варенье?Из обычного сахара варенье не сварить. Проверено 18 лет назад. Только из спец. сахара с пектином. С таким сахаром варить множно любое варьнье и густое и не очень.
gawala, и вот как вы там живете??? Сахар не сахар, ох
? Сахар не сахар,Я тебе даже больше скажу. соль тоже не соль. не соленая..
Меня девочка-кондитер предупреждала в прошлом году какой сахар брать нельзя на меренгой рулет. Плывёт, растекается. Но уже, наверное, тот сахар и не актуален.
Я тебе даже больше скажу. соль тоже не соль. не соленая..ну у нас тоже такая есть видать, у вас научились.
какой сахар брать нельзя на меренгой рулет.Прошу озвучить этот сахар, врага надо знать в лицо!
Всем, доброе утро!
Совсем не успеваю с вами делиться своей « бурной жизнью»!
Все эти дни летят, как римские колесницы! Такой ритм, напор, обилие эмоций... Я не успеваю это все « переваривать и структурировать!
Давно я не жила в таком темпе.
Каждый день наполнен до ночи, а ночью писать и подробно всем делиться с вами уже не хватает сил, и мысли нормально не формируются. Откладываю рассказ на завтра..., а завтра такой же « бешенный» день и... все по новой!
Итак, попробую вкратце перечислить что и как у меня.
Все очень интересно и увлекательно! Но времени занимает много!
[/list]
А это опять всё занимает массу времени!
[/list]
Убила 2 часа времени (чисто в офисе)!
Квест продолжается.
Я писала, что в прошлый раз нашла все же офис, добралась и открыла все счета, в том числе БС, получила карту.(Банк, для напоминания, в 40 км от меня!).
Добравшись домой, скачала приложение банка и попыталась в него зайти. Не удалось. Полторы недели мучалась, но... фиг вам. Переговоры с техподдержкой (больше с ботом и автоответчиком, и иногда с менеджером...) результатов не дали, а закончились только руганью и нервотрепкой!
психанула и поехала опять разбираться.
Девочка- менеджер попалась внимательная и дружелюбная. Но и она мучилась долго!
Вердикт: с айфона попасть в приложение не получиться.?♀️
Вход с айфона предполагает вход по номеру карты. Но это не работает.
Возможен вход только по логину, но при посещении банка и открытии счёта логин вам не дают (т к подразумевается вход по номеру карты). Поэтому пришлось все искать по новой, заходить на счет, в оформление договора и тд и искать/ получать этот логин!
Ок, получила, девушка все настроила мне, вошли.
Удача! Можно выдохнуть?
Не тут- то было!
Теперь надо скачать РСХБ Брокер.
На почту пришло письмо о том, что все бумаги мои переведены уже, можете открывать БС и... инвестировать.
Но конкретной инструкции, как попасть на свой БС не прислали.
Там указано, сто войти надо через мобил. приложение РСХБ, а потом перейти в инвестиции и на брокерское обслуживание.
Но в офисе говорят, что Банк и Брокер- это разные юр. лица, у них, соответственно, разные приложения, разные сайты, а, значит, разные логины/ пароли/ идентификаторы и тд
Девочка долго ковырялась, потом подозвала напарницу, потом пришла начальник офиса, потом еще..., короче, всем офисом они через Личный Кабинет, через сайт долго искали Кодовое слово, логин для БС, идентификатор какой- то.... Мамадарагая!?
В общем, все сделали, установили мне на айфон, подключили. Сами упыхались и, аж, взмокли.
Я с ужасом и сожалением все это время сидела и смотрела на них. И представляла, чтобы я дома, сама со всем этим делала!
Господи! Что за кошмар?
Все сделали, прописали мне « конспект» на бумажке, чтобы я смогла настроить сами, если... что...
Открыла я приложение, свой Портфель, а там..... пусто и тихо.
Ничего нет.
Т ч.... Ждем- с.
Кстати, как там покупать я так и не поняла. Привычных кнопок Рынок или Биржа (как у др. брокеров) не нашла.
Есть кнопка Рынки, но там какие- то... статьи, рассуждения, аналитика...
А как и куда вводить что хочу купить, цены, котировки и тд- ни фига не нашла.
Дурдом!
В общем, « напряженные отношения» с Колхозом продолжаются.
Дальше выяснилось, что переведенные туда иностранные бумаги нельзя продать, нельзя по ним получать дивиденды,... ничего с ними делать нельзя!
Т к санкции, все заблочено до отмены всех санкций!
Тогда, спрашивается, на фиг весь этот перевод и « головная боль» нужны были?
Висели бы эти бумаги у меня и дальше в ВТБ и никакого гимора...
В общем, нервы, куча потерянного времени, « пустые хлопоты»...
Н- р, сегодня расписание такое:
10.00-11.00- Суставная гимнастика с элементами самомассажа
12.00-14.00- Нумерология
16.00-17.00- восточные танцы (Танец живота)
19.00- 20.30 -трехдневный мини- курс по обучению профессии Технический специалист, умению создать чат- бот в Телеграмм и вебинарную воронку.
Если все пройду, выполню ДЗ (создам воронку и сделаю свой чат- бот), то по окончании получу сертификат.
А еще: дом, кухня, готовка, стирка, Тимка с его ДЗ/ играми/ прогулкой и тд
Специалист по созданию всех видов чат- ботов (голосовых, игровых, рекламных, информационных, тестовых и тд) для всех видов сетей и мессенджеров (даже для иностранных).
Постараюсь освоить, обучиться и в дальнейшем, может даже, найти удаленную работу в этом ключе, в кач- ве доп. заработка.
Дают диплом Международного образца, в аккредитованной эконом. школе.
Надеюсь у меня получится.
Это все оказалось так интересно!
Узнала « смысл» и назначение многих « кнопочек»/ настроек и функций в телефоне.
Просто... обалдела!
Ну, вот, как- то вкратце описала, чем я занимаюсь и как проходят мои дни.
Поэтому, не обижайтесь, что мало пишу и редко появляюсь...
[/list]
Совсем не успеваю с вами делиться своей « бурной жизнью»!
Все эти дни летят, как римские колесницы! Такой ритм, напор, обилие эмоций... Я не успеваю это все « переваривать и структурировать!
Давно я не жила в таком темпе.
Каждый день наполнен до ночи, а ночью писать и подробно всем делиться с вами уже не хватает сил, и мысли нормально не формируются. Откладываю рассказ на завтра..., а завтра такой же « бешенный» день и... все по новой!
Итак, попробую вкратце перечислить что и как у меня.
- Про ПП зефир помню! Обещала вам рассказать все тонкости и принципы приготовления. Напишу отдельный пост, чтобы не затерялось и можно было вынести на первую страницу.
- Курс по ПП десертам пока закрыли из- за ненабора группы (малое кол- во желающих оказалось). Но обещали возобновить осенью, когда пенсионеры закончат « дачно- полевые работы» и возобновят занятия в Моск Долголетии.
- Зато теперь я усиленно занимаюсь на курсе Нумерологии. Он очень увлек меня!!! Занятия идут по 2 часа!!!! 2 раза в неделю. Препод дает столько инфы, что мозг (мой, по крайней мере) не в состоянии все усвоить. Два часа она рассказывает/ поясняет/ расшифровывает то, что проходим на этом уроке, я тщательно это конспектирую, не отрываясь! Потом в чате присылают печатные материалы по этому уроку, я их распечатываю на принтере и в большом « талмуде» все структуирую по уроку:
Все очень интересно и увлекательно! Но времени занимает много!
кстати, при помощи этих знаний нашла ответы на многие вопросы относительно предстоящего отпуска, планов на этот год, способов решения поставленных задач и... вообще,... почему я такая,... на что обратить внимание в жизни,... что в себе развивать, а от чего стараться избавиться... Все это, оказывается, можно рассчитать по формулам! Очень, очень интересно!
- Продолжается нервотрепка и неопределенность с запланированным и проплаченным отпуском.
[/list]
А это опять всё занимает массу времени!
- Кучу времени отнимает чтение/ изучение/ анализ экономических новостей, обзоры рынков и фондовых бумаг, обсуждения во всевозможных чатах и пабликах.
- Инвестиционная моя деятельность пока, можно сказать, прекратилась (хотя чуть- чуть все же прикупила акций и облиг), но проблемы и « телодвижения» по поводу переброса бумаг от одного брокера к другому занимают значительное время в течении дня! Поездки по офисам разных банков, переписки с менеджерами и техподдержкой, звонки и часовые ожидания ответов и тд и тп...
например, вчера угробила опять полдня на поездку в Росколхозбанк.
[/list]
Убила 2 часа времени (чисто в офисе)!
Квест продолжается.
Я писала, что в прошлый раз нашла все же офис, добралась и открыла все счета, в том числе БС, получила карту.(Банк, для напоминания, в 40 км от меня!).
Добравшись домой, скачала приложение банка и попыталась в него зайти. Не удалось. Полторы недели мучалась, но... фиг вам. Переговоры с техподдержкой (больше с ботом и автоответчиком, и иногда с менеджером...) результатов не дали, а закончились только руганью и нервотрепкой!
психанула и поехала опять разбираться.
Девочка- менеджер попалась внимательная и дружелюбная. Но и она мучилась долго!
Вердикт: с айфона попасть в приложение не получиться.?♀️
Вход с айфона предполагает вход по номеру карты. Но это не работает.
Возможен вход только по логину, но при посещении банка и открытии счёта логин вам не дают (т к подразумевается вход по номеру карты). Поэтому пришлось все искать по новой, заходить на счет, в оформление договора и тд и искать/ получать этот логин!
Ок, получила, девушка все настроила мне, вошли.
Удача! Можно выдохнуть?
Не тут- то было!
Теперь надо скачать РСХБ Брокер.
На почту пришло письмо о том, что все бумаги мои переведены уже, можете открывать БС и... инвестировать.
Но конкретной инструкции, как попасть на свой БС не прислали.
Там указано, сто войти надо через мобил. приложение РСХБ, а потом перейти в инвестиции и на брокерское обслуживание.
Но в офисе говорят, что Банк и Брокер- это разные юр. лица, у них, соответственно, разные приложения, разные сайты, а, значит, разные логины/ пароли/ идентификаторы и тд
Девочка долго ковырялась, потом подозвала напарницу, потом пришла начальник офиса, потом еще..., короче, всем офисом они через Личный Кабинет, через сайт долго искали Кодовое слово, логин для БС, идентификатор какой- то.... Мамадарагая!?
В общем, все сделали, установили мне на айфон, подключили. Сами упыхались и, аж, взмокли.
Я с ужасом и сожалением все это время сидела и смотрела на них. И представляла, чтобы я дома, сама со всем этим делала!
Господи! Что за кошмар?
Все сделали, прописали мне « конспект» на бумажке, чтобы я смогла настроить сами, если... что...
Открыла я приложение, свой Портфель, а там..... пусто и тихо.
Ничего нет.
Т ч.... Ждем- с.
Кстати, как там покупать я так и не поняла. Привычных кнопок Рынок или Биржа (как у др. брокеров) не нашла.
Есть кнопка Рынки, но там какие- то... статьи, рассуждения, аналитика...
А как и куда вводить что хочу купить, цены, котировки и тд- ни фига не нашла.
Дурдом!
В общем, « напряженные отношения» с Колхозом продолжаются.
Дальше выяснилось, что переведенные туда иностранные бумаги нельзя продать, нельзя по ним получать дивиденды,... ничего с ними делать нельзя!
Т к санкции, все заблочено до отмены всех санкций!
Тогда, спрашивается, на фиг весь этот перевод и « головная боль» нужны были?
Висели бы эти бумаги у меня и дальше в ВТБ и никакого гимора...
- теперь та же участь постигла и Сбер. Брокерский счет там заблокирован, будет тоже переводиться.... Не известно пока куда.
В общем, нервы, куча потерянного времени, « пустые хлопоты»...
- Продолжаются каждодневные мои занятия в Моск Долголетии (что тоже отнимает массу времени! Но это с пользой и удовольствием!)
Н- р, сегодня расписание такое:
10.00-11.00- Суставная гимнастика с элементами самомассажа
12.00-14.00- Нумерология
16.00-17.00- восточные танцы (Танец живота)
19.00- 20.30 -трехдневный мини- курс по обучению профессии Технический специалист, умению создать чат- бот в Телеграмм и вебинарную воронку.
Если все пройду, выполню ДЗ (создам воронку и сделаю свой чат- бот), то по окончании получу сертификат.
А еще: дом, кухня, готовка, стирка, Тимка с его ДЗ/ играми/ прогулкой и тд
- С 15 апреля иду на очередной, масштабный, платный курс по удаленной профессии.
Специалист по созданию всех видов чат- ботов (голосовых, игровых, рекламных, информационных, тестовых и тд) для всех видов сетей и мессенджеров (даже для иностранных).
Постараюсь освоить, обучиться и в дальнейшем, может даже, найти удаленную работу в этом ключе, в кач- ве доп. заработка.
Дают диплом Международного образца, в аккредитованной эконом. школе.
Надеюсь у меня получится.
- Продолжаю изучать и осваивать Айфон/ Андроид/ фотоаппарат на предмет умения создавать новые шикарные (почти профессиональные) фото и видео. Накладывать музыку, ретушировать, обрабатывать, создавать минифильмы...
Это все оказалось так интересно!
Узнала « смысл» и назначение многих « кнопочек»/ настроек и функций в телефоне.
Просто... обалдела!
- Продолжаю изучать турецкий.
Ну, вот, как- то вкратце описала, чем я занимаюсь и как проходят мои дни.
Поэтому, не обижайтесь, что мало пишу и редко появляюсь...
[/list]
Гюзель, ты точно человек? скажи мне по секрету, я ни-ни, никому больше
Seberia, она точно инопланетянка!!!! Обычному человеку такую нагрузку не одолеть!
Интересное в разделе «Авторские темы»

Новое на сайте