Я сегодня работала. Вышла на подмену недели на две... Принесла домой охапку тюльпанов, около 40 шт, несколько коробок конфет. Вот и позитив! Приятно, что меня помнят... Всех с праздником!!!
Про всё на свете с Гюзелью (страница 166)
Гюзель62
Девочки! С праздником 8 Марта!
Полностью подписываюсь под вашими словами!
Мира и добра в каждый дом!
Полностью подписываюсь под вашими словами!
Мира и добра в каждый дом!
Приветствую всех!
у нас на улице сегодня холодно... стыло...
Ветрище жуткий, холоднющий.
С утра сделала треньку по Суставной гимнастике и весь день проваландалась с Интенсивом по освоению удаленных профессий и с... ВТБ.
(Кратко, про ВТБ.
Банк под санкциями, а у меня там ВСЁ: и Брокерский Счет, и все купленные бумаги и обычный счет (на жизнь), и копилка и.... Всё.
Все приложения заблокированы, войти никуда нельзя, настроить приложения на Apple нельзя (на андроиде работает), менеджеру своему дозвониться 3 дня (!!!) не могла (они в полной запаре, работают сутками, на звонки даже отвечать не могут!
Люди часами ждут в очереди (принимают по « живой» очереди даже Привилегированных клиентов) в офисе.
Жесть полная!
Доступа к бирже, к моим бумагам, к счету нет.
Работники банка пытаются решить проблему, но пока никак.
Что со всем этим делать? Никто пока не знает.
У меня сегодня купоны от облигаций пришли, а я их на счет себе не могу вывести- доступа нет.)
Машина еще сломалась- рессора на колесе лопнула.
Звонила в ремонт- офигела от цен!
Причем цена меняется каждое утро!
Позавчера деталь стоила 2000 руб, вчера утром уже 3700 р
Фильтр был 200 р- стал 700 р
Масло -1500 л, стало 3800 р
И т д
Берут только налом, т к платежи толком не проходят.
Пока я вчера нал смогла снять, сегодня опять цены изменились!
Короче, пока « зафиксировались» на 22000 руб.
Работы на пару часов, а денег, как за пол- новой Лады.
Вот и хотела деньги от облигаций потратить на ремонт, а... фигушки!
Короче, жесть кругом полная!
Полдня потратив на попытки « попасть» в ВТБ, я с горем пополам все же смогла вывести деньги на карточку. Ура!!!! Очень кстати!
Решить с приложением по инвестициям не удалось, ну, и фиг с ним. Пусть всё там лежит до времени, когда все устаканится. Покупать (ценные бумаги) ничего все равно не планирую, денег нет.
А интенсив по удаленке очень оказался интересным, толковым и... объемным.
Первый (сегодняшний) эфир на 2 часа. Я весь день (!!!) его слушаю и конспектирую. Одурела уже, а еще записи на 40 мин осталось! Столько материала!??
Очень толково!
Завтра с утра опять у меня треня, потом второй день интенсива (опять лекция на 2 часа), вечером еще турецкий, а у меня ДЗ по нему не сделано! Надо выполнить.
Боже! Как я всё успею??
у нас на улице сегодня холодно... стыло...
Ветрище жуткий, холоднющий.
С утра сделала треньку по Суставной гимнастике и весь день проваландалась с Интенсивом по освоению удаленных профессий и с... ВТБ.
(Кратко, про ВТБ.
Банк под санкциями, а у меня там ВСЁ: и Брокерский Счет, и все купленные бумаги и обычный счет (на жизнь), и копилка и.... Всё.
Все приложения заблокированы, войти никуда нельзя, настроить приложения на Apple нельзя (на андроиде работает), менеджеру своему дозвониться 3 дня (!!!) не могла (они в полной запаре, работают сутками, на звонки даже отвечать не могут!
Люди часами ждут в очереди (принимают по « живой» очереди даже Привилегированных клиентов) в офисе.
Жесть полная!
Доступа к бирже, к моим бумагам, к счету нет.
Работники банка пытаются решить проблему, но пока никак.
Что со всем этим делать? Никто пока не знает.
У меня сегодня купоны от облигаций пришли, а я их на счет себе не могу вывести- доступа нет.)
Машина еще сломалась- рессора на колесе лопнула.
Звонила в ремонт- офигела от цен!
Причем цена меняется каждое утро!
Позавчера деталь стоила 2000 руб, вчера утром уже 3700 р
Фильтр был 200 р- стал 700 р
Масло -1500 л, стало 3800 р
И т д
Берут только налом, т к платежи толком не проходят.
Пока я вчера нал смогла снять, сегодня опять цены изменились!
Короче, пока « зафиксировались» на 22000 руб.
Работы на пару часов, а денег, как за пол- новой Лады.
Вот и хотела деньги от облигаций потратить на ремонт, а... фигушки!
Короче, жесть кругом полная!
Полдня потратив на попытки « попасть» в ВТБ, я с горем пополам все же смогла вывести деньги на карточку. Ура!!!! Очень кстати!
Решить с приложением по инвестициям не удалось, ну, и фиг с ним. Пусть всё там лежит до времени, когда все устаканится. Покупать (ценные бумаги) ничего все равно не планирую, денег нет.
А интенсив по удаленке очень оказался интересным, толковым и... объемным.
Первый (сегодняшний) эфир на 2 часа. Я весь день (!!!) его слушаю и конспектирую. Одурела уже, а еще записи на 40 мин осталось! Столько материала!??
Очень толково!
Завтра с утра опять у меня треня, потом второй день интенсива (опять лекция на 2 часа), вечером еще турецкий, а у меня ДЗ по нему не сделано! Надо выполнить.
Боже! Как я всё успею??
(Кратко, про ВТБ.
Гюзель, это для меня новость Захожу в мобильный банк и через комп периодически при необходимости, все платежи проходят без проблем.
Только что заходила через мобильник на Брокерский счет, тоже проблем не было. Если только Московская биржа до сих пор не работает, не возможно делать операции. Но реестр поручений я подписала без проблем.
До менеджера дозвонилась спокойно, правда пришлось подождать пока она мне сама перезвонит, действительно много посетителей.
По счетам побегала спокойно, переоформила молча вклады. И так далее...
Все сообщения от ВТБ приходят на почту.
Или мы о разном говорим?
Газель, прочитала сейчас ваш пост и бегом в онлайн ВТБ.(У меня все в ВТБ) Все работает, даже денежки перевела на Мир Сбербанка (проверила). И приложение инвестиции открыла и бонусы полученные перевела на основной счёт, правда ещё конечно не дошли
Надеюсь, что эти трудности временные
Надеюсь, что эти трудности временные
Гюзель, ты умница, справишься!
Обратите внимание:
«войти никуда нельзя, настроить приложения на Apple нельзя (на андроиде работает)"
Обратите внимание:
«войти никуда нельзя, настроить приложения на Apple нельзя (на андроиде работает)"
на Apple нельзя (на андроиде работает)"
Поняла, у меня Андроид, который ВТБ привязал
Рома, Таня. У вас Андроид или Apple?
Проблемы только у Яблока.
И еще « говорят», что даже не на всех Яблоках, а определенной сборки.
С телефона Инвестиции не работают никакие (не через сайт, не через приложения, не даже через приложение Quik).
ВТБ онлайн только через Яндекс приложение и с введением постоянно пароля.
Жутко не удобное и допотопное.
По Инвестициям на сайте брокера, в личном кабинете могу видеть только свой портфель, в виде таблички и цены на бумаги.
Ни биржи, ни. ТОрговли, ни аналитики, ни дивов/ купонов,... вообще больше ничего там видеть и делать нельзя.
Проблемы только у Яблока.
И еще « говорят», что даже не на всех Яблоках, а определенной сборки.
С телефона Инвестиции не работают никакие (не через сайт, не через приложения, не даже через приложение Quik).
ВТБ онлайн только через Яндекс приложение и с введением постоянно пароля.
Жутко не удобное и допотопное.
По Инвестициям на сайте брокера, в личном кабинете могу видеть только свой портфель, в виде таблички и цены на бумаги.
Ни биржи, ни. ТОрговли, ни аналитики, ни дивов/ купонов,... вообще больше ничего там видеть и делать нельзя.
Поняла, у меня Андроид, который ВТБ привязалВот и ответ!
Вся... опа- в Аpple?♀️
Странно, у меня тоже все деньги в ВТБ, все работает корректно, как часы, приложение, сайт. Положить, переводить деньги со счета и обратно всё норм.
Чему там внутри страны не работать? Кроме того что у нас не работает из-за того что оно не наше (или наоборот от того что наше как была Почта России? А может и есть, не пользуюсь несколько лет).
Прямо удивительно, ни создать хорошего ничего не умеем, ни украсть – приложения сбера и втб самое неудобное, что мне встечалось – ненужные смс, лишние действия, неудобный интерфейс. К слову, тинькоф тоже испортили и заляпали ненужностями и «акциями» по самую крышу, даже не фильтруя по местоположению. А банкомат национальная индейская изба найдёшь на карте одни магазины и кафе. Или вот приложения «Кошелёк» на андроиде – тоже явно детище наших криворуких дизайнеров и программёров.
Прямо удивительно, ни создать хорошего ничего не умеем, ни украсть – приложения сбера и втб самое неудобное, что мне встечалось – ненужные смс, лишние действия, неудобный интерфейс. К слову, тинькоф тоже испортили и заляпали ненужностями и «акциями» по самую крышу, даже не фильтруя по местоположению. А банкомат национальная индейская изба найдёшь на карте одни магазины и кафе. Или вот приложения «Кошелёк» на андроиде – тоже явно детище наших криворуких дизайнеров и программёров.
У меня Яблочко 6(старичок), у мужа Андроид, все работает проверила ещё раз сейчас. Наверное всё-таки от модели зависит
ни создать хорошего ничего не умеем, ни украсть,
Анна, начните с себя, во всех темах от вас один негатив.
приложения сбера и втб самое неудобноеа зачем вообще телефон захламлять банковскими приложениями??
у меня Андроид, который ВТБ привязалвот никогда не любила ось от «огрызка» да и его самого. И была права
Добрый день. Я вчера тоже с приложениями ВТБ (на Яблоках) мучалась. Слетело и не работает все! Ни в ВТБ инвестиции, ни в мобильный банк (а ведь хотела юаней прикупить). Потом плюнула на все (решила: значит, не нужны мне эти юани), через сайт ВТБ зашла в онлайн банк, перевела деньги в другой. А инвестиции подожду пока наладят.
яровая, спасибо, постараюсь.
Lind@, а в чем проблема с забиванием телефона? Там и так ничего нет кроме операционной системы и того сто без рут прав не удалить. Но банковских и не было ни одного ни в телефоне ни где-то еще, пока работала оплата часами. Теперь ищу другие удобные для меня варианты и пока не нашла. Наличные не люблю – их считать надо, а плохо вижу и пока до кассы доберусь становится совсем не по себе, про кошелёк с пластиком тоже не хотелось бы вспоминать.
Lind@, а в чем проблема с забиванием телефона? Там и так ничего нет кроме операционной системы и того сто без рут прав не удалить. Но банковских и не было ни одного ни в телефоне ни где-то еще, пока работала оплата часами. Теперь ищу другие удобные для меня варианты и пока не нашла. Наличные не люблю – их считать надо, а плохо вижу и пока до кассы доберусь становится совсем не по себе, про кошелёк с пластиком тоже не хотелось бы вспоминать.
Anna67, для оплаты телефоном поставьте Мир пей и цифровую карту мир привяжите. Работает почти всегда.
Банковские приложения не нужны
Банковские приложения не нужны
Lind@, да, это я знаю, но всё куда запущеннее – у меня не телефон, а часы. Так что продолжаю думать надо мне карту МИР и таскать с собой телефон или нет.
Так что продолжаю думать надо мне карту МИР и таскать с собой телефон или нет.если думаете, то на мой взгляд (пользуюсь картами Мир не первый год), карту Мир стоит завести, у них часто интересные акции бывают («ПриветМир», есть сайт, есть приложение), которые работают в дополнение к кэшбэку банков. Сейчас очень выгодная акция с Озоном заканчивается (10%), для жителей Московской области есть акция по оплате коммуналки (МособлЕрц, 1%, до конца года заявлена), была акция с Ростелекомом, часто бывает скидка на проезд в транспорте, вроде и в Санкт-Петербурге была и пр. Знаю, что в некоторых местах билеты стоят дешевле при оплате картой МИР (напр., павильон Космос на ВДНХ).
Не знаю, сохранятся ли в текущее время, конечно.
С новым днем, всех!
Приспосабливаемся к реалиям, возвращаемся к бытовым проблемам, снова вкусно и сытно готовим....
Приготовила на обед высокобелковую «пиццу» без муки.
В общем, сейчас живу по принципу:
«День прожили и молодцы!
Что- то сумели сделать полезное- хорошо!
Не сумели, а просто, хотя бы, прожили этот день без паники, отчаяния и негатива – тоже хорошо.»
Жизнь продолжается. Живем дальше!
На Московском долголетии открыли онлайн курс « Десерты без сахара».
Ведет известная ПП- кондитер Ю. Феклина.
Я ходила к ней на очные МК.
Я так давно ждала этот курс.
Записалась.
Завтра будем готовить ПОСТНЫЙ КЕКС с МАКОМ и ВИШНЕЙ.
Показать вам, что у меня получится?
Рецепт принести сюда?
Приспосабливаемся к реалиям, возвращаемся к бытовым проблемам, снова вкусно и сытно готовим....
Приготовила на обед высокобелковую «пиццу» без муки.
В общем, сейчас живу по принципу:
«День прожили и молодцы!
Что- то сумели сделать полезное- хорошо!
Не сумели, а просто, хотя бы, прожили этот день без паники, отчаяния и негатива – тоже хорошо.»
Жизнь продолжается. Живем дальше!
На Московском долголетии открыли онлайн курс « Десерты без сахара».
Ведет известная ПП- кондитер Ю. Феклина.
Я ходила к ней на очные МК.
Я так давно ждала этот курс.
Записалась.
Завтра будем готовить ПОСТНЫЙ КЕКС с МАКОМ и ВИШНЕЙ.
Показать вам, что у меня получится?
Рецепт принести сюда?
Показать вам, что у меня получится?Без сомнения!
Рецепт принести сюда?
Гюзель, показать и рассказать обязательно!
Договорились!
Занятия по вт и четв, с 12.00 до 14.00.
Потом все покажу.
Кстати! Москвички- пенсионерки, кто тоже хочет вступить в эту группу- легко! Занятия в ZOOM, список продуктов дают заранее
Занятия по вт и четв, с 12.00 до 14.00.
Потом все покажу.
Кстати! Москвички- пенсионерки, кто тоже хочет вступить в эту группу- легко! Занятия в ZOOM, список продуктов дают заранее
Показать вам, что у меня получится?Обязательно. Я тоже буду ждать. Проблема с употреблением сахара актуальна.
Рецепт принести сюда?
Добрый вечер, Гюзель, ждём новые рецепты, очень, очень актуально!!! Спасибо за заботу о нас
Здравствуйте, всем!
По кексам отчитаюсь позже. Кое- что пошло не так..., поэтому не получилось. Потом нашли ошибки и обсудили.
Позже все покажу и расскажу.
Сейчас у меня занятие по Суставной будет, потом занятие по Десерты без сахара, вечером Практикум « Удаленный менеджер по продажам на маркетплейсах».
Вот так насыщенно почти каждый день.
В промежутке постараюсь написать все про кексы.
А позже и про печенья, что сегодня будем делать (должны успеть 3 варианта печенек без глютена и без сахара).
Вот данные по ней.
Московское долголетие.
Онлайн Домоводство
Группа Десерты без сахара
Вт- четв 12.00-14.00
Препод. Юлия Феклина
G-02042680
А еще я записалась в группу по созданию Видеороликов, обработке фото/ видео при и без использования спец программ, при использовании только телефона, накладывание музыки и тд.
Там же, в Моск. Долгол. Бесплатно, 2 р в нед.
Пн- ср, с 11.00-12.00
Вот, о новом курсе, куда я записалась.
Уважаемые участники «Московского долголетия» приглашаем Вас на уникальные занятия
? ОНЛАЙН ВИДЕО КУРСЫ с 0?
✅Идёт набор в группу✅
? С использованием приложения ZOOM
На занятиях вы научитесь:?
? Организации и подготовке
к съёмке видео
? Съемке на практике : (настраиваем смартфон, рассказываем про свет, смена планов при съёмке, точки съемок, композиция и сетка, кадрирование, как двигаться при съемке)
? Использовать свет
? Научитесь основам Видеомонтажа
? Устанавливать и использовать специальные приложения
? Делать монтаж видеороликов с нуля
? Цветокоррекции как в кино, ускорению/замедлению видео
После курса вы будете знать :
? Что взять с собой на съёмку
? Места – где снимать
? Как подобрать визуальные образы
? Какое оборудование необходимо для съёмок
? Как работать с переходами и эффектами
? Как накладывать музыку
? Как правильно сохранять ролики
? РАСПИСАНИЕ: вторник/четверг 12:00-13:00
??? Преподаватель: Седова Кристина Игоревна
Для записи на курс перейдите по ссылке ниже➡️
Капец! Что я творю??
По кексам отчитаюсь позже. Кое- что пошло не так..., поэтому не получилось. Потом нашли ошибки и обсудили.
Позже все покажу и расскажу.
Сейчас у меня занятие по Суставной будет, потом занятие по Десерты без сахара, вечером Практикум « Удаленный менеджер по продажам на маркетплейсах».
Вот так насыщенно почти каждый день.
В промежутке постараюсь написать все про кексы.
А позже и про печенья, что сегодня будем делать (должны успеть 3 варианта печенек без глютена и без сахара).
девочки! Кто хотел подключиться к группе по выпечке.
Вот данные по ней.
Московское долголетие.
Онлайн Домоводство
Группа Десерты без сахара
Вт- четв 12.00-14.00
Препод. Юлия Феклина
G-02042680
Там же, в Моск. Долгол. Бесплатно, 2 р в нед.
Пн- ср, с 11.00-12.00
Вот, о новом курсе, куда я записалась.
Уважаемые участники «Московского долголетия» приглашаем Вас на уникальные занятия
? ОНЛАЙН ВИДЕО КУРСЫ с 0?
✅Идёт набор в группу✅
? С использованием приложения ZOOM
На занятиях вы научитесь:?
? Организации и подготовке
к съёмке видео
? Съемке на практике : (настраиваем смартфон, рассказываем про свет, смена планов при съёмке, точки съемок, композиция и сетка, кадрирование, как двигаться при съемке)
? Использовать свет
? Научитесь основам Видеомонтажа
? Устанавливать и использовать специальные приложения
? Делать монтаж видеороликов с нуля
? Цветокоррекции как в кино, ускорению/замедлению видео
После курса вы будете знать :
? Что взять с собой на съёмку
? Места – где снимать
? Как подобрать визуальные образы
? Какое оборудование необходимо для съёмок
? Как работать с переходами и эффектами
? Как накладывать музыку
? Как правильно сохранять ролики
? РАСПИСАНИЕ: вторник/четверг 12:00-13:00
??? Преподаватель: Седова Кристина Игоревна
Для записи на курс перейдите по ссылке ниже➡️
Гюзель, ну что сказать? Класс! Молодец!
Какая умница! Жаль что у нас нет такого
Капец! Что я творю??Гузель, Вы молодец! Так держать, не останавливайтесь. Новое -это всегда здорово, оно же всё интересно))
Капец! Что я творю?Да ладно.. Все на пользу.. Дерзай..
Капец! Что я творю??пока еще ничего... а вот как отучишься, то будешь ТВОРИТЬ!
А в остальном. Ты выбрала для себя способ преодоления стресса. И это хороший способ.
Ты молодец
занятие по Десерты без сахара,можно ссылку!? спасибо
Капец! Что я творю??То, за чем я и зашла к тебе в гости.
Поправила последний смайлик, он оказывается до свидания означает. А я как приветствие ладошкой считала.
Капец! Что я творю??Задаешь нам вектор движения
Всем, доброй ночи!
Что- то я видно сильный темп взяла в данной жизни..., весь день в такой запаре! Время летит так, что моргнуть не успеваю..., ничего не успеваю...
Вот и вам не успеваю показать печеньки, сто делали на занятиях. Не говоря уж о кексиках.
То фитнес у меня, то турецкий, то приготовление десертов, то многочасовые переговоры и обсуждения по проблемам с брокерами и фондовым рынком, то Тимка засопливил и теперь дома, то машина сломалась, то на айфоне перестали нормально работать приложения ВТБ и пришлось решать « проблему» покупкой андроида, то у дочери « полетел» ноут (а без него она не может работать», то....., то......
Бесконечные... то!
Ладно! Нормальные люди давно спят, а ненормальные, как я, попробуют вам показать и поделиться рецептом печенья.
На занятиях делали 3 варианта.
Вариант 1.
Самое простое постное овсяное печенье.
Банан-2 шт ( 130 гр чистый вес)
Геркулес долгой варки- 1,5 стакана (180 гр)
Орехи и сухофрукты- 100 гр
Я вместо геркулеса взяла овсяную муку (110 гр+10 гр хлопьев).
В кач-ве сухофруктов у меня были курага и сушеная слива (сама сушила).
В кач- ве орехов- дробленный фундук.
Банан размять (можно вилкой, можно блендером), добавить хлопья (муку), сухофрукты, орехи. Замесить тесто.
Сформировать печенье. Я набивала формочки и формировала.
Выпекать на противне при 180 град около 20-30 мин, в зависимости от духовки и состава.
Сверху будет плотная корочка, внутри- мягонькие.
Этот вариант мне не понравился. Вкус- хорош. От сухофруктов отличная кислинка, общей сладости достаточно. Все бы не плохо, но хлопья получаются твердыми, сухими, жевать тяжело. Дети, конечно, перетаскают с удовольствием, но взрослым (особенно, у кого проблема с зубами) есть будет проблематично.
Вариант 2.
- толщина печенек.
Печенье на сиропе цикория, с яйцом, пряное.
Мука смесь- 110 гр
Яйцо -1 шт
Сироп цикория -40 гр
Пребиосвит -5 гр
Кокосовое масло -20 гр
Разрыхлитель -5-7 гр
Пряности- по вкусу
Теперь подробнее:
Можно: 110 гр готовой смеси без глютена.
Я взяла: 60 кукур+50 рис
Замешиваем лопаткой эластичное, мягкое тесто. Очень похоже на пряничное.
Перекладываем в мешок и помещаем в хол- к минут на 20-30.
Вытаскиваем, раскатываем не очень тонко, как на пряники, вырезаем формочками печеньки и перекладываем на противень, застеленный ковриком или пергаментом.
Выпекаем мин 10-15, до легкого румянца.
Этот вариант печенья понравился нам больше всего!
Рассыпчатое, внутри мягкое, ароматное. Прям, настоящее имбирное, новогоднее печенье.
Тимка его за полчаса умял всё один! Никто даже попробовать не успел (только я одну штучку урвала). А он у нас печенье не ест никакое от слова совсем! Т ч можно сказать, что это высшая похвала и оценка печенью.
Вариант 3.
Печенье постное на яблочном пюре.
Мука смесь-80 гр
Яблочное пюре-45 гр
Сироп цикория -30 гр
Кокосовое масло -20 гр
Пряности- по желанию
Мука- смесь. Я брала рис+кукур (50/30)
Ябл. пюре- свое, без сахара. Можно детское, с хорошим составом.
Масло у меня подсолнечное.
Пряности- корица, кардамон, муск. орех
Процес- тот же: смешиваем « мокрое», добавляем « сухое». Вымешиваем. Раскатываем, вырезаем, выпекаем.
Тоже хороший вариант. Вкус отличный, верхняя корочка плотнее и жестче, чем в предыдущем варианте, серединка- мягкая. От яблока- легкое послевкусие яблока, приятно.
Нам понравилось, но нет хрусткости печенья, как во втором варианте, скорее.... Жестковатые пряники.
Я печенья не пеку никогда. У меня никто их не ест и не любит. Но этот « опыт» прошел удачно и был съеден весь.
Думаю, что печь периодически вариант 2 и 3 (особенно 2) буду!
Девочки! Фотки совсем не грузятся. Вся уже измучилась. И вообще ХП сегодня... « не тянет». Страницы обновляются с трудом, сообщение пропадало несколько раз при попытке отправить, фотки не грузятся.... Что- то не то....
Может завтра все наладится? Покажу позже.
Что- то я видно сильный темп взяла в данной жизни..., весь день в такой запаре! Время летит так, что моргнуть не успеваю..., ничего не успеваю...
Вот и вам не успеваю показать печеньки, сто делали на занятиях. Не говоря уж о кексиках.
То фитнес у меня, то турецкий, то приготовление десертов, то многочасовые переговоры и обсуждения по проблемам с брокерами и фондовым рынком, то Тимка засопливил и теперь дома, то машина сломалась, то на айфоне перестали нормально работать приложения ВТБ и пришлось решать « проблему» покупкой андроида, то у дочери « полетел» ноут (а без него она не может работать», то....., то......
Бесконечные... то!
Ладно! Нормальные люди давно спят, а ненормальные, как я, попробуют вам показать и поделиться рецептом печенья.
На занятиях делали 3 варианта.
Вариант 1.
Самое простое постное овсяное печенье.
Банан-2 шт ( 130 гр чистый вес)
Геркулес долгой варки- 1,5 стакана (180 гр)
Орехи и сухофрукты- 100 гр
Я вместо геркулеса взяла овсяную муку (110 гр+10 гр хлопьев).
В кач-ве сухофруктов у меня были курага и сушеная слива (сама сушила).
В кач- ве орехов- дробленный фундук.
Банан размять (можно вилкой, можно блендером), добавить хлопья (муку), сухофрукты, орехи. Замесить тесто.
Сформировать печенье. Я набивала формочки и формировала.
Выпекать на противне при 180 град около 20-30 мин, в зависимости от духовки и состава.
Сверху будет плотная корочка, внутри- мягонькие.
Этот вариант мне не понравился. Вкус- хорош. От сухофруктов отличная кислинка, общей сладости достаточно. Все бы не плохо, но хлопья получаются твердыми, сухими, жевать тяжело. Дети, конечно, перетаскают с удовольствием, но взрослым (особенно, у кого проблема с зубами) есть будет проблематично.
Вариант 2.
- толщина печенек. Печенье на сиропе цикория, с яйцом, пряное.
Мука смесь- 110 гр
Яйцо -1 шт
Сироп цикория -40 гр
Пребиосвит -5 гр
Кокосовое масло -20 гр
Разрыхлитель -5-7 гр
Пряности- по вкусу
Теперь подробнее:
- Мука смесь- лучше взять 65 гр рисовой+35 гр кукурузной.
Можно: 110 гр готовой смеси без глютена.
Я взяла: 60 кукур+50 рис
- Сироп цикория можно заменить любым другим сиропом без сахара или медом.
- пребиосвит можно заменить любым сахзамом.
- Кокосовое масло можно заменить на растительное.
- В кач- ве пряностей я брала: корицу, мускатный орех, кардамон.
Замешиваем лопаткой эластичное, мягкое тесто. Очень похоже на пряничное.
Перекладываем в мешок и помещаем в хол- к минут на 20-30.
Вытаскиваем, раскатываем не очень тонко, как на пряники, вырезаем формочками печеньки и перекладываем на противень, застеленный ковриком или пергаментом.
Выпекаем мин 10-15, до легкого румянца.
Этот вариант печенья понравился нам больше всего!
Рассыпчатое, внутри мягкое, ароматное. Прям, настоящее имбирное, новогоднее печенье.
Тимка его за полчаса умял всё один! Никто даже попробовать не успел (только я одну штучку урвала). А он у нас печенье не ест никакое от слова совсем! Т ч можно сказать, что это высшая похвала и оценка печенью.
- у меня было больше кукурузной муки, поэтому печеньки желтые.
Вариант 3.
Печенье постное на яблочном пюре.
Мука смесь-80 гр
Яблочное пюре-45 гр
Сироп цикория -30 гр
Кокосовое масло -20 гр
Пряности- по желанию
Мука- смесь. Я брала рис+кукур (50/30)
Ябл. пюре- свое, без сахара. Можно детское, с хорошим составом.
Масло у меня подсолнечное.
Пряности- корица, кардамон, муск. орех
Процес- тот же: смешиваем « мокрое», добавляем « сухое». Вымешиваем. Раскатываем, вырезаем, выпекаем.
Тоже хороший вариант. Вкус отличный, верхняя корочка плотнее и жестче, чем в предыдущем варианте, серединка- мягкая. От яблока- легкое послевкусие яблока, приятно.
Нам понравилось, но нет хрусткости печенья, как во втором варианте, скорее.... Жестковатые пряники.
Я печенья не пеку никогда. У меня никто их не ест и не любит. Но этот « опыт» прошел удачно и был съеден весь.
Думаю, что печь периодически вариант 2 и 3 (особенно 2) буду!
Девочки! Фотки совсем не грузятся. Вся уже измучилась. И вообще ХП сегодня... « не тянет». Страницы обновляются с трудом, сообщение пропадало несколько раз при попытке отправить, фотки не грузятся.... Что- то не то....
Может завтра все наладится? Покажу позже.
Удалось загрузить фотки.
Ну, так... понагляднее.
Ну, так... понагляднее.
Сегодня всей семьей ездили в Москву. почти весь день « прогонялись»..
Заезжала в ВТБ.
Собралась переложить вклад. Я- как всегда... долго собиралась. С сегодняшнего дня % по вкладам понизили. Я опоздала.?♀️
Теперь 14% – самый большой,(для ВИП клиентов 16%).
Валюта-2%(вместо 8% до сегодня).
Сами менеджеры в шоке, т к обычно все изменения происходят с понедельника (по суб/ воск банки де не работают!), а тут... в субботу.?
Ладно.... Хоть так.
Заезжали на квартиру. Надо было починить сантехнику. За годы нашего отсутствия там пересохли прокладки, уплотнители... еще что- то и подтекает вода. Надо делать. Зять чинил, в разбирались в каартире.
После банка зашла в « Светофор», кое- что купила.
Потом поехали назад. По дороге забрали на ВБ изомальт и агар, для приготовления зефира (в четверг будем делать), потом выкупили оплаченный аккумулятор для моей машины (после ремонта рессоры, она отказала заводиться. Оказалось « сдох» аккумулятор). Еще заехали купила таорожн. сыр и сливки (все для крема). Во вторник будем собирать торт с кремом и ягодной начинкой.
Завтра буду печь бисквиты.
В общем, весь день в беготне и разъездах. Устали, перекусили, передохнули, сделали с Тимкой ДЗ и порисовали.
Короче, день насыщенный и не коьько утомительный.
Но ведь это прекрасно, когда есть дела, когда можешь себя чем- то занять, когда испытываешь приятную усталость от выполненных дел и ощущаешь полноту жизни.
Пусть так и будет всегда!
Заезжала в ВТБ.
Собралась переложить вклад. Я- как всегда... долго собиралась. С сегодняшнего дня % по вкладам понизили. Я опоздала.?♀️
Валюта-2%(вместо 8% до сегодня).
Сами менеджеры в шоке, т к обычно все изменения происходят с понедельника (по суб/ воск банки де не работают!), а тут... в субботу.?
Ладно.... Хоть так.
Заезжали на квартиру. Надо было починить сантехнику. За годы нашего отсутствия там пересохли прокладки, уплотнители... еще что- то и подтекает вода. Надо делать. Зять чинил, в разбирались в каартире.
После банка зашла в « Светофор», кое- что купила.
Потом поехали назад. По дороге забрали на ВБ изомальт и агар, для приготовления зефира (в четверг будем делать), потом выкупили оплаченный аккумулятор для моей машины (после ремонта рессоры, она отказала заводиться. Оказалось « сдох» аккумулятор). Еще заехали купила таорожн. сыр и сливки (все для крема). Во вторник будем собирать торт с кремом и ягодной начинкой.
Завтра буду печь бисквиты.
В общем, весь день в беготне и разъездах. Устали, перекусили, передохнули, сделали с Тимкой ДЗ и порисовали.
Короче, день насыщенный и не коьько утомительный.
Но ведь это прекрасно, когда есть дела, когда можешь себя чем- то занять, когда испытываешь приятную усталость от выполненных дел и ощущаешь полноту жизни.
Пусть так и будет всегда!
приятные хлопоты
С сегодняшнего дня % по вкладам понизили. Я опоздала.?♀️Гюзель, я сегодня как раз переоформляла в Сбербанке, на 20%.
Собралась переложить вклад. Я- как всегда... долго собиралась. С сегодняшнего дня % по вкладам понизили. Я опоздала.?♀️Сейф вроде как все еще 21%
Сейф вроде как все еще 21%
« Сейф»- это не вклад! Это просто накопительный счет. % там не зафиксирован. И, кстати, он на след. неделе тоже будет понижен.?♀️
« Все хорошее быстро кончается».
это было ожидаемо!
Банкам надо было любым путем остановить отток денег из банков и заставить население принести деньги назад! Они готовы были и 50% обещать! А теперь? Люди деньги назад разложили..., можно расслабиться. Чем платить такие %? И зачем?
Все закономерно...
И, кстати, он на след. неделе тоже будет понижен.грустно. Но морозить деньги на депозите тоже не хочется
Гюзель62, Гюзель, а вы постоянный клиент этого банка? В УБРиРе, если «старый» клиент, то 20%, если «новый»-24%
С новым днем, всех!
Утра снова насыщенное и колготное.
Ковид закончился, удаленку сняли, дочь вышла на работу в Москву, я возвращаюсь к ускоренному каждодневному ритму.
Тимку подняли, собрала, в сад отвезла, вернулась, приготовила себе завтрак
Все по- просто у и быстренько:
Омлет (1 яйцо+желток (остался от бисквита)+ 15 гр молока), жарила без масла, сверху посыпала, натертой на крупной терке, ветчиной из индейки ( 25 гр) и мыром (20 гр), добавила овощи (салатную смесь, болг. перец, огурец) и кофе с молоком.
Сытно, высокобелково, быстро.
Потом приняла свои витаминки (никогда в жизни раньше не пила) и..... понеслась!
Машинку стирать запустила.
Оставшиеся пол- мешка лука перебрала (весна... портиться начал.?♀️)
В комнатах убралась.
Пропылесосила все.
Посуду перемыла.
Котлет на ужин нажарила.
Ответила на все вопросы и переписки во всех сетях.
Приготовила все для сборки торта (сегодня занятия по ПП десертам. Будем собирать торт)
Сейчас будут занятия по Суставной гимнастике.
Потом:
Торт
Обед
Забрать мальца из сада
Отвезти его на гимнастику
Привести домой
Сделать домашку, что дал логопед
Накормить ужином
Искупать
Уложить спать
В промежутках надо последить за фондовым рынком (началась торговля ОФЗ) и доделать ДЗ по турецкому.
Вот такой пока расклад..
Утра снова насыщенное и колготное.
Ковид закончился, удаленку сняли, дочь вышла на работу в Москву, я возвращаюсь к ускоренному каждодневному ритму.
Тимку подняли, собрала, в сад отвезла, вернулась, приготовила себе завтрак
Все по- просто у и быстренько:
Омлет (1 яйцо+желток (остался от бисквита)+ 15 гр молока), жарила без масла, сверху посыпала, натертой на крупной терке, ветчиной из индейки ( 25 гр) и мыром (20 гр), добавила овощи (салатную смесь, болг. перец, огурец) и кофе с молоком.
Сытно, высокобелково, быстро.
Потом приняла свои витаминки (никогда в жизни раньше не пила) и..... понеслась!
Машинку стирать запустила.
Оставшиеся пол- мешка лука перебрала (весна... портиться начал.?♀️)
В комнатах убралась.
Пропылесосила все.
Посуду перемыла.
Котлет на ужин нажарила.
Ответила на все вопросы и переписки во всех сетях.
Приготовила все для сборки торта (сегодня занятия по ПП десертам. Будем собирать торт)
Сейчас будут занятия по Суставной гимнастике.
Потом:
Торт
Обед
Забрать мальца из сада
Отвезти его на гимнастику
Привести домой
Сделать домашку, что дал логопед
Накормить ужином
Искупать
Уложить спать
В промежутках надо последить за фондовым рынком (началась торговля ОФЗ) и доделать ДЗ по турецкому.
Вот такой пока расклад..
Тортик сегодня сделала!
Разрез будет завтра. Пока стоит в холодильнике, пропитывается/ дозревает.
Пока просто полюбуйтесь, завтра все подробно опишу.
Что- то я сегодня устала через чур.
После торта, приготовила обед, побежала за малым в сад. Пешком, с велосипедом. Оттуда с ним напрямую на гимнастику. Полтора часа « прогулки быстрым шагом», 9,5 тыс шагов и... отваливающаяся поясница.
Пришли домой, накормила, пойду укладывать.
Сил даже « му» сказать нет...
Завтра все расскажу.
Разрез будет завтра. Пока стоит в холодильнике, пропитывается/ дозревает.
Пока просто полюбуйтесь, завтра все подробно опишу.
Что- то я сегодня устала через чур.
После торта, приготовила обед, побежала за малым в сад. Пешком, с велосипедом. Оттуда с ним напрямую на гимнастику. Полтора часа « прогулки быстрым шагом», 9,5 тыс шагов и... отваливающаяся поясница.
Пришли домой, накормила, пойду укладывать.
Сил даже « му» сказать нет...
Завтра все расскажу.
Добрый день!
Принесла разрез тортика.
С утра уже « хомячили».
Какие впечатления у меня о торте?
Вкусный. Особенно крем- очень офигенный и начинка.
Бисквиты не получились, все же...
(Ну, это и на фотке видно..?)
Плотные, суховатые...
Хотя я и прилично пропитки сделала, коржи влажные были, но крем их не пропитал.?♀️
То ли мука не подходит моя, то ли взбивать надо больше, то ли мощности миксера не хватило (буду на стационарном в следующий раз делать).
К тати, препод пекла такие же бисквиты. У нее они пушистые, выше в 2 раза (поэтому она пекла 2 шт и порезала их пополам. Вышло 4 коржа. Но она взбивала в Кенвуде и долго).
Поэтому на вкус очень вкусно и сытно, но... все же « хлеб отдельно- крем отдельно».
Но это не помешало за раз слопать полторта!
Сейчас за Тимкой сгоняю, покормлю, занятия с логопедом пройдет, спать уложу и вам все по рецепту напишу.
Принесла разрез тортика.
С утра уже « хомячили».
Какие впечатления у меня о торте?
Вкусный. Особенно крем- очень офигенный и начинка.
Бисквиты не получились, все же...
(Ну, это и на фотке видно..?)
Плотные, суховатые...
Хотя я и прилично пропитки сделала, коржи влажные были, но крем их не пропитал.?♀️
То ли мука не подходит моя, то ли взбивать надо больше, то ли мощности миксера не хватило (буду на стационарном в следующий раз делать).
К тати, препод пекла такие же бисквиты. У нее они пушистые, выше в 2 раза (поэтому она пекла 2 шт и порезала их пополам. Вышло 4 коржа. Но она взбивала в Кенвуде и долго).
Поэтому на вкус очень вкусно и сытно, но... все же « хлеб отдельно- крем отдельно».
Но это не помешало за раз слопать полторта!
Сейчас за Тимкой сгоняю, покормлю, занятия с логопедом пройдет, спать уложу и вам все по рецепту напишу.
Снова я!
Еще ждете рецепт торта или уже никому не надо?
Но я же обещала дать, поэтому пишу.
Бисквит:
Яйца С0-2 шт
Подсластитель Пребиосвит-6 гр
Мука рисовая-35 гр
Мука кукурузная-20 гр
Разрыхлитель -5 гр
Это пропорция на 1 корж, диаметром 16 см
Для торта нужно таких 2, т е умножаем все на 2.
Потом разрежем каждый корж на 2 и получим всего 4.
Торт будет высоким, в 4 коржа.
Чтобы бисквит был воздушный, нужно долго взбивать яйца в пышную пену и объединять с сухими компонентами аккуратно, лопаткой, чтобы яичная масса не сильно опала
Начинка ягодная:
Любая ягода 300 гр
Крахмал кукурузный 20 гр
Подсластитель 5 гр
Ягоду разморозить, внести крахмал и подсластитель и уварить на среднем огне, помешивая.
До кипения – загустеет – все, можно снимать
При комнатной температуре она быстро остынет
Если заранее будете варить, то за 1-2 дня не позже и накрыть плёнкой в контакт
Крем :
творожный сыр/маскарпоне 500 гр
Сливки 33% 150 гр
Подсластитель 10 гр
Взбиваем сыр, сливки и подсластитель миксером до устойчивого крема.
Ну, в принципе все.
Бисквиты лучше испечь накануне, завернуть в пленку и убрать в хол- к, для созревания.
Начинку можно сварить заранее, а можно и перед сборкой.
В крем (для снижения калорийности) можно вместо сыра добавить часть творога (но обязательно отвесить его минимум сутки! А то крем будет жидковат и торт может « ползти»)
Можно коржи пропитать: вода+ сахзам+ сок лимона. Смешать, вскипятить, остудить.
Сборка обычная.
Корж- пропитка- крем- бортики- ягодная прослойка- крем- корж.... и тд
Сделать « черновую» обмазку кремом и убрать в хол- к минимум на 2 часа, для стабилизации.
Потом чистовая обмазка и декор.
Торту лучше дать настояться хотя бы ночь в хол- ке, чтобы коржи пропитались, все стабилизировалось, вкусы « подружились».
Кстати, посчитала КБЖУ:
Мой вариант, без декора;
На 100 гр
210, 21/ 6,5/ 14,85/ 12,11
Не так все и.... калорийно.?
Еще ждете рецепт торта или уже никому не надо?
Но я же обещала дать, поэтому пишу.
Бисквит:
Яйца С0-2 шт
Подсластитель Пребиосвит-6 гр
Мука рисовая-35 гр
Мука кукурузная-20 гр
Разрыхлитель -5 гр
Это пропорция на 1 корж, диаметром 16 см
Для торта нужно таких 2, т е умножаем все на 2.
Потом разрежем каждый корж на 2 и получим всего 4.
Торт будет высоким, в 4 коржа.
Чтобы бисквит был воздушный, нужно долго взбивать яйца в пышную пену и объединять с сухими компонентами аккуратно, лопаткой, чтобы яичная масса не сильно опала
Начинка ягодная:
Любая ягода 300 гр
Крахмал кукурузный 20 гр
Подсластитель 5 гр
Ягоду разморозить, внести крахмал и подсластитель и уварить на среднем огне, помешивая.
До кипения – загустеет – все, можно снимать
При комнатной температуре она быстро остынет
Если заранее будете варить, то за 1-2 дня не позже и накрыть плёнкой в контакт
Крем :
творожный сыр/маскарпоне 500 гр
Сливки 33% 150 гр
Подсластитель 10 гр
Взбиваем сыр, сливки и подсластитель миксером до устойчивого крема.
Ну, в принципе все.
Бисквиты лучше испечь накануне, завернуть в пленку и убрать в хол- к, для созревания.
Начинку можно сварить заранее, а можно и перед сборкой.
В крем (для снижения калорийности) можно вместо сыра добавить часть творога (но обязательно отвесить его минимум сутки! А то крем будет жидковат и торт может « ползти»)
Можно коржи пропитать: вода+ сахзам+ сок лимона. Смешать, вскипятить, остудить.
Сборка обычная.
Корж- пропитка- крем- бортики- ягодная прослойка- крем- корж.... и тд
Сделать « черновую» обмазку кремом и убрать в хол- к минимум на 2 часа, для стабилизации.
Потом чистовая обмазка и декор.
Торту лучше дать настояться хотя бы ночь в хол- ке, чтобы коржи пропитались, все стабилизировалось, вкусы « подружились».
Кстати, посчитала КБЖУ:
Мой вариант, без декора;
На 100 гр
210, 21/ 6,5/ 14,85/ 12,11
Не так все и.... калорийно.?
В четверг на курсе по ПП десертам готовили безе 4 способами. Очень познавательно.
А я решила выпендриться и приготовить не просто ПП безе, а « сваять» пирожное « Анна Павлова»!
Безе без сахара, с изомальтом и эритритом, ягодный джем на пребиосвите, крем из творога, рикотты, взбитых сливок и эритрита.
Безе испекла по всем правилам ПП рецепта, за темпой в духовке строго следила при помощи термометра, безешки не пожелтели, не пересохли, а получились, прям, как положено.
- такими они ушли в духовку.
- а такими вышли оттуда.
- это уже начиненные джемом
- ну, и с шапочками из крема и декором.
Завтра с утра будем лакомиться.
А я решила выпендриться и приготовить не просто ПП безе, а « сваять» пирожное « Анна Павлова»!
Безе без сахара, с изомальтом и эритритом, ягодный джем на пребиосвите, крем из творога, рикотты, взбитых сливок и эритрита.
Безе испекла по всем правилам ПП рецепта, за темпой в духовке строго следила при помощи термометра, безешки не пожелтели, не пересохли, а получились, прям, как положено.
- такими они ушли в духовку.
- а такими вышли оттуда.
- это уже начиненные джемом
- ну, и с шапочками из крема и декором. Завтра с утра будем лакомиться.
Гюзель! Супер! Как все красиво и вкусно даже через монитор!
А теперь хотите поподробнее расскажу о рецептах и нюансах ПП безе?
Слушайте! Все что нам препод на уроке сказала, я вам перескажу.
Мы опробовали 4 рецепта:
Делали эти безе по рецепту швейцарской меренги, т е на водяной бане.
Сахар смешивали с белком, нагревали на водяной бане до мах 60 град (выше нельзя, иначе белок свернется), снимаем с огня и взбиваем, прям, теплую.
Отсаживаем, выпекаем (сушим) при темпе не выше 100 град, иначе безе покоричневеет.
Это первый вариант для ПП безе.
Эритрит- натур. сахзам, по другому « дынный сазар». Он не дает сладости, по вкусу равне сахару, поэтому по кол- ву (для вкуса) надо брать столько же. Но в ПП десертах его используют не для подслащивания, а для получения структуры!!!
Обязательно добавлять лим. сок!
Если меренга получилась жидковата, значит, плохо взбили белки.
ПП меренгу отсаживать надо быстро, иначе эритрит разжижается и безе поплывет!
Изомальт лучше измельчить в кофемолке или сразу купить в измельченном виде.
Его добавляют для стабилизации структуры.
Изомальт используют вместо лимон. кислоты.
Имейте в виду, что при добавлении изомальта безе всегда бывает чуть желтоватым, получается « карамельный» оттенок!
Иго можно уменьшить либо выпекать на суть пониженной темпе (80 гр), либо используя только нагрев снизу, но с конвекцией.
В этом варианте взбиваем все вместе, кроме крахмала!!! До крепких пиков (так называемого « птичьего клюва»). Затем всыпаем крахмал и аккуратно вымешиваем лопаткой, не дав пене опасть. Отсаживаем.
Т к добиться нужной структуры у ПП не просто, чтобы стабилизировать безе обязательно добавляют « загуститель- стабилизатор». Это может быть: инулин, изомальт, крахмал или их сочетания.
Некоторые тонкости при выпечке.
Вот, все 4 варианта испеченных безе.
Как оказалось : самое близкое по структуре и вкусу к классическому- безе номер 4.
Но все остальные виды также получились.
Я как раз « Павлову» пекла по рецепту 4.
Ну, про безе, вроде, все.
Слушайте! Все что нам препод на уроке сказала, я вам перескажу.
Мы опробовали 4 рецепта:
- Белок 35Гр+ сахар 70 гр – это рецепт классического безе. Делали, чтобы просто понять структуру десерта и потом сравнить с вариантом ПП.
Делали эти безе по рецепту швейцарской меренги, т е на водяной бане.
Сахар смешивали с белком, нагревали на водяной бане до мах 60 град (выше нельзя, иначе белок свернется), снимаем с огня и взбиваем, прям, теплую.
Отсаживаем, выпекаем (сушим) при темпе не выше 100 град, иначе безе покоричневеет.
- Белок 35+эритрит 35+ч. л. Лимонного сока
Это первый вариант для ПП безе.
Эритрит- натур. сахзам, по другому « дынный сазар». Он не дает сладости, по вкусу равне сахару, поэтому по кол- ву (для вкуса) надо брать столько же. Но в ПП десертах его используют не для подслащивания, а для получения структуры!!!
Обязательно добавлять лим. сок!
Если меренга получилась жидковата, значит, плохо взбили белки.
ПП меренгу отсаживать надо быстро, иначе эритрит разжижается и безе поплывет!
- Белок 35 гр +35 эритрит +5 Изомальт (пудра)- это третий вариант.
Изомальт лучше измельчить в кофемолке или сразу купить в измельченном виде.
Его добавляют для стабилизации структуры.
Изомальт используют вместо лимон. кислоты.
Имейте в виду, что при добавлении изомальта безе всегда бывает чуть желтоватым, получается « карамельный» оттенок!
Иго можно уменьшить либо выпекать на суть пониженной темпе (80 гр), либо используя только нагрев снизу, но с конвекцией.
- Белок 35+35 эритрит +5 Изомальт (пудра)+чл Лим сока +5 гр кукурузный крахмал- четвертый вариант ПП безе.
В этом варианте взбиваем все вместе, кроме крахмала!!! До крепких пиков (так называемого « птичьего клюва»). Затем всыпаем крахмал и аккуратно вымешиваем лопаткой, не дав пене опасть. Отсаживаем.
Т к добиться нужной структуры у ПП не просто, чтобы стабилизировать безе обязательно добавляют « загуститель- стабилизатор». Это может быть: инулин, изомальт, крахмал или их сочетания.
Некоторые тонкости при выпечке.
- При выпечке ПП безе первые 30-40 мин дверцу духовки открывать нельзя!
- Если безе « плачет»(появляеется жидкость или капли), то это значит, что маловата температура и надо немного повысить.
- Если безе трескается, то это говорит о том, что темпа, наоборот, высокая. Надо понизить!
Вот, все 4 варианта испеченных безе.
Как оказалось : самое близкое по структуре и вкусу к классическому- безе номер 4.
Но все остальные виды также получились.
Я как раз « Павлову» пекла по рецепту 4.
Ну, про безе, вроде, все.
Доброе утро!
Чайку/ кофейку попьем?
С « Павловой»?
Ох, и хороша!!!!
Безе за ночь немного отсырело, вобрало в себя влагу от крема.
Вот, в этом и отличие ПП безе. Хотите очень хрустящее безе в пироженом, ешьте после сборки! Длительного выстаивания не получится. Сахара нет, крепость держать несему.
Но оно не развалилось, все то же безе, просто есть... комфортнее (на мой взгляд), не крошится, кусать не надо. Ела ложечкой, во рту тает, вкус сбалансированный, офигенный. Очень сладко, а сахара- то нет!?♀️ Удивительно!
В общем, очень понравилось! Завтракали с наслаждением
Чайку/ кофейку попьем?
С « Павловой»?
Ох, и хороша!!!!
Безе за ночь немного отсырело, вобрало в себя влагу от крема.
Вот, в этом и отличие ПП безе. Хотите очень хрустящее безе в пироженом, ешьте после сборки! Длительного выстаивания не получится. Сахара нет, крепость держать несему.
Но оно не развалилось, все то же безе, просто есть... комфортнее (на мой взгляд), не крошится, кусать не надо. Ела ложечкой, во рту тает, вкус сбалансированный, офигенный. Очень сладко, а сахара- то нет!?♀️ Удивительно!
В общем, очень понравилось! Завтракали с наслаждением
Гюзель, а что дает желтый цвет безе 2 и 3?
Lind@, Оля! На фотке просто безе окрашены красителями, чтобы проще отличить.
Ничего больше. Отличия всех безе только в составе!
Ничего больше. Отличия всех безе только в составе!
Первое безе, кстати, розоватое... если приглядетмя.
Вы думаете, что пироженнами « Анна Павлова» всё и закончилось? Ошибаетесь!
Я же не могу допустить, что пропадали остатки вкусных заготовок!
Вот из остатков всего, что скопилось. я собрала трайфлы!
Это... минитортики в стаканчиках.
Бисквит от торта обрезала (крышечки, выпуклости), нарезала эти обрезки мелким кубиком и заморозила.
Вчера достала, разложила в стаканчики, хорошенько (прям, обильно) пропитала, сверху выложила слой ягодной начинки (от Павловой осталось), потом слой крема (тоже от Павловой осталось), опять слой бисквита, пропитка, джем, крем.
Украсила ягодами и безешками.
Ну, « какова ж красота....? Какова красота?...»
Кстати, и вкуснота тоже!
Безотходное произ- во!
Я же не могу допустить, что пропадали остатки вкусных заготовок!
Вот из остатков всего, что скопилось. я собрала трайфлы!
Это... минитортики в стаканчиках.
Бисквит от торта обрезала (крышечки, выпуклости), нарезала эти обрезки мелким кубиком и заморозила.
Вчера достала, разложила в стаканчики, хорошенько (прям, обильно) пропитала, сверху выложила слой ягодной начинки (от Павловой осталось), потом слой крема (тоже от Павловой осталось), опять слой бисквита, пропитка, джем, крем.
Украсила ягодами и безешками.
Ну, « какова ж красота....? Какова красота?...»
Кстати, и вкуснота тоже!
Безотходное произ- во!
Всем, привет!
У нас утро недоброе.
Вчера из- за урагана отключали эл- во, видимо, хорошо у них долбануло, потому что за ночь свет вырубался несколько раз, а к утру отрубили вообще.
Ни света, ни воды, ни отопления.
По поесть, не посидеть (замерзнешь), ни в туалет не сходить.
Из сада написали, что б детей не приводили, т к у них тоже не работает ничего.
Короче,... 21 век!?♀️
Благо у нас хоть газ есть. Включила все конфорки, сидим на кухне, греемся. Завтраком всех накормила, коротаем время с Тимкой... рисуем, пишем буквы.
У нас утро недоброе.
Вчера из- за урагана отключали эл- во, видимо, хорошо у них долбануло, потому что за ночь свет вырубался несколько раз, а к утру отрубили вообще.
Ни света, ни воды, ни отопления.
По поесть, не посидеть (замерзнешь), ни в туалет не сходить.
Из сада написали, что б детей не приводили, т к у них тоже не работает ничего.
Короче,... 21 век!?♀️
Благо у нас хоть газ есть. Включила все конфорки, сидим на кухне, греемся. Завтраком всех накормила, коротаем время с Тимкой... рисуем, пишем буквы.
Частный дом без печки, холодной овощной ямы и колодца – такая же ловушка, как и квартира.
Частный дом без печки, холодной овощной ямы и колодца – такая же ловушка, как и квартира.
Ага, еще и... без керосиновой лампы (или хотя бы лучины), трактора (для разгребания дороги, чтобы вылезти можно), дров и тп
Да... так и есть.
Это в городе все и всё завязаны и связаны общими коммуникациями.
В частном доме, на земле и во дворе, можно, к счастью, стать более автономными. Бонус.
Это в городе все и всё завязаны и связаны общими коммуникациями.
В частном доме, на земле и во дворе, можно, к счастью, стать более автономными. Бонус.
Обычно в сегодняшних загородных домах при постоянном проживании на случаи отключения электричества имеют генератор. У нас даже в старом садоводстве люди, живущие только сезон, часто ставят генераторы, т. к. летом периодически электричество по разным причинам вырубается.
В частном доме, на земле и во дворе, можно, к счастью, стать более автономнымиАбсолютно точно.
Интересное в разделе «Авторские темы»
Моё "неправильное похудение" и немного о жизни
ОгнеЛо
Toria
lkamen
Страна, которая пахнет булочками
Жизнь черного Самурая
Sens
Чемпионат мира по футболу в России
Byakus