Ssylka

Про всё на свете с Гюзелью (страница 169)

LudMila
Гюзель, класс.)) Спасибо за идею. Поупражнялась про своё начало дня.))
С подсказкой согласна. Исправила.
Проснулась, потянулась, поднялась. Посетила помещение. Постучала пятками по полу, покрутила плечами. Присела, перекусила, попила привычный помолотый – первую порцию. Переоделась, пошла в парк. Прошла положенные посчитанные, позанималась на площадке – поразмялась.
Пришла. Постояла под потоком прохладным. Позавтракала поплотнее.
Пора, пожалуй, поработать!

Шеф
Пора и поработать!
«И» всё портит.
Лучше так:

Пора, пожалуй, поработать!

Гюзель62
Проснулась, потянулась, поднялась. Посетила помещение. Постучала пятками по полу, покрутила плечами. Присела, перекусила, попила привычный помолотый – первую порцию. Переоделась, пошла в парк. Прошла положенные посчитанные, позанималась на площадке – поразмялась.
Пришла. Постояла под потоком прохладным. Позавтракала поплотнее.
Пора и поработать!

LudMila, Людмила! Как классно написано! Аплодирую стоя!
Обалдеть! Практически, просто перечисление глаголов, но как точно, информативно описано целое, плодотворное утро! Я- в восторге!???

Seberia
Гюзель, Людмила, молодцы, девочки!
Надо тоже попробовать что ли. Интересно, но лениво

Гюзель62
LudMila, Людмила!

Ваш рассказ подтолкнул и меня на очередную писанину.

Прошу прощения за некоторый плагиат!
как вам такое?

Зарисовка на тему:
« Когда хочешь быть правильной, но... надолго тебя не хватает».
«Проснулась, повалялась, потянулась, поднялась.

Позанимала... «полезное» помещение.

покрутила плечами, позагибала пальцы, понаклонялась, поприседала, « покачала попу», помассажировала повсюду пристрастно, поделала пилатес...

Присесть потрапезничать?
Передумала.

Пришмотнулась поудобнее, по погоде и пошла продолжать « преображение прекрасной павы».

Походила с палками, попрыгала на прыгалках, порастягивалась...

Процесс проходил поэтапно и продуктивно.

Попалась по пути Палатка с пирожками. Пробежала побыстрее прочь.

Присела у палисадника на пенек.
Подумала, помечтала о... поплавать, поплескаться....

Понаблюдала за погодой. « Позагорать бы...»

Пообдуло прохладой.

Прискакала попрыгуньей.

Поскидывала прототевшее, приняла «падающий с потолка, поток преображения». Поскрабировалась. Полежала в пене, поотмокала.

Пообсушилась пухлым, прохладным, пахнущим пачули, полотенцем.

Покайфовала.

Пиллинг, Патчи, плойка....

Полное преображение!

Пора потрапезничать поплотнее: ПП пиццей, подкопченной перепёлкой, паштетом из печени.

Полирнула потом повседневным «пахучим питьем» из Пуэрто- Рико.

Помечтала о пельменях и пироженом.

Пыхтя поднялась, « пончиком» переместилась в « помещение для поглощения полезностей».

Пора приниматься за познания.

Позанимаемся до « переменки»?

Потом пообедаем, покимарим, повторно перекусим, почитаем, поболтаем с подружками, попереписываемся, попишем посты, поваляемся под пледом, попридумываем « полезные преображения» и план постройнения « подплывшей прекрасной павы».

Подождите! Приостановите «повозку поблажек, поощрений и почивания»!

Придерживание принципам правильного питания, полноценные и посильные подпрыгивания и пробежки, приобретение полезных привычек- продвижение по правильному пути!

Постарайтесь планомерно, практично, продуманно проходить прописанный путь, не прекращая позитивной перестройки « пончика» в прекрасную подружку Питер Пэна!

Призом получите- постройневшую, подкачанную попу, полный позитив, признание и похвалу, повстречавшихся по пути преображения!

Попробуйте! Поверьте- получится!
А « пирожок» пошел потрудиться и подумать...»

LudMila
Гюзель, супер! Вот это я понимаю – развитие темы.))

Гюзель62
Всех с Днем Победы!!!

Самый главный, самый важный, самый печальный и одновременно, самый радостный праздник нашей страны!
Только чистого неба, спокойного сна, мирной тишины и счастливых детей! На все времена!
Сегодня, прям, к празднику у меня даже цветы распустились!
Вчера еще были чуть окрашенные бутоны.

Про всё на свете с Гюзелью

А еще... я хлеб поставила печь.
Из смеси разной муки (обычная, цельнозерновая, рисовая) и разных семечек (тыквенные, подсолнечные, кунжут и лен).
Эх и вкусно будет!

Lind@
LudMila, Гюзель62, какие вы молодцы.

НаталияК
С Великим Праздником Победы!

VIA
Гюзель62, я скучаю по Вашим рецептам. И как поживают Ваши инвестиции?

Гюзель62
Всем хорошего воскресенья!
Я пропадаю в огороде. Сажать ничего не планировала, от слова « совсем»! Но... судьба внесла свои коррективы.
Одна соседка принесла 12 шт помидор. Ч из высадила в теплицу. Решила: с другой стороны (грядку напротив) засажу еще огурцами (10 шт) и успокоюсь. Это все не для урожая, а так... « Тимке поиграться».
Но другая соседка вчера притащила еще 40 помиков, 12 перцев. Куда их тыкать? У меня даже грядки не копаны/ не подготовлены! Зачем мне эта рассада? А отказаться или выбросить- неудобно (человек же старался...).
Вот и ковыряюсь теперь. А погода нормально не дает работать: дождь периодически «.. то потухнет, то погаснет...»

Да еще в субботу улетаем в Турцию, на 2 недели. Вот нужны мне сейчас эти посадки, когда столько дел?
Ладно, хорош ворчать! Надо делать, раз судьба так решила.
Еще рассадила ремонтантную землянику (не клубнику!), обработала/ подкормила/ установила корзинки- подпорки.

Гюзель62
VIA, с рецептами сейчас... не получается. Не успеваю. Готовлю, конечно, но рассказывать/ выкладывать не получается.
С инвестициями.... По – разному.
Портфели расформированы (принудительно, не по моей инициативе), разбросаны по разным брокерам, бумаги (часть) заморожены, сделать ничего нельзя. Все это очень « злит и напрягает», но.... Жизнь...?‍♀️

Продолжаю инвестировать только в бумаги РФ, получаю купоны с облигаций, дивы с акций...

Все нормально.

VIA
Гюзель62, буду ждать новостей из Турции

НаталияК
Жизнь продолжается! И рассада как раз к приезду с отдыха на огороде даст рост.. все вовремя.. не бурчи..
Сборы у вас хлопотные, да очень приятные.. только позитив ждем вестей из поездки!

Lind@
ремонтантную землянику (не клубнику!), обработала/ подкормила/ установила корзинки- подпорки.
Какие красивые. А я про такие и не знала никогда

Гюзель62
Какие красивые. А я про такие и не знала никогда

Да чего там красивые..., главное- удобные и не дорого. (В упаковке 20 шт, стоит 750 р, брала на ВБ)

Крепенькие, разборные, многоразовые, регулируемые по высоте.
листья, цветки и ягоды не на мокрой/ грязной земле, а в « корзиночке». Чисто и удобно собирать.

Вот так они выглядят на карточке ВБ.

Есть еще такие. но эти дороже выходят, неудобны и ножки коротки.

Ну, бывают и др.

Lind@
листья, цветки и ягоды не на мокрой/ грязной земле, а в « корзиночке». Чисто и удобно собирать.
для клубники актуально очень, а то она вечно ложится на землю и болеть начинает

Lind@
Гюзель62, не нахожу чет на ВБ такие. Не скинешь ссыль?

Гюзель62
Lind@, Оля.

Отправила в личку

Lind@
Lind@, Оля.
Отправила в личку
ага, увидела. Спасибо

НаталияК
Ой, Гюзель, и мне пожалуйста ссылочку..

Cirre
Ссылочку и здесь можно выложить. Я только опоры везде видела, а вот таких корзиночек не попадало

julia_bb
На Вилдберис вот они, 10 штук.

НаталияК
julia_bb, спасибо за ссылочку!

Гюзель62
Всем, доброе утро!

Погода утомила уже, дожди льют каждый день, чуть солнышко выглянет и... снова: темнота, ветер, дождь. Надоело... Середина мая, а штаны и куртки еще не снимали.

С горем пополам досадила «свой огород»: саеклу, морковь, огурцы (семечками, в теплицу) и помидоры (14 шт в теплицу и...75!!!!- на улицу). Ааа! Еще перец 12 шт, в теплицу.

Не собиралась сажать вообще ничего! Никто ничего не ест из овощей, банки не кручу уже года 4(ни одной!!).
Так соседка подсуропила: рассаду принесла. Из- за погоды я неделю не могла ее высадить!
Кое- как сумела...

Чемоданы собраны, тест сдан, ответ получен.
Сегодня ночью... летим к теплу, солнцу, морю!

Будем наслаждаться отдыхом и беззаботностью!

Таньча
Сегодня ночью... летим к теплу, солнцу, морю!
Ждём отчётов

Seberia
Гюзель, хорошего вам отдыха

francevna
летим к теплу, солнцу, морю!
Гюзель, лёгкой дороги, приятного отдыха! Хорошей погоды!

Гюзель62
Добрый вечер!

Мы на месте!

День получился какой- то... нескончаемый. Из- за ночного перелета. Такое ощущение, что мы здесь уже несколько дней, а не сегодня прилетели.

Летели из аэропорта Жуковский.
Аэропорт маленький.
 Грязьненький.
Совсем не рассчитан на большие самолеты и такое кол- во людей.
Даже сидеть негде, мест не хватает.

Перелет ночной. Вылетели с задержкой в полчаса (это мелочи).
Летели 5 часов.
Всю дорогу прилично болтало, но зато детям спать лучше при турбулентности.?

Тимыч проспал весь рейс. Т ч на этот раз полет прошел отлично.
Долго ждали багаж.
В отель приехали индивидуальным трансфером.

Позавтракали, номер дали сразу.
Первый нам не понравился, заменили.
Были проблемы с кондеем и сейфом- все починили и исправили.

Погода шикарная!
Изнуряющей жары нет, очень комфортно.

Море отличное, бассейны теплые.

Короче,...тепло, солнце, море, вкусная еда, релакс...
Все, как мы хотели.

Туся Тася
Короче,...тепло, солнце, море, вкусная еда, релакс...
Все, как мы хотели.
Насладитесь отдыхом по полной. И не забудь нам красоты принести

Venera007
Гюзель, хорошего вам отдыха. Отдохните за всех нас)) и ждём фоток, в этом году будем смотреть как отдыхают другие))

Гюзель62
Все!
Вроде, отоспалась! Днем не удалось поспать: то кондей приходили чинить 4!!! раза и разные спецы, то с сейфом колупались (тоже несколько раз! Закончилось его заменой, один унесли- другой принесли), то « вино и фрукты, в кач- ве приветствия постоянным гостям», то вещи разбирали, то....., в общем, мне поспать не удалось толком. Зато вечером « отрубилась» в 21.30.
Ночи свежие, спали без кондея, с открытым балконом.. Здорово! С утра птичьи трели, лучи солнца, запах свежей травы поприветствовали нас и разбудили.

Мы пошли завтракать и потом на море.
В жтом отеле мы уже были не раз. Поэтому ничего нового особо рассказывать нечего.

Буду слать фотки...

Рита
Гюзель62, Гюзель, какая температура воды в море? Какая температура воздуха? Напомни, что за отель и в каком месте, плиз!
Клубничка, прям, отпад! Бордовенькая!!!

Гюзель62
Доброе утро!

Море.... « бодрящее», вода прохладная... поначалу. Местные жалуются, что весна и « купальный сезон» в этом году очень запаздывает, погода не радует...

Поэтому в море купаются « только русские» и то... « самые смелые».

Погода не жаркая, с моря ветерок прохладный, ночи + 15-17, спим с открытым балконом.

Из- за погоды (типа,... не жарко еще...) кондиционер включают по « странной» системе: с 14.00 до 22.00 часов. В остальное время они не работают. И то кондеи ВООБЩЕ включили только 21 числа, в день нашего приезда! До этого они были отключены.

В общем, жары и пекла нет, море еще прохладновато (на табло написано 23 град. Не знаю, на сколько правда.) и « волнуется», волны с утра...
Но очень комфортно и релаксно.
Отель находится в регионе Сиде. Территория огромная, народ рассредоточивается по территории и по- этому нет скопления...

Одно расстраивает с сегодняшнего дня : толпы и очереди в « столовой». Это треш!!! Стол не найти, официанты не успевают не то, что обслуживать, а хотя бы очищать и накрывать столы, подавать приборы...

А все потому, что сюда приехала Конференция турецких учителей! А приехали они «со всем аулом»! Дети, родители, родственники... Это жуть! Толпы, крики, детский ор... Они, на правах хозяев, везде подходят без очереди, даже просто нагло отодвигают вас и протягивают свою тарелку и делают заказ.., подзывают официанта и посылают его за чем- нибудь, а на возражение того, что ему надо убрать соседний стол, где ждут туристы, они машут, что те подождут, им важнее и надо впервую очередь... И все в таком духе...

Короче, раздражение и хаос. Слава Богу, что конференция на 4 дня только.??
В остальном, все нормально. Не супер, не « лакшери»: красную рыбу, яйцо- пашот, стейки из мраморной говядины...не дают, питание без изысков, но все есть, вкусно и в достатке.

Рита
Мы тоже как-то попали в отель, когда там была конференция. Поначалу было хорошо, пока отель освобождали для конференции. А потом... Только у нас была конференция фармацевтической фирмы, были сплошные врачи и не турки, поэтому такого, прямо, трэша не было. Но людненько...
В этом году везде прохладнее обычного, увы. Мы тоже недавно вернулись из отпуска не «изнуренными солнцем».

Гюзель62
Доброе утро!

У нас так.

Туся Тася
У нас так.
Ого! Совсем тепло. Зато море подогреет.

Гюзель62
Сидим на пляже и едим мушмулу.

мушмула — это ягода или фрукт? По своему происхождению это растение семейства Розовых, подсемейство Яблоневых. Поэтому мушмула — это фрукт.
Мушмула — это источник фитовеществ, особенно флавоноидов и полифенолов, обладающих сильными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. С потреблением продуктов, богатых полифенолами, связывают снижение риска развития таких хронических заболеваний, как атеросклероз, диабет, сердечно-сосудистые заболевания.
Мушмула — отличный источник кальция, магния, железа и особенно калия и витамина С.
В мушмуле много пектина — клетчатки/пищевых волокон, которые помимо противовоспалительного эффекта помогают контролировать аппетит, снизить уровень холестерина в крови, улучшить работу кишечника.

Что касается КБЖУ, то на 100 г мушмулы приходится:

88 ккал,
0,5 г белка,
0,1 г жиров,
24 г углеводов,
1,3 г клетчатки.
Польза мушмулы ещё и в том, что это свежий сезонный фрукт, который не подвергают длительному хранению.
В средней полосе не так много сезонных фруктов, ягод и овощей — не упускайте возможность съесть что-то одновременно и вкусное, и сладкое, и полезное.
О том, какая мушмула на вкус, нет единого мнения. Её сравнивают и с яблоком, и с сочной грушей, и с черешней, и с айвой. У мушмулы действительно очень своеобразный вкус: она словно вобрала ароматику разных фруктов и от плода к плоду, от сорта к сорту раскрывается по-разному.

Вкус скорее что- то среднее между абрикосом и сочной желтой сливой.(на мой взгляд, например).

Вот такие деревья. Растут на территории, можно рвать и есть.
Но и в ресторане дают спокойно!
Еще здесь на территории растет шелковица. Обсыпная, прям, сыпется. Сладкая, сочная, ароматная...

Гюзель62
Немножко фоток вам.

Туся Тася
Гюзель62, спасибо за море

Venera007
Ох какая красота, какое умиротворение! Сплошное наслаждение

zvezda
Гюзель62, ты на сколько дней сейчас поехала? Рублями можно расплатиться?
Хорошего вам отдыха с Тимычем!

Гюзель62
Гюзель62, ты на сколько дней сейчас поехала? Рублями можно расплатиться?
Хорошего вам отдыха с Тимычем!
Мы на 2 недели тут.

С картами здесь все еще проблема.
Снять можно только с Мир Тинька и в определенных банкоматах.
В отелях тоже не везде берут к оплате наши карты.?‍♀️
$ и € с собой не было (купить в Москве не смогли, со счета снять тоже).

Приехали сюда с руб, в обменнике (прям в аэропорту) меняли на лиры (курс, конечно, не выгодный... но другого выхода у нас не было), расплачиваемся везде лирами.

Вчера ходили в ближайшую « деревню», на рынок, там в магазинчиках наши карты принимают ЛЮБОГО банка.
Как- то так....

Гюзель62
Добрый вечер!

Небо,... море,.... закат...

zvezda
Гюзель, спасибо!! как красиво!! Хорошего тебе отдыха?

Lind@
Добрый вечер!
красота!

francevna
Гюзель, восхитительные фото!!!

Гюзель62
Гюзель, восхитительные фото!!!

francevna, Алла! Ну, все- таки я же теперь на курс хожу по фото/ видео.
Надо соответствовать!
 Стараюсь прислушиваться к урокам, советам, рекомендациями препода, выполняю дом. задания, продолжаю здесь « посещать» уроки.
Отдых наш продолжается. Хотя на этот раз не все прекрасно. Вопрос с кондеем окончательно решить не удалось. Он работает с 14.00 до 24.00. Ночью жарко, душно.... Открываем окна и балкон (чтобы прохлада с улицы), так комары толпами! Тимку всего искусали! Фумитокс не спасает (с собой взяли. Как чуяли!). И просили, и жаловались, и претензию писали... бесполезно! Экономят, гады!
Т ч сплю я здесь плохо, не высыпаюсь. Но... « догоняю днем», в Тимкин дневной сон. Т ч, нормально. Но обидно за такое отношение к туристам.
Еще очень напрягает огромное кол- во « желающих поесть» в ресторане на завтраке и ужине. С понедельника была конференция турецких учителей (с детьми, родственниками и всей родней). Обещали на 4 дня. Мы вчера надеялись что а ее окончание и дальнейший спокойный отдых. Но... не тут- то было! Не успели разъехаться эти, как отель заполнился другой конференцией!!! Правда, на этот раз какая- то фирма по пластмассам и тут « толпы» мужиков (слава Богу, без семей и детей).
Но от этого не легче! В столовой очереди аж на улицу тянутся! Как в советские времена за сапогами!

В отеле 2 основных здания и очень много бунгало (отдельных 2-3 этажных домиков). Одно здание уже 2 года закрыто, туда не селят из- за неполной загрузки. Так вот сейчас это здание расконсервировали, туда в основном заселяют конференции (что очень удобно и хорошо для всех), но второй ресторан (в том здании он тоже есть. Полноценный, рассчитанный на кол- во проживающих в том здании и прилегающих к нему бунгало) они не открыли! Вот поэтому все это безумное кол- во « голодного населения» приходит « на кормежку» в один ресторан. Кол- во посадочных мест увеличить там не возможно, время работы ресторана они тоже не увеличили, поэтому люди ожидают открытия уже стоя у дверей заранее, занимаем столы пораньше, иначе потом будешь ходить с тарелками и искать место. Меню тоже однообразно, т к при таком наплыве голодных не до изысков...

Короче, « попали» мы на этот раз по полной!

Мы в этом отеле уже в 5 раз, но всегда все было нормально. Такое с нами впервые!

А еще 1,5 недели отпуска! Были даже мысли: плюнуть и переехать в другой отель. Но это малоосуществимо. Деньги за проплаченный отель никто не вернет, выбрать другой отель, где бы нас все устроило- тоже не просто (уже сезон начался), сейчас проблемы с оплатой и вообще с курсом валют, ну, и тд. Ладно, будем оставаться здесь...
Все равно отдых остается отдыхом! Тепло, море, купание, природа- все отлично! А на « некоторые мелочи и неудобства» можно закрыть глаза и не обращать внимание.
Ой! Доброе утро!

(забыла! )

Гюзель62
Прошлые фото были (в основном) ДЗ на тему урока по Пейзажу.

Сегодня (точнее вчера) « щелкала» на тему « Человек/ животное в природе». Акцент на пейзаж/ природу/ растительность, а не на человека/ животное. «Главным героем» должна быть природа.
Вот, что у меня вышло. Посмотрим, что препод скажет на уроке, как прокомментирует мою работу.

А еще здесь многие « полянки» усыпаны такими ягодами. Очень похоже на нашу землянику, но не она. На вкус горьковата и вид не совсем такой...

А еще у нас были уроки по съемке Панорама, Портрет, Макросъемка, Пейзаж...
Узнаю много нового, учусь при помощи обычного смартфона делать неплохие фотки.

Калюся
Гюзель, ой, как же красиииво!
А земляника – это дюшенея. Лапчатка индийская, есть её нет никакого смысла.

francevna
Узнаю много нового, учусь при помощи обычного смартфона делать неплохие фотки.
Только хотела спросить, чем снимала.
Фото твои очень нравятся.

Seberia
Ну, все- таки я же теперь на курс хожу по фото/ видео.
Я теперь буду особенно пристально смотреть на фотки, раз они по правилам сделаны Хотя мне и раньше все нравилось

Гюзель62
Я теперь буду особенно пристально смотреть на фотки, раз они по правилам сделаны Хотя мне и раньше все нравилось
Ну, раз понравились фотки, так вот еще... чуток.

Про всё на свете с Гюзелью-Задание « Пейзаж и человек»

Про всё на свете с Гюзелью- а эти фото по ДЗ « Панорама».
А еще такие пробовала сделать. Не все получилось, но для первого раза я все равно довольна. Главное- принцип поняла.

Про всё на свете с Гюзелью- три Тимки на одном фото. Это не коллаж, не редактирование, не склеивание из нескольких фото, это фото сделано в технике « Панорама»

Про всё на свете с Гюзелью- а еще такое фото. Тоже режим « Панорама»

Seberia
Задание « Пейзаж и человек»
Называется «найди человека на этом пейзаже»

Рита
Гюзель62, фотки – класс!!! Ты – талантливая ученица!!!
А напомни название отеля, на всякий случай.

Гюзель62
Рита, Рита. Отель называется Санрайз (Старлайт). В Сиде.
Всем, добрый день!

Всера опять скандалила насчет кондея, уже в 22.00 приходил проверяющий (менеджер), убедился, что в номере духота, сделал пометки, прислал очередного мастера, тот поменял какую- то деталь. То ли все же в ней было дело, то ли они добавили централизованно охлаждение (снизили заданную темпу), но ночью кондиционер заработал, в номере было сносно- прохладно и я сегодня впервые спала спокойно! Также мы выбили, чтобы увеличили время работы кондеев, теперь они работают с 9.00 до 3.00, а не с 14.00 до 22.00, как было!

Мы- молодцы! Знай наших!!!
Жизнь налаживается. Температура на улице с каждым днем все жарче, уже далеко за 30 град, море заметно теплее, много народу стало купаться, бассейны вообще кишмя кишат от желающих охладиться, народ усиленно прибывает (чувствуется конец учебного года. Много семей с детьми школьного возраста).

Гюзель62
А я продолжаю вам показывать фотки.

Сегодня немного про растительность и здешнюю красоту...
Начали цвести Магнолии!

Высокие деревья, на них распускаются огромные, ароматные белые цветы, похожие на пионы!

Вот такое дерево.

Наверху, в середине видны белые, распустившиеся цветы

Но сначала на дереве появляются... « пики... сабли...» не знаю, как их назвать.
Из них потом и появляются цветы.

А вот это дерево даже не знаю, как называется. Высокое, раскидистое и... завораживающе цветет безумным сиренево- фиолетовым цветом.
Сейчас выяснила, как называется это « фантастическое» дерево.

Жакаранда! По- другому « фиалковое дерево»! Очень соответствует название!

Провинция Сиде- в переводе означает Гранат. Здесь самые сладкие, сочные и вкусные гранаты!

Сейчас эти деревья в сумасшедшем цвету.

Вот, цветки.. поближе

А вот, уже... плодики зарождающиеся.

Будут в аливаться и к осени созреют.
Еще такая пальма здесь растет. Просто ее так подстригают.
Ну, чем не ананас??

В общем, здесь столько сортов растений: деревьев, кустарников, сортов, что Ботанический сад отдыхает!

Гюзель62
Пришли с ужина.

Десерты вам нести или уже надоели?

Десерты не вкусные, но... красивые.
Но есть их как- то...не хочется...?‍♀️

zvezda
Десерты вам нести
Конечно неси!! Они теперь в новом качестве фоток, так что вдвойне интереснее!

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские темы»

Великий пост - 2025

Новое на сайте