Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Морковь
70 гр
Яблоко
70 гр
Яйцо
1 шт
Кефир
45 гр
Овсяные хлопья долгой варки ( или хлопья+отруби)
45 гр
Льняная мука
10 гр
Разрыхлитель
1 ч л
Грецкие орехи
10 гр
Соль, корица, мускатный орех ( опционно)
Подсластитель ( в тесто не клала) По желанию
Для крема:
Творог обезжиреный
150 гр
Ваниль ( ванилин) На кончике ножа
Подсластитель ( у меня ФитПарад7) По желанию
Орехи, вяленые ягоды, горький шоколад Для украшения
Способ приготовления
1. Яблоки и морковь вымыть, очистить и пробить блендером.
2. Добавить овсяные хлопья, еще раз измельчить.
3. Теперь добавить все остальные инградиенты ( кефир, муку, разрыхлитель, орехи, яйцо, специи) и до конца пробить блендером. Должно получиться тесто, как на оладьи.
4. Переложить в форму ( я взяла силиконовую) и и готовить в микре 3-5 мин. Проверить спичкой готовность.
5. Вынуть. Остудить.

6. Разрезать на несколько частей ( у меня на 4).

Готовим крем.
7. Смешать творог с подсластителем. Я еще добавила, пробитые в блендере 1 персик и 1 абрикос. Хотелось кремовато- желтого оттенка крема и дополнительного вкуса!
Собираем тортик.
8. Промазываем каждый корж кремом.
9. 2 из них я еще дополнительно посыпала сушеной клюквой.

10. Сверху посыпала измельченым грецким орехом, сущеной клюквой, украсила кусочком горького шоколада и вяленой клубникой.
2. Добавить овсяные хлопья, еще раз измельчить.
3. Теперь добавить все остальные инградиенты ( кефир, муку, разрыхлитель, орехи, яйцо, специи) и до конца пробить блендером. Должно получиться тесто, как на оладьи.
4. Переложить в форму ( я взяла силиконовую) и и готовить в микре 3-5 мин. Проверить спичкой готовность.
5. Вынуть. Остудить.

6. Разрезать на несколько частей ( у меня на 4).

Готовим крем.
7. Смешать творог с подсластителем. Я еще добавила, пробитые в блендере 1 персик и 1 абрикос. Хотелось кремовато- желтого оттенка крема и дополнительного вкуса!
Собираем тортик.
8. Промазываем каждый корж кремом.
9. 2 из них я еще дополнительно посыпала сушеной клюквой.

10. Сверху посыпала измельченым грецким орехом, сущеной клюквой, украсила кусочком горького шоколада и вяленой клубникой.
Программа: Блендер, микроволновка
Время приготовления: 15 мин.
Порций: Одно небольшое пирожкеое
Примечание
Мой совет: лучше разделить тесто на 2 порции или взять форму, диаметром побольше. Тогда « бисквит» пропечется быстрее и лучше. Когда высота пироженого большая, пропекается тяжело.
Рецепт увидела в каком- то блоге Инстаграм, но автора не назову. Рецепт подкупил простотой и быстротой. И как оказалось позже- вкусом!
Попробуйте приготовить. Может и вам понравится?
Рецепт увидела в каком- то блоге Инстаграм, но автора не назову. Рецепт подкупил простотой и быстротой. И как оказалось позже- вкусом!
Попробуйте приготовить. Может и вам понравится?