lady, Я сухие дрожжи храню в морозилке в банке из под нутеллы!!! В морозилке они всегда у вас будут свежими!!! В рецепте на 500 гр муки всего 3 гр дрожжей, тесто почти не пахнет дрожжами, может Ты больше дрожжей добавила? Вот на этом тесте получается очень вкусная фокачча, рекомендую
Чиабатта холодного брожения (+видео) (страница 2)
Повар
Спасибо за рецепт.
Да, поддерживаю, спасибо за рецепт.


Мука Белес 1 сорт. Порция 2/3, на 333 гр муки. Выпекала для эксперимента в этот раз на перевернутой большой чугунной сковороде без пара. Отлично получилось. Только по времени меньше, 10 мин при 240 градусах и примерно 10 мин при 180-200.



Мука Белес 1 сорт. Порция 2/3, на 333 гр муки. Выпекала для эксперимента в этот раз на перевернутой большой чугунной сковороде без пара. Отлично получилось. Только по времени меньше, 10 мин при 240 градусах и примерно 10 мин при 180-200.
Настасья78, Анастасия, Спасибо Вам!!!
venera19, Анна, Молодец!!! Шикарная Чиабатта!!! Большие дырки!!! Спасибо большое!!!
Игорь, Огромное спасибо за рецепт, и особенно за видео, все таки это многое меняет. Первый замес делала по рецепту, но что-то не понравилась консистенция, посмотрела видео-точно не так, видимо мука очень сухая, добавила воды. Второй замес на 50гр муки меньше и по виду как на видео. Растягивать очень понравилось. Решила попробовать половину на часа 2 в холодильник, не терпелось испечь, вторая половинка до завтра оставлена, ну и второй замес скоро туда отправится.
вот что получилось без правильной холодной выдержки в Ниньзя гриле (тоже еще не поняла на какой программе правильно выпекать, был гриль мах – начали краешки пригорать, потом перевернула и режим меняла). Дырки есть, корка есть, звон при стуке был красоты нет, буду тренироваться.

вот что получилось без правильной холодной выдержки в Ниньзя гриле (тоже еще не поняла на какой программе правильно выпекать, был гриль мах – начали краешки пригорать, потом перевернула и режим меняла). Дырки есть, корка есть, звон при стуке был красоты нет, буду тренироваться.



Светлана, Какая шикарная Чиабатта!!! У итальянцев такой нет! У Вас Чиабатты просто прекрасны, а дырки огромные какие!!! Спасибо Вам огромное!!! Как Чиабатта на вкус? На нашем форуме, Элен выпекала в Гриле Нидзя, Вам нужно посмотреть на какой программе Она пекла!!!
Спасибо Вам огромное!!!а мне то за что спасибо, я ж только повторить попыталась и то, только потому, что ваш рецептик на глаза попался.
Элен выпекала в Гриле НидзяСпасибо, пойду поищу у нее
Дырки есть, корка есть, звон при стуке был красоты нет, буду тренироваться.Лично для Меня, красивая Чиабатта, может нужно найти правильный режим выпечки в Гриле, только!!!
Тааак... начиналось всё, вроде бы неплохо?, такое тесто ооочень люблю и делаю не в первый раз. Тесто получилось шикарным и это было видно на этапах складывания. Утром достала потрясающее живое и прям кайфовое темто (все как я люблю). И в результате не сомневалась ни минуты)
Вот такие достала лапоточки и тут они уже смутили меня и цветом и текстурой корочки.
Меня очень раздражает, когда я понимаю что что то не то и не могу выяснить это сию же секунду??, поэтому разрезала первый лапоть ещё тёплым:
Что мы видим? Прекрасный мякиш! Но! Никаких дырок! НИКАКИХ!!! Это не отменяет хорошего результата и вкусного (очень вкусного!) хлеба, но явно с чиабаттой я пролетела?!
Хлеб получился очень необычным для такого теста-абсолютно никакой резиновости, присущей чиабаттному тесту, нежный! мякиш и корочка тооонкая и хрустящая, но какая то нежная.
Сейчас смотрю на разрез и в моей голове вот такое объяснение -на мой взгляд выглядит так, если б выпекали его в другом температурном режиме, например на 180 градусах. Но, я сама вставляла 240 на духовке и контролировала.
Повар, Игорь, прошу прощения за много букв и несу благодарность за отличный рецепт!!!
В ближайшее время повторю его и получу тот результат, который заявлен у вас в рецепте❤️

Вот такие достала лапоточки и тут они уже смутили меня и цветом и текстурой корочки.
Меня очень раздражает, когда я понимаю что что то не то и не могу выяснить это сию же секунду??, поэтому разрезала первый лапоть ещё тёплым:

Что мы видим? Прекрасный мякиш! Но! Никаких дырок! НИКАКИХ!!! Это не отменяет хорошего результата и вкусного (очень вкусного!) хлеба, но явно с чиабаттой я пролетела?!
Хлеб получился очень необычным для такого теста-абсолютно никакой резиновости, присущей чиабаттному тесту, нежный! мякиш и корочка тооонкая и хрустящая, но какая то нежная.

Сейчас смотрю на разрез и в моей голове вот такое объяснение -на мой взгляд выглядит так, если б выпекали его в другом температурном режиме, например на 180 градусах. Но, я сама вставляла 240 на духовке и контролировала.
Повар, Игорь, прошу прощения за много букв и несу благодарность за отличный рецепт!!!
В ближайшее время повторю его и получу тот результат, который заявлен у вас в рецепте❤️
Ирина, Несмотря на то что дырок нет, Хлебушек аппетитный!! Нужно выяснить почему без дырок получилось!!! Перед отправкой в духовку, тесто должно нагреться после холодильника, немного подойти, ну и сразу на раскаленный противень выкладываем, вначале 240, потом снижаем температуру, и по моему нужно плескануть воды на дно духовки!!! Мука у Меня Макфа!!! Когда Я брал дешевле муку, получался хлеб как у Вас!!!
Повар, Игорь! Я пеку на камне, который я разогреваю вместе с духовкой как следует и потом забрасываю на него заготовки.
Мука у меня итальянская??♀️.
Единственное, меня смущает температура, о чем я выше написала.
Я хлебопёк опытный, пеку больше десяти лет ежедневно практически (издержки многодетности?), если что я не хп имею ввиду)
Ну он все равно ооочень вкусный! Прям очень!
Мука у меня итальянская??♀️.
Единственное, меня смущает температура, о чем я выше написала.
Я хлебопёк опытный, пеку больше десяти лет ежедневно практически (издержки многодетности?), если что я не хп имею ввиду)
Ну он все равно ооочень вкусный! Прям очень!
Ирина, а ты в чем пекла?
Элен, Лена, в духовке своей.
Ирина, попробуйте из Макфы в следующий раз спечь!! Я пек не на конвекции, а верх низ!!!
Ирина, попробуйте из Макфы в следующий раз спечь!! Я пек не на конвекции, а верх низ!!!Попробую, Игорь!
Я тоже пеку на верх-низ
Ирина, Удачи!!! Буду ждать Вашу Чиабатту!!!Rada-Dms обещала, икрой набить дырки Чиабатты!!!
Ирина, Удачи!!! Буду ждать Вашу Чиабатту!!!Rada-Dms обещала, икрой набить дырки Чиабатты!!!Я, если только кабачковой или баклажановой?-не ем рыбную икру?
Элен, Лена, в духовке своей.Я думала, в Ninja....

А вот эти, пекла моя подруга, сегодня... Я дала ей, Игорь, твой рецепт и видео...
Элен, У всех разный хлебушек, разные дырки, но вкусный очень!!!
Елена, а ты в Ниньзе на какой программе пекла? Облазила у тебя бя в рецептах, не нашла, хотя Игорь говорил ты показывала.
Елена, а ты в Ниньзе на какой программе пекла? Облазила у тебя бя в рецептах, не нашла, хотя Игорь говорил ты показывала.Чиабатта на закваске 50% влажности #136
Пеку на программе alt, температура 240, 8 мин
Пеку на программе alt, температура 240, 8 минЕлена, Спасибо, попробовала, чего-то не получилось, вышли совсем без дырок.
Пока остановилась на гриль 3мин мах, потом 4мин средний, переворот и еще 7мин (в итоге 15 мин)

у одной точно дырки будут, верх взорвало...

дырок, как в первом опыте нет почему-то, но там была корка дубовая звенящая, сейчас просто вкусные, икру прятать почти не где, зато корочка хрустящая, не грубая, такая как мы любим. ругаю тот момент, когда увидела рецепт последнее время хлеб пекла очень редко, есть- едим, нет и не вспоминаем его отсутствие. Правда муж стал таскать из какой-то пекарни кислючие хлебные батоны с дубовой коркой и все (я такое не то что не могу, просто не хочу печь, а тем более есть)... А теперь каждый день, оно конечно не сложно, но нельзя же столько трескать
Повар, Игорь, спасибо за рецепт! А Элен, спасибо за способ выпечки! Получилось очень хорошо. Чиабатта мягенькая, корочка тоненькая и хрустящая. Выпекала в гриле Ниньзя, на АиФ 240 гр. по 9 минут. Через 7 минут выдёргивала бумажки и чиабатта сама переворачивалась на поджар донышка)). После холодильника, не расстраивала, пекла сразу. Получилось 6 штучек, по две на закладку. В общем, это мой первый опыт и мне понравилось.




не получилосьНе может быть, пеку 2 года...
Элен, спасибо за способ выпечки! Получилось очень хорошо. Чиабатта мягенькая, корочка тоненькая и хрустящая. Выпекала в гриле Ниньзя, на АиФ 240 гр. по 9 минут. Через 7 минут выдёргивала бумажки и чиабатта сама переворачивалась на поджар донышка)). После холодильника, не расстраивала, пекла сразу.Наташа, супер чиабатты!
Я сейчас пеку прямо в корзине, без бумаги, без переворотов, все отлично пропекается
Наталья, Вот это Чиабатты!!! Очень шикарные!!! Спасибо, что адаптировали Мой рецепт к Грилю Нидзя!!! Изначально Я выпекал в духовке!!!
общем, это мой первый опыт и мне понравилось.Шикарно!
Так это же первый опыт с трясущимися руками))) Второй раз уже не так страшно, так что попробую сделать без бумаги. Первую партию пекла 8 мин. без переворота, но я же не знала, какая она может быть. Мне показалось, что донышко не дошло. Но потом, когда остыла первая партия, я поняла, что все пропекалось и за 8 минут, и без переворота.
Наталья, У Элен есть свой рецепт Чиабатты, на закваске, попробуйте и Ее Чиабатту спечь!!!
Наталья, Из какой муки Вы пекли Чиабатты?
После холодильника, не расстраивала, пекла сразу.Шикарно! Надо тоже попробовать сразу из холодильника выпекать.
Я сейчас пеку прямо в корзине, без бумаги, без переворотов, все отлично пропекаетсяа как ты ее туда помещаешь? тесто же типа подвижное, я прям задумалась...
и за 8 минут, и без переворота.пропекается, но мне не нравится дно, хочется поджаристое.
Светлана, перед отправкой в Гриль, или в духовку, очень и приочень Важно, уложить тесто на раскаленную поверхность, и в разогретый гриль, или духовку, Я раскалял противень!!! И когда Чиабатта соприкасается с раскаленной поверхностью, уже начинаются образовываться дырки, поры, идет подъем теста!!! Попробуйте как Наталья, после холодильника не расстаивать тесто!!!
Игорь, если б чуток раньше Наталья показала свою, то попробовала бы, а так, все тесто извела уже Я тоже на раскаленный кладу, но тесто расстаивала.
Наталья, Из какой муки Вы пекли Чиабатты?Уже лет 15 использую алтайскую»Алейка».
Наталья, У Элен есть свой рецепт Чиабатты, на закваске, попробуйте и Ее Чиабатту спечь!!!Ой, сколько я не выращивала заквасок, не получается у меня))) не мой продукт)) Сдалась, пеку на сухих дрожжах
Светлана, Я на этом тесте и пиццу делаю и фоккачу, без добавления муки, прямо липкое тесто растягиваю тонко на бумаге, тесто вкусное, лепешки вообще отпад, хрустящие, на air free 240 с переворотом!
Наталья, А если на живых дрожжах попробовать сделать тесто, или разницы нет? Все равно 3 гр сухих на 500 гр муки идет!
Повар, Игорь, а вот и чиабатта подоспела. Все легко и вкусно. Спасибо большое.



Svetlana201, ну шикарнейшая Чиабатта!!! Мякиш нежный и дырчатый!!! Я рад, что у Вас получилась Чиабатта!!! Теперь нужно затариваться мукой, хлеб наверное перестанете покупать?
Повар, Игорь, спасибо за похвалу. Мука всегда в наличии. Макфу покупаем по несколько пакетов и обычную (желтую упаковку) и для пиццы отдельно. Опять поставила тесто, через 3 часа фокаччу буду готовить.
Svetlana201, Я рад за Вас, пеките на здоровье!!! А у Меня тесто постоянно в холодильнике, завтра закончится, сразу же приготовлю новое, кушаем с пылу с жару, Я уже по 1 кг муки замешиваю!
! А у Меня тесто постоянно в холодильнике, завтра закончится, сразу же приготовлю новое, кушаем с пылу с жару, Я уже по 1 кг муки замешиваю!Игорь, а сколько по времени тесто может храниться? А то вчера испекла и уехала, сейчас муж звонит- съели все, а мы можем испечь? – нет, сказала ему, теста нет, сидите на диете
Светлана, Я пек из 5 дневного теста лепешки, получились супер!!! У Меня в холодильнике 4 градуса, но тесто это Я замесил, сразу поставил в холодильник, потом доставал, растягивал и складывал, не давал ему бродить в тепле!!! Пусть Ваш муж замесит тесто, расскажите Ему рецепт!!!
Светлана, Я пек из 5 дневного теста лепешки, получились супер!!! У Меня в холодильнике 4 градуса, но тесто это Я замесил, сразу поставил в холодильник, потом доставал, растягивал и складывал, не давал ему бродить в тепле!!! Пусть Ваш муж замесит тесто, расскажите Ему рецепт!!!Я тоже сегодня пекла из пятидневного-пиццу и лепешку с сыром-фото нет, но вкусненькоооо!)))
Ирина, Вы какое тесто замешивали?
Ирина, Вы какое тесто замешивали?Игорь, ну это же, ваше), мы ж в этом рецепте ведём разговор?!
Ирина, А понятно!!! Спасибо большое!!!
Светлана, Пусть Ваш муж замесит тесто, расскажите Ему рецепт!!!? не, точно не будет с тестом возиться. Это мне надо делать и оставлять, при чем порционно, испечь сможет, но не более того
испечь сможет, но не более тогоСветлана,
Ну и так хорошо!!!
Спасибо большое за рецепт! Делала на сыворотке, первая моя чиабатта. Гриль Rawmid RMA-03. Режим аэрогриль 260 или 230 гр, не важно, в самой чаше, по времени 8 и 10 мин соответственно, без переворота.


Vivita, Молодец!!! Шикарнейшая Чиабатта у Вас, с большими дырками!!! Нужно попробовать на сыворотке, интересно, в Италии делают Чиабатты на сыворотке?
Повар, Игорь, спасибо за такой шикарный рецепт. 

Darkusha, Елена, Спасибо большое!
Повар, Игорь, спасибо большое за рецепт, первый раз у меня получилась чабатта😊
Немного «расплывчатая», но такая вкууусная🥰

Немного «расплывчатая», но такая вкууусная🥰
Рецепты в разделе «Итальянский хлеб»









Новое на сайте














