Maxwell 3752. Итальянский хлеб на опаре

Категория: Дрожжевой хлеб
Maxwell 3752. Итальянский хлеб на опаре

Ингредиенты

Вода (опара)
80 мл
Дрожжи свежие, прессованные (опара)
3 г
Сахар ( опара)
0,5 ч. л.
Мука пшеничная, в/с (опара)
120 г
Вода (тесто)
90 мл
Масло растительное (тесто)
1 ст. л. полная
Соль (тесто)
0,75 ч. л.
Сахар (тесто)
0,5 ч. л.
Мука пшеничная в/с (тесто)
160 г
Трааы Итальянской кухни, сухие (тесто)
1 ч. л.

Способ приготовления

 ОПАРА:
 В 80 мл воды растворяем 3 г дрожжей и 0,5 ч. л. сахара.
 Добавим просеяную муку, вручную перемешиваем, накрываем накрываем пленкой и поставим бродить в теплое место на 2,5-3 часа до увеличения объема в 2 раза.
 Самое главное не дать опаре перестоять и опасть
 .(Получится пузыристое, липкое, тягучее тесто, это нам и нужно)
  ТЕСТО:
 В ведерко хлебопечки закладываем слоями:
 90 мл воды,
 1ст. л. растительного масла,
 0,75 ч. л. соли.
 0,5 ч. л. сахара
 160 г просеяной муки,
 1 ч. л. трав Итальянской кухни (сушеных),
 всю опару.
 Режим ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ, цвет корочки СРЕДНИЙ
 Во время 1 замеса нужно следить за колобком, чтобы вся мука замешалось и не осталась по углам.
 Тесто приятное на ощупь, по консистенции, как мочка уха, чуть липнет к пальцам.
 Когда до окончания работы режима останется 2ч 20 мин, нужно дождаться 20 секундной обминки теста, затем вынуть тестомешалку и придать колобку ровную, симметричные форму.
 По завершению работы режима, вынуть ведерко, достать хлеб, обернуть полотенцем и дать остыть на решетке.
 Тесто имеет очень приятный запах, как от пиццы, тонкую нежную корочку и вкусный мякиш.

Программа: Французский хлеб
Время приготовления: 3 ч. 50 мин.
Порций: 390 г

Примечание

Для того, чтобы вынуть тестомешалку нужно
дождаться окончания короткой обминки,
нажать кнопку ПАУЗА, открыть крышку,
сдвинуть колобок и вытащить тестомешалку,
пригладить и разровнять колобок силиконовой лопаточкой,
закрыть крышку
и повторно нажать ПАУЗА, чтобы продолжить работу программы.
Пропорции рецепта я высмотрела у Китаевой Анны, пересчитала на маленький объём, сделала на опаре с минимальным количеством прессованные дрожжей.
Мне хлеб понравился, поэтому я выложила рецепт.



После остывания, верхняя корочка выглядит во так, опадания крыши не было.

Maxwell 3752. Итальянский хлеб на опаре

Рецепты с похожими ингредиентами


Masinen
Оксана, какой хлебушек))
Вы еще разрез выставляйте, все любят смотреть, что внутри у хлебушка вышло)

brendabaker
Masinen,
Разрез есть, сейчас соберусь с духом и вставлю.
Я вчера себе так напакостила, пока фото вставляла, что пришлось все по новой делать, сейчас нужно смелости набраться для новой попытки
Выставила разрез.

Masinen
Оксана, Этот рецепт отлично получилось выставить))

brendabaker
Masinen,
Спасибо, да, все вставилось с первого раза.
Это меня вчера Татьяна РОМА научила.

Танюля
brendabaker, Оксана, отличный хлебушек! Такой мякиш мне очень нравится!

brendabaker
Танюля,
Я его горячим разрезала, поэтому немного смазано.
К нему бы сыра и помидорку

Танюля
Танюля,
Я его горячим разрезала, поэтому немного смазано.
К нему бы сыра и помидорку
Агааа, каймак и вяленую помАдоркуууу



Рецепты в разделе «Хлеб в хлебопечке»

Постные блюда

Новое