Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Вода (опара)
80 мл
Дрожжи свежие, прессованные (опара)
3 г
Сахар ( опара)
0,5 ч. л.
Мука пшеничная, в/с (опара)
120 г
Вода (тесто)
90 мл
Масло растительное (тесто)
1 ст. л. полная
Соль (тесто)
0,75 ч. л.
Сахар (тесто)
0,5 ч. л.
Мука пшеничная в/с (тесто)
160 г
Трааы Итальянской кухни, сухие (тесто)
1 ч. л.
Способ приготовления
ОПАРА:
В 80 мл воды растворяем 3 г дрожжей и 0,5 ч. л. сахара.
Добавим просеяную муку, вручную перемешиваем, накрываем накрываем пленкой и поставим бродить в теплое место на 2,5-3 часа до увеличения объема в 2 раза.
Самое главное не дать опаре перестоять и опасть
.(Получится пузыристое, липкое, тягучее тесто, это нам и нужно)
ТЕСТО:
В ведерко хлебопечки закладываем слоями:
90 мл воды,
1ст. л. растительного масла,
0,75 ч. л. соли.
0,5 ч. л. сахара
160 г просеяной муки,
1 ч. л. трав Итальянской кухни (сушеных),
всю опару.
Режим ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ, цвет корочки СРЕДНИЙ
Во время 1 замеса нужно следить за колобком, чтобы вся мука замешалось и не осталась по углам.
Тесто приятное на ощупь, по консистенции, как мочка уха, чуть липнет к пальцам.
Когда до окончания работы режима останется 2ч 20 мин, нужно дождаться 20 секундной обминки теста, затем вынуть тестомешалку и придать колобку ровную, симметричные форму.
По завершению работы режима, вынуть ведерко, достать хлеб, обернуть полотенцем и дать остыть на решетке.
Тесто имеет очень приятный запах, как от пиццы, тонкую нежную корочку и вкусный мякиш.
В 80 мл воды растворяем 3 г дрожжей и 0,5 ч. л. сахара.
Добавим просеяную муку, вручную перемешиваем, накрываем накрываем пленкой и поставим бродить в теплое место на 2,5-3 часа до увеличения объема в 2 раза.
Самое главное не дать опаре перестоять и опасть
.(Получится пузыристое, липкое, тягучее тесто, это нам и нужно)
ТЕСТО:
В ведерко хлебопечки закладываем слоями:
90 мл воды,
1ст. л. растительного масла,
0,75 ч. л. соли.
0,5 ч. л. сахара
160 г просеяной муки,
1 ч. л. трав Итальянской кухни (сушеных),
всю опару.
Режим ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ, цвет корочки СРЕДНИЙ
Во время 1 замеса нужно следить за колобком, чтобы вся мука замешалось и не осталась по углам.
Тесто приятное на ощупь, по консистенции, как мочка уха, чуть липнет к пальцам.
Когда до окончания работы режима останется 2ч 20 мин, нужно дождаться 20 секундной обминки теста, затем вынуть тестомешалку и придать колобку ровную, симметричные форму.
По завершению работы режима, вынуть ведерко, достать хлеб, обернуть полотенцем и дать остыть на решетке.
Тесто имеет очень приятный запах, как от пиццы, тонкую нежную корочку и вкусный мякиш.
Программа: Французский хлеб
Время приготовления: 3 ч. 50 мин.
Порций: 390 г
Примечание
Для того, чтобы вынуть тестомешалку нужно
дождаться окончания короткой обминки,
нажать кнопку ПАУЗА, открыть крышку,
сдвинуть колобок и вытащить тестомешалку,
пригладить и разровнять колобок силиконовой лопаточкой,
закрыть крышку
и повторно нажать ПАУЗА, чтобы продолжить работу программы.
Пропорции рецепта я высмотрела у Китаевой Анны, пересчитала на маленький объём, сделала на опаре с минимальным количеством прессованные дрожжей.
Мне хлеб понравился, поэтому я выложила рецепт.

После остывания, верхняя корочка выглядит во так, опадания крыши не было.
дождаться окончания короткой обминки,
нажать кнопку ПАУЗА, открыть крышку,
сдвинуть колобок и вытащить тестомешалку,
пригладить и разровнять колобок силиконовой лопаточкой,
закрыть крышку
и повторно нажать ПАУЗА, чтобы продолжить работу программы.
Пропорции рецепта я высмотрела у Китаевой Анны, пересчитала на маленький объём, сделала на опаре с минимальным количеством прессованные дрожжей.
Мне хлеб понравился, поэтому я выложила рецепт.

После остывания, верхняя корочка выглядит во так, опадания крыши не было.
