Категория: Выпечка

Ингредиенты
сметана
100 г
яйцо с-О
1 шт.
растительное масло
50 г
сахар
50 г
соль щеп.
кукурузный крахмал
20 г
мука пшеничная
230-250 г
разрыхлитель
1 ч. л. с гор.
сода
1/2 ч. л.
ванилин
дополнительно
какао
1 ч. л.
сахарная пудра
1 ч. л.
Способ приготовления
Смешать сметану, яйцо и масло.
Посолить, добавить сахар и ванилин.
Смешать отдельно муку, крахмал, соду и разрыхлитель.
Частями добавлять в жидкую часть.
Тесто на выходе не крутое.
Разделить на равные по весу кусочки, подкатать.
Разложить на противне, сверху, по желанию, присыпать смесью какао и пудры.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 12-15 минут. Верх не зажаривать!!!
Готовое печенье остудить на решётке.
Примечание
Простое печенье из остатков продуктов.
С нежной, чуть хрустящей корочкой.
Влажное.
У меня двойная порция, получилось 20 штук
С нежной, чуть хрустящей корочкой.
Влажное.
У меня двойная порция, получилось 20 штук