Гусь в духовке

Категория: Мясные блюда
Кухня: русская
Гусь в духовке

Ингредиенты

Гусь
1 шт
Картофель
2 кг
Морковь
1 кг
Репа
1 кг
Чернослив
1 кг

Способ приготовления

 Гусь смазывается смесью соли и перца и упаковывается в пленку для запекания.
 Ставим на полтора часа при 180 гр. в духовой шкаф.
 После высыпаем овощи на противень, поливаем жиром из пакета с гусем, кладем сверху гуся и доводим до готовности при 150-175 гр. примерно 40мин-час.
 В Мультиварке: половина гуся одним куском или рубленный обжарить в режиме выпечка 40 минут, переворачивая, каждые 10 мин, засыпать овощи ( сколько влезет, но репа и чернослив обязательно) слегка посолить и тушить 2 часа на программе тушение.

Программа: Тушение
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 7 кг в среднем
Гусь в духовке

Рецепты с похожими ингредиентами


Rada-dms
Хорош гусь! А почему троеточие, я бы восклицательный знак поставила! беру в закладки ваш способ!

Pavla
кладем сверху гуся и доводим до готовности при 150-175 гр.
Гуся вытаскиваем из пакета и далее запекаем без пакета?

zgorinich
да пока он в пакете, вытопиться подкожный жир, если не любите хруст у птички, можно ноги и крылья обернуть фольгой.

gala10
zgorinich, спасибо, замечательный рецепт! Действительно, с репой и черносливом должен получиться совершенно особенный вкус. Будем пробовать.

ока
Хорош гусь! А почему троеточие, я бы восклицательный знак поставила! беру в закладки ваш способ!
Оль, а я вот фоту увидела, и назвала его с многоточием гууусььь... да с фруктиками... романтичное блюдо
да, способ хорош репа несколько неожиданно для нас.



Рецепты в разделе «Гусь»

Новое на сайте