Категория: Мясные блюда
Кухня: русская

Ингредиенты
Гусь
1 шт
Картофель
2 кг
Морковь
1 кг
Репа
1 кг
Чернослив
1 кг
Способ приготовления
Гусь смазывается смесью соли и перца и упаковывается в пленку для запекания.
Ставим на полтора часа при 180 гр. в духовой шкаф.
После высыпаем овощи на противень, поливаем жиром из пакета с гусем, кладем сверху гуся и доводим до готовности при 150-175 гр. примерно 40мин-час.
В Мультиварке: половина гуся одним куском или рубленный обжарить в режиме выпечка 40 минут, переворачивая, каждые 10 мин, засыпать овощи ( сколько влезет, но репа и чернослив обязательно) слегка посолить и тушить 2 часа на программе тушение.
Ставим на полтора часа при 180 гр. в духовой шкаф.
После высыпаем овощи на противень, поливаем жиром из пакета с гусем, кладем сверху гуся и доводим до готовности при 150-175 гр. примерно 40мин-час.
В Мультиварке: половина гуся одним куском или рубленный обжарить в режиме выпечка 40 минут, переворачивая, каждые 10 мин, засыпать овощи ( сколько влезет, но репа и чернослив обязательно) слегка посолить и тушить 2 часа на программе тушение.
Программа: Тушение
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 7 кг в среднем