Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Гусь
1 шт.
Кефир
2 литра
Майонез
3 стол ложки
Горчица
2 стол ложки
Рис отваренный до полуготовности
1 стакан
Яблоко кисло-сладкое
2 шт.
Масло сливочное
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Картофель
1 кг.
Способ приготовления
Просмотрела рецепты, такого не нашла, поэтому решила выложить.
Взять большую емкость, вылить туда кефир и замочить в нем гуся на сутки.
По прошествии необходимого времени гуся достать. Посолить внутри и снаружи, поперчить также. Яблоки очистить и крупно нарезать (я резала на 6 частей каждое). Смешать рис, масло и яблоки и начинить смесью гуся. Смазать гуся сверху соусом (майонез+горчица). Почистить картофель, немного посолить. Взять рукав для запекания выложить внутрь гуся, картофель. Завязать с 2х сторон. Отправить гуся в разогретую духовку. Когда кожа гуся зарумянится накрыть газетой. Выпекать до готовности.
Мы выпекали при температуре 180 градусов с конвекцией 3 часа. Приятного аппетита!
Взять большую емкость, вылить туда кефир и замочить в нем гуся на сутки.
По прошествии необходимого времени гуся достать. Посолить внутри и снаружи, поперчить также. Яблоки очистить и крупно нарезать (я резала на 6 частей каждое). Смешать рис, масло и яблоки и начинить смесью гуся. Смазать гуся сверху соусом (майонез+горчица). Почистить картофель, немного посолить. Взять рукав для запекания выложить внутрь гуся, картофель. Завязать с 2х сторон. Отправить гуся в разогретую духовку. Когда кожа гуся зарумянится накрыть газетой. Выпекать до готовности.
Мы выпекали при температуре 180 градусов с конвекцией 3 часа. Приятного аппетита!
Программа: духовка
Время приготовления: 3 ч.
Порций: 10-12 порций