Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Гусь (утка)
3кг.
Масло сливочное
100г.
Розмарин
3 веточки
Соль, перец
по вкусу
Начинка:
Яблоки
3шт.
Изюм
100г.
Сироп:
Грейпфрут красный
2шт.
Сахар
100г.
Мед
100г.
Розмарин
1 веточка
Способ приготовления
Масло смешать с солью, перцем, измельченными листьями розмарина. Натереть этой смесью подготовленного гуся (снаружи и внутри) и оставить на 12-18 часов.
Приготовить сироп. Из грейпфрутов отжать сок, смешать с сахаром и медом, довести до кипения. Положить веточку розмарина, выключить, накрыть крышкой и оставить настаиваться. Затем розмарин удалить.
У яблок удалить сердцевину, крупно порезать и смешать с изюмом. Набить тушку смесью, зубочистками заколоть отверстие.
Подготовленного гуся положить в пакет для запекания грудкой вниз, сделать сверху проколы. Запекать при 200С 2 часа.
Осторожно разрезать пакет, запекать еще 30 минут, поливая каждые 5 минут гуся сиропом. Удобнее использовать ложку с длинной ручкой.
При подаче украсить кружками грейпфрута.

Очень простой в приготовлении рецепт. Ничего вкуснее я не готовила. После ужина муж сказал, что будет любить меня вечно!!!
Приготовить сироп. Из грейпфрутов отжать сок, смешать с сахаром и медом, довести до кипения. Положить веточку розмарина, выключить, накрыть крышкой и оставить настаиваться. Затем розмарин удалить.
У яблок удалить сердцевину, крупно порезать и смешать с изюмом. Набить тушку смесью, зубочистками заколоть отверстие.
Подготовленного гуся положить в пакет для запекания грудкой вниз, сделать сверху проколы. Запекать при 200С 2 часа.
Осторожно разрезать пакет, запекать еще 30 минут, поливая каждые 5 минут гуся сиропом. Удобнее использовать ложку с длинной ручкой.
При подаче украсить кружками грейпфрута.

Очень простой в приготовлении рецепт. Ничего вкуснее я не готовила. После ужина муж сказал, что будет любить меня вечно!!!
Примечание
Рождественское меню – это, как квадратура круга, считают немецкие кулинары. Блюда должны быть простыми, но одновременно вкусными и красивыми. К Рождеству немцы начинают готовиться заранее.
Основным рождественским блюдом в Германии, как и во многих других странах, считается гусь. С середины ноября (после праздника Святого Мартина, который тоже отмечается блюдом из гуся) немецкие фермеры стараются посильнее раскормить своих гусей, чтобы подороже их продать перед Рождеством. Для рождественских блюд используются птицы, которых держали в тесных вольерах. Их мясо нежнее, чем у тех, которым позволяется пастись свободно. На Рождество гуся фаршируют, запекают и подают с винным соусом. Каждый ресторан и каждая семья имеют свои рецепты приготовления рождественского гуся; самый распространённый способ - запекание гуся с яблоками и черносливом. Следующий по популярности - жареный гусь с клёцками.
Источники: , ,
Основным рождественским блюдом в Германии, как и во многих других странах, считается гусь. С середины ноября (после праздника Святого Мартина, который тоже отмечается блюдом из гуся) немецкие фермеры стараются посильнее раскормить своих гусей, чтобы подороже их продать перед Рождеством. Для рождественских блюд используются птицы, которых держали в тесных вольерах. Их мясо нежнее, чем у тех, которым позволяется пастись свободно. На Рождество гуся фаршируют, запекают и подают с винным соусом. Каждый ресторан и каждая семья имеют свои рецепты приготовления рождественского гуся; самый распространённый способ - запекание гуся с яблоками и черносливом. Следующий по популярности - жареный гусь с клёцками.
Источники: , ,