Ssylka

Гусь «Лакированный» (страница 4)

Omela
Крошик, я не ошпаривала!) Простопромывала и обсушивала. Теоретически, можно замочить в воде, чтобы всякие бяки вышли.😯
Прокалываю тоже зубочисткой по всей длине пакета.

Кроша
я не ошпаривала

Я тоже не стала...

Быть может когда-нибудь и попробую, но сегодня что-то... как-то...струсила не стала, в общем...

Спасибо за оперативный ответ, Ксюшик!!!

Только я ещё не всё спросила...

запекать еще 30 минут, поливая каждые 5 минут гуся сиропом

Ксю, после того, как рукав разрезан, сироп вливаем весь и сразу, черпая в дальнейшем со дна рукава для запекания для поливки или льём в час по чайной ложке делим приблизительно на равные порции и вливаем по одной порции каждые 5 минут в течении получаса?

У меня 2-х килограммовый утёнок), количество сиропа пропорционально уменьшить же?

Т. е. мне понадобится 2/3...

смотрю, все знают, как маслом натирать, а у меня возник вопрос - птица влажная, хоть и промокала ее. Масло никак не хочет приставать, особенно внутри.

У меня масло на утке из рязмягчённого состояния превратилось в пластилиновое, втираться не хотело ни в какую...

Помучавшись какое-то время, я решила, что так и должно быть и ничтоже сумнящеся отправила утку в таком состоянии в холодильник, при комнатной температуре (24 градуса) держать побоялась...

Как мне кажется, растопленным маслом обмазывать птичку всё-таки было бы удобнее...

Не могу понять, каким образом птица промаринуется, если всë масло с рубленным розмарином у меня кстати свой), с подоконника , солью и перцем застыло на поверхности шкурке/коже?

Мож, пока не поздно, пойти соскрести масло, растопить да заново обмазать?

P.S. Твою мыыыышьььь!!!

Запаковала утку в рукав, забыв про начинку...

Как я могла... ведь всё время помнила и... и забыла!!!

Придётся распаковывать взад обратно...

Ксю, на твоём фото видно, что кусочки яблок прекрасно сохранили форму!!!

И как им это удалось?!

Боюсь, моя Антоновка за 2-2,5 ч. запекания превратится во Фрутоняню пюре...

Omela
Крошик, обмазываю не растопленным маслом, ложится, как ложится. Соусом поливала не из пакета, а из тарелки. Т. е. берешь по чуть-чуть и льешь, пока весь не кончится. Количество можешь и уменьшить. Яблоки беру какие есть, все-равно вкусно получается.

nata_shka2003
Омелочка, докладаю. Два утка (извини, гусь убежал за гусихой), лежат в морозильнике. Ждут своего счастья. Розмарин теперь у меня свой с огорода, не нужно никого гонять. Жду рождества. На новый год у нас шашлыки под елочкой городской!=)))
С наступающим тебя. Твой гусь, звезда стола часто у меня.

Omela
nata_shka2003, Рада, что рецепт прижился! С наступающим!!

kirch
Ксюш, собираюсь в этом году приготовить твоего гуся, если будет на рынке. Ежеле не будет, то утку, утки на рынке точно есть. Если не будет грейфрута (что-то не попадался он мне на глаза) можно заменить апельсином? Давно знаю, что птицу лучше класть грудкой вниз, она сочнее получается, но тогда она не зарумяненная?

Екатерина2

Отчет о запекании гуся по рецепту

Гусь «Лакированный»

Ну вот он, красавчик, мой первый мужчина гусь. Весу в нем 3,5 кг. Все сделано по рецепту, просто и очень вкусно, я даже сама не ожидала, но мне понравилось. Отлично залакировался. Яблоки с изюмом были и внутри, и за полчаса до готовности, когда я начала его поливать поливкой из грепфрута (а всего я полила его три раза), я положила внутрь пакета ещё четвертинок яблок, они стали весьма мягкие, но держали форму и очень хорошо подошли к мясу.
У нас есть традиция второго января ходить в баню звать гостей мужа в гости на посиделки. Каждый приносит или салат, или сладкое. Он нашей семьи - горячее и горячительное. Вот мужу и захотелось.... гуся!
Спасибо за рецепт!

proshka
А что здесь дает обмазывание маслом, без него никак нельзя? Просто нас гусями угостили такими жирными, запекала на новый год и жира вытопилось литровая банка. Если еще и масло будет... Можно только сиропом поливать? Или вся фишка в тандеме масла и сиропа?
Очень хочу приготовить такого гусенка.

Екатерина2
proshka, масло, видимо, помогает создать нежную корочку
Жира вытопилось много, я просто его из пакета вылила. А сам гусь весьма хорош получился.

Рецепты в разделе «Гусь»

Масленица - 2026

Новое на сайте