Гусь «Лакированный» (страница 3)

Omela
Niza, рада, что получилось и понравилось!!!

СветТатьяна
Дорогая Омелочка, смотрю, все знают, как маслом натирать, а у меня возник вопрос - птица влажная, хоть и промокала ее. Масло никак не хочет приставать, особенно внутри. Может, его нужно было сначала растопить?

Omela
Татьяна, я не топила.. было комнатной тем-ры. И внутри без фанатизма мазала.

Vei
Оооо! Как я люблю таких птичек лакированных! с грейпфрутом не пробовала еще, ура!
Оксаночка, спасибо дорогая за рецепт!!!

Omela
Лиза, спасибо! Грейпфрут - это действительно находка. Подходит для любой птицы.

СветТатьяна
Спасибо, все получилось, вкусно и очень нежно. Дочь сказала «без ножа режется».

Omela
Татьяна, ураа!!!

Gin
Влияние культуры Древнего Египта на современные кулинарные тенденции.


Гусь «Лакированный»


подготовлен, натерт, замотан, ждет своего часа

Omela
валяюсь

Masinen
Ксюша, а я пеку гуся!!!
Вот взяла твой рецептик за основую, как самый надежный))
Новый Год все-таки))
У меня он 5 кило. Мне печь 3 часа надо?

Omela
Маш, удачи! 3 часа мало..4 минимум и смотреть.

зы. у меня индейка стоит по новому рецепту. так паааахнет!!!

Masinen
Ниче себе!! 4 часа!!
Ну ладно будем смотреть!!

А индейка тоже супер!

Omela
Вообще, время рассчитывается 1кг = 1 час.

Маш, пока ты здесь, спрошу. Помнишь мы на Штебе соус делали из яблок из Су-вида. Там когда блендерили, с розмарином вместе или его убирали?

Masinen
Ксюшь вот выдержка с рецепта
На сколько помню, то все вместе смешивали.
Приготовление:
1. Яблоко очистить и нарезать средним кубиком. Переложить в пакет для вакуумирования, добавить масло, мёд, розмарин и перец розе. Завакуумировать.
2. Утиную грудку натереть специями и сделать насечки на коже. Обжарить на раскалённом гриле до румяной корочки. Хорошо промакнуть салфеткой и также завакуумировать.
3. Яблоки и утку готовить в сувиде, при температуре 85 С в течении 30 минут.
4. Готовые яблоки взбить в блендере. Утку достать, промакнуть cалфеткой и нарезать тонкими ломтиками.
5. На тарелку выложить крем из яблока, а сверху утку.

Omela
Это у меня есть.. я про розмарин просто не помню. Ладно, с ним сделаю.

Masinen
Ксюша принимай гуся)
Правда он не лакированный, но загорелый))

Гусь «Лакированный»

 Спасибо тебе))

Omela
Маш, а чо не залакировался??? С наступающим!

Masinen
А я его не поливала))
Но гусь офигеть, какой вкусный!!!
И тебя с Наступающим!!

Omela
А я его не поливала))
А в остальном, все по рецепту!!

Masinen
Ага, все по рецепту)))
Я хотела поливать, но мама заартачилась))

Gin
Омелочка, с наступившим! Гусь был офигенный!!! Надеюсь, позже будут фотки. Залакировался! Мягкий! Вкусный! Пишу и в животе заурчало от таких воспоминаний
 

Omela
Gin , с наступившим! Рада, что гусь удался!

Gin
Omela, вот гусик


Гусь «Лакированный»


Omela
Gin, КРАСАВЕЦ!!!

Mar_k
Вообще, время рассчитывается 1кг = 1 час.

Маш, пока ты здесь, спрошу. Помнишь мы на Штебе соус делали из яблок из Су-вида. Там когда блендерили, с розмарином вместе или его убирали?

Помню что убирали!!! Я понимаю что поздно с ответом! Читаю аж с первой странице и слюной истекаю.... Подбиваю Рецептики на ДР - буду готовить гуся или чего найду из указанных выше пташек!

Omela
Марина, спасибо! Я интуитивно решила убрать.) Вот тут готивила: hlebopechka.ru...

Mar_k
Спасибо! Уже в записала!

Omela
Марина,

Лоя
А вот и мой гусик! Спасибо огромное за рецепт! Приготовила мужу на праздник. Ел и нахваливал. Корочка получилась отменная!


Гусь «Лакированный»

Omela
Лоя, шикарный гусь!!! Рада, что понравилось!

Лоя
Были свои «ньюансы»: то розмарину не найти, то в пакет стандартный не лезет. Пришлось мчаться с утра в ближайший супермаркет. Слава Богу, нашелся размер XXL... Это мой первый гусь, приготовленный самостоятельно. Гости (пришедшие на аромат ) спрашивали: чем ты его намазала???

Omela
чем ты его намазала???
Скажите, что это Ваш фирменный секрет.

Лоя
Omela, как всегда, раскололась. Даже каленое железо применять не пришлось!


Гусь «Лакированный»

Главный потребитель. Добаааавки!!!

Omela
ааааа.. зайка какая!!!

Лоя
А орет как целый тигр!!!

Omela
хЫщник!!!

Лоя
Гусь «Лакированный»

Типа обиделась.

Omela
покорми ребенка, не мать - ехидна!!!

Лоя
Дык лапой орудовала, сперла!!!

Omela
Нас не догонят!!!

Эля_луг
Omela, нацелилась на рецепт. Не знаю как быть по времени. Гуся муж принесет 29, нужен он на 1-е. Мариновать его по рецепту нужно 31, а полтора дня пусть лежит просто в холодильнике, или морозить? Или замариновать сразу и пусть квасится???

Omela
Эля, я бы замариновала и в холодильнике держала.

Эля_луг
Omela, спасибо, так и сделаю!!! Уже жду не дождусь и процесса, и момента поедания!

Omela
Эля, с Наступающим!

Эля_луг
Omela, спасибо! И Вам всего самого теплого и хорошего в наступающем году!

julia_bb
Ооо, я тоже так утку сделаю! Уже лежит размораживается, розмарин есть. Завтра яблок, грейпфрутов и пакеты для запекания куплю!

Rada-dms
И у меня гусь!!! Ой, уточка домашняя! Это же надо такой рецепт пропустить!! Вот спасибо!

Omela
Девочки, делайте, не пожалеете. Вкусно получается, и смотрится эффектно!

Эля_луг
Мой маленький гусик на 3 кг уже принимает обтирания масла и розмарина.

julia_bb
Омелочка, а сиропом из грейпфрутов только во время выпечки поливать? Внутрь ни нада?))

Omela
Юлия, поливать, да.)

Omela
Девочки, с Наступившим!! Как гусик???

julia_bb
Омела, взаимно, с Новым годом
Вот моя утка, вес 2,2 кг, совсем худенькая)) Внешне не супер, конечно, но вкус прекрасный. Уже все съели!
Гран мерси за рецепт

Гусь «Лакированный»

Omela
Юлия, ура!!! Рада, что понравилось!

Эля_луг
А вот и мой гусик, вкусный, нежный. Всем понравился, дети ели нежную грудку, взрослые набрасывались на хрустящую шкурку. Еще немного осталось, завтра полакомимся. А вот к начинке все остались равнодушны, не любят сладкое, а мне и лучше- все мне!))) кстати, еще до поливания сиропом цвет уже был красивый золотистый.
Omelочка, спасибо за вкуснотень! Совсем не сложно.

Гусь «Лакированный»

Omela
Эля, какой красавец, рада, что понравилось!!

Кроша
Натереть этой смесью подготовленного гуся

Ксю, а расскажи пожалуйста), как правильно подготовить гуся?

Хорошенько промыть тушку это понятно...

Кипятком (встречается такой момент в рецептах ) ошпаривать надо?

Julia***
Девочки, и я хочу такого же приготовить, уже и гусик есть, на Новый год забацаю. Вот только вопрос, я прошлый раз утку запекала, у меня пакет для запекания в духовке прорвался, и утка пересохла. А здесь читаю что его нужно сразу прокалывать. Это всегда так делают? А то может я деревня все не правильно делала? А чем прокалывать? Много дырочек или одну???

Кроша
Это всегда так делают?

Всегда и обязательно!!!

В противном случае рукав просто лопнет в духовке...

Я прокалываю зубочисткой, количество дырочек по настроению, могу 7, могу 14...

Можно пакет/рукав в нескольких местах надсечь ножничками.

Julia***
Спасибо большое!!! Век живи, век учись! А то тогда мне хотелось над этой уткой плакать, пакет лопнул минут через 30 после начала готовки! НУ теперь я все знаю и будет у нас гусик на новогоднем столе!



Рецепты в разделе «Гусь»

Новое на сайте