Niza, рада, что получилось и понравилось!!!
Гусь «Лакированный» (страница 3)
Omela
Дорогая Омелочка, смотрю, все знают, как маслом натирать, а у меня возник вопрос - птица влажная, хоть и промокала ее. Масло никак не хочет приставать, особенно внутри. Может, его нужно было сначала растопить?
Татьяна, я не топила.. было комнатной тем-ры. И внутри без фанатизма мазала.
Оооо! Как я люблю таких птичек лакированных! с грейпфрутом не пробовала еще, ура!
Оксаночка, спасибо дорогая за рецепт!!!
Оксаночка, спасибо дорогая за рецепт!!!
Лиза, спасибо! Грейпфрут - это действительно находка. Подходит для любой птицы.
Спасибо, все получилось, вкусно и очень нежно. Дочь сказала «без ножа режется».
Татьяна, ураа!!!
Влияние культуры Древнего Египта на современные кулинарные тенденции.

JOKINGLY
подготовлен, натерт, замотан, ждет своего часаваляюсь
Ксюша, а я пеку гуся!!!
Вот взяла твой рецептик за основую, как самый надежный))
Новый Год все-таки))
У меня он 5 кило. Мне печь 3 часа надо?
Вот взяла твой рецептик за основую, как самый надежный))
Новый Год все-таки))
У меня он 5 кило. Мне печь 3 часа надо?
Маш, удачи! 3 часа мало..4 минимум и смотреть.
зы. у меня индейка стоит по новому рецепту. так паааахнет!!!
зы. у меня индейка стоит по новому рецепту. так паааахнет!!!
Ниче себе!! 4 часа!!
Ну ладно будем смотреть!!
А индейка тоже супер!
Ну ладно будем смотреть!!
А индейка тоже супер!
Вообще, время рассчитывается 1кг = 1 час.
Маш, пока ты здесь, спрошу. Помнишь мы на Штебе соус делали из яблок из Су-вида. Там когда блендерили, с розмарином вместе или его убирали?
Маш, пока ты здесь, спрошу. Помнишь мы на Штебе соус делали из яблок из Су-вида. Там когда блендерили, с розмарином вместе или его убирали?
Ксюшь вот выдержка с рецепта
На сколько помню, то все вместе смешивали.
Приготовление:
На сколько помню, то все вместе смешивали.
Приготовление:
- Яблоко очистить и нарезать средним кубиком. Переложить в пакет для вакуумирования, добавить масло, мёд, розмарин и перец розе. Завакуумировать.
- Утиную грудку натереть специями и сделать насечки на коже. Обжарить на раскалённом гриле до румяной корочки. Хорошо промакнуть салфеткой и также завакуумировать.
- Яблоки и утку готовить в сувиде, при температуре 85 С в течении 30 минут.
- Готовые яблоки взбить в блендере. Утку достать, промакнуть cалфеткой и нарезать тонкими ломтиками.
- На тарелку выложить крем из яблока, а сверху утку.
Это у меня есть.. я про розмарин просто не помню. Ладно, с ним сделаю.
Ксюша принимай гуся)
Правда он не лакированный, но загорелый))
Спасибо тебе))
Правда он не лакированный, но загорелый))

Спасибо тебе))
Маш, а чо не залакировался??? С наступающим!
А я его не поливала))
Но гусь офигеть, какой вкусный!!!
И тебя с Наступающим!!
Но гусь офигеть, какой вкусный!!!
И тебя с Наступающим!!
А я его не поливала))А в остальном, все по рецепту!!
Ага, все по рецепту)))
Я хотела поливать, но мама заартачилась))
Я хотела поливать, но мама заартачилась))
Омелочка, с наступившим! Гусь был офигенный!!! Надеюсь, позже будут фотки. Залакировался! Мягкий! Вкусный! Пишу и в животе заурчало от таких воспоминаний
Gin , с наступившим! Рада, что гусь удался!
Omela, вот гусик

Gin, КРАСАВЕЦ!!!
Вообще, время рассчитывается 1кг = 1 час.
Маш, пока ты здесь, спрошу. Помнишь мы на Штебе соус делали из яблок из Су-вида. Там когда блендерили, с розмарином вместе или его убирали?
Помню что убирали!!! Я понимаю что поздно с ответом! Читаю аж с первой странице и слюной истекаю.... Подбиваю Рецептики на ДР - буду готовить гуся или чего найду из указанных выше пташек!
Марина, спасибо! Я интуитивно решила убрать.) Вот тут готивила: hlebopechka.ru...
Спасибо! Уже в записала!
Марина,
А вот и мой гусик! Спасибо огромное за рецепт! Приготовила мужу на праздник. Ел и нахваливал. Корочка получилась отменная!


Лоя, шикарный гусь!!! Рада, что понравилось!
Были свои «ньюансы»: то розмарину не найти, то в пакет стандартный не лезет. Пришлось мчаться с утра в ближайший супермаркет. Слава Богу, нашелся размер XXL... Это мой первый гусь, приготовленный самостоятельно. Гости (пришедшие на аромат ) спрашивали: чем ты его намазала???
чем ты его намазала???Скажите, что это Ваш фирменный секрет.
Omela, как всегда, раскололась. Даже каленое железо применять не пришлось!
Главный потребитель. Добаааавки!!!

Главный потребитель. Добаааавки!!!
ааааа.. зайка какая!!!
А орет как целый тигр!!!
хЫщник!!!

Типа обиделась.
покорми ребенка, не мать - ехидна!!!
Дык лапой орудовала, сперла!!!
Нас не догонят!!!
Omela, нацелилась на рецепт. Не знаю как быть по времени. Гуся муж принесет 29, нужен он на 1-е. Мариновать его по рецепту нужно 31, а полтора дня пусть лежит просто в холодильнике, или морозить? Или замариновать сразу и пусть квасится???
Эля, я бы замариновала и в холодильнике держала.
Omela, спасибо, так и сделаю!!! Уже жду не дождусь и процесса, и момента поедания!
Эля, с Наступающим!
Omela, спасибо! И Вам всего самого теплого и хорошего в наступающем году!
Ооо, я тоже так утку сделаю! Уже лежит размораживается, розмарин есть. Завтра яблок, грейпфрутов и пакеты для запекания куплю!
И у меня гусь!!! Ой, уточка домашняя! Это же надо такой рецепт пропустить!! Вот спасибо!
Девочки, делайте, не пожалеете. Вкусно получается, и смотрится эффектно!
Мой маленький гусик на 3 кг уже принимает обтирания масла и розмарина.
Омелочка, а сиропом из грейпфрутов только во время выпечки поливать? Внутрь ни нада?))
Юлия, поливать, да.)
Девочки, с Наступившим!! Как гусик???
Омела, взаимно, с Новым годом
Вот моя утка, вес 2,2 кг, совсем худенькая)) Внешне не супер, конечно, но вкус прекрасный. Уже все съели!
Гран мерси за рецепт

Вот моя утка, вес 2,2 кг, совсем худенькая)) Внешне не супер, конечно, но вкус прекрасный. Уже все съели!
Гран мерси за рецепт

Юлия, ура!!! Рада, что понравилось!
А вот и мой гусик, вкусный, нежный. Всем понравился, дети ели нежную грудку, взрослые набрасывались на хрустящую шкурку. Еще немного осталось, завтра полакомимся. А вот к начинке все остались равнодушны, не любят сладкое, а мне и лучше- все мне!))) кстати, еще до поливания сиропом цвет уже был красивый золотистый.
Omelочка, спасибо за вкуснотень! Совсем не сложно.

Omelочка, спасибо за вкуснотень! Совсем не сложно.
Эля, какой красавец, рада, что понравилось!!
Натереть этой смесью подготовленного гуся
Ксю, а расскажи пожалуйста), как правильно подготовить гуся?
Хорошенько промыть тушку это понятно...
Кипятком (встречается такой момент в рецептах ) ошпаривать надо?
Девочки, и я хочу такого же приготовить, уже и гусик есть, на Новый год забацаю. Вот только вопрос, я прошлый раз утку запекала, у меня пакет для запекания в духовке прорвался, и утка пересохла. А здесь читаю что его нужно сразу прокалывать. Это всегда так делают? А то может я деревня все не правильно делала? А чем прокалывать? Много дырочек или одну???
Это всегда так делают?
Всегда и обязательно!!!
В противном случае рукав просто лопнет в духовке...
Я прокалываю зубочисткой, количество дырочек по настроению, могу 7, могу 14...
Можно пакет/рукав в нескольких местах надсечь ножничками.
Спасибо большое!!! Век живи, век учись! А то тогда мне хотелось над этой уткой плакать, пакет лопнул минут через 30 после начала готовки! НУ теперь я все знаю и будет у нас гусик на новогоднем столе!
Рецепты в разделе «Гусь»









Новое на сайте














