Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Гусь
1 шт
Индоутка
1 шт
Рябчик
1 шт
Яйцо
1 шт
Яблоки
3 шт
Виноград маринованый
0,5 банки
Специи, соль
по вкусу
Пальцы левой руки :-) опционально
Способ приготовления
Животных вымыть, если нужно, просмалить и хорошо изучить на предмет незамеченных перьев, колодочек и прочих лишних деталей.

Вынуть скелет.

У утки и рябчика (в моем случае, если честно, это был голубь) обрезаем крылья и ноги. А вот у гуся оставляем, он должен иметь максимально натуралистичный вид - чтоб гости смогли эффектно лишиться чувств при виде ножа, который входит в жареную гусиную тушку, как в масло. При разделке птиц нужно быть очень, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ аккуратным с ножом. Так как острота его должна быть примерно скальпелеобразной, то с меня примерно брать не нужно и с пальцами лучше не экспериментировать. Мои большой и указательный таки понесли некоторые потери в объемах и весе. Но это все дело заживное.
Отвариваем яйцо.
Режем яблоки тоненько дольками.
Гуся натираем солью и специями, вкладываем утю (тоже натертую со всех сторон).
Свободные места прослаиваем яблоками и виноградом. В утю вкладываем рябчика, а в него - яйцо, где вместо желтка три виноградинки. (Вообще, планировлась маслинка, чем-нибудь фаршированная. Но авторесса тупонула и наличие отстутсвия дома банки с маслинами обнаружилаглухой ночью поздним вечером, когда магазины уже не работали). Также все прослаиваем яблочками и виноградом.

Зашивала обычным способом - нитками, так как с зубочистками у меня птичий организм разваливается, увы.

Потом нашего матрёгуся натираем солью и специями, помещаем в рукав, а затем в духовку. Я держала 3 часа на температуре где-то 150 градусов, а потом выключила плиту и до утра птиц не беспокоила. Так они в духовке и переночевали.

Пыс: внутри гуся все наши ингредиенты настолько спрессовываются и смешиваются друг с другом, что разобрать, где тут яблоки, а где посторонние птицы, практически невозможно. Еле нашла яйцо.
Пыс-пыс: кума настоятельно рекомендовала именно индоутку. А уж она-то (кума) в домашних птицах ой, как разбирается. Так что спорить я не стала и не пожалела.

Вынуть скелет.

У утки и рябчика (в моем случае, если честно, это был голубь) обрезаем крылья и ноги. А вот у гуся оставляем, он должен иметь максимально натуралистичный вид - чтоб гости смогли эффектно лишиться чувств при виде ножа, который входит в жареную гусиную тушку, как в масло. При разделке птиц нужно быть очень, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ аккуратным с ножом. Так как острота его должна быть примерно скальпелеобразной, то с меня примерно брать не нужно и с пальцами лучше не экспериментировать. Мои большой и указательный таки понесли некоторые потери в объемах и весе. Но это все дело заживное.
Отвариваем яйцо.
Режем яблоки тоненько дольками.
Гуся натираем солью и специями, вкладываем утю (тоже натертую со всех сторон).
Свободные места прослаиваем яблоками и виноградом. В утю вкладываем рябчика, а в него - яйцо, где вместо желтка три виноградинки. (Вообще, планировлась маслинка, чем-нибудь фаршированная. Но авторесса тупонула и наличие отстутсвия дома банки с маслинами обнаружила

Зашивала обычным способом - нитками, так как с зубочистками у меня птичий организм разваливается, увы.

Потом нашего матрёгуся натираем солью и специями, помещаем в рукав, а затем в духовку. Я держала 3 часа на температуре где-то 150 градусов, а потом выключила плиту и до утра птиц не беспокоила. Так они в духовке и переночевали.

Пыс: внутри гуся все наши ингредиенты настолько спрессовываются и смешиваются друг с другом, что разобрать, где тут яблоки, а где посторонние птицы, практически невозможно. Еле нашла яйцо.
Пыс-пыс: кума настоятельно рекомендовала именно индоутку. А уж она-то (кума) в домашних птицах ой, как разбирается. Так что спорить я не стала и не пожалела.
Примечание
Эта идея пришла мне в голову после того, как наша любимая Махер-ШуМахер убедила всех, что выцарапать скелет из куры, не такая уж и проблема. И даже праздник сразу придумался, на который идею можно воплотить: папин день рождения, который мы отмечаем 1 января. Замечательный повод поэкспериментировать, а также лишний раз выпендриться перед родственниками. Что и было реализовано 1.01.2013.
Однако, как известно, у некоторых категорий граждан мысли сходятся. Лишним тому подтверждением стал пост всё той же Машуньки, опубликованный несколькими днями ранее. Но я все-таки буду считать свой рецепт авторским, не возражаете?
Однако, как известно, у некоторых категорий граждан мысли сходятся. Лишним тому подтверждением стал пост всё той же Машуньки, опубликованный несколькими днями ранее. Но я все-таки буду считать свой рецепт авторским, не возражаете?