Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Гусь -
3.5 кг.
Способ приготовления
Идея была, зажарить гуся в АГ, используя подставку, для приготовления курицы-гриль. К сожалению сантиметров 2-3 высоты АГ, даже с кольцом, не хватило. Поэтому жарил гуся в лежачем положении. Итак, гуся разморозил, положил в соленую воду, добавил туда уксус от красного вина. Через сутки гуся обсушил, намазал смесью майонеза, соевого соуса, чеснока, соли, перца, горчицы, приправы для курицы гриль, положил в пакет для запекания и оставил на 3 часа. На дно АГ налил пиво, поставил тарелку, для собирания жира, на низкую решетку уложил самого гуся. АГ с расширительным кольцом, по другому гусь не влезал. Максимальная скорость и температура, для придания гусю красивого, загорелого вида. ! час с одной стороны, 20 мин. с другой. После чего сверху накрыть гуся пакетом для запекания, так чтобы он был укрыт до решетки, на которой лежит гусь. Скорость средняя, температура 150°, время зависит от размеров гуся, мой весил где-то 3.5 кг. Я его жарил на этом режиме почти 2 часа.