Категория: Овощные блюда
Кухня: Ливанская

Ингредиенты
Картофель
5 шт
Лук
1 б. лук
Базилик
по вкусу
Перец свежий
1шт. мал
Перец молотый
по вкусу
Камун (зира)
по вкусу
Ячневая крупа (бургуль)
3 ст. л
Соль
Оливковое масло
Способ приготовления
Ливано-сельское картофельное пюре - простое, повседневное блюдо... не все ж изыски! но и оно Вас сможет удивить своим вкусом! хорошо для разнообразия блюд из картофеля... и конечно любителям бульбы!
Ячневую крупу заварить кипятком.
Овощи почистить.
Лук и перец нарезать кубиками, и переложить в миску в которой можно толочь толкушкой. Добавить базилик (не жалея), перец молотый, соль и обязательно камун. И хорошо растолочь толкушкой (не до однородной массы! а какой запах пойдет от этого сочетания!). Теперь сверху ложим очищенный картофель и продолжаем толочь (картофель доводим до пюреобразного состояния вместе с зеленью и приправами. хорошо когда лучок и перчик попадается кусочками ).
Наше пюре дели на две части. Руки смачиваем водой и катаем один шарик. Его перекладываем в тарелку и разминаем вдоль, внутри для масла делая углубление. Во внутрь наливаем масло оливковое. Первая часть готова!
Вторую часть оставляем в миске.... туда добавляем нашу заварную ячку и хорошо все перемешиваем. Руки смачиваем водой и катаем шарик из второй части. Перекладываем в тарелку разминая по всей окружности и делаем внутри углубление. Наливаем оливковое масло. Готово!
подаем к столу!
Ячневую крупу заварить кипятком.
Овощи почистить.
Лук и перец нарезать кубиками, и переложить в миску в которой можно толочь толкушкой. Добавить базилик (не жалея), перец молотый, соль и обязательно камун. И хорошо растолочь толкушкой (не до однородной массы! а какой запах пойдет от этого сочетания!). Теперь сверху ложим очищенный картофель и продолжаем толочь (картофель доводим до пюреобразного состояния вместе с зеленью и приправами. хорошо когда лучок и перчик попадается кусочками ).
Наше пюре дели на две части. Руки смачиваем водой и катаем один шарик. Его перекладываем в тарелку и разминаем вдоль, внутри для масла делая углубление. Во внутрь наливаем масло оливковое. Первая часть готова!
Вторую часть оставляем в миске.... туда добавляем нашу заварную ячку и хорошо все перемешиваем. Руки смачиваем водой и катаем шарик из второй части. Перекладываем в тарелку разминая по всей окружности и делаем внутри углубление. Наливаем оливковое масло. Готово!
подаем к столу!
Время приготовления: 30 мин.
Примечание
можно в отдельной тарелке дополнить зелень и оливки, или салат на Ваше усмотрение!
Я представила два варианта и так и этак, а Вы уже выбирайте как больше Вам понравилось...
за фото сори, еще толком не приловчилась, да и дети успели приукрасить своими пальчиками. Но зато наглядно уже есть
Прияного аппетита!
Я представила два варианта и так и этак, а Вы уже выбирайте как больше Вам понравилось...
за фото сори, еще толком не приловчилась, да и дети успели приукрасить своими пальчиками. Но зато наглядно уже есть
Прияного аппетита!