Ботато кэббэ - толкушка Ливанская

Категория: Овощные блюда
Кухня: Ливанская
Ботато кэббэ - толкушка Ливанская

Ингредиенты

Картофель
5 шт
Лук
1 б. лук
Базилик
по вкусу
Перец свежий
1шт. мал
Перец молотый
по вкусу
Камун (зира)
по вкусу
Ячневая крупа (бургуль)
3 ст. л
Соль
Оливковое масло

Способ приготовления

 Ливано-сельское картофельное пюре - простое, повседневное блюдо... не все ж изыски! но и оно Вас сможет удивить своим вкусом! хорошо для разнообразия блюд из картофеля... и конечно любителям бульбы!


 Ячневую крупу заварить кипятком.


 Овощи почистить.


 Лук и перец нарезать кубиками, и переложить в миску в которой можно толочь толкушкой. Добавить базилик (не жалея), перец молотый, соль и обязательно камун. И хорошо растолочь толкушкой (не до однородной массы! а какой запах пойдет от этого сочетания!). Теперь сверху ложим очищенный картофель и продолжаем толочь (картофель доводим до пюреобразного состояния вместе с зеленью и приправами. хорошо когда лучок и перчик попадается кусочками ).


 Наше пюре дели на две части. Руки смачиваем водой и катаем один шарик. Его перекладываем в тарелку и разминаем вдоль, внутри для масла делая углубление. Во внутрь наливаем масло оливковое. Первая часть готова!


 Вторую часть оставляем в миске.... туда добавляем нашу заварную ячку и хорошо все перемешиваем. Руки смачиваем водой и катаем шарик из второй части. Перекладываем в тарелку разминая по всей окружности и делаем внутри углубление. Наливаем оливковое масло. Готово!


 подаем к столу!



Время приготовления: 30 мин.

Примечание

можно в отдельной тарелке дополнить зелень и оливки, или салат на Ваше усмотрение!
Я представила два варианта и так и этак, а Вы уже выбирайте как больше Вам понравилось...
за фото сори, еще толком не приловчилась, да и дети успели приукрасить своими пальчиками. Но зато наглядно уже есть
Прияного аппетита!
Ботато кэббэ - толкушка Ливанская

Рецепты с похожими ингредиентами


Lisss's
katerix, какое блюдо интересное! очень хочу попробовать, потому что картошка - наше всё! так хоть какого- то разнообразия надо внести

скажите, судя по фото, в рецепте перец идет горький, не тот, что сладкий-болгарский?

цыганка
Ячневая крупа - ячмень да? Бургуль- пшеница да? То есть добавить либо ячмень либо пшеницу, правильно?

katerix
Ячневая крупа - ячмень да? Бургуль- пшеница да? То есть добавить либо ячмень либо пшеницу, правильно?
Вы смотрите какая крупа Вам ближе и вкуснее... Бургуль - это дробленая, вареная пшеница.. еще и кус-кус (пшено), но его я не встречаю в блюдах именно в нашей местности...

цыганка
Вы смотрите какая крупа Вам ближе и вкуснее... Бургуль - это дробленая, вареная пшеница.. еще и кус-кус (пшено), но его я не встречаю в блюдах именно в нашей местности...
katerix, вы запутались. Почитайте в интернете что из чего делают, кускус это не пшено, это тоже пшеница

katerix
скажите, судя по фото, в рецепте перец идет горький, не тот, что сладкий-болгарский?
тут просто не любят выспевший, да и вобще они тут все зеленцой употребляют...
а вы используйте какой Вам нравится!
 рада что понравилось ВАм! сенкз

katerix
katerix, вы запутались. Почитайте в интернете что из чего делают, кускус это не пшено, это тоже пшеница
была со свекровью вмагазине недавно, так она мне и сказала что это кус-кус... может это тут... и по телеку видела, говорили кус-кус -пшено...
почитаю потом обязательно и распрошу тут тоже еще!!!

цыганка
Пшено на ближнем востоке это нонсенс
Кускус делают из манки (пшеница)+ мука (пшеница), катают руками. А вы думали это зернышко такое?

katerix
цыганка , завтра ко мне приедет шеф-повар из Катара, прихватить пообещал кус-кус... я сфоткаю и выставлю, что будет...
может быть, все может быть!!!

цыганка
Зачем фоткать, если его полный интернет и у нас его завались в магазинах в разном виде Местные люди предпочитают его делать сами.. это как наши люди предпочитают сами делать пельмени, а не покупать готовые. Америки вы не откроете 100%. На этом сайте-форуме уже есть и фото, и видео процесса приготовления кускуса.

katerix
не буду спорить, пока не увижу наверняка...
у нас тут не употребляют или очень редко... за все время еще ни разу не встречала... но то что мне показывали, точно было пшено, и в Ливане его хватает... а о чем вы говорите, больше напоминает «КИШЕК»

Caprice
Кускус делают из манки (пшеница)+ мука (пшеница), катают руками. А вы думали это зернышко такое?
Стопудово! Цыганка абсолютно права.

цыганка
не буду спорить, пока не увижу наверняка...
у нас тут не употребляют или очень редко... за все время еще ни разу не встречала... но то что мне показывали, точно было пшено, и в Ливане его хватает... а о чем вы говорите, больше напоминает «КИШЕК»
طريقة صناعة الكسكسي ومقبلات رمضانية 1 play thumbnailUrl Ботато кэббэ - толкушка Ливанская
حلقة من برنامج من كل بلد أكلة يعرض على قناة النيل للأسرة والطفل اعداد شيف محمود تقديم شيف أحمد القاضي يستعرض بها شيف محمود طريقة عمل الكسكسي من الألف إلى الياء ويقدم منه طبق كسكسي على الطريقة الليبية ويقدم مجموعة من المقبلات لا تحتاج للعجنБотато кэббэ - толкушка Ливанская - 537207
PT10M
True
2011-09-20T13:16:37+04:00
embedUrl

katerix
признаю я ошибалась... исправим, загладим чем нибудь... у всех бывают промахи.
 и в Ливане кускус импортный (так как Вы делаете)... так амах не варят как в инете описано... Вот зерно с творогом сушат - это " КИШЕК» (название совсем не вдохновляющее), а на вкус - особенно для лепешек суппер!!!
повар из Катара специально будет для нас Хлебопеков что-то готовить с использованием кускуса, ну а я тогда выставлю рецепт (если конечно понравится)... вобщем расширяем кулинарную территорию

katerix
как и обещала, отчитаться за рецепт из кукуса...
Честно - мне не понравился на столько и сам кускус (сорт белой пшеницы, не далеко ушла от крупы «Артек», ячки... так зачем платить больше:) и не впечатлило блюдо, или ожиданий было больше...
обычно, без яркости вкуса... тут точно его затормозят на форуме, а нам надо торжества вкусов, если заморачиваться так только на!!!
надо его доработать, обязуюсь :girl_pinkglasses:!!!


Ботато кэббэ - толкушка Ливанская


Ботато кэббэ - толкушка Ливанская



Рецепты в разделе «Картофельные блюда»

Новое на сайте