Категория: Мясные блюда
Кухня: белорусская
Ингредиенты
Картофель очищенный
6 шт.
Картофель отварной
1 шт.
Свинина
70-80 гр.
Лук репчатый
1 шт.
Смалец
30 гр.
Масло растительное
1-2 ст. л.
Сметана
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Сырой картофель натираем на колючей терке
Хорошенько отжимаем сок
Смешиваем с толченым вареным картофелем,
добавив соль
добавив соль
Мясо мелко рубим
Делаем лепешки, начиняем их мелко нарубленным мясом.
Обжариваем лепешки на растительном масле
Обжариваем на смальце лук (я жарю на растительном масле)
Смешиваем лук со сметаной
Колдуны складываем в горшок, заливаем сметанно-луковой подливой, отправляем горшок в горячую (160-180С) духовку и хорошо прогреваем (20-30 минут достаточно).
Приятного аппетита!
Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 5 шт.