Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: белорусская

Ингредиенты
Свинина (мякоть) или сало с мясной прослойкой
150 гр.
Картофель очищенный
300 гр.
Лук репчатый
2 шт.
Простокваша
70 мл.
Зелень укропа (петрушки) нарезанная
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Кориандр, перец горошком по
2-3 шт.
Зелень сушеная щепотка
Способ приготовления
Картофель нарезаем кружочками, мясо небольшими ломтиками, лук мелким кубиком
Выкладываем картофель, мясо и лук в горшочек слоями, добавляем соль и специи и заливаем простоквашей (я немного разбавила водой, так как простокваша была очень плотная
Отправляем наш горшочек в духовку, разогретую до 200 С на 45-60 мин. Подаем, посыпав зеленью, с черным хлебом и соленым огурчиком
Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 2 порции