Ssylka

Молодой картофель в пармезановой корочке

Parmesan Roasted Baby Potatoes: Tender Potatoes w/ Crispy Edges and a Crunchy Crust - Steph’s Stove play thumbnailUrl Молодой картофель в пармезановой корочке
Parmesan Roasted Baby Potatoes - fluffy potatoes, crunchy edges, and crispy cheesy bottoms. Simply delicious!!! 1 ½ pounds baby potatoes (about 12-14 depending on size cut in half) 2 tablespoons olive oil Olive oil spray ½ - ¾ cup freshly grated…Молодой картофель в пармезановой корочке - 4252140
11M
True
2025-08-24T12:34:00+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • 680 г молодого картофеля (примерно 12–14 штук), разрезанного вдоль пополам
  • 30 мл оливкового масла extra virgin
  • Спрей из оливкового масла (или немного масла для смазывания)
  • 50–75 г свеженатёртого пармезана
  • 2.5 мл чесночного порошка
  • 1.25 мл сушёного орегано
  • 1.25 мл сушёного тимьяна
  • 2.5 мл сладкой паприки
  • Соль, по вкусу

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 205 °C. Влейте 30 мл оливкового масла в форму для запекания размером 23 × 33 см и равномерно распределите по дну.
  • В небольшой миске смешайте пармезан, чесночный порошок, орегано, тимьян и паприку.
  • Равномерно посыпьте этой сырной смесью смазанное маслом дно формы.
  • Выложите половинки картофеля срезом вниз на слой сыра одним плотным слоем. Побрызгайте кожуру картофеля спреем из оливкового масла (или слегка смажьте маслом) и приправьте кошерной солью.
  • Запекайте 35–40 минут, пока картофель не станет мягким при прокалывании ножом.
  • Переставьте форму на решётку и дайте постоять как минимум 5 минут; по мере остывания сырная корочка станет ещё хрустящей.
  • Подденьте картофель тонкой лопаткой, стараясь сохранить золотистую корочку, и подавайте сразу же.

Советы по приготовлению

  • Выбирайте картофелины одинакового размера, чтобы они пропекались равномерно.
  • Предварительно разогретая форма ускоряет образование корочки; если хотите особенно тёмное дно, поставьте смазанную маслом форму в духовку на 5 минут до добавления сыра.
  • Пармезан можно заменить выдержанным твёрдым сыром, например Grana Padano или пекорино, для более яркого вкуса.
  • Любителям острого можно добавить в сырную смесь щепотку кайенского перца.
  • Разогревайте остатки под горячим грилем 3–4 минуты, чтобы вернуть хруст.

Похожее




Интересное в разделе «Картофельные блюда»

Новое на сайте