Категория: Выпечка
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Для теста:
Яйца
2 шт.
Сахар
80 г
Ванильный сахар
1 ч. л.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Мука пшеничная
150 г
Соль щепотка
Для соуса:
Яблочный сок
1 стакан
Вино сухое
1 стакан
Ванильный сахар
2 ч. л.
Молотые гвоздика, корица, кардамон по щепотке
Сахарная пудра
2-3 ст. л.
Масло раст. или свиной жир для фритюра
500 г
Способ приготовления
Боюсь даже предположить, почему гурманы из Баден-Вюртемберга дали своему знаменитому лакомству такое название, но, тем не менее, специалист по организации праздничных застолий из Кёльна Маркус Якоб (Marcus Jackob) считает, что отведавший хоть раз этих "утопленниц" в следующий раз глубоко задумается перед выбором между местной колбаской и этим десертом.
Яйца хорошо взбить с солью, сахаром, ванильным сахаром. Продолжая взбивать, влить две столовые ложки горячей воды и всыпать муку с разрыхлителем. Используя две столовые ложки, формируем подобие клёцек, жарим во фритюре до золотистого цвета и выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Для соуса смешиваем и доводим до кипения все составляющие. Детям можно делать соус только из яблочного сока. Раскладываем "утопленниц" по блюдам, заливаем горячим соусом, и - приятного аппетита!
Яйца хорошо взбить с солью, сахаром, ванильным сахаром. Продолжая взбивать, влить две столовые ложки горячей воды и всыпать муку с разрыхлителем. Используя две столовые ложки, формируем подобие клёцек, жарим во фритюре до золотистого цвета и выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Для соуса смешиваем и доводим до кипения все составляющие. Детям можно делать соус только из яблочного сока. Раскладываем "утопленниц" по блюдам, заливаем горячим соусом, и - приятного аппетита!
Порций: 4 порции