Ингредиенты | |
| Кефир | 1,5 стак |
| Яйца | 1 шт |
| Сахар | 3 ст. лож |
| Масло растит. | 2 ст. лож |
| Соль | 0,5 ч. л |
| Сода | 0,5 ч. л |
| Мука | 2-3 стак |
| Ванильный сахар | 1 пак |
Способ приготовления
- Эти пышечки не оставят никого равнодушными. Особенно они нравятся детям!.
- Как готовить:
- 1. Замесить мягкое тесто (только чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить «отдыхать» на 20 минут.
- 2. Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр, режем на небольшие прямоугольнички, в середине прорезаем отверстие, и выворачиваем тарарушки как хворост.
- 3. Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле (масла должно быть достаточное количество, но и не сильно много, при необходимости можно подливать по немногу).
- 4. Готовые тарарушки посыпать сахарной пудрой.








