Ssylka

Булочки на кефире и яйцах

Ингредиенты

Кефир 1,5 стак
Яйца 1 шт
Сахар 3 ст. лож
Масло растит. 2 ст. лож
Соль 0,5 ч. л
Сода 0,5 ч. л
Мука 2-3 стак
Ванильный сахар 1 пак

Способ приготовления

  • Эти пышечки не оставят никого равнодушными. Особенно они нравятся детям!.
  • Как готовить:
  • 1. Замесить мягкое тесто (только чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить «отдыхать» на 20 минут.
  • 2. Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр, режем на небольшие прямоугольнички, в середине прорезаем отверстие, и выворачиваем тарарушки как хворост.
  • 3. Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле (масла должно быть достаточное количество, но и не сильно много, при необходимости можно подливать по немногу).
  • 4. Готовые тарарушки посыпать сахарной пудрой.







Интересное в разделе «Выпечка в масле»

Новое на сайте