Подскажите, пожалуйста, может быть кто-нибудь знаком с Мультиваркой Russell Hobbs Good to Go spam 28270-56? Или видели отзывы?
Готовьте семейные блюда, которые заставят всех почувствовать себя как дома, с помощью мультиварки Good to Go. Выбирайте из 8 универсальных функций приготовления: обжаривание, жаркое, су-вид, медленное приготовление, приготовление на пару, рис, отваривание и сохранение тепла. Когда блюдо готово, съемная панель управления убирается, так что Вы можете взять кастрюлю прямо к столу для подачи.
Мультиварка Good to Go имеет 8 универсальных функций приготовления чтобы приготовить вкусные блюда, – от запекания мяса или запеканок на медленном режиме до приготовления ароматных ризотто. Вы можете без труда приготовить всевозможные вкусные блюда в одной кастрюле. Выберите один из следующих вариантов: медленное приготовление – готовка на выоских температурынх режимах (обжарка), медленное приготовление- готовка на низких температурных режимах (жаркое), су-вид, медленное приготовление, приготовление на пару, рис, кипячение и поддержание тепла.
Благодаря съемной панели управления мультиварки вы можете легко взять горячие блюда прямо к столу для сервировки. Когда Вы закончите наслаждаться едой, Вы можете поместить кастрюлю прямо в посудомоечную машину.
Прочный корпус чаши из литого алюминия выдерживает износ в процессе использования, мытья в посудомоечной машине. Чаша мультиварки обладает привлекательным дизайном и может быть использована в качестве подачи на основной стол.
Использование данного устройства детьми старше 8 лет, лицами с ограниченными физическими, сенсорными или умственными способностями, недостатком опыта или знаний допускается при условии контроля или инструктажа и осознания связанных рисков. Детям запрещено играть с устройством. Очистку и обслуживание устройства могут выполнять дети старше 8 лет при условии наблюдения взрослыми. Храните устройство и кабель в недоступном для детей до 8 лет месте. Если кабель поврежден, он должен быть заменен производителем, сервисным агентом или другим квалифицированным лицом для предотвращения опасности.
b Не пользуйтесь устройством вблизи ванны, душа, бассейна или прочих емкостей с водой.
Поверхности прибора нагреваются.
Перед мытьем кастрюли нужно снять панель управления. Тщательно высушите кастрюлю, прежде чем снова пользоваться прибором.
ЭЛЕМЕНТЫ УПРАВЛЕНИЯ
В следующей таблице приведено краткое описание функций панели управления.
Для установки:
Когда устройство отключено от сети, вставьте панель управления в переднюю часть кастрюли (рис. A).
Для снятия:
Отключите устройство от сети, а затем извлеките панель управления из кастрюли.
Жарка: отлично подходит для жарки мяса с помощью входящей в комплект жарочной решетки.
Готовка в вакууме: способ приготовления блюд в вакуумной упаковке на водяной бане при точно заданной температуре. Вакуумная упаковка сохраняет соки и изысканные вкусовые качества блюда, которые теряются при обычной готовке.
Медленное приготовление: идеально подходит для запеканок, супов, тушеных блюд и сочетаний различных видов мяса с овощами.
Пар: приготовление на пару овощей, рыбы и пр. с помощью входящей в комплект решетки для приготовления на пару.
Рис: автоматическая идеальная варка риса.
Кипячение: используйте для кипячения ингредиентов, приготовления супов, макаронных изделий и т. д.
Поддержание температуры: позволяет сохранять приготовленную пищу теплой перед подачей на стол.
Подключите прибор к электросети. На основной панели управления будет мигать надпись «----». Это означает, что нагрев выключен, а
прибор готов к программированию.
Нажмите кнопку Обжарка.
Дисплей начнет мигать, и на нем отобразится время по умолчанию 30 минут.
Чтобы изменить время приготовления, используйте кнопки u и d. Максимальное время приготовления составляет 1 час.
Нажмите кнопку I/O. Дисплей перестанет мигать, а кастрюля начнет нагреваться.
Когда температура устройства достигнет примерно 220 °C, начнется обратный отсчет времени.
Добавьте сливочное или растительное масло и прочие ингредиенты в кастрюлю и используйте ее так же, как обычную сковородку.
Закончив готовить, нажмите кнопку I/O.
Если прибор не используется, отключайте его от сетевой розетки. Обязательно дожидайтесь, пока устройство полностью остынет, прежде чем чистить его или переносить в место хранения.
Не пользуйтесь крышкой при использовании функции обжарка.
Для пакетов с застежкой-молнией:
Для силиконовых пакетов:
выполняйте инструкции производителя данного пакета.
Для машин вакуумного упаковывания:
для готовки в вакууме идеально подойдет специальная вакуум-закаточная машина, совместимая с пищевыми продуктами. Используйте надлежащие пакеты, рекомендованные производителем, и выполняйте инструкции по эксплуатации описанной машины.
Некоторые блюда можно употреблять сразу после приготовления. Для бифштексов и других мясных блюд обжарка после приготовления необходима, чтобы получить наилучший вкус и текстуру.
Во избежание риска заболевания из-за неправильно приготовленной пищи обратите внимание на перечисленные ниже моменты.
Обязательно следите за тем, чтобы ваше блюдо было готово внутри (например, сок из свинины, птицы и т. п. должен быть прозрачным). Готовьте рыбу до тех пор, пока мякоть станет непрозрачной.
РУКОВОДСТВО ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЛЮД В ВАКУУМЕ
Здоровье: Процесс медленного приготовления уменьшает вред, наносимый витаминам, и сохраняет больше питательных веществ и ароматов.
Экономия: Длительное, медленное приготовление пищи может размягчить жесткие куски мяса и потребляет около четверти мощности малого кольца на средней конфорке.
Удобство: Подготовьте ингредиенты для приготовления пищи накануне, поместите их в медленноварку перед уходом, и восхитительная еда будет готова к Вашему возвращению домой.
Для регулировки времени нажимайте кнопки u и d. Если в течение 3 секунд не будет нажата ни одна из кнопок, числа прекратят мигать и будет задано новое время для приготовления.
Храните ингредиенты, приготовленные заранее (например, накануне вечером), в контейнерах в холодильнике. Не ставьте мультиварку или кастрюлю в холодильник.
При готовке блюд с рисом используйте не менее 150 мл (% пинты) жидкости для приготовления на каждые 100 г (4 унции) риса.
Макаронные изделия не подходят для медленного приготовления, они становятся слишком мягкими. Если в рецепте есть макароны, приготовьте их заранее и добавьте за 30—40 минут до окончания времени приготовления.
После того как все ингредиенты помещены в кастрюлю, она должна быть заполненной не больше чем на три четверти. Если заполнить ее больше, то при кипении горячая жидкость может выплескиваться.
Если готовое блюдо слишком жидкое, его можно загустить кукурузной мукой, арроурутом и т. д. На каждые 250—300 мл жидкости смешайте 2 столовые ложки кукурузной муки с достаточным количеством воды, чтобы получить жидкое тесто. Добавьте тесто в блюдо примерно за 30—45 минут до конца приготовления. Либо добавьте в блюдо готовые соус-гранулы, следуя инструкциям производителя.
Медленное приготовление идеально подходит для овощей. При этом способе приготовления испаряется мало жидкости, поэтому все соки и ароматы сохраняются.
Корнеплоды, такие как картофель, морковь, репа и брюква, требуют больше времени медленного приготовления, чем мясо. Нарежьте их мелкими кусочками и погрузите в жидкость для приготовления. Поместите овощи как можно ближе к дну кастрюли.
Овощи, которые готовятся быстро, такие как зеленый горошек и сахарная кукуруза, следует добавлять за полчаса до конца приготовления.
Бобовые (фасоль, горох и чечевица)
Некоторые сушеные бобовые (чечевица, горох и т. д.) могут требовать замачивания перед использованием. Обязательно проверяйте рекомендации на упаковке перед использованием.
ВНИМАНИЕ! Сушеную фасоль (например, красную фасоль, белую фасоль каннеллини и т. д.) необходимо замачивать как минимум 8 часов и варить не менее 10 минут, прежде чем добавлять в медленноварку. В сыром или недоваренном виде она ядовита.
Мясо и птица
• Следите за свежими овощами и не переваривайте их. Старайтесь, чтобы они были яркого цвета и слегка размягченными, но не рыхлыми.
Точное время приготовления указано в вашем рецепте.
Приблизительное время приготовления
Следующие продукты начинают готовить после заливания холодной воды.
Подключите прибор к электросети. На основной панели управления будет мигать надпись «----». Это означает, что нагрев выключен, а
прибор готов к программированию.
Добавьте рис согласно таблице и закройте кастрюлю стеклянной крышкой.
Нажмите кнопку Рис. На дисплее будет отображено «----».
Нажмите кнопку I/O. Устройство подаст один звуковой сигнал. На дисплее будут циклически перемещаться черточки. (-... ), (. -..), (.. -.), (... -). Это будет происходить в течение всего цикла приготовления. Держите крышку закрытой в течение всего цикла приготовления, чтобы рис приготовился правильно.
Рис будет готов, когда температура достигнет примерно 105 °C, жидкость в кастрюле впитается в рис, а ее остаток выкипит.
Когда приготовление закончится, устройство автоматически переключится в режим поддержания температуры. Дисплей будет мигать и начнет отсчет от нуля (00:00) до 4 часов (04:00).
После 4 часов в режиме поддержания температуры устройство прекратит свою работу, а на дисплее будет снова отображаться надпись по умолчанию: «----».
Примечание. Не держите блюда внутри прибора в режиме поддержания температуры свыше 4 часов.
Если прибор не используется, отключайте его от сетевой розетки. Обязательно дожидайтесь, пока устройство полностью остынет, прежде чем чистить его или переносить в место хранения.
Закончив готовить, нажмите кнопку I/O.
Советы
• Дайте рису постоять в режиме поддержания температуры не менее 15 минут, прежде чем подавать на стол.
Таблица приготовления риса
Для других типов риса, не указанных в таблице, или в случае сомнений следуйте указаниям на упаковке.
Мультиварка Good to Go 28270-56

Готовьте семейные блюда, которые заставят всех почувствовать себя как дома, с помощью мультиварки Good to Go. Выбирайте из 8 универсальных функций приготовления: обжаривание, жаркое, су-вид, медленное приготовление, приготовление на пару, рис, отваривание и сохранение тепла. Когда блюдо готово, съемная панель управления убирается, так что Вы можете взять кастрюлю прямо к столу для подачи.

8 универсальных функций
Мультиварка Good to Go имеет 8 универсальных функций приготовления чтобы приготовить вкусные блюда, – от запекания мяса или запеканок на медленном режиме до приготовления ароматных ризотто. Вы можете без труда приготовить всевозможные вкусные блюда в одной кастрюле. Выберите один из следующих вариантов: медленное приготовление – готовка на выоских температурынх режимах (обжарка), медленное приготовление- готовка на низких температурных режимах (жаркое), су-вид, медленное приготовление, приготовление на пару, рис, кипячение и поддержание тепла.

Съемная панель управления
Благодаря съемной панели управления мультиварки вы можете легко взять горячие блюда прямо к столу для сервировки. Когда Вы закончите наслаждаться едой, Вы можете поместить кастрюлю прямо в посудомоечную машину.



Корпус чаши выполнен из прочного литого алюминия
Прочный корпус чаши из литого алюминия выдерживает износ в процессе использования, мытья в посудомоечной машине. Чаша мультиварки обладает привлекательным дизайном и может быть использована в качестве подачи на основной стол.

Мультиварка Good to Go
Попробуйте один из наших вкусных рецептов




Инструкция по эксплуатации

МУЛЬТИВАРКА
Прочтите инструкции, сохраните их, при передаче сопроводите инструкцией. Перед применением изделия снимите с него упаковку.ВАЖНЫЕ МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ
Следуйте основным инструкциям по безопасности, включая следующие:Использование данного устройства детьми старше 8 лет, лицами с ограниченными физическими, сенсорными или умственными способностями, недостатком опыта или знаний допускается при условии контроля или инструктажа и осознания связанных рисков. Детям запрещено играть с устройством. Очистку и обслуживание устройства могут выполнять дети старше 8 лет при условии наблюдения взрослыми. Храните устройство и кабель в недоступном для детей до 8 лет месте. Если кабель поврежден, он должен быть заменен производителем, сервисным агентом или другим квалифицированным лицом для предотвращения опасности.
b Не пользуйтесь устройством вблизи ванны, душа, бассейна или прочих емкостей с водой.
Поверхности прибора нагреваются.
Перед мытьем кастрюли нужно снять панель управления. Тщательно высушите кастрюлю, прежде чем снова пользоваться прибором.
- • Оставьте по меньшей мере 50 мм пространства вокруг устройства.
- • Будьте предельно осторожны при перемещении прибора, если он содержит горячие блюда или жидкости.
- • Для снятия крышки пользуйтесь кухонными рукавицами или аналогичными средствами защиты. При снятии крышки остерегайтесь выброса пара.
- • Не накрывайте прибор и не размещайте ничего на его поверхности.
- • Отключайте прибор от сети, когда не используете ее, перед переноской или чисткой.
- • Прибор не может работать от внешнего таймера или дистанционной системы управления.
- • Не используйте прибор, если он поврежден или работает с перебоями.
- • Не ставьте кастрюлю на поверхность, которая может повредиться от действия тепла. Обязательно ставьте кастрюлю на подставку-треногу или термостойкую подставку.
- • Основание кастрюли имеет шероховатую поверхность, оно может оставлять царапины или другие отметины на деликатных и
ТОЛЬКО ДЛЯ БЫТОВОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
СОСТАВНЫЕ ЧАСТИ
- 1. Стеклянная крышка
- 3. Рукоятки
- 4. Панель управления
- 5. Решетка для приготовления на пару
- 6. Жарочная решетка
- 2. Кастрюля
ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПРИБОРАЕ
Снимите с устройства все упаковочные материалы и этикетки. Промойте все съемные детали теплой мыльной водой, как следует ополосните, слейте воду и высушите детали на воздухе.ЭЛЕМЕНТЫ УПРАВЛЕНИЯ
В следующей таблице приведено краткое описание функций панели управления.
Поддержание температуры Выбирает режим поддержания температуры. | Жарка Выбирает режим жарки. | ||
Пар Выбирает режим пароварки. | Готовка в вакууме Выбирает режим готовки в вакууме. | ||
Рис Выбирает режим приготовления риса. | Температура Используется для выбора значений температуры для регулировки. | ||
Кипячение Выбирает режим кипячения. | Время Используется для выбора значений времени для регулировки. | ||
Обжарка Выбирает режим обжарки. | Используется для увеличения/уменьшения значений температуры или времени. | ||
Медленное приготовление, высокая настройка Используется для выбора режима высокой настройки медленноварки. | Используется для запуска или остановки прибора. | ||
Медленное приготовление, низкая настройка Используется для выбора режима низкой настройки медленноварки. |
СБОРКА
Панель управления можно снять во время подачи еды или очистки устройства.Для установки:
Когда устройство отключено от сети, вставьте панель управления в переднюю часть кастрюли (рис. A).
Для снятия:
Отключите устройство от сети, а затем извлеките панель управления из кастрюли.
ЕДИНИЦЫ ТЕМПЕРАТУРЫ
Чтобы переключиться между °F и °C, нажмите кнопку регулировки температуры и удерживайте ее 3 секунды.ФУНКЦИИ ГОТОВКИ
Обжарка: используйте мультиварку для пассеровки, обжарки и жарки во фритюре.Жарка: отлично подходит для жарки мяса с помощью входящей в комплект жарочной решетки.
Готовка в вакууме: способ приготовления блюд в вакуумной упаковке на водяной бане при точно заданной температуре. Вакуумная упаковка сохраняет соки и изысканные вкусовые качества блюда, которые теряются при обычной готовке.
Медленное приготовление: идеально подходит для запеканок, супов, тушеных блюд и сочетаний различных видов мяса с овощами.
Пар: приготовление на пару овощей, рыбы и пр. с помощью входящей в комплект решетки для приготовления на пару.
Рис: автоматическая идеальная варка риса.
Кипячение: используйте для кипячения ингредиентов, приготовления супов, макаронных изделий и т. д.
Поддержание температуры: позволяет сохранять приготовленную пищу теплой перед подачей на стол.
ОБЖАРКА
Подключите прибор к электросети. На основной панели управления будет мигать надпись «----». Это означает, что нагрев выключен, а
прибор готов к программированию.
Нажмите кнопку Обжарка.
Дисплей начнет мигать, и на нем отобразится время по умолчанию 30 минут.
Чтобы изменить время приготовления, используйте кнопки u и d. Максимальное время приготовления составляет 1 час.
Нажмите кнопку I/O. Дисплей перестанет мигать, а кастрюля начнет нагреваться.
Когда температура устройства достигнет примерно 220 °C, начнется обратный отсчет времени.
Добавьте сливочное или растительное масло и прочие ингредиенты в кастрюлю и используйте ее так же, как обычную сковородку.
Закончив готовить, нажмите кнопку I/O.
Если прибор не используется, отключайте его от сетевой розетки. Обязательно дожидайтесь, пока устройство полностью остынет, прежде чем чистить его или переносить в место хранения.
Не пользуйтесь крышкой при использовании функции обжарка.
ЖАРКА
- 1. Положите жарочную решетку в кастрюлю и добавьте ингредиенты (рис. B).
- 2. Подключите прибор к электросети. На основной панели управления будет мигать надпись «----». Это означает, что нагрев выключен, а
- 3. Нажмите кнопку Жарка.
- 4. На дисплее отобразится температура по умолчанию 204 °C. Чтобы изменить температуру, используйте кнопки u и d. Диапазон температуры составляет примерно от 65 до 215 °C.
- 5. Затем нажмите кнопку Время. Время приготовления по умолчанию составляет 1 час 30 минут. Чтобы изменить время приготовления,
- 6. Установив температуру и время, нажмите кнопку I/O. Дисплей перестанет мигать, и начнется приготовление еды.
- • По завершении времени приготовления устройство трижды подаст звуковой сигнал и автоматически переключится в режим поддержания температуры. Дисплей будет мигать и начнет отсчет от нуля (00:00) до 4 часов (04:00).
- • После 4 часов в режиме поддержания температуры устройство прекратит свою работу, а на дисплее будет снова отображаться надпись по умолчанию: «----».
- • Примечание. Не держите блюда внутри прибора в режиме поддержания температуры свыше 4 часов.
- • Если прибор не используется, отключайте его от сетевой розетки. Обязательно дожидайтесь, пока устройство полностью остынет, прежде чем чистить его или переносить в место хранения.
- • Максимальная емкость для жарки составляет примерно 1,8—2,2 кг курятины или 1,3—1,8 кг мяса для жаркого.
- • Если вы предпочитаете более насыщенный вкус поджаренного мяса, используйте перед жаркой функцию обжарка, чтобы подрумянить мясо.
- • Обязательно жарьте с закрытой крышкой. Открывайте крышку как можно меньше, чтобы обеспечить равномерное приготовление и не дать теплу выйти.
- • Использование термометра для мяса может значительно улучшить конечный результат и сделать его более точным.
ГОТОВКА В ВАКУУМЕ
Для готовки в вакууме понадобится пакет или мешочек, в который кладутся ингредиенты. После этого из него следует выпустить как можно больше воздуха, а затем герметично закрыть.ПОДГОТОВКА
Положите ингредиенты в выбранный пакет или мешочек. Используйте по одному пакету на порцию. Старайтесь, чтобы порции были приблизительно одинаковые. Выпустите из пакета как можно больше воздуха и герметично закройте его.Для пакетов с застежкой-молнией:
- 1. Ручной способ (рис. D)
- 2. Способ с погружением в воду (рис. E)
Для силиконовых пакетов:
выполняйте инструкции производителя данного пакета.
Для машин вакуумного упаковывания:
для готовки в вакууме идеально подойдет специальная вакуум-закаточная машина, совместимая с пищевыми продуктами. Используйте надлежащие пакеты, рекомендованные производителем, и выполняйте инструкции по эксплуатации описанной машины.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РЕЖИМА ГОТОВКИ В ВАКУУМЕ
- 1. Залейте горячую воду приблизительно до середины кастрюли. Необходимо использовать воду из крана горячей воды (не кипяток).
- 2. Подключите прибор к электросети. На основной панели управления будет мигать надпись «----». Это означает, что нагрев выключен, а
- 3. Положите запакованные ингредиенты в кастрюлю так, чтобы пакет оказался полностью под водой. При необходимости долейте воды. Если требуется приготовить несколько порций за раз, поместите пакеты отдельно по отсекам проволочной подставки (входит в комплект).
- 4. Закройте кастрюлю стеклянной крышкой.
- 5. Нажмите кнопку Готовка в вакууме.
- 6. Температура приготовления по умолчанию составляет 57 °C. Чтобы изменить температуру, используйте кнопки u и d. Диапазон температуры составляет примерно от 38 до 96 °C.
- 7. Затем нажмите кнопку Время. Время приготовления по умолчанию составляет 1 час. Чтобы изменить время приготовления, используйте кнопки u и d. Максимальное время приготовления составляет 20 часов.
- 8. Нажмите кнопку I/O. Дисплей перестанет мигать, а кастрюля начнет нагреваться.
- 9. В этот момент вода начнет нагреваться до целевой температуры. Необходимое для этого время может различаться. Запакованные ингредиенты могут оставаться в воде во время нагрева, если установлена температура 55 °C или выше. Таймер цикла приготовления начнет обратный отсчет только после того, как вода достигнет целевой температуры.
- • По завершении времени приготовления устройство трижды подаст звуковой сигнал и автоматически переключится в режим поддержания температуры. Дисплей будет мигать и начнет отсчет от нуля (00:00) до 4 часов (04:00).
- • После 4 часов в режиме поддержания температуры устройство прекратит свою работу, а на дисплее будет снова отображаться надпись по умолчанию: «----».
- • Примечание. Не держите блюда внутри прибора в режиме поддержания температуры свыше 4 часов.
- • Если прибор не используется, отключайте его от сетевой розетки. Обязательно дожидайтесь, пока устройство полностью остынет, прежде чем чистить его или переносить в место хранения.
Некоторые блюда можно употреблять сразу после приготовления. Для бифштексов и других мясных блюд обжарка после приготовления необходима, чтобы получить наилучший вкус и текстуру.
- • Используйте функцию обжарка мультиварки для обжарки краев и сторон мяса по своему вкусу (до 2 минут на сторону).
Во избежание риска заболевания из-за неправильно приготовленной пищи обратите внимание на перечисленные ниже моменты.
- • Надлежащая температура и правильно подобранное время приготовления обеспечивают устранение всех вредоносных бактерий. Обязательно читайте информацию на упаковке продуктов и выполняйте соответствующие инструкции.
- • По причинам, связанным с безопасностью пищевых продуктов, те блюда, которые готовятся при температуре ниже 55° C (например, стейки), не стоит обрабатывать дольше 2 часов. Их следует поджаривать снаружи.
- • Рыбу нередко готовят при температуре ниже 55° C. В этом случае следует покупать рыбу, классифицированную как пригодную для приготовления суши (то есть рыбу, которую можно есть сырой).
- • Не доставайте мясные блюда из устройства слишком рано. Они должны готовиться в течение минимально рекомендуемого времени, указанного в таблице, при подходящей температуре.
- • Допускается обработка мяса в течение дополнительного времени, превышающего минимальное. Рыба — исключение из этого правила.
Обязательно следите за тем, чтобы ваше блюдо было готово внутри (например, сок из свинины, птицы и т. п. должен быть прозрачным). Готовьте рыбу до тех пор, пока мякоть станет непрозрачной.
РУКОВОДСТВО ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЛЮД В ВАКУУМЕ
Продукты | Температура | Время (часы) | Примечания | |
мин. | макс. | |||
Бифштексы | Слабая прожарка: 56°С | 1 | 1 % | Значения времени указаны для порций 200—250 г. |
Средняя прожарка: 60°С | 1 % | 2 | ||
Полная прожарка: 68°С | 2 | 2 % | ||
Ягнятина, говядина, утка, оленина и т. п. | Розовый оттенок: 56°С | 1 % | 3 % | Значения времени указаны для порций 200—250 г. |
Полная прожарка: 68°С | 2 | 4 | ||
Свинина | Juicy/tender: 63°C | 1 % | 3 | Значения времени указаны для порций 200—250 г. |
Полная прожарка: 70°С | 3 | 5 | ||
Куриная грудка | Juicy/tender: 60°C | 1 % | 3 | Значения времени указаны для порций 200—250 г. |
Полная прожарка: 70°С | 2 | 4 | ||
Куриные ножки, крылышки, бедра | Сочность/нежность: 63°С | 3 % | 5 % | |
Полная прожарка: 72°С | 4 % | 6 % | ||
Рыба | Мягкость с расслаивающимися волокнами 55°С | 1 | 2 | Значения времени указаны для порций 150—200 г. |
Твердость, достигаемая после основательной готовки 65°С | 1 % | 2 % | ||
Корнеплоды | 80°С | 4 | 6 | Нарежьте одинаковыми кусочками примерно по 15—20 мм. |
МЕДЛЕННОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ПРЕИМУЩЕСТВА МЕДЛЕННОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Здоровье: Процесс медленного приготовления уменьшает вред, наносимый витаминам, и сохраняет больше питательных веществ и ароматов.
Экономия: Длительное, медленное приготовление пищи может размягчить жесткие куски мяса и потребляет около четверти мощности малого кольца на средней конфорке.
Удобство: Подготовьте ингредиенты для приготовления пищи накануне, поместите их в медленноварку перед уходом, и восхитительная еда будет готова к Вашему возвращению домой.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РЕЖИМА МЕДЛЕННОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- 1. Добавьте в кастрюлю необходимые ингредиенты и закрепите крышку.
- 2. Подключите прибор к электросети. На основной панели управления будет мигать надпись «----». Это означает, что нагрев выключен, а
- 3. Нажмите кнопку Медленное приготовление, высокая настройка или Медленное приготовление, низкая настройка.
- 4. На дисплее будет мигать время по умолчанию. Для низкой настройки время приготовления по умолчанию составляет 8 часов, а для высокой настройки время приготовления по умолчанию составляет 4 часа. Чтобы изменить время приготовления, используйте кнопки u и d.
- 5. Чтобы начать приготовление, нажмите кнопку I/O. Надпись на дисплее прекратит мигать, вместо этого начнет мигать двоеточие «:» между числами. Это означает, что устройство приступило к приготовлению блюда.
- • По завершении времени приготовления устройство трижды подаст звуковой сигнал и автоматически переключится в режим поддержания температуры. Дисплей будет мигать и начнет отсчет от нуля (00:00) до 4 часов (04:00).
- • После 4 часов в режиме поддержания температуры устройство прекратит свою работу, а на дисплее будет снова отображаться надпись по умолчанию: «----».
- • Примечание. Не держите блюда внутри прибора в режиме поддержания температуры свыше 4 часов.
- • Если прибор не используется, отключайте его от сетевой розетки. Обязательно дожидайтесь, пока устройство полностью остынет, прежде чем чистить его или переносить в место хранения.
Для регулировки времени нажимайте кнопки u и d. Если в течение 3 секунд не будет нажата ни одна из кнопок, числа прекратят мигать и будет задано новое время для приготовления.
ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
- • Помните, что использование ингредиентов сразу после того, как их достали из холодильника, может увеличить время приготовления.
- • Постарайтесь не открывать крышку без необходимости во время приготовления. Если сделать это, может выйти много тепла и мультиварке потребуется много времени, чтобы восстановиться.
- • Пробуя блюдо на готовность, помните, что корнеплоды обычно готовятся дольше.
- • Полностью размораживайте замороженные продукты, прежде чем класть их в кастрюлю.
Храните ингредиенты, приготовленные заранее (например, накануне вечером), в контейнерах в холодильнике. Не ставьте мультиварку или кастрюлю в холодильник.
При готовке блюд с рисом используйте не менее 150 мл (% пинты) жидкости для приготовления на каждые 100 г (4 унции) риса.
Макаронные изделия не подходят для медленного приготовления, они становятся слишком мягкими. Если в рецепте есть макароны, приготовьте их заранее и добавьте за 30—40 минут до окончания времени приготовления.
После того как все ингредиенты помещены в кастрюлю, она должна быть заполненной не больше чем на три четверти. Если заполнить ее больше, то при кипении горячая жидкость может выплескиваться.
Если готовое блюдо слишком жидкое, его можно загустить кукурузной мукой, арроурутом и т. д. На каждые 250—300 мл жидкости смешайте 2 столовые ложки кукурузной муки с достаточным количеством воды, чтобы получить жидкое тесто. Добавьте тесто в блюдо примерно за 30—45 минут до конца приготовления. Либо добавьте в блюдо готовые соус-гранулы, следуя инструкциям производителя.
УКАЗАНИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
ОвощиМедленное приготовление идеально подходит для овощей. При этом способе приготовления испаряется мало жидкости, поэтому все соки и ароматы сохраняются.
Корнеплоды, такие как картофель, морковь, репа и брюква, требуют больше времени медленного приготовления, чем мясо. Нарежьте их мелкими кусочками и погрузите в жидкость для приготовления. Поместите овощи как можно ближе к дну кастрюли.
Овощи, которые готовятся быстро, такие как зеленый горошек и сахарная кукуруза, следует добавлять за полчаса до конца приготовления.
Бобовые (фасоль, горох и чечевица)
Некоторые сушеные бобовые (чечевица, горох и т. д.) могут требовать замачивания перед использованием. Обязательно проверяйте рекомендации на упаковке перед использованием.
ВНИМАНИЕ! Сушеную фасоль (например, красную фасоль, белую фасоль каннеллини и т. д.) необходимо замачивать как минимум 8 часов и варить не менее 10 минут, прежде чем добавлять в медленноварку. В сыром или недоваренном виде она ядовита.
Мясо и птица
- • Медленное приготовление делает дешевые куски нежнее, снижает испарение и уменьшение веса мяса, сохраняя его аромат и пищевую ценность. Лучше всего для медленного приготовления подходят нежирные куски мяса.
- • Обрежьте с мяса лишний жир, поскольку при готовке он может растаять и увеличить объем жидкости для приготовления.
- • По возможности используйте курицу без кожи.
- • Для запеканок и тушеного мяса нарезайте мясо кубиками одинакового размера (примерно 2,5 см).
- • Ниже перечислены подходящие куски.
АДАПТАЦИЯ РЕЦЕПТОВ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ ОБЫЧНОЙ ДУХОВКИ
Время приготовления указано приблизительно и зависит от ингредиентов и их количества. Обязательно проверяйте готовность продуктов перед их подачей к столу.Время приготовления в духовке (минуты) | Время медленного приготовления, низкая настройка (часы) | Время медленного приготовления, высокая настройка (часы) |
15-30 | 4-6 | 1-2 |
30-60 | 6-8 | 2-4 |
60-180 | 8-12 | 4-7 |
ПАР
- 1. Заполните кастрюлю водой до глубины примерно 2—2,5 см. Это обеспечит примерно 30 минут приготовления на пару. Не добавляйте слишком много воды, чтобы ингредиенты не погрузились в нее.
- 2. Положите решетку для приготовления на пару в кастрюлю (рис. C). Добавьте ингредиенты, такие как свежие овощи, разрезанные на куски одинакового размера, в кастрюлю и закройте ее стеклянной крышкой.
- 3. Подключите прибор к электросети. На основной панели управления будет мигать надпись «----». Это означает, что нагрев выключен, а
- 4. Нажмите кнопку Пар.
- 5. Дисплей начнет мигать, и на нем отобразится время по умолчанию 30 минут. Чтобы изменить время приготовления, используйте кнопки u и d. Максимальное время приготовления составляет 2 часа.
- 6. Нажмите кнопку I/O. Дисплей перестанет мигать, а кастрюля начнет нагреваться.
- 7. Когда температура устройства достигнет 100 °C, начнется обратный отсчет времени.
- 8. Когда время приготовления закончится, устройство прекратит нагрев и на дисплее отобразится изображение по умолчанию: «----».
• Следите за свежими овощами и не переваривайте их. Старайтесь, чтобы они были яркого цвета и слегка размягченными, но не рыхлыми.
Точное время приготовления указано в вашем рецепте.
Приблизительное время приготовления
Следующие продукты начинают готовить после заливания холодной воды.
Продукты (свежие) | Примечание | Время (минуты) |
Брокколи | Разделить на дольки/веточки размером 1-2 см | 13-15 |
Зеленая фасоль | Разложить ровным слоем на решетке для приготовления на пару | 13-15 |
Морковь | Нарезать ломтиками толщиной около 1 см | 17-19 |
Продукты (свежие) | Примечание | Время (минуты) |
Савойская капуста | Нашинковать или нарубить мелкими кусочками | 11-13 |
Спаржа | Разложить ровным слоем на решетке для приготовления на пару | 11-13 |
Цукини | Нарезать ломтиками толщиной около 1 см | 9-11 |
Брюссельская капуста | Целиком (примерно 2 см в диаметре) | 13-15 |
Цветная капуста | Разделить на дольки/веточки размером 1-2 см | 15-17 |
Сахарная кукуруза | Целый початок | 17-21 |
Картофель | Молодой картофель или зрелый картофель ломтиками толщиной 1-2 см | 21-23 |
Вареные яйца | Всмятку / в мешочек / вкрутую / полная готовность | 5-6/7-8/9-10/11-12 |
Яйца пашот | Поместить в формочку или небольшую миску | 5-6 |
Куриная грудка | Нарезать тонкими слоями или кубиками по 1-2 см | 12-14 |
Лосось / круглая рыба | Треска, пикша и т. д. | 7-9 |
Камбаловые | Камбала, палтус, пангасиус и т. д. | 3-4 |
Рыбные стейки | Тунец, меч-рыба и т. д. | 7-9 |
Капуста кале / кудрявая капуста | Нарезать кусочками | 9-11 |
Королевские креветки | Удалить панцирь. Подержать креветки на пару в течение 2-3 минут или до полной готовности. В середине приготовления помешать. |
РИС
Подключите прибор к электросети. На основной панели управления будет мигать надпись «----». Это означает, что нагрев выключен, а
прибор готов к программированию.
Добавьте рис согласно таблице и закройте кастрюлю стеклянной крышкой.
Нажмите кнопку Рис. На дисплее будет отображено «----».
Нажмите кнопку I/O. Устройство подаст один звуковой сигнал. На дисплее будут циклически перемещаться черточки. (-... ), (. -..), (.. -.), (... -). Это будет происходить в течение всего цикла приготовления. Держите крышку закрытой в течение всего цикла приготовления, чтобы рис приготовился правильно.
Рис будет готов, когда температура достигнет примерно 105 °C, жидкость в кастрюле впитается в рис, а ее остаток выкипит.
Когда приготовление закончится, устройство автоматически переключится в режим поддержания температуры. Дисплей будет мигать и начнет отсчет от нуля (00:00) до 4 часов (04:00).
После 4 часов в режиме поддержания температуры устройство прекратит свою работу, а на дисплее будет снова отображаться надпись по умолчанию: «----».
Примечание. Не держите блюда внутри прибора в режиме поддержания температуры свыше 4 часов.
Если прибор не используется, отключайте его от сетевой розетки. Обязательно дожидайтесь, пока устройство полностью остынет, прежде чем чистить его или переносить в место хранения.
Закончив готовить, нажмите кнопку I/O.
Советы
• Дайте рису постоять в режиме поддержания температуры не менее 15 минут, прежде чем подавать на стол.
Таблица приготовления риса
Рис (граммы) | Вода (мл) | Приблизительное количество порций |
ДЛЯ БЕЛОГО РИСА | ||
100 | 240 | 1-2 |
200 | 480 | 2-4 |
300 | 720 | 3-5 |
ДЛЯ КОРИЧНЕВОГО РИСА | ||
100 | 320 | 1-2 |
200 | 640 | 2-4 |
300 | 960 | 3-5 |
КИПЯЧЕНИЕ
- 1. Добавьте воду и ингредиенты и закройте кастрюлю стеклянной крышкой.
- 2. Подключите прибор к электросети. На основной панели управления будет мигать надпись «----». Это означает, что нагрев выключен, а
- 3. Нажмите кнопку Кипячение.
- 4. Время приготовления по умолчанию составляет 30 минут. Чтобы изменить время приготовления, используйте кнопки u и d. Максимальное время приготовления составляет 2 часа.
- 5. Нажмите кнопку I/O. Дисплей перестанет мигать, а кастрюля начнет нагреваться.
- 6. Когда температура устройства достигнет 100 °C, оно подаст два звуковых сигнала и начнется обратный отсчет времени.
- 7. Когда время приготовления закончится, устройство прекратит нагрев и на дисплее отобразится изображение по умолчанию: « ».
- • ВАЖНО! Если вы готовите макаронные изделия, убедитесь, что вода кипит, прежде чем добавлять их в воду.
ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ
- • ВАЖНО! Не используйте настройку поддержания температуры для приготовления пищи. Используйте ее только для поддержания температуры уже горячих готовых блюд.
- 1. В начале уже готовые и горячие ингредиенты должны лежать в кастрюле, закрытой стеклянной крышкой.
- 2. Нажмите кнопку Поддержание температуры.
- 3. Нажмите кнопку I/O.
- • Дисплей начнет отсчет от нуля (00:00) до 4 часов (04:00).
- • После 4 часов в режиме поддержания температуры устройство прекратит свою работу, а на дисплее будет снова отображаться надпись по умолчанию: «----».
- • Примечание. Не держите блюда внутри прибора в режиме поддержания температуры свыше 4 часов.
- • Если прибор не используется, отключайте его от сетевой розетки. Обязательно дожидайтесь, пока устройство полностью остынет, прежде чем чистить его или переносить в место хранения.
ПОДАЧА ЕДЫ
После приготовления еды ее можно подавать непосредственно из кастрюли.- 1. Выключите мультиварку (I/O) и отсоедините ее от сети.
- 2. Снимите панель управления с кастрюли.
- 3. С помощью ручек перенесите кастрюлю с содержимым к столу и подайте на стол.
- • Будьте очень осторожны, перенося кастрюлю, так как она и ингредиенты в ней будут ГОРЯЧИМИ! Обязательно используйте ручки для переноски и кухонные рукавицы в случае необходимости.
- • Убедитесь, что поверхность, на которую будет поставлена кастрюля, не будет повреждена теплом. Подготовьте участок для подачи, положив на стол жаропрочную прокладку или подставку, прежде чем ставить кастрюлю.
УХОД И ОБСЛУЖИВАНИЕ
- 1. Перед тем как очистить прибор или убрать на место, отключите его от розетки и дайте остыть.
- 2. Снимите панель управления и вытрите ее влажной тканью. НЕ погружайте панель управления в воду или другую жидкость.
- 3. Кастрюлю и стеклянную крышку можно очищать в посудомоечной машине или мыть вручную в теплой мыльной воде.
- 4. Прежде чем переносить устройство в место хранения, дождитесь, пока оно полностью высохнет.