Russell Hobbs 24180-56. Описание и характеристики медленноварки

Russell Hobbs 24180-56

Технические характеристики медленноварки Russell Hobbs 24180-56

Тип медленноварка

Мощность 200 Вт

Объем 3.5 л

Материал корпуса металл

Покрытие чаши керамическое

Управление и программы

Управление механическое

3D нагрев нет

Технология Sous-Vide нет

Автоматические программы крупа

Поддержание тепла есть

Отложенный старт нет

Особенности корпус с меловым покрытием

Russell Hobbs 24180-56

Меловая поверхность медленноварки CHALKBOARD - это очень стильно и совершенно необычно. Она превращает рутину, связанную с приготовлением пищи, в повод для милой забавы, ведь можно оставлять «записки» близким с пожеланиями или просто с названием блюда.

Медленноварка - идеальный прибор, если вы хотите, чтобы ваша пища была питательной и полезной, но нет времени на ее приготовление. Блюда из медленноварки всегда обладают насыщенным вкусом и аппетитным ароматом, при этом в них сохраняются все витамины и питательные свойства, благодаря бережному тепловому воздействию.

Объем кострюли 3.5 литра вполне достаточен для приготовления блюда для семьи из 4 человек. Медленноварка имеет 3 температурных режима: высокий, низкий и поддержание температуры - управление очень простое. Стеклянная крышка позволит контролировать процесс приготовления; внешний корпус имеет ненагревающиеся ручки.

Рецепты для медленноварок

1. Крышка
2. Кастрюля
3. Ручка
4. Подсветка
5. Переключатель режима
6. Мелок

Russell Hobbs 24180-56

Важно! Прежде чем писать на медленноварке мелком, который входит в комплект поставки, необходимо подготовить поверхность. Если этого не сделать, стереть мел впоследствии будет трудно. Для обработки поверхности натрите зону письма на медленноварке боковой стороной мелка, обеспечив равномерное покрытие (рис. А). Сотрите меловое покрытие мягкой тканью. Теперь поверхность обработана и готова к использованию. Во время использования медленноварки ее наружная поверхность нагревается. Пишите на медленноварке только перед началом приготовления пищи или после остывания устройства.

Преимущества медленного приготовления

Здоровье: Процесс медленного приготовления уменьшает вред, наносимый витаминам, и сохраняет больше питательных веществ и ароматов.
Экономия: Длительное, медленное приготовление пищи может размягчить жесткие куски мяса и потребляет около четверти мощности малого кольца на средней конфорке.
Удобство: Подготовьте ингредиенты для приготовления пищи накануне, поместите их в медленноварку перед уходом, и восхитительная еда будет готова к Вашему возвращению домой.

Russell Hobbs 24180-56

Режимы приготовления

1 для обычного медленного приготовления пищи (как правило, 8—10 часов).
2 для быстрого приготовления пищи (как правило, 4—5 часов).
3 для подогрева еды перед подачей на стол (только после того, как она была полностью приготовлена в медленноварке).
Внимание! Не используйте режим 2 для разогрева пищи.

Эксплуатация

1. Положите подготовленные ингредиенты в кастрюлю.
2. Поместите кастрюлю в медленноварку и закройте крышку.
3. Включите медленноварку в розетку.
4. При необходимости поверните переключатель режима в положение 1 или 2. Начнется приготовление еды.
5. Когда приготовление пищи закончится, поверните переключатель режима в положение % Если еду нужно подавать немедленно, поверните переключатель в положение OFF (ВЫКЛ.) и отключите медленноварку от розетки. Не используйте настройку \ более чем 4 часа.
6. Всегда используйте кухонные рукавицы при обращении с крышкой или кастрюлей.

Общие положения

• Полностью разморозьте замороженные продукты перед тем, как помещать их в котелок.
• Обжаривайте мясо или пассеруйте овощи на сковороде или в кастрюле.
• Кастрюлю можно использовать для предварительного подрумянивания, обжаривания, пассерования или жарки на газовых или электрических конфорках перед готовкой в медленноварке.

Мясо

• При запекании сок не разбрызгивается и не испаряется, поэтому аромат и питательная ценность сохраняются. Размер и форма кусков мяса, качество и пропорции мяса, жира и костей - все влияет на время приготовления. Вы сможете рассчитать его только опытным путем.
• Fie используйте мясо с высоким содержанием жира или срежьте излишний жир.

Птица

• Вымойте и высушите курицу, приправьте ее специями внутри и снаружи.
• Подрумяньте ее в собственном жире или с добавлением небольшого количества масла, на большой сковороде для жарки.
Рыба
• Для сохранения аромата и структуры, рыбу не следует готовить в течение долгого времени.
• Смажьте основание котелка маслом или маргарином.
• Почистите и промойте рыбу. Высушите и поместите в котелок.
• Приправьте специями, сбрызните лимонным соком, затем добавьте горячий бульон, воду или вино.
• Положите небольшие кусочки масла на рыбу и готовьте ее на низкой настройке (1) в течение 2-3 часов.

Овощи

• Полуфабрикаты из овощей, такие как замороженный горох и кукуруза необходимо разморозить, добавляйте их за полчаса до окончания приготовления.
• Корнеплоды, клубнеплоды, морковь, картофель и луковицы готовятся гораздо дольше, чем мясо, поэтому разрежьте их на толстые кусочки, брусочки или кубики толщиной 5 см и обжарьте их в течение 2-3 минут перед тем, как помещать их в медленноварку.

Бобы (фасоль, горох и чечевица)

• Сушеные бобы (например, красная фасоль) должны вариться в течение 10 минут как минимум, прежде чем их можно было помещать в медленноварку. В сыром или недоваренном виде они ядовиты.
• Поставьте сухой горох и бобы замачиваться на 8 часов (или на ночь) для того, чтобы размягчить их перед приготовлением.
• Нет необходимости замачивать чечевицу на ночь.
• При приготовлении риса, используйте минимум 150 мл жидкости на 100 г риса. Мы обнаружили, что рис быстрого приготовления дает наилучшие результаты.
• Паста становится слишком мягкой при медленном приготовлении. Если в рецепте есть паста, добавьте ее за 30-40 минут до окончания приготовления пищи.

Суп

• Вкусный, домашний суп можно оставить медленно кипящим в течение всего дня или ночи.
• Подрумяньте мясо и овощи на сковороде.
• Если необходимо загустевание, подмешайте муку или кукурузную муку, затем постепенно добавьте бульон.
• Доведите до кипения, приправьте по вкусу и переместите в котелок.
• Молоко можно добавлять только в последние полчаса приготовления. Сливки или яичный желток можно добавлять только перед подачей.

Пудинг

• Используйте жаропрочную форму для пудингов, которая помещается в котелке и не касается его сторон.
• Наполните котелок наполовину водой.

Russell Hobbs 24180-56

Уход и обслуживание

1. Отключите прибор от розетки и дайте ему остыть.
2. Протрите поверхность чистой влажной тканью.
3. Вымойте крышку и котелок теплой мыльной водой, используя ткань или губку, а затем ополосните и тщательно просушите их.

Постные блюда

Новое