Ssylka

Творожно-шоколадный десерт (запеканка) с изюмом

Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты

Творог
1400 г
Яйцо крупное
5 шт.
Сахар-песок
1-1,5 мультистакана
Сахар ванильный
1 пакет
Соль
1\2 ч. л.
Крахмал
3 ст. л. с горкой
Какао
3 ст. л.
Сметана (15-20% жирности)
300 г (стандартная пачка)
Изюм
120-150 г
Ароматизатор крем-брюле (опция)

Предисловие

В составе запеканки, которую любят мои домашние, нет ни манки, ни разрыхлителя, ни муки. По консистенции и вкусу получается как творожный сырок. С разными творогами я экспериментировала много, но остановилась на магнитовском обезжиренном, именно из него получается вкуснее всего.

Способ приготовления

Яйцо разделить на белки и желтки. Желтки с сахаром, солью, ванилью и ароматизатором растереть до побеления. Я делаю это в планетарном миксере Кенвуд К-образной насадкой.

Творог о сметаной блендером довести до пастообразного состояния, добавить крахмал и какао.

Смешать желтковую и творожную массы, добавить изюм и еще раз перемешать.

Белки взбить в крепкую пену, аккуратно вмешать в желтково-творожную массу как при приготовлении бисквита методом складывания.

Все вылить в кастрюлю мультиварки. Если не уверены в антипригарных свойствах, то можно смазать маслом и присыпать манкой. Я так делаю, но не потому, что может пригореть, а просто нравится корочка, которую образует манка.
Выпекать на подходящем для вашей мульти режиме. В Элементе я делаю на режиме «Выпечка» 65-70 минут.

По окончании программы даю постоять на подогреве минут 5-10, потом открываю, проверяю шпажкой. Запеканка еще очень нежная, но шпажка без следов творога.

Переворачиваю на плоскую тарелку после полного остывания.

Похожее

Рецепты в разделе «Творожные запеканки»

Новое на сайте