Russell Hobbs 22740-56. Описание и характеристики медленноварки

Russell Hobbs 22740-56

Технические характеристики медленноварки Russell Hobbs 22740-56

Емкость 3.5литра
В комплекте кастрюля для обжарки, которую можно использовать отдельно на любой плите
Внешний корпус из нержавеющей стали
3 температурных режима: высокий, низкий и поддержание температуры
Стеклянная крышка для контроля за приготовлением
Съемные кастрюля и крышка пригодны для мытья в посудомоечной посуде
Ненагревающиеся ручки на внешнем корпусе
Индикатор включения питания
Нескользящие ножки

Russell Hobbs 22740-56

Рецепты для медленноварок

Описание медленноварки Russell Hobbs 22740-56

Медленноварка с функцией поджаривания создана, чтобы сделать вашу жизнь проще. Этот прибор удобен не только тем, что приготовит полезные и питательные блюда как раз к вашему возвращению с работы, но и тем, что предварительное обжариваение овощей или мяса можно делать в той же емкости, в которой они далее будут готовиться в медленноварке. Это избавит вас от необходимости перемещать продукты из сковороды в медленноварку и от использования лишней посуды.

Медленноварка - идеальный прибор, если вы хотите, чтобы ваша пища была питательной и полезной, но нет времени на ее приготовление. Блюда из медленноварки всегда обладают насыщенным вкусом и аппетитным ароматом, при этом в них сохраняются все витамины и питательные свойства, благодаря бережному тепловому воздействию.

Объем кострюли 3.5 литра вполне достаточен для приготовления блюда для семьи из 4 человек. Медленноварка имеет 3 температурных режима: высокий, низкий и поддержание температуры - управление очень простое. Стеклянная крышка позволит контролировать процесс приготовления; внешний корпус имеет ненагревающиеся ручки.

Поверхности прибора нагреваются.

• Оставьте по меньшей мере 50 мм пространства вокруг устройства.

• Не накрывайте прибор и не размещайте ничего на его поверхности.

• Отключайте прибор от сети, когда не используете ее, перед переноской или чисткой.

• Прибор не может работать от внешнего таймера или дистанционной системы управления.

• Не используйте прибор, если он поврежден или работает с перебоями.

• Кастрюля предназначена только для газовых и электрических конфорок. Не предназначена для использования на индукционных конфорках.

• При готовке на конфорке не оставляйте кастрюлю без присмотра.

Только для бытового использования

 

Russell Hobbs 22740-56

1. подсветка 4. крышка
2. регулятор температуры 5. кастрюля
3. кнопка крышки 6. ручка
 

Преимущества медленного приготовления

Здоровье: Процесс медленного приготовления уменьшает вред, наносимый витаминам, и сохраняет больше питательных веществ и ароматов.

Экономия: Длительное, медленное приготовление пищи может размягчить жесткие куски мяса и потребляет около четверти мощности малого кольца на средней конфорке.

Удобство: Подготовьте ингредиенты для приготовления пищи накануне, поместите их в медленноварку перед уходом, и восхитительная еда будет готова к Вашему возвращению домой. РЕГУЛЯТОР ТЕМПЕРАТУРЫ

0 кнопка выключения

1 Для традиционного медленного приготовления пищи.

2 Для "быстрого приготовления", используя устройство как электрический сотейник.

И Чтобы сохранить пищу теплой после приготовления.

Russell Hobbs 22740-56

Общие положения

• Полностью разморозьте замороженные продукты перед тем, как помещать их в котелок.

• Обжаривайте мясо или пассеруйте овощи на сковороде или в кастрюле.

• Кастрюлю можно использовать для предварительного подрумянивания, обжаривания, пассерования или жарки на газовых или электрических конфорках перед готовкой в медленноварке.

Мясо

• При запекании сок не разбрызгивается и не испаряется, поэтому аромат и питательная ценность сохраняются. Размер и форма кусков мяса, качество и пропорции мяса, жира и костей - все влияет на время приготовления. Вы сможете рассчитать его только опытным путем.

• Не используйте мясо с высоким содержанием жира или срежьте излишний жир.

Птица

• Вымойте и высушите курицу, приправьте ее специями внутри и снаружи.

• Подрумяньте ее в собственном жире или с добавлением небольшого количества масла, на большой сковороде для жарки.

Рыба

• Для сохранения аромата и структуры, рыбу не следует готовить в течение долгого времени.

• Смажьте основание котелка маслом или маргарином.

• Почистите и промойте рыбу. Высушите и поместите в котелок.

• Приправьте специями, сбрызните лимонным соком, затем добавьте горячий бульон, воду или вино.

• Положите небольшие кусочки масла на рыбу и готовьте ее на низкой настройке (1) в течение 2-3 часов.

Овощи

• Полуфабрикаты из овощей, такие как замороженный горох и кукуруза необходимо разморозить, добавляйте их за полчаса до окончания приготовления.

• Корнеплоды, клубнеплоды, морковь, картофель и луковицы готовятся гораздо дольше, чем мясо, поэтому разрежьте их на толстые кусочки, брусочки или кубики толщиной 5 см и обжарьте их в течение 2-3 минут перед тем, как помещать их в медленноварку.

Бобы (фасоль, горох и чечевица)

• Сушеные бобы (например, красная фасоль) должны вариться в течение 10 минут как минимум, прежде чем их можно было помещать в медленноварку. В сыром или недоваренном виде они ядовиты.

• Поставьте сухой горох и бобы замачиваться на 8 часов (или на ночь) для того, чтобы размягчить их перед приготовлением.

• Нет необходимости замачивать чечевицу на ночь.

• При приготовлении риса, используйте минимум 150 мл жидкости на 100 гриса. Мы обнаружили, что рис быстрого приготовления дает наилучшие результаты.

• Паста становится слишком мягкой при медленном приготовлении. Если в рецепте есть паста, добавьте ее за 30-40 минут до окончания приготовления пищи.

Суп

• Вкусный, домашний суп можно оставить медленно кипящим в течение всего дня или ночи.

• Подрумяньте мясо и овощи на сковороде.

• Если необходимо загустевание, подмешайте муку или кукурузную муку, затем постепенно добавьте бульон.

• Доведите до кипения, приправьте по вкусу и переместите в котелок.

• Молоко можно добавлять только в последние полчаса приготовления. Сливки или яичный желток можно добавлять только перед подачей.

Пудинг

• Используйте жаропрочную форму для пудингов, которая помещается в котелке и не касается его сторон.

• Наполните котелок наполовину водой.

Паштет

• Приготовьте паштет по рецепту и просто используйте котелок как водяную баню для получения равномерной температуры, необходимой для приготовления этого блюда.

Приготовление

1. Примите решение, о времени начала приема пищи и времени начала ее приготовления.

2. Если Вы хотите поесть в 18.00, а начать готовить в 8.00, найдите рецепт, приготовление которого занимает 10 часов.

3. Устанавливайте прибор на устойчивую, горизонтальную, термостойкую поверхность.

4. Установите регулятор температуры на 0.

5. Если рецепт не предусматривает подрумянивание, вставьте кастрюлю в медленноварку и накройте крышкой.

6. Вставьте вилку в розетку.

7. Установите регулятор температуры на 2, и дайте прибору прогреться в течение 20 минут.

8. Включится подсветка.

Подрумянивание

Важные замечания при использовании кастрюли для подрумянивания.

При подрумянивании пищи на конфорке кастрюля становится очень горячей. Будьте осторожны и используйте кухонные рукавицы!

На газовых плитах выбирайте конфорки правильного размера. Не используйте конфорки, размер которых больше дна кастрюли.

Во время готовки и помешивания пищи придерживайте кастрюлю, используя кухонную рукавицу.

• Для рецептов, предусматривающих подрумянивание, обжаривание, пассерование или жарку ингредиентов. Используйте кухонные принадлежности из силикона, термостойкой пластмассы или дерева, чтобы не повредить антипригарную поверхность. Не используйте металлические ложки, лопатки, щипцы, вилки и ножи, поскольку они могут повредить антипригарную поверхность.

• Если рецепт предусматривает подрумянивание, обжаривание, пассерование или жарку ингредиентов перед медленным приготовлением, снимите кастрюлю с медленноварки и поставьте ее непосредственно на конфорку, чтобы готовить ингредиенты, как на обычной сковороде.

• Кастрюля предназначена только для газовых и электрических конфорок. Не предназначена для использования на индукционных конфорках.

• При готовке на конфорке не оставляйте кастрюлю без присмотра.

• Подрумянивая пищу на плите, не накрывайте кастрюлю крышкой, иначе ингредиенты не подрумянятся и не обжарятся.

• Когда пища подрумянится или обжарится до нужного состояния, добавьте другие ингредиенты и перемешайте.

• Надев кухонные рукавицы, возьмите кастрюлю за обе ручки и осторожно поставьте ее обратно в медленноварку.

Russell Hobbs 22740-56

Наполнение

Когда котелок прогреется:

1. Используйте кнопку снятия крышки для снятия крышки.

2. Поместите ингредиенты в котелок, затем добавьте кипящий бульон.

3. Установите крышку на место.

4. Установите регулятор температуры на 1 для традиционного медленного приготовления пищи, установите его на 2, если вы используете его как электрический сотейник.

Закончили?

1. Установите регулятор температуры на 0. Подсветка погаснет.

2. Отключите прибор от электросети.

3. Используйте кнопку снятия крышки для снятия крышки.

4. Уберите все продукты из котелка.

Если вы не собираетесь мыть котелок сразу, залейте его теплой водой, чтобы остатки пищи не запеклись на нем из-за остаточного тепла.

Уход и обслуживание

1. Отключите прибор от розетки и дайте ему остыть.

2. Протрите поверхность чистой влажной тканью.

3. Вымойте крышку и котелок теплой мыльной водой, используя ткань или губку, а затем ополосните и тщательно просушите их.

Пасхальные блюда

Новое на сайте