Медленноварка Russell Hobbs 25630-56 с функцией су вид и встроенным термощупом

Медленноварка Russell Hobbs 25630-56 с функцией су вид и встроенным термощупом

Технические характеристики медленноварки Russell Hobbs 25630-56

  • Помогает готовить одни из наиболее необычных блюд мира путём длительной обработки в вакууме при небольшом нагреве
  • Благодаря французскому методу су-вид продукты сохраняют сочность, текстуру, приобретая удивительно нежный вкус, а также позволяя сохранит все полезные микроэлементы и витамины, которые разрушаются при высоких методах приготовления - варке или жарке
  • Функции приготовления: су-вид, медленноварка
  • Электронная система управления
  • Крышка из закаленного стекла
  • Крышка с замком для удобства перемещения
  • Емкость 6 литра (удобно вмещает 8+ порций)
  • Керамическая кастрюля, которую можно мыть в посудомоечной машине
  • Термостойкие ручки
  • Датчик внутренней температуры продуктов (термощуп)
  • Отверстия для вставки термощупа (3 штуки)
  • Разделительная решетка в комплекте
  • Мощность 350 Вт
  • Для приготовления методом су вид используется упаковка из материала, безопасного при длительном нагревании
  • Комплектация: стеклянная крышка, керамическая кастрюля, фиксирующие ручки, базовый модуль, панель управления, точка вставки термощупа для готовки в вакууме, отверстие для вставки термощупа (3 штуки), уплотнение крышки, термощуп, гнездо разъема для термощупа, разделительная решетка, инструкция по эксплуатации
  • Расширенная гарантия до 3-х лет: 2 года стандартной гарантии + 1 год дополнительной гарантии при регистрации покупки на сайте в течение 28 дней после совершения покупки
  • Датчик внутренней температуры продуктов
  • Керамическая кастрюля, которую можно мыть в посудомоечной машине
  • Емкость 6 литра (удобно вмещает 8+ порций)
  • Томление, су вид, медленноварка - готовьте 3 различными способами
  • 2 года гарантии+1
  • Съемные части пригодны для мытья в посудомоечной машине
  • Мощность 350 Вт
Медленноварка Russell Hobbs 25630-56 с функцией су вид и встроенным термощупом

Су вид, "Sous-Vide"

Су-Вид - уникальный инновационный способ приготовления пищи с сохранением вкусовых и полезных свойств продуктов. Суть технологии заключается в следующем:
1) ½ часть кастрюли наполните водой.
2) Установите нужный уровень температуры: 55°C до 80°C. Цель состоит в том, чтобы готовить продукт равномерно, не пережаривая, а также сохраняя внутри одну и ту же степень готовности, сохраняя сочность. Поместите продукты в герметичный пластиковый мешок. По сравнению с традиционными методами варки герметизация пищи в пластиковые пакеты сохраняет сок и аромат, которые могли бы быть потеряны в процессе приготовления. Используйте по одному пакету на порцию.
3) Выпустите из пакета как можно больше воздуха и герметично закройте его.
4) Положите пакет в чашу су вид.
5) Нажмите кнопку готовки в вакууме. По умолчанию задана температура приготовления 60 градусов, для регулировки температуры воспользуйтесь соответствующими кнопками.

Медленноварка Russell Hobbs 25630-56 с функцией су вид и встроенным термощупом

Медленноварка

Тушение, томление или запекание при невысокой температуре, с минимальным количеством жиров или в собственном соку, является одним из лучших вариантов приготовления диетических блюд. Так как медленноварка готовит продукты при малых температурах, продукты в ней не подгорают и не выкипают. Их не надо постоянно помешивать.

Медленноварка Russell Hobbs 25630-56 с функцией су вид и встроенным термощупом

Датчик внутренней температуры продуктов

Независимо от того, готовите ли Вы сочную жареную курицу или нежный кусочек говядины, датчик внутренней температуры гарантирует, что любое блюдо будет сочным и нежным. Датчик измерения температуры контролирует процесс нагрева в режиме реального времени и с точностью до градуса отслеживает температуру продуктов на протяжении всего процесса. Установите желаемую температуру, как указано в инструкции, цифровой дисплей покажет текущую температуру мяса. Как только мясо достигнет заданной температуры, медленноварка будет поддерживать эту температуру, поддерживая ее приготовление на оптимальном уровне, в то время как цифровой дисплей показывает, как долго мясо готовилось.

Медленноварка Russell Hobbs 25630-56 с функцией су вид и встроенным термощупом


Медленноварка Russell Hobbs 25630-56 с функцией су вид и встроенным термощупом


Медленноварка Russell Hobbs 25630-56 с функцией су вид и встроенным термощупом


Медленноварка Russell Hobbs 25630-56 с функцией су вид и встроенным термощупом

Инструкция по эксплуатации медленноварки Russell Hobbs 25630-56

Медленноварка Russell Hobbs 25630-56 с функцией су вид и встроенным термощупом

  • Стеклянная крышка
  • Кастрюля
  • Фиксирующиеся ручки
  • Базовый модуль
  • Панель управления
  • Точка вставки термощупа для готовки в вакууме
  • Отверстия для вставки термощупа (3 шт.)
  • Уплотнение крышки
  • Термощуп
  • Гнездо разъема для термощупа
  • Проволочная подставка
Медленноварка Russell Hobbs 25630-56 с функцией су вид и встроенным термощупом

ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПРИБОРА

Снимите с устройства все упаковочные материалы и этикетки. Промойте все съемные детали теплой мыльной водой, как следует ополосните, слейте воду и высушите детали на воздухе.

ФИКСАЦИЯ И ОСВОБОЖДЕНИЕ КРЫШКИ

  • Установите кастрюлю в базовом модуле.
  • Накройте кастрюлю крышкой (с прикрепленным уплотнением).
  • Поверните металлические зажимы на обеих ручках вверх и по кругу так, чтобы они зацепились за крючки крышки.
  • Зафиксируйте обе ручки, прижав их сверху. Выполняйте описанные операции с обеими ручками одновременно, а не по очереди. В итоге крышка зафиксируется на месте.
  • Для снятия крышки поднимите верхние части ручек в открытое незафиксированное положение. Теперь поднимите металлические зажимы вверх и по кругу вокруг крючков крышки, а затем поверните зажимы вниз.
ВАЖНО
  • Обязательно держите прибор за ручки с обеих сторон. Крепко держитесь с нижней стороны ручек во избежание неожиданной разблокировки ручек во время переноски. Ни в коем случае не поднимайте прибор за ручку крышки. Перед переноской прибора обязательно отсоедините термощуп.
  • Убедитесь, что уплотнение крышки установлено на своем месте. Фиксирующий механизм не работает при отсутствии уплотнения.
  • Во время установки уплотнения следите за тем, чтобы его выступающая часть располагалась снизу.

ФУНКЦИИ ГОТОВКИ

Медленное приготовление: идеально подходит для запеканок, супов, тушеных блюд и сочетаний различных видов мяса с овощами.
Готовка в вакууме: способ приготовления блюд в вакуумной упаковке на водяной бане при точно заданной температуре. Вакуумная упаковка сохраняет соки и изысканные вкусовые качества блюда, которые теряются при обычной готовке.
Термощуп: идеально подходит для приготовления ростбифов и прочих крупных кусков мяса. Термощуп предохраняет куски мяса от подгорания и высыхания.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РЕЖИМА МЕДЛЕННОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Добавьте в кастрюлю необходимые ингредиенты и закрепите крышку.
  • Подключите прибор к электросети. На основной панели управления будет мигать надпись « ». Это означает, что нагрев выключен, а прибор готов к программированию.
  • 3. Можно выбрать настройку «НИЗКАЯ»($) или «ВЫСОКАЯ» (O). Нажимайте последовательно кнопку медленного приготовления, пока не загорится световой индикатор N или O.
• Ни в коем случае не готовьте с помощью настройки поддержания температуры (o).
  • Время приготовления по умолчанию: 4 часа для настройки «ВЫСОКАЯ» или 8 часов для настройки «НИЗКАЯ». Если вы хотите поменять указанные значения, воспользуйтесь кнопками u и d для внесения соответствующих изменений.
  • Чтобы начать приготовление, нажмите кнопку I/O. Надпись на дисплее прекратит мигать, вместо этого начнет мигать двоеточие «:» между числами. Это означает, что устройство приступило к приготовлению блюда.

Внесение изменений во время готовки

Для регулировки времени нажимайте кнопки u и d. Если в течение 3 секунд не будет нажата ни одна из кнопок, числа прекратят мигать и будет задано новое время для приготовления.

Завершение готовки

•   По завершении времени приготовления устройство трижды подаст звуковой сигнал и автоматически переключится в режим поддержания температуры (o). Загорится светодиодный индикатор o а на дисплее будет отображаться отсчет от нуля до 4 часов.
•   После 4 часов в режиме поддержания температуры устройство прекратит свою работу, а на дисплее будет снова отображаться надпись по умолчанию: «   ».
•   Примечание. Не держите блюда внутри прибора в режиме поддержания температуры свыше 4 часов.
•   Если прибор не используется, отключайте его от сетевой розетки. Обязательно дожидайтесь, пока устройство полностью остынет, прежде чем чистить его или переносить в место хранения.

ФУНКЦИЯ ГОТОВКИ В ВАКУУМЕ

Для готовки в вакууме понадобится пакет или мешочек, в который кладутся ингредиенты. После этого из него следует выпустить как можно
больше воздуха, а затем герметично закрыть.

ПОДГОТОВКА

Положите ингредиенты в выбранный пакет или мешочек. Используйте по одному пакету на порцию. Старайтесь, чтобы порции были приблизительно одинаковые. Выпустите из пакета как можно больше воздуха и герметично закройте его.
Для пакетов с застежкой-молнией:
1.   Ручной способ
Положите пакет на плоскую поверхность и одной рукой осторожно выпустите из пакета столько воздуха, сколько сможете. При этом старайтесь не раздавить и не повредить ингредиенты блюда. Затем герметично закройте пакет.
2.   Способ с погружением в воду
Заполните холодной водой емкость, вмещающую пакет с застежкой-молнией и ингредиенты блюда. Поместите ингредиенты в пакет и закройте его почти полностью, оставив небольшое отверстие с одного из углов. Медленно положите пакет в воду так, чтобы открытый уголок выступал из воды. При выполнении этого действия следите за тем, чтобы вода случайно не попала в пакет. По мере опускания пакета вода вытолкнет почти весь оставшийся воздух наружу. Теперь закройте пакет полностью и достаньте его из емкости.
Для силиконовых пакетов:
выполняйте инструкции производителя данного пакета.
Для машин вакуумного упаковывания:
для готовки в вакууме идеально подойдет специальная вакуум-закаточная машина, совместимая с пищевыми продуктами. Используйте надлежащие пакеты, рекомендованные производителем, и выполняйте инструкции по эксплуатации описанной машины.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РЕЖИМА ГОТОВКИ В ВАКУУМЕ

  • Залейте горячую воду приблизительно до середины кастрюли. Необходимо использовать воду из крана горячей воды (не кипяток). Желательно, чтобы температура воды была максимально близка к температуре готовки. Это избавит вас от лишнего времени ожидания. При необходимости используйте горячую воду, разбавленную холодной. Если температура воды в кастрюле будет значительно отличаться от температуры готовки, прибору понадобиться значительное время для нагрева/охлаждения воды до выбранной температуры.
  • Подключите прибор к электросети. На основной панели управления будет мигать надпись « ». Это означает, что нагрев выключен, а прибор готов к программированию.
  • Подключите термощуп к разъему на стороне панели управления.
  • Положите запакованные ингредиенты в кастрюлю так, чтобы пакет оказался полностью под водой. При необходимости долейте воды. Если требуется приготовить несколько порций за раз, поместите пакеты отдельно по отсекам проволочной подставки (входит в комплект).
  • Накройте кастрюлю крышкой и зафиксируйте ее.
  • Вставьте термощуп в специальную точку вставки для готовки в вакууме (расположена на крышке). Термощуп должен соприкасаться с водой, а не с пищей.
  • Нажмите кнопку готовки в вакууме. Загорится световой индикатор целевой температуры (g).
  • По умолчанию задана температура приготовления 57° C. Для регулировки температуры воспользуйтесь кнопками u и d.
  • Нажмите кнопку температуры/времени t /i. Начнет светиться индикатор времени i.
  • По умолчанию время приготовления составляет 60 минут. С помощью кнопок u и d задайте желаемое время приготовления.
  • Чтобы начать приготовление, нажмите кнопку I/O. Загорится световой индикатор фактической температуры (k), а на дисплее будет отображаться фактическая температура воды, измеренная датчиком.
  • Когда температура воды достигнет заданного вами значения, прибор дважды издаст звуковой сигнал, а затем запустится таймер обратного отсчета. Таймер будет отсчитывать время до завершения обработки в минутах.

Внесение изменений во время готовки

В течение цикла приготовления можно регулировать время или температуру датчика.
•   Чтобы отрегулировать температуру датчика, нажимайте кнопку t /i, пока не загорится индикатор целевой температуры (g). Затем с помощью кнопокД и d внесите необходимые изменения. Через 3 секунды после того, как вы отпустите кнопку, числа прекратят мигание, и отобразится новая температура. Нажмите кнопку t /i еще раз, чтобы вернуться к отображению времени.
•   Чтобы отрегулировать время приготовления, нажимайте кнопку t /i, пока не загорится индикатор времени (i). Затем с помощью кнопок u и d внесите необходимые изменения.

Завершение готовки

•   По завершении времени приготовления устройство трижды подаст звуковой сигнал и автоматически выключит нагрев.
•   Извлеките пищевые продукты.
•   На дисплее будет отсчитываться время в минутах (начиная с 00:00), в течение которого блюдо охлаждается. По истечении 4 часов на дисплее отобразится надпись по умолчанию «   ».
•   Если прибор не используется, отключайте его от сетевой розетки. Обязательно дожидайтесь, пока устройство полностью остынет, прежде чем чистить его или переносить в место хранения.

ЗАВЕРШЕНИЕ ОБРАБОТКИ

Некоторые блюда можно употреблять сразу после приготовления. Стейки и другие мясные блюда после готовки необходимо обжарить на горячей сковороде, чтобы придать им наилучший вкус и текстуру.
1.   Разогрейте сковороду надлежащего качества и добавьте масло. Поджарьте блюдо с краев и разных сторон по своему вкусу (не более 2 минут прожарки с одной стороны).
2.   В качестве альтернативы можно воспользоваться грилем. Помните, что блюдо уже готово, его необходимо лишь немного поджарить снаружи.
ПРИМЕЧАНИЯ ПО ПОВОДУ ВРЕМЕНИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Во избежание риска заболевания из-за неправильно приготовленной пищи обратите внимание на перечисленные ниже моменты.
•   Надлежащая температура и правильно подобранное время приготовления обеспечивают устранение всех вредоносных бактерий. Обязательно читайте информацию на упаковке продуктов и выполняйте соответствующие инструкции.
•   По причинам, связанным с безопасностью пищевых продуктов, те блюда, которые готовятся при температуре ниже 55° C (например, стейки), не стоит обрабатывать дольше 2 часов. Их следует поджаривать снаружи.
•   Рыбу нередко готовят при температуре ниже 55° C. В этом случае следует покупать рыбу, классифицированную как пригодную для приготовления суши (то есть рыбу, которую можно есть сырой).
•   Не доставайте мясные блюда из устройства слишком рано. Они должны готовиться в течение минимально рекомендуемого времени, указанного в таблице, при подходящей температуре.
•   Допускается обработка мяса в течение дополнительного времени, превышающего минимальное. Рыба — исключение из этого правила. Превышение времени обработки рыбного блюда с помощью функции готовки в вакууме приведет к тому, что конечный продукт будет иметь слишком мягкую консистенцию.
•   Обязательно следите за тем, чтобы ваше блюдо было готово внутри (например, сок из свинины, птицы и т. п. должен быть прозрачным). Готовьте рыбу до тех пор, пока мякоть станет непрозрачной.

РУКОВОДСТВО ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЛЮД В ВАКУУМЕ

Медленноварка Russell Hobbs 25630-56 с функцией су вид и встроенным термощупом

Важно, чтобы ингредиенты готовились при указанной температуре в течение минимально рекомендуемого времени. В таблице не учтено время на разогрев воды после добавления ингредиентов. Для облегчения готовки таймер запустится только после того, как температура воды достигнет заданного вами значения. Обязательно дождитесь, когда значение на таймере достигнет того минимального времени приготовления ингредиентов, которое указано выше.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФУНКЦИИ ТЕРМОЩУПА

  • Положите кусок в кастрюлю. Накройте кастрюлю крышкой и зафиксируйте ее.
  • Подключите прибор к электросети. На основной панели управления будет мигать надпись. Это означает, что нагрев выключен, а прибор готов к программированию.
  • Подключите термощуп к разъему на стороне панели управления.
  • Вставьте термощуп в кусок, который будет готовиться. В крышке имеется три отверстия, через которые можно вставлять термощуп. При выборе отверстия помните, что термощуп должен вставляться в самую толстую часть куска. Термощуп не должен соприкасаться с костью в куске мяса. При необходимости можно воспользоваться подставкой, чтобы кусок располагался ближе к термощупу.
  • Нажмите кнопку термощупа (q). Загорится световой индикатор целевой температуры (g), указывающий, что вы задаете температуру, до которой должно готовиться блюдо.
  • По умолчанию задана температура приготовления 82° C. Для регулировки температуры воспользуйтесь кнопками u и d.
  • Чтобы начать приготовление, нажмите кнопку I/O. Загорится световой индикатор фактической температуры (k), а на дисплее будет отображаться температура, фиксируемая датчиком внутри пищевого продукта.
  • Когда температура внутри мяса достигнет целевого значения, устройство дважды издаст звуковой сигнал и автоматически переключится на цикл поддержания целевой температуры для блюда. Чтобы вам было удобнее отслеживать время приготовления блюда при целевой температуре, на дисплее будет отображаться отсчет времени начиная с нуля.
•   При приготовлении блюда время от времени проверяйте термощуп, чтобы он не менял свое положение из-за ужаривания мяса.
Завершение готовки
•   Если прибор не используется, отключайте его от сетевой розетки. Обязательно дожидайтесь, пока устройство полностью остынет, прежде чем чистить его или переносить в место хранения.

ТАБЛИЦА ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ С ТЕРМОЩУПОМ

Медленноварка Russell Hobbs 25630-56 с функцией су вид и встроенным термощупом

ПОИСК И УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ

Если на дисплее отображается надпись «E3», это означает, что термощуп не подключен надлежащим образом.

УХОД И ОБСЛУЖИВАНИЕ

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Ни в коем случае не опускайте какую-либо часть термощупа или базовый модуль в воду или какую-либо иную жидкость.
  • Перед тем как очистить прибор или убрать на место, отключите его от розетки и дайте остыть.
  • Для очистки термощупа протирайте влажной тканью только металлический кончик щупа. Высушите термощуп полностью.
  • Промойте кастрюлю и стеклянную крышку теплой мыльной водой. Снимите уплотнение с крышки и тщательно промойте ее руками. Если к кастрюле пристали остатки пищи, налейте в нее теплую мыльную воду и дайте ей немного постоять. Затем очистите кастрюлю неабразивной губкой.
  • Протрите базовый модуль внутри и снаружи мягкой влажной тканью.
  • Прежде чем переносить устройство в место хранения, дождитесь, пока оно полностью высохнет.
•   Не применяйте агрессивные или абразивные чистящие средства, растворители, жесткие мочалки, проволочные мочалки или абразивные губки для моющих средств.
Медленноварка Russell Hobbs 25630-56 с функцией су вид и встроенным термощупом - 3584876 play thumbnailUrl Медленноварка Russell Hobbs 25630-56 с функцией су вид и встроенным термощупом
Медленноварка Russell Hobbs 25630-56 с функцией су вид и встроенным термощупом - 1600100298
True
2020-09-14T19:18:18+03:00
embedUrl

Russell Hobbs Sous Vide Slow Cooker - How to Video - 25630 56 • Медленноварка Russell Hobbs 25630-56 с функцией су вид и встроенным термощупом play thumbnailUrl Медленноварка Russell Hobbs 25630-56 с функцией су вид и встроенным термощупом
Медленноварка Russell Hobbs 25630-56 с функцией су вид и встроенным термощупом - 3584876
PT
True
2020-09-14T19:18:18+03:00
embedUrl

МЕДЛЕННОВАРКА Russell Hobbs Sous Vide. Готовим рыбу и курицу. Мои впечатления. VLOG • Медленноварка Russell Hobbs 25630-56 с функцией су вид и встроенным термощупом play thumbnailUrl Медленноварка Russell Hobbs 25630-56 с функцией су вид и встроенным термощупом
#жизньВгермании #Германия #влог unbezahlte Werbung Всем привет! Меня зовут Ольга, и я рада приветствовать вас на моем канале. Надеюсь, вы найдете здесь интересные для себя видео. Я желаю вам приятного просмотра…Медленноварка Russell Hobbs 25630-56 с функцией су вид и встроенным термощупом - 3584876
PT10M
True
2020-09-14T19:18:18+03:00
embedUrl

Похожие темы


Rada-dms
У меня такая, довольна! Пока, в основном, использую функцию Су Вид.

smslisa
Rada-dms, как менять температуру? У меня почему-то только время двигается... может делаю, что не так
Ой, и время... того...




Отбой! Для тех, кто в танке Термощуп нужно вставлять до упора, тогда все хорошо устанавливается: и время, и температура. И наверно, нужно дать полностью остыть.
Эх и классная вещь! Кто боится, что большая, все равно берите. Узвар сделала, вкусный, как раз на двоих самого узвара и две большие тарелки «оживших» сухофруктов. Перец фаршированный получился целый, не разваренный, рис не выпирал», вкус - отвал башки. Фото позже, пойду поработаю.

smslisa
Фото как и обещала :
Это фаршированные перцы. Сверху для пробы положила соус для запекания. Вообще не расплавился.
Убирается много, больше чем в круглую кастрюльку

Медленноварка Russell Hobbs 25630-56 с функцией су вид и встроенным термощупом

Вот такой красавчик

Медленноварка Russell Hobbs 25630-56 с функцией су вид и встроенным термощупом

Разрезик, рис не видно, при стандартном способе чувствуется каждая рисинка

Медленноварка Russell Hobbs 25630-56 с функцией су вид и встроенным термощупом

Очень понравился вкус самого перца, плотный мясистый, не вываренный, но и не свежий. Класс! Только солить нужно побольше, остался сладким. Муж критику навёл)




Это узвар, на компот не тянет, специально для фото сухофруктов положила поменьше, чтобы видно было как увеличиваются в размере. В первый раз бухнула от души, ели только ягоды и фрукты, самого узвара вышло чуть два литра. В этот раз все в норме, вкусно и всем хватило. Эта техника легла на душу и цветом, и формой, и возможностями. Да ещё купила для стимула к жизни) все в цвет)


Медленноварка Russell Hobbs 25630-56 с функцией су вид и встроенным термощупом


Медленноварка Russell Hobbs 25630-56 с функцией су вид и встроенным термощупом





Делала су - вид, просто и не заморочно, без танцев. В овальную форму четко встаёт куриный рулет. До этого приходилось брать высокую кастрюльку, стоять рядом, приталивать, если всплывала, придавишь посильнее, то прожаривается от стенок, бр-р. Спасибо once за наводку

СоНика
Добрый день. Я к вам Не понятен один вопрос - время готовки в таблице стоит в минутах 1 мин.... может 1 час? На видео готовит рыбу 2 часа..., кусочек н вид небольшой. Если я положу кусочки по 200 гр. + в разные пакеты, какое время ствить? Подскажите, как ориентироваться начинаюему «мореплавателю» сувиду

gawala
стоит в минутах 1 мин
Ника, это минимум. а не минуты. минимум 1 час.

СоНика
Галина, спасибо. Рыбу семгу лучше при какой температуре готовить?

gawala
ыбу семгу лучше при какой температуре готовить?
Ник, низкая. Тебе точное надо время? Погоди тогда сейчас найду свою бумажку к Сувиду. Температура во всех инструкциях одинаковая.

gawala
Ник рыба от 56-60град.
Время приготовления
Жирная рыба-красная- 20 мин. минимум и 45 минюмаксимум
Нежирная рыба- 15 мин. мин. и 45 мин. максимум.
по своему опыту. Делала красную рыбу 56 град- 30 минут.

СоНика
Галина, на видео она 2 ч. готовит., вот я и думаю, сколько жжж тогда делать? Что тебе больше всего нравится в су-виде?

gawala
на видео она 2 ч. готовит., вот я и думаю, сколько жжж тогда делать? Что тебе больше всего нравится в су-виде?
Смотря что. Мясо, то да -2 часа. Если рыба то 30 минут. Я видео не смотрела. Сейчас гляну.
Я делаю только индюшку или куриную грудку, но грудкку редко. мне индюшка больше нравится.
Но Ник, ощущения первые, что мясо недоварено, в смысле цвет. Мясо нежное, очень мягкое, но цвет розоватый..




. Посмотрела. Не знаю, что и сказать. может просто именно в такой чаше все делается медленнее. Все таки это медленноварка изначально. с медленным прогревом.
Ну раз написано сколько по времени, значит столько и есть.




вот я и думаю, сколько жжж тогда делать?
Согласно рецепта и инструкции.

СоНика
Галина, спасибо, я нашла эти видео, посмотрела, поэтому и согласилсь на этот аппарат, тоже люблю индюшку, ты ее натираешь специями? Какие пакеты используешь, не хочется все время вакууимировть.... хотя

gawala
Ник, ты купила эту «бандуру» или только планируешь купить?

gawala
ты ее натираешь специями?
Специями для индюшки..

Какие пакеты используешь, не хочется все время вакууимировть.... хотя
Только вакуумирую. У меня новый вакууматор.





вниз колесико покрути. там фото вакууматора моего нового.
hlebopechka.ru...

СоНика
Галина, привез же... вот распаковала, смотрю хожу... чтобы сделать нравится форма кермическая, но тяжелая.
Ищу где заказать силиконовые пакеты для сувида, плотные можно мыть даже в посудомойке.

gawala
привез же.
Медленка сама по себе вещь хорошая, кашки в ней чудесный, много чего можно сделать, но долго. Но вкусно.. можно и кексы печь. Ник, зайди ко мне в профиль, у меня есть рецепты для медленок разные, может найдешь что..
Ищу где заказать силиконовые пакеты для сувида, плотные можно мыть даже в посудомойке.
Многоразовые да?.

СоНика
Галина, даа. Чтобы вакууматор не перетаскивать... Убивет буква а Спасибо, обязательно посмотрю, хотела пока попробовать что-нить, на пробу купила семгу и кпустки.

gawala
на пробу купила семгу
Пробуй. но не ждите прям такого проваренного-проваренного мяса.. Я делала кусочек красной рыбы. Но я сувид делаю только для себя.

СоНика
Галина, приправы добавляешь? Хочу рульку сделать в медленнов или сувиде...
Галина, спасиб, пошла бай, вставть в 5 утра.

gawala
приправы добавляешь?
Естественно. потом все в вакуум. И сувидить. но с приправами не переборщить.

smslisa
ВероНика, я делала грудинку по рецепту с форума. На вид не проваренное, но готово и однозначное вкусное, без лишней химозина и специй.




Рыбу ещё делала. Но ее покупаю целыми тушками, режу на стейки, порционно вакумирую и морожу. Достаю необходимое количество пакетов и в форму. Температуру и время беру по таблице к инструкции.
А если честно, то первая каша у меня не получилась, выкинула Не боись, освоишь.




hlebopechka.ru...




Это рецепт грудинки, не получается красиво вставить

СоНика
Добрый день, поставила сувидить семги кусочки, пахнет подрогевшей резиной... странно. Это нормально?

gawala
пахнет подрогевшей резиной... странно. Это нормально?
Возможно «притираются контакты».. Электроники натыкано немеряно..

smslisa
СоНика, ВероНика, у меня на нагреве тоже было первые три, может больше раз. Сейчас ничем не пахнет. Не ставьте ничего около медленнки ятермозащиты как у МУльтиварок нет

Ярик
СоНика, ВероНика, поздравляю с кастрюлькой! Я сегодня тоже первый раз медленноварю, у меня другая модель Рассела, но тоже пахнет, так что не переживай.

СоНика
Галина, Оксана, Ярославна,

Медленноварка Russell Hobbs 25630-56 с функцией су вид и встроенным термощупом

пока ходили с сыном по маг-м, все приготовилось, боялсь, что сильно присолила кусочки, но в результате вообще не солено получилось. Супруг поел не морщась, но все требует погрилить...
Я сегодня сильно тормознула, не знаю, как теперь быть... купила шикарной свинины с ребрышками для грудинки, а соли то нитритной еще нет, не пришла... уговариваю супруга посмотреть в Магните..., думаю, что может пока на 2-3 дня натереть и завакуумировать без нее, потом добавить....

СоНика
Зато большой плюс получился от МВ - достала вакууматоры и вспоминала (пришлось видео смотреть), как пользоваться, пистолетом понятно, а вот с Касо повозилась, неважно вакуумирует, вот тебе и крутяк... может надо приспособиться да и привыкла ручными = раз-раз и контейнеры закрыты.




Натерла этот кусманище и завакуумировала...
Девочки, рыбу делала 1 ч. нормально

СоНика
Доброго дня, девочки, пытаюсь сделать мясо, но оно мариновалось всего 10 дней, надеюсь, что получится, поствила на 4,5 ч. при 72 г

gawala
СоНика, ВероНика, у меня обратный отсчет идет.. или в таких бандурах по-другому как-то?

СоНика
Галина, разобралась, если долго держать, то тикает быстрее, не удобно конечно, цифры тогда не поймать точно, короче ндо привыкать. Посмотрим, волнуюсь, что будет из-за меньшего кол-ва дней.

gawala
волнуюсь, что будет из-за меньшего кол-ва дней.
Не поняла. Дни? Это о чем речь.

Ярик
что будет из-за меньшего кол-ва дней.
Ничего не будет, то есть все будет хорошо!

СоНика
Галина, Ярославна, спасибо, тоже на это надеюсь.
Галин, девочки пишут и говорят о 14 днях, в моем случае 10, но еще кусок полежит подольше, потом попробую сделать




Температуру держит точно, все время готовки.

СоНика
Девочки, с наступившим НГ Все таки угадала с параметрми, мясо супер получилось, супруг, не мог нахвлиться, спасибо за советы но полежав на НГ столе приобрело странный привкус...





Медленноварка Russell Hobbs 25630-56 с функцией су вид и встроенным термощупом вот результат

milano8
а кто-нибудь находил информацию, какая температура при готовке на режиме «медленное приготовление» для низкой и высокой температуры?

milano8
начинаю знакомится с МВ, попробовала вчера рецепт (немного изменённый)
Смешала:
1 ст л сладкой паприки

1 ст л жидкого мёда

1 ст л подсолнечного масла

1 ст л горячей воды

1 ч л соли

1/2 ч л смеси 4 перца
3 сушеных лавровых листа (поломала на мелкие части)
Обмазала 3 куриных филе и убрала в холодильник на 4 часа
Положила в чашу, полила сверху сок из тары в которой лежали грудки

Включила режим Медленное приготовление температурный режим Низкий на 3 часа
Когда приготовилось, переложила в контейнер и убрала в холодильник, утром порезала на бутерброды

Медленноварка Russell Hobbs 25630-56 с функцией су вид и встроенным термощупом


Медленноварка Russell Hobbs 25630-56 с функцией су вид и встроенным термощупом

Olihka
milano8, здравствуйте! Действительно за три часа на медленном приготовлении было готово? Тоже хочу такую, сомневаюсь. Вреде по отзывам пишут, что она очень долго готовит в режиме медленноварки. Хочу спросить мнение у пользователей, кто уже готовил в этом приборчике. Что вы ещё пробовали готовить не су-вид, а на томлении или тушении. Есть ли книга рецептов?

milano8
Olihka, добрый!
книги рецептов нет, приходится осиливать соседнюю ветку в поисках рецептов
я пока другого ничего не готовила, буду стараться выкладывать результат. но мне больше всего хочется попробовать су-вид (люблю рулеты мясные, а в духовке не очень они у меня получаются – сухие)
у меня нет термометра для мясо, боялась, что приготовлю сырое, следила с помощью тепловизера, показывал от 63 до 70 градусов через крышку
в инструкции про градусы для данного режима ничего не написано. в результате через 3 часа достала, разрезала и мясо на вид было готовым и съедобным
не понравилось, что термощуп не работает на режиме приготовление и он короткий, в филе грудки в один слой попал только в верхний слой.
для меня оказалась большой чаща (на двоих мы столько не готовим). вот это три грудки на дне чаши

Медленноварка Russell Hobbs 25630-56 с функцией су вид и встроенным термощупом

milano8
400 гр духовой говядины
обмазала кусок специями (соль, перец, французские травы)
обжарила со всех сторон на хорошо разогретом гриле в течение 2-х минут
положила на дно чаши и добавила горящей воды, что бы покрыло всё дно

готовила на режиме Приготовление температура Низкая время 8 часов (через 3,5 часа не прожевать)
как приготовилось, убрала в холодильник
результат мне не очень понравился, всё равно жестковато, в следующий раз попробую купить другую часть говядины

рецепт подглядела тут
МЯСО МЕДЛЕННОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ, Мягкое и сочное. Тушеное мясо.  Полезная еда.  Meat slow cooking • Медленноварка Russell Hobbs 25630-56 с функцией су вид и встроенным термощупом play thumbnailUrl Медленноварка Russell Hobbs 25630-56 с функцией су вид и встроенным термощупом
МЯСО МЕДЛЕННОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ, Мягкое и сочное. Полезная еда. Мясо, приготовленное таким способом не теряет своей питательной и витаминной ценности, даже не тушится, а томится на протяжении многих часов, благодаря чему получается особенно мягким,…Медленноварка Russell Hobbs 25630-56 с функцией су вид и встроенным термощупом - 3756914
PT4M
True
2021-12-07T14:02:16+03:00
embedUrl



Медленноварка Russell Hobbs 25630-56 с функцией су вид и встроенным термощупом


Медленноварка Russell Hobbs 25630-56 с функцией су вид и встроенным термощупом

СоНика
Оксана, приладитесь, тем более с вашим желанием и энтузиазмом
Делала курицу целиком, затем колеровала на гриле. Но надо есть тоже сразу, иначе приобретает тоже странный привкус.
Девочки, моим нравятся яйца пашот в су-вид, но в последний раз были после часа готовки сырые
Кто как делает? Возможно я ошиблась, подзабыла, т. к не часто делаю 1 ч при 57 гр.?

milano8
СоНика, я ещё су-вид не использовала. а вы как делаете яйца?
смотрела один ролик (длинный), в нём кладут в су-вид яйцо в скорлупе на температуру 68 градусов на 20 мин
вот ролик, где-то на 17ой мин 25 сек
МАСТЕР-КЛАСС ПО SOUS VIDE. Часть 1 • Медленноварка Russell Hobbs 25630-56 с функцией су вид и встроенным термощупом play thumbnailUrl Медленноварка Russell Hobbs 25630-56 с функцией су вид и встроенным термощупом
Sous vide или су вид - метод приготовления пищи, при котором мясо, овощи или любые другие продукты помещаются в пластиковый пакет с откачанным воздухом и медленно готовятся при сравнительно низкой и точно контролируемой температуре, обычно в водяной…Медленноварка Russell Hobbs 25630-56 с функцией су вид и встроенным термощупом - 3756923
PT1H16M
True
2021-12-07T14:26:23+03:00
embedUrl

gawala
СоНика, Ника, погоди, сейчас фото с книги сделаю..





Медленноварка Russell Hobbs 25630-56 с функцией су вид и встроенным термощупом


Медленноварка Russell Hobbs 25630-56 с функцией су вид и встроенным термощупом





Ник, ну по фото я думаю понятно, перевод не нужен.

СоНика
Галина, спасибо в этот раз вообще было сырое..., нескоагуровался белок вообще, пришлось потом яичницу делать попробую еще, но уже по твоему совету... при 64 гр.

gawala
попробую еще, но уже по твоему совету... при 64 гр.
Это не мои советы, это книжка так пишет.. Расскажи потом, что получится.

milano8
2 кг говяжьих рёбер
обмазала солью, смесью перца и сухого молотого чеснока
уложила в форму
залила пивом 0,5 л
покрошила 3 лавровых листа


Медленноварка Russell Hobbs 25630-56 с функцией су вид и встроенным термощупом

убрала в холодильник, через 12 часов перевернула рёбра и оставила ещё на 7,5 часов


Медленноварка Russell Hobbs 25630-56 с функцией су вид и встроенным термощупом

готовила на режиме Приготовление температура Высокая 2 час, перевернула и далее Низкая время 6 часов


Медленноварка Russell Hobbs 25630-56 с функцией су вид и встроенным термощупом


Медленноварка Russell Hobbs 25630-56 с функцией су вид и встроенным термощупом

рецепт подглядела тут hlebopechka.ru...

milano8
мелкую свеклу помыла и завернула в фольгу
положила в чашу


Медленноварка Russell Hobbs 25630-56 с функцией су вид и встроенным термощупом

готовила на режиме Приготовление температура Высокая 5 часов
ещё 2 часа 45 минут была на подогреве (это конечно не удобно, что нельзя его отключить в принципе)
результат – по вкусу похоже на варёную, практически как на 40 мин в пароварке
до этого готовила в фольге в мультиварке на режиме томления 5 часов и получилась печёная, такая понравилась больше


Медленноварка Russell Hobbs 25630-56 с функцией су вид и встроенным термощупом

рецепт подглядела тут hlebopechka.ru...

СоНика
Расскажи потом, что получится.
Галин, делал на 73 г., в следующий раз сделаю 65-67 г. хотя на сколько помню, что коагулирует только при 70 г.
Не смогла купить деревенских, это цесарские

Медленноварка Russell Hobbs 25630-56 с функцией су вид и встроенным термощупом

СоНика
Оксана,
Что дает тебе такой способ приготовления свеклы?

gawala
Что дает тебе такой способ приготовления свеклы?
Ник, по вкусу она другая, вкуснее, но это на мой взгляд. Она же не в воде плавает или под паром, а запекается.

milano8
Что дает тебе такой способ приготовления свеклы?
я обычно на пару готовлю, иногда присутствует вкус земли. а вот попробовала в мульте сделать как раньше в духовке запекали (очень уж долго и караулитить надо) и получился вкус печённой свеклы, а не варёной. вот в МВ пока так не получилось, надо искать подход (от мульти планирую избавиться в будущем)

milano8
первая попытка в су-вид
отбила филе грудки индейки
посыпала соль и перец
блендером взбила шпинат и масло оливковое
смазала грудки с одной стороны
положила кусочки моцареллы и помидор черри
свернула рулетом
рулет завернула в пищевую плёнку и упаковала в вакуум (мой вакуумный упаковщик плохо работает с мягкими продуктами, обезопасила с помощью плёнки и придала форму)


Медленноварка Russell Hobbs 25630-56 с функцией су вид и встроенным термощупом

готовила на следующий день, лежали в пакетах в холодильнике
приготовление су-вид на 70 градусов в течение 2 часов


Медленноварка Russell Hobbs 25630-56 с функцией су вид и встроенным термощупом

потом обжарила на гриле со всех сторон
думала будет вкус насыщенней, надо всё таки брать базилик, не шпинат и специй чуть больше класть


Медленноварка Russell Hobbs 25630-56 с функцией су вид и встроенным термощупом

Рарерка
Оксана, а Вы горчичку на каждый кусочек готового рулета положи́те? Можно и зерновую. Сразу вкус ярче будет. Да и полезно это. Горечи эти пользительны дюже☝?

milano8
Людмила, надо попробовать я горчицу только в соусы добавляю, а так в чистом виде не ела

milano8
Моя вариация рецепта hlebopechka.ru....

Взяла Рёбра говяжье и свиные.
Обтёрла солью и смесью перцев.


Медленноварка Russell Hobbs 25630-56 с функцией су вид и встроенным термощупом

Готовила на режиме Приготовление температура «Низкая», время 8 часов.
После остывания рёбра без воды убрала в холодильник.


Медленноварка Russell Hobbs 25630-56 с функцией су вид и встроенным термощупом

Через несколько часов смазала со обоих сторон покупным соусом барбекю (густой).
Положить в мультикузину на решётку.
Режим аэрогриль уровень 3 время 30 мин.
В процессе один раз перевернула.


Медленноварка Russell Hobbs 25630-56 с функцией су вид и встроенным термощупом

В следующий раз попробую держать в кузине 20 мин и другой соус, этот уж очень сладкий.

Ярик
milano8, Оксана, рулетики из индейки очень красивые, такие аккуратненькие

milano8
Ярославна
спасибо) вот мне кажется что они такую форму держали из-за того что сначала в плёнку завернула, а потом в вакуумный пакет

gawala
вот мне кажется что они такую форму держали из-за того что сначала в плёнку завернула, а потом в вакуумный пакет
Совершенно верно.

СоНика
Оксана, какая вы затейница кулинарная

milano8
Ника
спасибо пытаюсь разобраться что можно приготовить и пытаюсь осилить соседнюю ветку, там 165 страниц, я пока на 45 книги с рецептами то нет к ней

milano8
1 крупная и 1 средняя картошка мелкими кубиками
160 мл смеси бобовых (колотый горох жёлтый и зелёный, чечевица красная и зелёная)
веточки укропа и петрушки
соль, специи, куркума
80 мл мясного бульона (от рёбрышек)
320 мл тёплой воды
положила всё в горшочек с крышкой


Медленноварка Russell Hobbs 25630-56 с функцией су вид и встроенным термощупом

горшочек в МДВ и налила воды горячей до середины горшочка МДВ


Медленноварка Russell Hobbs 25630-56 с функцией су вид и встроенным термощупом

готовила на режиме Приготовление температура Низкая время 8 часов
достала когда остыло, бобы разварились хорошо, картошка тоже
больше похоже на кашу
одну часть измельчила в блендере, вторую не стала
измельчённая меньше понравилась


Медленноварка Russell Hobbs 25630-56 с функцией су вид и встроенным термощупом



Интересное в разделе «Медленноварки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте