Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто:
Мука
1.5 ст.
Кешью
0.5 ст.
Орехи грецкие
0.5 ст.
Изюм
0,5 ст.
Тростниковый сахар (гур) или мед
2 ст. л.
Сода
1 ч. л.
Банан на корж (лучше перезрелый, он мягче)
2 шт.
Масло растительное
0.5 стакана
Крем:
Лимонный сок и цедра
1 шт.
Банан
2 шт.
Сушеный имбирь щепотка
Сгущенка или еще пару бананов пол банки
Творог жирностью не менее
11% 500 г
Способ приготовления
Включаем духовку на 180°С, пусть пока нагревается.
Выкладываем на противень или в специальную форму (я выкладывала на противень), равномерно распределяем. Толщина должна быть около 1- 1,5 см. Выпекаем минут 20 до готовности.
Вариант 2: Если хотим крм без сгущенки, то смешиваем бананы (4 шт.), сок лимона, цедру и творог. Я творог брала 11% беларусский в мягкой упаковке. Он как сметана.
В качестве альтернативы крем можно сделать из творога, малины и сгущенки. Получается густой крем.
Тесто:
Для этого перетираем бананы, сахар, корицу и растительное масло. Должна получиться однородная масса. Отдельно смешиваем пшеничную муку с орехами, изюмом и содой. Соединяем с бананами, тщательно перемешиваем.Выкладываем на противень или в специальную форму (я выкладывала на противень), равномерно распределяем. Толщина должна быть около 1- 1,5 см. Выпекаем минут 20 до готовности.
Крем:
Вариант 1: Приготовим крем, пока печется торт. Для этого смешиваем сгущенку, лимонный сок, цедру. Выливаем это в блендер, добавляем бананы, смешиваем до однородного состояния.Вариант 2: Если хотим крм без сгущенки, то смешиваем бананы (4 шт.), сок лимона, цедру и творог. Я творог брала 11% беларусский в мягкой упаковке. Он как сметана.
Сборка:
Достаем из духовки корж, разрезаем его пополам. Так как я выпекала на противне, то я разрезала не вдоль, а пополам. Одну половину переворачиваем вверх дном (нижняя сторона лучше впитает наш крем), намазываем толстым слоем крема. Вторую половину коржа намазываем с обеих сторон, кладем сверху на первый корж. Обмазываем кремом края. Сверху можно украсить любыми фруктами. Оставляем на ночь для пропитки. Банановый торт готов, подавайте к праздничному столу!В качестве альтернативы крем можно сделать из творога, малины и сгущенки. Получается густой крем.
Примечание
Фотография торта заимствована у с ее согласия.